Как делать кровяную колбасу по всем правилам
Колбасные оболочки за 690 рублей Купить натуральные оболочки для колбас Купить набор колбасных насадок для колбас Купить насадки Cristallut для колбас и ветчины Купить 100 мм формовочная сетка Мешок для соли для мяса 30х40 Коптильня для колбас Духовой шпагат для обвязки колбас Термометр для мяса с таучуком Купить ольховую щепу для выборочного копчения Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковые оболочки для колбас 45 мм Насадка для мясорубки Литейное кольцо 5, 8 см Купить баранью череву 20/22 мм для колбас
Черный пудинг — это колбаса, приготовленная из крови. Это может показаться пугающим, но у него много поклонников.
Для приготовления черного пудинга в домашних условиях обычно используется свежая свиная, телячья или говяжья кровь, хотя последняя предпочтительнее телячьей крови, так как она плохо застывает при варке.
Свежую кровь, взятую у убитого скота, энергично перемешивают деревянной ложкой (палочкой), пока она еще теплая, и наматывают на нее нити белка фибрина (который способствует свертыванию крови).
Кровь без фибрина — так называемая дефибринированная кровь — лучше сохраняется.
Эта кровь используется для приготовления кровяной колбасы.
Соленую кровь (соль добавляется в сосуд перед взбиванием) можно хранить некоторое время в холодном месте в плотно закрытом сосуде.
Чтобы проверить, подходит ли кровь для изготовления колбасы, нужно взболтать ее и дать стечь, затем налить небольшое количество крови на ладонь.
Если кровь равномерно и легко прилипает к ладони, колбасу можно варить.
Если кровь не оставляет красного пятна на ладони и сжимается при движении, кровь испорчена.
Смешайте свежезабранную кровь, посолите ее (1 столовая ложка соли на 1 фунт крови) и поставьте в холодное место или холодильник на 1 час.
Пока кровь остывает, подготовьте остальные ингредиенты для начинки из черного пудинга.
Как правило, используют куски мяса с шеи и других частей, бекон и его кожуру, мягкие части головы и сухожилия.
Как правило, на 1 кг крови получают около 500 г срезов.
Куски мяса измельчают вместе с жиром, затем варят или жарят, пропускают через мясорубку и добавляют специи.
Мясной фарш для кровяной колбасы часто готовят с кашей, обычно гречневой, но это не обязательно.
Каша также может быть разной: рисовой, ячневой, пшеничной или ячневой (кровь, каша и свинина берутся примерно в равных пропорциях).
Каша варится и обычно смешивается с луком, обжаренным в жире.
Иногда в фарш добавляют также соленый язык, нарезанный тонкими полосками.
Приготовленный фарш смешивается с кровью.
Перед этим кровь сливают через сито или марлевое сито.
Если в сите остаются комочки, их растирают или пропускают через мясорубку и также добавляют в фарш.
Плотно набить смесью толстые свиные или говяжьи оболочки (для этого черного пудинга можно также использовать аппендикс или мочевой пузырь) и связать концы ниткой.
Поместите подготовленные батоны в кастрюлю, залейте водой и осторожно варите в течение 1-3 часов, в зависимости от размера колбасы.
В процессе приготовления накалывайте колбаски иголкой в разных местах, чтобы они не лопнули.
Когда они будут готовы, выньте колбасу и уколите 2-3 раза.
Если из отверстия вытекает светлый прозрачный сок, колбаса готова; если сок кровавый, продолжайте готовить.
Снимите готовую колбасу со сковороды, положите ее в дуршлаг и дайте остыть на решетке, слив бульон.
Вместо того чтобы отваривать колбасу, ее можно приготовить в духовке на смазанном противне.
Кровяную колбасу обычно едят холодной, но она также очень вкусна в жареном виде.
Кровяные колбасы следует хранить недолго и всегда в холодильнике.
Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях
Польский черный пудинг с гречневой кашей
- 1 кг мясных продуктов (кожа бекона, кусочки мяса, сердце, легкие)
- 2 чашки свежей свиной крови
- 1 кг гречневой крупы
- 2 столовые ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотой специи
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- Приготовленные толстые субпродукты свинины
Как приготовить польское кровавое желе:
1. 1. Отварите мясо до готовности и слейте воду в дуршлаг.
2. залейте пюре бульоном, образовавшимся во время варки (2 чашки бульона на 1 чашку пюре), и варите пюре почти до готовности. Затем добавьте в кашу подготовленную кровь, перемешайте и варите до мягкости. 3.
3. сваренные и охлажденные мясные продукты пропустить через мясорубку, смешать с кашей, посолить, приправить и хорошо перемешать, а еще лучше еще раз пропустить смесь через мясорубку.
4. наполните оболочки фаршем, завяжите концы ниткой и слегка проткните оболочку иглой.
Варите колбасу в кипящей воде в течение 35-60 минут, в зависимости от толщины колбасы.
Эту колбасу не следует хранить длительное время.
Рецепт приготовления украинской кровяной колбасы с гречневой кашей
- 1,5 литра свежей свиной крови
- 500 г свежего бекона
- 300 г мяса
- 300 г гречневой крупы
- 1 яйцо
- 10 толстых свиных котлет
- 1,5 столовые ложки соли
- 1-1,5 чайной ложки молотого черного перца и специй
- Подготовленные свиные оболочки
Украинский способ приготовления черного пудинга:
1. вылейте кровь в миску.
2. мясо и бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить, добавить заранее приготовленную гречневую кашу, разбить сырое яйцо и все смешать с кровью.
3 Приправьте смесь солью и перцем и начините ею подготовленные свиные оболочки, завязав концы ниткой.
4 Положите колбасу в кипящую воду и варите 10 — 15 минут. Во время приготовления проткните колбасу иголкой в разных местах. Когда кровь перестанет выделяться, колбаса готова. 5.
Выньте вареную колбасу из бульона и оставьте остывать в сливочном месте.
Кровавый пудинг подают обычно холодным, но при желании его можно слегка обжарить на сливочном масле или смальце перед подачей.
Кровяная колбаса: рецепты, проверенные веками
Если вы думаете, что приготовление собственного кровяного пудинга — это проблематично, долго и дорого, вы сильно ошибаетесь. Если у вас есть ингредиенты, весь процесс займет чуть больше часа.
Кровяная колбаса с запеканием в духовке
Один из самых популярных и быстрых рецептов — запечь его в духовке. Такие колбасы особенно ароматны и вкусны. Сначала нужно подготовить продукты. Нам нужны:
- один литр замороженной крови,
- 300 грамм несоленого свиного сала,
- 200 грамм мяса,
- 100 грамм молока с жирностью не менее 3%,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
- Чтобы кровь не свернулась при высокой температуре, сначала посолите ее. После полного растворения соли добавьте 0,5 чайной ложки уксусной кислоты.
- Затем пропустите мясо через мясорубку и нарежьте жир на мелкие кусочки. Конечно, бекон тоже можно порезать на фарш, но тогда масса колбасы будет более однородной. Это означает, что жир практически незаметен на срезе колбасы.
- Теперь замесите начинку, постепенно добавляя кровь, молоко и специи.
- Наполните смесью плотные пакеты для выпечки или натуральные оболочки. Завяжите края бисквитной нитью как можно плотнее.
- Погрузите сосиски в кипящую подсоленную воду.
- Через 15 минут слейте воду в дуршлаг, чтобы удалить всю воду.
- Смажьте жиром или маслом противень и выложите на него сосиски.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C не более 15 минут.
Кровянка на сковороде
Черный пудинг с гречкой или пшеном, приготовленный на сковороде, — довольно распространенный деревенский вариант знаменитого блюда. Такая домашняя колбаса заменяет целый обед, ведь что может быть питательнее мясной каши? В современном, городском варианте можно даже смешивать разные зерна. Например, рис и пшено или рис и гречка — это не только вкусные, но и питательные сочетания.
Техника приготовления черного пудинга по гречневому рецепту мало чем отличается от классического способа. Однако, помимо вышеуказанных этапов, существует также этап приготовления каши, которая добавляется в фарш после его полного охлаждения. Чтобы колбаски были более сочными, пюре приправляют жареным луком.
Еще один нюанс — подрумянивание. Перед тем как положить сосиски на сковороду, необходимо проколоть отверстия по всей длине изделия. В противном случае оболочка может лопнуть во время жарки.
Кровяная колбаса по-баварски
Если вы хотите попробовать знаменитые баварские колбаски, попробуйте этот простой рецепт, и вы будете в восторге от результата! Домашние баварские кровяные колбаски по вкусу ничем не отличаются от своих ресторанных аналогов.
- 400 г свиного бекона,
- 300 г свиной кожуры,
- 300 мл крови (или 50 г альбумина),
- 20 г соли,
- щепотка черного перца, имбиря, тимьяна и майорана,
- 75 г лука, обжаренного в масле или смальце.
Пошаговые инструкции с фотографиями:
1. варите нарезанную соломкой кожу около часа. Через час он должен стать достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.
2. пока готовится кожа, подготовьте бекон. Совет: Если замочить кубики бекона в воде и уксусе на некоторое время, кусочки останутся белыми, что позволит получить более красивый срез. Поэтому нарежьте сало кубиками, положите его в кастрюлю и варите на медленном огне около 25 минут. Самое главное — не пережарить сало: оно должно быть мягким и твердым одновременно. В противном случае сало может стать кашеобразным.
3. Теперь переверните горячие корки бекона. С этого момента важно работать достаточно быстро. Когда свиная кожа остынет, она станет твердой и превратится в пасту.
4. Затем добавьте кровь в фарш вместе со специями и хорошо перемешайте. Лучше всего предварительно подогреть кровь примерно до 35°. Это облегчает обработку и предотвращает преждевременное охлаждение фарша.
5. Теперь добавьте в смесь кубики бекона и перемешайте.
6. наполните кровью колбасную смесь в оболочку или искусственную оболочку.
7. время приготовления и температура воды напрямую зависят от того, какую оболочку вы использовали — натуральную или искусственную. Искусственные оболочки следует готовить при температуре 75°. А если вы использовали натуральные оболочки, их следует готовить при 100° около 2 часов.
Кровяная колбаса в домашних условиях
Домашний черный пудинг — это не только вкусный, но и полезный продукт, который не утратил своего значения и по сей день. Это блюдо легко приготовить дома, если вы знаете кое-что о кулинарии и имеете все необходимые ингредиенты.
Независимо от того, какой рецепт предпочтительнее, приготовление любого рецепта должно начинаться с подготовки основных ингредиентов.
Если для приготовления колбасы используется свежая кровь, ее следует хорошо отбить и процедить через мелкое сито, чтобы удалить микробы,
Предназначенные для этой цели субпродукты следует тщательно очистить, промыть и замочить в растворе уксуса или лимонной кислоты для удаления специфического запаха. Их целостность следует проверять, наливая в них воду,
Перед приготовлением готового продукта проткните кишки сосисок тонкой иглой, чтобы они не лопнули под воздействием высоких температур. Готовьте столько, чтобы хватило на один прием пищи.
Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок
- Свежая свиная кровь — 2 литра,
- свиное сало — 350 г,
- свежее мясо — 250-300 г,
- молоко — 200 мл,
- соль — по вкусу.
- Эту кровь следует охладить в течение 30-40 минут, а затем хранить в прохладном месте. После этого необходимо добавить немного соли и уксусной кислоты для предотвращения комкования во время приготовления.
- Мелко порубите мясо и бекон с помощью мясорубки.
- Смешайте фарш с холодной кровью и молоком. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Полученную смесь хорошо перемешать и начинить ею ранее подготовленные потроха, закрепив их концы толстой ниткой.
- Отварите сосиски в подсоленной воде, погрузите их в кипящую воду и варите 25-30 минут до готовности.
Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
- Свежая свиная кровь — 1,5 литра,
- Свиной бекон — 1 кг,
- круглозерный рис — 150 г,
- молоко — 300 мл,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- лук — 2 средних ломтика,
- соль и специи — по вкусу.
- Варите хорошо промытый рис, пока он не станет мягким и не остынет.
- Нарежьте свиной бекон на небольшие кусочки, затем варите в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут.
- Остывший вареный бекон, очищенный лук и чеснок охладите и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- Добавьте в полученную смесь холодную кровь, молоко, вареный рис, соль и специи.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и положите их в подготовленные потроха.
- Отварите фаршированные сосиски в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, а затем обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей
- Свиная кровь — 1 литр,
- Свиной бекон — 300 г,
- гречневая крупа — 300 гр,
- молоко — 150 мл,
- яйцо куриное — 1 шт,
- чеснок, соль, черный перец по вкусу.
- Отварите гречку в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Мелко нарежьте бекон и чеснок вместе с фаршем.
- Взбейте молоко и яйцо до однородности.
- Заморозьте кровь и добавьте щепотку соли.
- Посолите и поперчите ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Подготовленные оболочки перевяжите с одной стороны крепкой ниткой, чтобы они были плотно заполнены кровяной смесью.
- Готовые кровяные колбасы отварите в подсоленной воде в течение 7-8 минут, а затем запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
- Свиная кровь — 3 литра,
- манная крупа — 300 г,
- свиной бекон — 1,5 кг,
- чеснок — 2 средние дольки,
- соль и черный перец по вкусу.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут и оставьте остывать.
- Остывший бекон и чеснок мелко порубить с помощью мясорубки или в блендере.
- Влейте в смесь холодную кровь, добавьте манную крупу и специи. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут, чтобы булгур поднялся.
- По истечении этого времени разлейте готовую смесь в заранее подготовленные миски. После того, как вы плотно обвязали колбаски с обеих сторон, их нужно просто готовить в течение 25-30 минут на медленном огне до готовности.
Домашняя кровяная колбаса без использования кишок
- Свиная кровь — 1,5 литра,
- свежий бекон — 500 гр,
- телячья печень — 500 гр,
- отварная охлажденная гречка — 200 г,
- молоко — 100 мл,
- соль и черный перец по вкусу.
- Отварите печень и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нарежьте бекон на кусочки и измельчите его с помощью мясорубки.
- Победите хладнокровие.
- Смешайте все готовые ингредиенты и добавьте: Гречневая крупа, молоко и специи. Полученную массу хорошо перемешать, затем выложить тонким слоем в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- По истечении указанного времени колбаса готова к употреблению.
Независимо от выбранного рецепта, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термической обработке непосредственно перед употреблением. Его можно запекать в духовке, варить или жарить на сливочном или подсолнечном масле.
Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, прекрасно сочетается с любым гарниром, обогащает повседневный и праздничный стол и насыщает организм питательными и полезными веществами.
Блюда из кровяной колбасы: 7 домашних вкусных рецептов
Особенность этой колбасы заключается в переработанной крови, которая придает свинине, свиной коже и другим ингредиентам особый вкус и делает их сочными. Информация о том, как сделать кровяную колбасу, включает в себя знания о тонкостях преобразования крови животных в удобоваримое состояние.
Кровяные колбасы могут содержать кровь телят, крупного рогатого скота или свиней. Пресловутая склонность крови к свертыванию предотвращается путем взбивания ее в специальной кастрюле. Эта защелка отделяет кровь от фибрина, что позволяет крови образовывать плотные сгустки. Это позволяет сохранять кровь при низкой температуре в течение длительного времени, но ее необходимо слить, прежде чем использовать для приготовления пищи. Проще всего это сделать с помощью сита. Рецепты черного пудинга создаются гурманами и для гурманов. Домашний черный пудинг готовить сложнее, чем обычный черный пудинг, так как кровь требует гораздо большего внимания, чем мясо.
Блюдо из черного пудинга очень питательно. Благодаря наличию крови колбаса гораздо богаче витаминами и другими питательными веществами, включая железо, и хорошо усваивается желудком. Одним словом, хороший выбор для стола хозяйки. С другой стороны, существуют некоторые осложнения, которые опять же связаны с кровью.
Кстати, об этих осложнениях: Свежесть и чистота крови — чрезвычайно важный вопрос. Чем свежее кровь, тем лучше. Поскольку кровь трудно продать, особенно в странах СНГ, а если она и найдена, то ненадежна — для ее заготовки требуется домашний забой или личный заказ убойного животного, что не каждый может себе позволить. Покупка крови у незнакомых людей неразрывно связана с высоким риском отравления.
Поиск рецептов
Morcilla de verano — типичное блюдо Мурсии, где готовят много овощных блюд, особенно летом. Здесь используются те же специи, что и в кровяной колбасе, которую любят испанцы, отсюда и название. В прошлом он был известен как «morcilla de guerra» (кровавый пудинг для солдат), потому что во время войны, когда не хватало мясных продуктов, ингредиенты заменялись тем, что давала земля. Но не будем слишком унывать, сейчас это идеальное блюдо для Великого поста, для вегетарианцев и веганов, оно просто вкусное и полезное одновременно.
Кровяная колбаса
Рождество не за горами. Я хотел бы порекомендовать традиционное эстонское блюдо! Кровяная колбаса — обязательное блюдо в канун Рождества с квашеной капустой и жарким. Черный пудинг вкусен с малиновым или яблочным джемом. Попробуйте.
Кровяная колбаса городского жителя
Те, чьи бабушки жили в деревне, знают, как выглядит настоящий черный пудинг в деревне. И я знаю и помню этот вкус. Давайте попробуем сделать нечто подобное в городской квартире из современных изделий. Одно из моих открытий в мире изготовления колбас — порошок из сушеной крови. Вы можете купить его онлайн по разумной цене. Из него почти можно приготовить бабушкину кровь.
Сухое молоко Свиная шкурка Сало Лук Репчатый лук Луковая кашица Соль Черный перец Чеснок Орегано Тимьян Сахар Кашица.
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
Пока вы читаете рецепт, напевайте песню «It’s time to hit the road».
Поджарка с кровяной колбасой
Blunzngrostl — это жаркое с черным пудингом. Кровяная колбаса — один из самых старых видов колбасы, известных сегодня — она появилась еще в древние времена. Блюнцнгростль» (вместо «о» должно быть «о умлаут», но на клавиатуре его нет) — жареные сосиски с картофелем — стал национальным блюдом Верхней Австрии.
Колбаса Картофель Лук Паприка Сельдь Соль Черный перец Петрушка Хрен
Картофельные котлеты с кровяной колбасой
Я увидела этот рецепт в английской кулинарной программе и не могла успокоиться, пока не приготовила его. Котлеты необычные и вкусные. Его можно подавать со сметаной или кетчупом или использовать для начинки гамбургеров. Мы были вкусны с жареными овощами, ссылка на рецепт ниже.
Картофель Колбаса Куриное яйцо Лук Пшеничная мука Соль Перец Смесь растительных масел Чеснок Картофельный крахмал Специи.
Теплый салат с кровяной колбасой
Теплый фермерский салат с черным пудингом.
Изумительная домашняя кровяная колбаса
Кровяная колбаса
Моя мама всегда готовит эту колбасу, она такая вкусная.
Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
Это немного деревенский рецепт. Особенно вкусен он с домашним черным пудингом, но в наших «городских джунглях» его нет, поэтому я приготовила его с покупной колбасой.
Каша Куриное яйцо Соль Сахар Молоко Пшеничная мука Пекарский порошок Растительное масло Колбаса Лук Грибы Твердый сыр Сметана Черный перец