Кролик в соевом соусе

4) Обжаренные лук с морковью и нарезанную картошку аккуратно добавляем к кускам кролика. После этого следует добавить соль и тщательно перемешать все ингредиенты. Затем вливаем стакан кипятка и томим это ароматное блюдо под крышкой на медленном огне примерно 45-50 минут. Таким образом, все ингредиенты хорошо пропитаются друг другом и создадут насыщенный вкус.

Рецепт Кролик, тушеный в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вы можете составить свой собственный рецепт, учитывая возможные потери витаминов и минералов, с помощью удобного калькулятора рецептов, предоставленного в приложении «Мой здоровый рацион». Это поможет вам более точно определить значение каждого ингредиента в вашем блюде.

Пищевая ценность и химический состав «Кролик, тушеный в соевом соусе».

В приведенной таблице вы сможете ознакомиться с содержанием пищевых веществ (калорийностью, белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами) на 100 грамм съедобной части блюда.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.9 ккал 1684 ккал 10.9% 5.9% 916 г
Белки 25.1 г 76 г 33% 17.9% 303 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 8.6% 629 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Вода 54.2 г 2273 г 2.4% 1.3% 4194 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 12676 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 3.6% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 4.9% 1098 г
Витамин В4, холин 144.5 мг 500 мг 28.9% 15.7% 346 г
Витамин В6, пиридоксин 0.6 мг 2 мг 30% 16.3% 333 г
Витамин В9, фолаты 9.625 мкг 400 мкг 2.4% 1.3% 4156 г
Витамин В12, кобаламин 5.375 мкг 3 мкг 179.2% 97.4% 56 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.625 мг 15 мг 4.2% 2.3% 2400 г
Витамин РР, НЭ 14.5 мг 20 мг 72.5% 39.4% 138 г
Ниацин 5.89 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 385.25 мг 2500 мг 15.4% 8.4% 649 г
Кальций, Ca 28 мг 1000 мг 2.8% 1.5% 3571 г
Магний, Mg 27.19 мг 400 мг 6.8% 3.7% 1471 г
Натрий, Na 42.04 мг 1300 мг 3.2% 1.7% 3092 г
Сера, S 281.25 мг 1000 мг 28.1% 15.3% 356 г
Фосфор, P 199.5 мг 800 мг 24.9% 13.5% 401 г
Хлор, Cl 99.38 мг 2300 мг 4.3% 2.3% 2314 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.919 мг 18 мг 21.8% 11.9% 459 г
Йод, I 6.25 мкг 150 мкг 4.2% 2.3% 2400 г
Кобальт, Co 20.25 мкг 10 мкг 202.5% 110.1% 49 г
Марганец, Mn 0.0163 мг 2 мг 0.8% 0.4% 12270 г
Медь, Cu 162.5 мкг 1000 мкг 16.3% 8.9% 615 г
Молибден, Mo 5.625 мкг 70 мкг 8% 4.4% 1244 г
Фтор, F 91.25 мкг 4000 мкг 2.3% 1.3% 4384 г
Хром, Cr 10.63 мкг 50 мкг 21.3% 11.6% 470 г
Цинк, Zn 2.8875 мг 12 мг 24.1% 13.1% 416 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.838 г ~
Валин 1.325 г ~
Гистидин* 0.788 г ~
Изолейцин 1.075 г ~
Лейцин 2.163 г ~
Лизин 2.75 г ~
Метионин 0.625 г ~
Метионин + Цистеин 0.95 г ~
Треонин 1.138 г ~
Триптофан 0.413 г ~
Фенилаланин 0.638 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.225 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.862 г ~
Аспарагиновая кислота 2.338 г ~
Гидроксипролин 0.25 г ~
Глицин 1.2 г ~
Глутаминовая кислота 4.3 г ~
Пролин 1.05 г ~
Серин 1.05 г ~
Тирозин 0.575 г ~
Цистеин 0.325 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 30.2%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 39.3%
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты 6.1 г максимум 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.575 г ~
15:0 Пентадекановая 0.1 г ~
16:0 Пальмитиновая 4 г ~
17:0 Маргариновая 0.138 г ~
18:0 Стеариновая 1.238 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.625 г минимум 16.8 г 33.5% 18.2%
14:1 Миристолеиновая 0.088 г ~
16:1 Пальмитолеиновая (ud) 0.963 г ~
18:1 Олеиновая (ud) 4.4 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.863 г от 11.2 до 20.6 г 34.5% 18.8%
18:2 Линолевая (ud) 3.363 г ~
18:3 Линоленовая (ud) 0.45 г ~
20:4 Арахидоновая (ud) 0.05 г ~

Калькулятор рецепта

Важно помнить, что большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов, что делает разнообразие в рационе важным для компенсации этих недостатков. Разнообразные продукты позволяют вам восполнять потребности организма в разных витаминах и минералах.

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Изучив, как вклад белков, жиров и углеводов влияет на калорийность, можно оценить, насколько продукт или рационы соответствуют нормам здорового питания или установленным требованиям диеты. Например, Министерства здравоохранения США и России предлагают получать 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса акцентирует внимание на снижении потребление углеводов, в то время как другие диеты действуют в противоположном направлении, сосредоточившись на уменьшении жиров.

В случае, если организм расходует больше энергии, чем получает, он начинает использовать запасы жира, что приводит к снижению массы тела.

Для более детального анализа вашей диеты и получения полезной информации, советуем изучить наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте вести дневник питания прямо сейчас без необходимости регистрации, что позволит вам наладить свой рацион.

Также вы можете узнать свой дополнительный расход калорий во время тренировок и получить уточненные рекомендации о том, как эффективнее организовать свои занятия, абсолютно бесплатно.

Как приготовить кролика в соевом соусе

Приготовление блюда «Кролик в соевом соусе» – это не только процесс кулинарного творчества, но и возможность удивить дегустаторов ярким вкусом. Это сочетание нежнейшего мяса кролика с насыщенным соевым соусом может поразить любого человека, кто ценит качественную еду.

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Первоначально кролика следует разрезать на порции и поместить в глубокую емкость, чтобы его удобно мариновать.
  2. Смешайте в отдельной миске соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный мелко лук.
  3. Приправьте соус солью и перцем по вашему вкусу, чтобы он был более насыщенным.
  4. Затем добавьте этот ароматный соус к кролику и тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусок мяса был равномерно покрыт.
  5. Оставьте мариноваться как минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике — это сделает мясо более вкусным и ароматным.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куски кролика с обеих сторон до получения золотистой корочки на среднем огне.
  7. Обжаренное мясо перенесите в кастрюлю и добавьте оставшийся соус из миски.
  8. Влейте немного воды, чтобы мясо оказалось полностью покрыто соусом, и накройте крышкой.
  9. Тушите кролика в соевом соусе на медленном огне в течение 1-2 часов, пока он не станет мягким и нежным.

Кролик в соевом соусе готов к подаче! Рекомендуется подавать его с гарниром из свежих овощей или картофеля. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • 1 кролик;
  • 100 гр соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;

Перед тем как приступить к приготовлению блюд, рекомендовано тщательно подготовить все ингредиенты. Это позволит максимально ускорить процесс готовки и избежать лишних движений.

Первым делом, необходимо хорошо промыть кролика и нарезать его на порционные куски. Более мелкие кусочки будут готовиться быстрее и равномернее.

Луковицу следует нарезать полукольцами, а чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс для достижения лучшего вкуса.

Соевый соус обычно готов к использованию и не требует дополнительной обработки, но перед использованием его стоит аккуратно перемешать, чтобы избежать осадка.

Тушеный кролик в сметане на сковороде

Тушеный кролик в сметане на сковороде – это оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для любителей простоты в готовке и изысканного вкуса. Когда кролик готовится с добавлением кисломолочного продукта, он приобретает особый нежный вкус и ароматику. Простая технология его приготовления делает этот рецепт доступным даже для начинающих поваров. Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным для любого времени года.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1,5 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Вино белое сухое – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Бульон или вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец розовый горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кролик в соевом соусе

1) В первую очередь потрошим тушку кролика и нарезаем ее на части, снимаем шелуху с чеснока и лука. Луковицу нарезаем перьями, а чеснок мелко рубим.

Кролик в соевом соусе

2) В глубокой сковороде последовательно обжариваем мясо до золотистости, используя смесь растительного и сливочного масел.

Кролик в соевом соусе

3) Обжаренное мясо переносим в другую посуду, а на той же сковороде пассеруем лук. Затем заливаем вином и выпариваем его на протяжении 6-7 минут, позволяя алкоголю улетучиться и оставляя только вкус.

Кролик в соевом соусе

4) К луку добавляем горошины розового перца и чеснок, а также рефилируем тимьян.

Кролик в соевом соусе

5) В конце вводим сметану и тщательно перемешиваем соус, создавая однородную массу.

Кролик в соевом соусе

6) Затем разбавляем соус с помощью воды либо бульона и добавляем соль.

Кролик в соевом соусе

7) Вводим в сметанную смесь кролика и доводим до кипения. После этого убавляем пламя до минимального и тушим под крышкой полтора-два часа, чтобы мясо стало мягким и пропиталось всеми ароматами.

Тушеный кролик с картошкой

Тушеный кролик с картошкой – это элегантное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежное мясо кролика, тушеное в вкусном соусе, с легкостью сочетает в себе с мягкими кусочками картофеля, создавая незабываемый вкусовой ансамбль. Важным аспектом в приготовлении этого блюда является правильное дозирование специй и добавление свежей зелени для придания особой ароматики.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 600 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кролик в соевом соусе

1) Промытую тушку мяса разрезаем на средние сегменты, очищаем картофель, морковь и лук, и промываем овощи под проточной водой для удаления загрязнений.

Кролик в соевом соусе

2) Обжариваем крольчатину на разогретом подсолнечном масле до появления золотистой корочки со всех сторон. За это время измельчаем овощи: картошку нарезаем кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками.

Кролик в соевом соусе

3) Упругую золотистую мякоть перемещаем в казан либо кастрюлю, добавляем рубленный чеснок. На той же сковороде пассеруем морковь с репчатым луком на протяжении 4-5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

Кролик в соевом соусе

4) Теперь обжаренные лук с морковью и нарезанную картошку высыпаем к кролику, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Далее вливаем стакан кипятка и томим блюдо под крышкой на малом огне около 45-50 минут, пока мякоть не станет нежной и сочной.

Кролик в соевом соусе

5) После окончания термической обработки посыпаем готовое блюдо черным перцем по вкусу. Это придаст дополнительный аромат.

Кролик в соевом соусе

6) Подаем к столу, не дожидаясь, пока блюдо остынет, и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить кролика в духовке целиком

Для успешного приготовления этого рецепта обязательно требуется предварительная мариновка кролика на всю ночь. Это позволит мясу стать нежным и сочным. Уверяем вас, восторженные отзывы от ваших гостей и близких – это будет стоить усилий!

Список ингредиентов:

  • тушка кролика (предпочтительно свежая);
  • сметана (жирная) – 3 ст. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • приправа (для мяса) – 1 ч. л.;
  • соус (соевый) – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный (или свежий) – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала вымочите тушки кролика в воде на протяжении 4 часов, сменив воду один раз. После этого смешайте сметану со специями и тщательно натрите этой смесью тушку. Затем поместите в холодильник на ночь (или, по крайней мере, на 4 часа).
  2. Кролик в соевом соусе

  3. По истечении указанного времени переложите кролика в рукав для запекания и отправьте его в духовку. Время запекания составляет 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. В небольшую пиалку выложите жидкий мед.
  4. Кролик в соевом соусе

  5. Добавьте к меду соевый соус и перемешайте. Достаньте кролика из духовки, разрежьте рукав, и осторожно смажьте приготовленной смесью.
  6. Кролик в соевом соусе

  7. Запекайте еще 5-7 минут для образования красивой хрустящей корочки. Подавайте запеченного кролика как настоящую изюминку на праздничный стол, украсив его овощами. Приятного аппетита!
  8. Кролик с румяной корочкой

Вкусный кролик в духовке с картошкой

В данном рецепте вы получите нежное мясо кролика, запеченное в чрезвычайно вкусном соусе из белого вина с чесноком и специями. Картофель станет идеальным гарниром к данному блюду, подчеркивая его невероятный вкус.

Список ингредиентов:

  • мясо кролика (бедро весом по 250 г) – 2 шт.;
  • картофель очищенный – 500 г;
  • вино (белое сухое) – стакан;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • специи (чабер, черный перец);
  • веточки розмарина;
  • масло (растительное);
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель тщательно промойте и нарежьте крупно. Посолите, добавьте по вкусу специи, немного растительного масла и оставьте немного постоять для изменения вкуса. Мясо следует хорошо промыть и удалить лишние прожилки. Сделайте пару надрезов в более толстых частях мяса, затем посолите, посыпьте черным перцем, добавьте специи, а также раздавленные зубчики чеснока. Сверху на мясо выложите веточки розмарина и залейте вином. Уберите на 2-3 часа в холодильник для маринования.
  2. Кролик в соевом соусе

  3. Картошку выложите в подходящую форму для запекания. Бедра кролика следует положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. Затем разместите их на картофеле вместе с чесноком и розмарином. Полейте сверху маслом (2 ст. л.) и маринадом (3 ст. л.). Отправьте в духовку при температуре 220 градусов.
  4. Кролик в соевом соусе

  5. Когда жидкость в форме начнет закипать, уберите веточки розмарина. Затем запекайте около получаса. Готовое блюдо украсьте рукколой или другой любимой зеленью. Подавайте незамедлительно, так как от этого блюда невозможно удержаться от обжигающих ароматов! Приятного аппетита!Кролик в духовке с картошкой

Кролик в медово-соевом соусе

Кролик в соевом соусе

  • 1 кролик или 4 лапки;
  • 100 г лука;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец, сушеная мята;
  • 1 см корня свежего имбиря.

Шаг 1. Кролика разделать на порционные куски и тщательно промыть.

Шаг 2. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке для получения однородного аромата.

Шаг 3. К натертому имбирю добавляем пряности, обрабатываем смесью кролика, затем добавляем мед, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Оставляем мариноваться на три часа. Не забудьте добавить мяту для свежести.

Шаг 4. Перед тем как готовить кролика, обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки.

Шаг 5. Кролика обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Шаг 6. Поместите кролика в глубокую форму, сверху выложите обжаренный лук и залейте маринадом.

Шаг 7. Запекайте кролика в духовке в течение 1−1,5 часов при температуре около 180 градусов.

Кролик с картошкой в духовке

Кролик в соевом соусе

  • 1 кролик;
  • 8-10 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • прованские травы;
  • соль и перец;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • растительное масло.

Шаг 1. Разделить кролика на порционные куски и обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки.

Шаг 2. Очистите картофель и морковь, нарежьте их крупными кусками.

Шаг 3. Смешайте сметану с куриным бульоном, добавьте прованские травы, соль и перец.

Шаг 4. Положите предварительно обжаренного кролика и овощи в рукав для запекания, сделайте небольшие проколы в рукаве для выхода пара, и залейте все соусом.

Шаг 5. Закройте рукав и запекайте кролика в течение 1,5 часов при температуре 160-170 градусов, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматами.

Оцените статью
Вкусная еда