Крошка картошка
В огромной «семье» блюд быстрого питания есть некоторые, которые любят все и которые можно приготовить дома, чтобы создать невероятно вкусную и здоровую пищу. Одним из таких блюд является рассыпчатый картофель, рецепт которого пришел к нам из Турции. Это лакомство, любимое как взрослыми, так и детьми, прекрасно воссоздается домашними кулинарами в домашней духовке. Картофель, различные начинки, фольга и горячая духовка — вот и все, что нужно, чтобы порадовать семью вкусным ужином. Измельченный картофель быстро запекается, вкус его восхитителен, а множество способов его подачи делают это блюдо универсальным и уникальным одновременно. Ветчина или сыр, грибы или икра, соленая рыба или зелень, сметана или крабовые палочки — идеальное дополнение к толченому картофелю.
Домашняя «Крошка-картошка» с разными вкусами.
Метод приготовления рассыпчатого картофеля существует уже давно. Рецепт картофеля в мундире с различными начинками — мясом, рыбой, салатами, закусками, соусами или овощами — был перенят ближневосточными кулинарами и с годами стал очень популярным. Приготовление вкусного фаршированного картофеля занимает всего 20 минут. Здесь представлены рецепты трех различных салатов с начинкой для этого блюда и быстрый способ приготовления картофеля.
- Картофель — 500 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 10 г
- Брынза — 120 г
- Ветчина — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр — 50 г
- Огурцы маринованные — 25 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Укроп измельченный — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- приправа для картофеля — 1/2 ч.л.
- Разделочная доска
- Микроволновая печь
Видео рецепт
Метод приготовления рассыпчатого картофеля существует уже давно. Рецепт картофеля в мундире с различными начинками — мясом, рыбой, салатами, закусками, соусами или овощами — был перенят ближневосточными кулинарами и с годами стал очень популярным. Приготовление вкусного фаршированного картофеля занимает всего 20 минут. Здесь представлены рецепты трех различных салатов с начинкой для этого блюда и быстрый способ приготовления картофеля.
Дата загрузки: 2020-04-18
Как приготовить домашнюю «Крошку-картошку» с разными вкусами
- Тщательно вымыть картофель, обсушить полотенцем, слегка проткнуть вилкой клубни со всех сторон.
- На тарелке к картофелю добавить ½ ч.л. соли, черный молотый перец, приправу для картофеля (по желанию) и 1 ст.л. растительного масла, хорошо обтереть картофелины специями и отправить в микроволновую печь, мощность 800 вт, на 10 минут, накрыв картофель крышкой для СВЧ.
- Тем временем нарезать мелкой соломкой ветчину, огурец маринованный, крабовые палочки, натереть сыр на терке.
- В трех мисках смешать ингредиенты для начинок.
- Ветчина и сыр: ветчина — 100 г, сыр — 25 г, огурцы маринованные — 25 г, майонез — 1 ст.л.
- Крабовая начинка: крабовые палочки — 100 г, сыр — 25 г, майонез — 1 ст.л., соль по вкусу.
- Брынза и укроп: брынза — 120 г, сметана — 1 ст.л., укроп измельченный — 1 ч.л.
- Разрезать картофель вдоль, не дорезав до основания 2 см, в разрезы добавить сливочное масло, размять вилкой. Будьте внимательны, тарелка и картофель после микроволной печи могут обжечь.
- Добавить начинки на ваш выбор, присыпать свежей петрушкой.
- Картошку подавать горячей
«Крошка-картошка»
Картофельное пюре — привычное блюдо для многих людей. Идея заключается в том, что в горячий картофель добавляется начинка. Это может быть что угодно, от масла до копченого мяса.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобится большой картофель и толстая фольга. Заправьте картофель жареной курицей с грибами, чесноком и укропом в сметане. Он будет сочным, вкусным и сытным! Вместо куриных бедер можно также использовать куриное филе. Вы можете приготовить его с сыром по вашему выбору, моцарелла или фета будут великолепны (кроме твердых сыров).
Назначение: Овощи / Картофель Блюда: Горячие тарелки / Тарелки из фольги / Фаршированные.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки (крупный)
- Куриное бедро — 250 Грамм (без кожи и костей)
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Укроп — 2-3 Штук (веточки)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «»Крошка-картошка»»
Вам также понадобится фольга для подготовки ингредиентов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поехали!
Хорошо вымойте картофель и дайте ему обсохнуть. Смажьте их маслом и наколите зубочисткой. Плотно заверните в фольгу.
Поставьте картофель в горячую духовку и запекайте до готовности. Продолжительность времени зависит от сорта и размера картофеля.
Теперь приготовьте начинку. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки. Обжарьте их в масле до хрустящей корочки, но не до полной готовности.
Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.
Добавьте сметану, измельченный чеснок и укроп и хорошо перемешайте.
Проверьте готовый картофель, проткнув его. Если зубочистка легко протыкается, значит, они готовы. Аккуратно разверните фольгу и сформируйте лодочки.
Очень осторожно, пока картофель еще горячий, удалите часть картофеля ложкой, чтобы создать углубления для начинки. Наполните мясом и грибами.
Домашняя крошка картошка — 7 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите удивить свою семью вкусным блюдом из духовки, приготовьте картофельное пюре. Отличные рецепты с фотографиями и энергетической ценностью. Для каждого из этих блюд рассчитывается время приготовления и количество порций. Меняйте ингредиенты и получайте новые восхитительные вкусы! Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «Картофель кусочками».
- Картошка в духовке
- Картошка с фаршем в духовке
- Картошка в мундире
- Фаршированный картофель
Самый простой рецепт картофеля в мундире!
Вкусный картофель с лососем сделает ваш вечер еще более приятным!
Ужин, который понравится всей семье! Попробуйте!
Узнайте, как приготовить картофель в микроволновой печи!
Ароматное блюдо с картофелем и грибами! Стоит попробовать!
Хотите вкусный жульен? Приготовьте картофельное пюре!
Супер вкусное блюдо для семьи и гостей!
Крошка картошка – замечательнейшее блюдо, которое порадует и взрослых, и малышей.
Замечательные рецепты картофеля с картофельным пюре теперь можно найти в вашей кулинарной книге! Попробуйте вариации с грибами, ветчиной, твердым сыром, зеленью и сметаной. Для любителей морепродуктов есть рецепты с соленой рыбой и крабовыми котлетами. Каждый хочет попробовать эти деликатесы!
Сегодня фермеры насчитывают около четырех тысяч сортов картофеля. Но, как правило, хозяйки интересуются только качественными характеристиками этого овоща. Например, сорта картофеля с розовой и красноватой кожицей лучше всего подходят для салатов и выпечки. Они не развариваются и хорошо сохраняют свою форму. Однако для приготовления пюре лучше использовать картофель с белой мякотью и светлой кожицей. Картофель содержит много крахмала. Их также легко обрабатывать в пюре, поэтому на тарелке не остается комочков.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крошки картошки:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Зеленый | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Интересный рецепт для мультиварки. 2 Заверните каждый овощ в отдельный кусок фольги. 3 Установите таймер на три четверти часа в режиме «Выпечка». 4. испечь. 5. для начинки нарежьте соленую рыбу на небольшие кусочки. 6. выдавите чеснок через чеснокодавилку, мелко нарежьте лук. 7. смешайте со сметаной и специями. Слегка посолите по вкусу. 8. выньте картофель из картофелемялки, откройте его и нарежьте. 9. добавьте рыбу и соус.
Пять самых питательных рецептов крошки картошки:
Название курса | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Измельченный картофель в микроволновой печи | 35 мин. | 215 | +21 |
Фрикадельки с лососем | 1 час 15 минут | 187 | +16 |
Картофельное пюре с сыром | 1 ч | 183 | +29 |
Картофельное пюре с грибами в духовке | 1 час 10 минут | 179 | +11 |
Картофельное пюре в фольге | 1 час 30 минут | 165 | +26 |
Полезные советы. Недорогой альтернативой может стать слабосоленая сельдь или крабовые котлетки.
Крошка-картошка дома — рецепт в духовке
Ингредиенты
- картофель крупный – 1 шт.
- сыр твердый – 20 г
- соль – 3 щеп.
- сливочное масло – 15-20 г
- укроп – 1-2 ч. л.
Приготовление
- Картофель тщательно помыть, так как мы будем запекать его в кожуре.
- Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя).
- Запекать в духовке на решетке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов — точное время зависит от размеров. Время от времени советую переворачивать для более равномерного приготовления. Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца.
- Посолить. И размять с помощью столовой вилки — таким образом, чтобы кожица осталась целой.
- Добавить сливочное масло (берите хорошее масло, сладкосливочное, ароматное), еще раз размять.
- В разрез выложить тертый сыр…
- …и ароматную зелень. У меня здесь замороженный укроп, но лучше, конечно же, свежий.
- Чуть вдавить начинку, чтобы она оказалась внутри. Снова завернуть картофелину в фольгу. Вернуть в уже выключенную, но все еще горячую духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
- Вот и все — запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Приятного аппетита!