Кролик в вине кулинарные рецепты

Кролик, тушенный в вине (красном или белом)

Мясо кролика по вкусу напоминает мясо птицы, но оно более нежное и полезное. Правильно приготовленный кролик в вине — это украшение не только семейного ужина, но и любого праздничного стола. Блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром. Мы рассмотрим два рецепта, первый из которых основан на белом вине, а второй — на красном.

Выбор ингредиентов

Тушка молодого кролика идеально подходит для приготовления в вине, но если мясо старое, лучше вымочить его в растворе уксуса (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды) не менее двух часов, чтобы сделать его более нежным. Уксус также устраняет неприятный запах (если таковой имеется).

Подходит только сухое или хотя бы полусладкое вино с минимальным содержанием сахара. Сладкие вина, крепленые вина и крепленые вина изменяют вкус мяса кролика, поэтому их не следует использовать. Вино должно быть натуральным, но не обязательно дорогим; уникальные органолептические свойства и длительная выдержка не обязательны. Чтобы не сделать мясо слишком «танинным», лучше избегать напитков, которые были выдержаны в дубовых бочках.

Кролик в белом вине

Это классический рецепт. После маринования высокая кислотность белого вина делает мясо более нежным, при этом остается легкий винный аромат.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — 1 шт,
  • сухое белое вино — 1 бутылка (750 мл),
  • лавровый лист — 1 шт,
  • мука — для обсыпки мяса
  • Растительное масло — для жарки,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт

1. нарежьте мясо кролика на порционные куски. Очистите его и вымойте.

2. положите мясо кролика в посуду для маринада, залейте его белым вином (не менее чем на 2-3 см выше слоя мяса). Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Извлеките мясо кролика из вина. Высушить, приправить солью и перцем и обвалять в муке. Не выливайте маринад, он понадобится для тушения. 4.

Разогрейте сковороду (глубокую) с растительным маслом. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки (около 10 минут с каждой стороны).

5. добавьте в сковороду нарезанный кольцами лук. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и оставшиеся специи. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым. 6.

Добавьте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого и варите, накрыв крышкой, в течение 8-10 минут, чтобы алкоголь выпарился из вина.

Накройте сковороду крышкой. Тушить на медленном огне в течение 90 минут до готовности (проверить через 60 минут, при необходимости еще раз посолить и приправить). Время от времени вливайте вино и перемешивайте мясо. 8.

Когда кролик приготовится в белом вине, переложите его на тарелку и подавайте горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

кролик, тушенный в белом вине

Кролик в красном вине

Быстрый рецепт, который не требует предварительного маринования. Включая подготовку, это займет около 2 часов 30 минут. Красное вино прекрасно дополняет вкус тушеного кролика. Он также создает приятный, легкий аромат.

  • Мясо кролика — 1,3 кг,
  • сухое красное вино — 350 мл,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • мука — 4 столовые ложки,
  • помидор — 1 штука (или 1 столовая ложка томатной пасты),
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, перец, лавровый лист, другие специи — по вкусу.

Рецепт

Тушку кролика тщательно вымойте, удалите остатки жира, листья и кишки. Нарежьте мясо на порционные куски размером с куриное яйцо. Вымойте кусочки, дайте воде стечь, а затем высушите их бумажными полотенцами (желательно).

Замочите мясо кролика в растворе уксуса (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы удалить специфический запах дичи. Мясо кролика можно готовить сразу. 2.

2 Очищенный лук нарежьте палочками.

Промойте помидор кипятком, удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Замените помидоры 1 столовой ложкой томатного пюре.

4. очистите зубчики чеснока и разрежьте их ножом на две части.

5. растопите сливочное масло в глубоком сотейнике или сковороде с крышкой. Добавьте оливковое масло.

6. обваляйте мясо кролика в муке (кусочки сухие, поэтому муки нужно совсем немного).

7. на горячей сковороде обжарьте мясо (около 10 минут) до хрустящей корочки.

8. переверните вилкой и обжарьте другую сторону мяса кролика до такой же хрустящей корочки.

Добавьте помидоры, лук и чеснок. Слегка посолите (лучше всего после приготовления). Добавьте перец, лавровый лист и оставшиеся специи. Готовьте в течение 10 минут.

Полейте кролика красным вином. Как только закипит, уменьшите огонь до слабого и оставьте крышку на 10 минут, чтобы спирт испарился.

11. накройте сковороду или кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев до минимума и доведите до кипения. Кролик в красном вине будет готов примерно через 90 минут.

Во время кипения часть жидкости испарится, и вы можете добавить вино или простую воду для восполнения жидкости. Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно не прилипало ко дну сковороды.

12. после 60 минут приготовления под крышкой попробуйте мясо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

13. подавайте кролика в вине только в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом.

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Кролик — вкусное, диетическое мясо, которое хорошо сочетается с любым гарниром или овощным салатом. Я рекомендую готовить кролика в красном вине. Мясо очень нежное и сочное, имеет слегка кисловатый вкус. Вы также можете использовать кролика и жареные овощи в качестве гарнира. Попробуйте и убедитесь сами, что блюдо не только сытное, но и очень вкусное.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика в красном вине.

Вымойте кролика, разрежьте его на куски и разделите на части.

Тушку кролика, предварительно вымытую, разрезаем на порционные кусочки.

Приправьте солью и специями, добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Солим, добавляем специи, одну луковицу, нарезанную кольцами, и перемешиваем.

Влейте красное вино. Накройте кролика в вине полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.

Вливаем красное вино. Накрываем кролика в вине пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа.

Положите в форму для выпечки вторую луковицу, нарезанную кольцами, очищенный и очищенный от семян перец, нарезанный перец и нарезанную морковь.

В форму для запекания выкладываем вторую нарезанную кольцами луковицу, очищенный от семян, нарезанный соломкой болгарский сладкий перец и кружочки моркови.

Приправьте очищенный картофель солью, посыпьте травами де Прованс и разложите на тарелке.

Очищенный картофель солим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму.

Положите кусочки кролика и лука, замаринованные в красном вине, поверх картофеля. Разрежьте помидоры пополам (если вы используете крупные помидоры, их нужно будет разрезать на 3-4 части) и выложите на тарелку.

Сверху выкладываем подготовленные кусочки кролика и лук, который мариновался в красном вине вместе с мясом. Помидоры разрезаем на две части (если вы используете крупные помидоры, их нужно разрезать на 3-4 части) и выкладываем в форму.

Не выливайте вино и специи, в которых мариновался кролик! Она нужна нам для приготовления мяса. Сразу же влейте половину вина в запеканку с кроликом и овощами и поставьте в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Время от времени подливайте оставшееся вино к мясу, чтобы кролик не стал сухим.

Вино со специями, в котором мариновался кролик, не выливаем! Оно нам понадобиться для запекания мяса. 1/2 вина вливаем сразу же в форму с кроликом и овощами, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Периодически необходимо поливать верх мяса оставшимся вином, чтобы кролик не получился сухим.

Подавайте вкусного кролика, приготовленного в красном вине, горячим с овощами.

Подаем наивкуснейшего кролика, приготовленного в красном вине, на стол горячим вместе с овощами.

Мясо сочное, ароматное и очень нежное.

Кролик в вине

Кролик в вине

Особое блюдо для особого случая — кролик в вине! Нежное мясо готовится в белом вине с луком, морковью, помидорами и перцем. Это позволяет кролику впитать нужные ароматы.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кролика в вине, не требуется особых кулинарных навыков. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно приготовить мясо и удалить все несъедобные части. Если вы не хотите возиться с целой тушкой, вы также можете купить филе в магазине. Кстати, готовить его можно не только в мультиварке, но и в обычной глубокой сковороде. Посмотрите, как приготовить кролика в вине. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 штука (тушка).
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Красный лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Орегано — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Белое вино — 200 мл
  • Оливки — 100 гм

Как приготовить «Кролик в вине»

Кролик в вине - фото шаг 1

Кролик в вине - фото шаг 2

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кролика со всех сторон. Приправьте солью и перцем.

Кролик в вине - фото шаг 3

Поместите кролика на тарелку. Добавьте масло и обжарьте в нем нарезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавьте перец, нарезанный полосками.

Кролик в вине - фото шаг 4

Разогрейте помидоры и снимите с них кожицу. Выложите кашу в чашу мультиварки, добавьте половину обжаренных овощей. Поместите кролика сверху.

Кролик в вине - фото шаг 5

Посыпьте кролика оставшейся частью жаркого. Добавьте измельченную петрушку, влейте белое вино. Тушить в течение 1,5 часов. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок и нарезанные оливки.

Кролик в вине

Фото автора

В деревне моей бабушки мы всегда ели кролика. У меня нет воспоминаний о блюдах из кролика. В основном мясо было просто приготовлено — тушеное кусками в густом соусе из поджаренной муки. Это было очень вкусно. Но после определенного года разведение кроликов практически прекратилось, потому что кролики заболели загадочной болезнью со сложным названием. Но это не помешало кроликам стать бичом Божьим в Австралии.

Хотя кролики нездоровы, они ценны и питательны. Это было убедительно продемонстрировано много лет назад известными комиками. Блюда из кролика можно найти практически в каждой кухне мира. Как бы вы ни приготовили кролика, он всегда получается вкусным. В последнее время мы любим готовить кролика — тушеного со сметаной. В сочетании с картофельным пюре это прекрасное домашнее блюдо. В прошлом году на Новый год мы приготовили кролика с розмарином по рецепту из старой французской книги. Результат превзошел все ожидания.

В странах Средиземноморья, особенно на островах и в Греции, кролика обычно готовят с луком, вином и оливковым маслом. На самом деле, почти все там готовится с вином. В целом, вино является отличным продуктом для приготовления пищи. Древние говорили: In vino veritas (Истина в вине). Использование вина для приготовления мяса позволяет усилить вкус и аромат блюда и изменить процесс приготовления на молекулярном уровне благодаря содержащимся в вине кислотам.

Ингредиенты

  • Кролик (1,3-1,5 кг) 1 шт.
  • Сухое красное вино 350 мл
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Мука 3-4 столовые ложки муки.
  • Специи: Соль, черный перец, лавровый лист, корица, травы по вкусу.

Как приготовить кролика в вине

  1. Шаг 1
  2. Подготовьте кролика. В рецептах часто рекомендуют вымачивать мясо кролика в воде с уксусом. Это неправильно и не является необходимым. Замочите дичь — кролика — в подкисленной воде, чтобы избавиться от специфического запаха. Домашний или купленный в магазине кролик совсем не пахнет, и его ничто не отпугивает. Однако я не настаиваю на этом. Делайте то, что вы думаете.

Кролик и овощи.

Нарезать овощи.

Растопить масло.

Обжарить кролика.

До румяной корочки.

Добавить овощи.

Влить вино.

Густой соус с кусочками крольчатины.

Кролик в вине

Кролик в вине — праздничное блюдо

Еще интересней:

Кролик в духовке

Кролик в духовке

Кролик запеченный с розмарином и картофелем

Кролик запеченный с розмарином и картофелем

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Отзывы посетителей

Сергей, спасибо большое за ваши рецепты! Я готовлю все вместе с вами, от мяса до десертов и выпечки.

Замечательные рецепты, их презентация и функциональность сайта!

Я готовлю его одним и тем же способом уже пять лет. Я подаю его без начинки, но с мягким, теплым багетом с чесноком и песто. Его всегда едят с удовольствием и восхищением все, если только вы принципиально не едите кролика. Я использую маленькие баночки можжевеловых ягод или хороший джин вместо упомянутых вами специй!

Какой лук? Тушеное мясо — тушеное мясо. Тушеное мясо — это обычно рагу, особенно тушеное мясо кролика с луком.

Стифадо — это лук, а не рецепт! По крайней мере, так говорят в супермаркетах и на греческих базарах! А тут еще и название рецепта!

Поиск рецептов

Рецепт: Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Рецепт: Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Удивительно нежное и вкусное мясо кролика, которое я приготовила в мультиварке-скороварке VITEK VT-4203 SR. Сочетание чеснока, трав и сухого белого вина — это просто песня. Обязательно попробуйте приготовить кролика таким способом, и вы не будете разочарованы.

Кролик Сметана Соль Черный перец Чеснок Зеленые грибы Оливковое масло Лук Сухое белое вино

Рецепт: Рагу из кролика в белом вине

Рагу из кролика в белом вине

Рецепт: Рагу из кролика в белом вине

Сегодня я хочу предложить вам очень нежное рагу из кролика в белом вине. Сегодня я пеку его в полипечи, но его легко можно приготовить и в обычной духовке.

Кролик Картофель Белокочанная капуста Морковь Сухое белое вино Чеснок Лимон Оливковое масло Масло Тимьян Розмарин Майоран Соль Лук.

Рецепт: Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

Рецепт: Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

Я приготовила этот рецепт и мне очень понравилось! Восхитительно! Кролик получается мягким и нежным.

Рецепт: Прованский кролик в белом вине

Прованский кролик в белом вине

Рецепт: Прованский кролик в белом вине

Традиционное блюдо из кролика в Провансе. Сегодня я ем его с зеленой фасолью, орехами кешью и миндалем! Я рекомендую добавить свежий шалфей, розмарин и тимьян для зелени, чтобы кролик был очень нежным!

Кролик Фасоль Красный лук Орехи кешью Миндаль Чеснок Сухое белое вино Буйяр Кисло-сладкий перец Соль Розмарин Тимьян Лавровый лист Оливковое масло Оливковая зелень Лимон.

Рецепт: Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Рецепт: Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Жареный кролик — хороший выбор для семейного ужина. Мясо кролика очень хорошо сочетается с овощами, белым вином и малиновым соусом D’arbo, который придает блюду приятную кисловатую и веселую нотку. Мы подаем жаркое в глиняных горшочках, которые создают уют на столе и долго сохраняют жаркое теплым. Так что вы можете наслаждаться блюдом и приятной компанией своих близких. Приятного аппетита!

Кролик Картофель Тыква Лук Чеснок Морковь Грибы Специи Соль Растопленное масло Белое сухое вино Ягодный соус Яблоко

Рецепт: Кролик по-провански с белым вином

Кролик по-провански с белым вином

Рецепт: Кролик по-провански с белым вином

Невероятно нежный кролик в фантастическом соусе. Одно из моих любимых блюд. Отличная замена блюду для семейных посиделок, так как его можно приготовить в духовке (или мультиварке) и оно не занимает места в духовке. Рецепт из интернета, с форума kleo.ru.

Рецепт: Кролик с овощами и белым вином

Кролик с овощами и белым вином

Рецепт: Кролик с овощами и белым вином

Простое и вкусное блюдо со (на мой взгляд) «средиземноморской» ноткой. Я даже не помню, откуда у меня появилась идея этого блюда, но оно восхитительно.

Колбаса из кролика Лук Морковь Вяленые помидоры Сладкий красный перец Фасоль Специи Буйабес Белое вино Оливковое масло Сливочное масло Соль Белый перец Специи

Рецепт: Кролик в белом вине и горчице

Кролик в белом вине и горчице

Рецепт: Кролик в белом вине и горчице

Мясо кролика с таким соусом получается очень нежным и вкусным. Наслаждайтесь!

Кролик Горчица Сухое белое вино Морковь Лук Чеснок Лавровый лист Лист бекона Сахар Оливковое масло

Кролик в белом вине с овощами

Вкусный кролик в белом вине с овощами.

Кролик Лук Репчатый лук Перец Томат Томат Бойчурди Сухое белое вино Чеснок Растительное масло Слива Слива Кориандр Лист кориандра Соль Черный перец

Оцените статью
Вкусная еда