Кролик в сметане: рецепты приготовления с фото
Прекрасный способ приготовления нежного мяса — тушеный кролик со сметаной. Рецепты настолько гибкие, что их можно адаптировать к различным обстоятельствам. Готовьте в горшочках или кастрюлях в духовке, в мультиварке или в утятнице в сковороде для запекания или котелке. Независимо от способа приготовления, даже холостяк или неопытная домохозяйка может быстро и вкусно приготовить кролика со сметаной. Ниже вы узнаете, как это сделать.
Классический рецепт приготовления
Приготовление с луком — это классическая техника приготовления ароматного мяса. В общей сложности это занимает не более трех часов. За это время кусочки лишаются своих соков и ароматов, и блюдо становится идеальным. Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту — расскажем далее.
Потребуется:
- Одна тушка кролика;
- 3 луковицы;
- 1 среднего размера морковь;
- 2 яблока с кислинкой;
- 500 гр. сметаны;
- Специи, соль по вкусу;
- Масло для жарки.
Технология приготовления:
1. очистите тушку, высушите ее и разрежьте на порционные куски. 2. замаринуйте кусочки со специями по вкусу, но без соли. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться. 3. приготовьте вкусное и сочное рагу из кролика со сметаной из овощей. Продолжая рецепт шаг за шагом, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте нарезанные овощи в масле до мягкости. 4. обжарьте кусочки тушки на сковороде. Используйте сильный огонь, чтобы быстро сформировать корочку и приготовить ароматы внутри. 5. положите мясо на дно сковороды и приправьте солью. Затем накройте слоем овощей. 6. нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите семена. Уложите ломтики поверх овощей так, чтобы они находились между кусочками кролика. 7. положите сметану в миску, разведите стаканом воды и добавьте специи по вкусу. Вылейте соус на мясо. 8. Тушите, накрыв крышкой, до готовности. Когда он начнет закипать, уменьшите газ до минимума и готовьте на медленном огне около часа.
Кролик запеченный в духовке с картофелем
Не знаете, как приготовить кролика со сметаной? Затем обязательно попробуйте запечь мясо в духовке с овощами и картофелем в сметанном соусе. Это блюдо убедит своим вкусом даже требовательных гурманов.
Потребуется:
- Тушка кролика;
- Лук 3 шт.;
- Картофель – 0,5 кг.;
- Яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук – 200 гр.;
- Специи, соль по вкусу;
- Сметана 0,5л.;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. очистите тушку, разрежьте ее на порционные куски и замаринуйте со специями (базилик, травы или другие по вашему выбору). 2. помойте картофель и отварите его в кожуре до полуготовности. После приготовления добавьте лавровый лист и половину чайной ложки соли. 3. Очистите лук, нарежьте его крупными полукольцами и обжарьте до легкой золотистой корочки. 4. приготовьте кролика в сметане на сковороде. Рецепт прост: обжарьте кусочки по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. 5. очистите картофель вместе с кожурой и нарежьте его крупными полукольцами. 6. Перелить сливки в миску, добавить яйца и хорошо взбить. Добавьте измельченный зеленый лук.
Кролик со сметанным соусом в рукаве
1. замочите тушу в воде, чтобы удалить неприятные запахи. Это следует сделать до начала приготовления. Хорошо сменить несколько вод и дать каждой впитаться в течение 30 минут. 2 Пока кролик вымачивается, можно приготовить маринад. Выдавите 5-6 зубчиков чеснока в миску, добавьте сушеные травы, специи по вкусу, соль, лимонный сок и сметану. Смешайте все ингредиенты и натрите смесью тушку. Оставьте мариноваться на несколько часов. 3. Нарежьте лук и морковь крупными ломтиками. Слегка обжарьте их на сковороде, но не до мягкости. 4. чтобы приготовить рецепт кролика в сметане с пошаговыми фото в качестве закваски и целиком, не разделывайте тушку на части. Заполните внутреннюю часть луком, морковью и яблоками, порезанными на мелкие кусочки. 5. положите кролика в форму для запекания. Вылейте оставшийся сливочный соус на рукав и завяжите его. Поместите рукав кролика в блюдо для выпечки или запеканку подходящего размера. 6. выпекайте при 180 градусах в течение 1,5 часов. В оставшиеся 30 минут разрежьте рукав, увеличьте температуру до 220 градусов и подрумяньте кролика.
Потребуется:
- Тушка кролика;
- 2 крупные моркови;
- 3 крупные луковицы;
- 1 крупное яблоко;
- 200 грамм сметаны;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Травы, специи, соль по вкусу;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
В наших рецептах кролика со сметаной вы узнаете, как приготовить кролика со сметаной разными способами в домашних условиях. Открыв для себя приготовление кролика со сметаной, вы сможете побаловать себя и своих близких фантастическим блюдом. Читайте, как приготовить кролика со сметаной, берите необходимые ингредиенты — и приступайте!
Кролик в сметане
Вы можете выбрать один из нескольких критериев поиска
Мясо кролика отличается низким содержанием жира, высоким содержанием белка, нежным вкусом и простотой приготовления. Я предлагаю вам попробовать русское блюдо — тушеного кролика со сметаной. Приготовление этого блюда занимает полтора часа.
Соус из кролика — вкусное блюдо. На мой взгляд, любое мясо, если оно хорошо приготовлено с луком и овощами, является отличным повседневным блюдом, очень нежным и вкусным. Добавлено:
Бытовая техника уже занимает важное место на кухне в современных семьях. Блендеры, чайники, микроволновые печи и, конечно, мультиварки, которые экономят женщинам много времени и сил на кухне. Добавлено:
Мясо кролика считается диетическим. Поэтому он очень полезен для всех, особенно для детей. Приготовленное со сметаной, это мягкое и сочное мясо обязательно понравится детям. Добавлено:
У меня получился удивительный и праздничный кролик, когда он был запечен в рукаве. Для праздничного стола это просто идеально. Сочное и вкусное мясо, нежное. Я уверен, что он понравится всем. Добавлено:
С помощью мультиварки-скороварки можно приготовить множество вкусных блюд, например, тушеного кролика
Очень полезное мясо кролика легко и быстро готовится. Используйте этот рецепт, и вы решите свои проблемы с ужином. Все, что вам нужно сделать, это выбрать гарнир.
Кролика часто готовят с вином (белым или красным), томатным или сливочным соусом. Я расскажу вам, как приготовить кролика со сметаной в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. Добавлено:
Нежный кролик с овощами и сметаной — настоящее изысканное блюдо для званого ужина. Посмотрите и примите к сведению рецепт тушеного кролика с овощами. Добавлено:
Мясо кролика считается диетическим. Он очень нежный, поэтому важно правильно его приготовить. Лучше всего тушить кролика в вине и сметане, чтобы он получился мягким и сочным. Добавлено:
Рецепт приготовления кролика в сметане. Для этого рецепта можно использовать только филе кролика. Добавлено:
Мясо кролика высоко ценится. Он богат белками и минералами, которые полезны для нашего организма. Правильно приготовленный и красиво поданный, кролик придется по вкусу каждому. Добавлено пользователем: Федор Прищепкин 10.09.2015
Мясо кролика очень вкусное. Я рекомендую готовить кролика с овощами и подавать его с острым чесночным соусом со сметаной и зеленью. По-настоящему праздничное блюдо! Добавлено:
Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я собираюсь поделиться с вами лучшим рецептом приготовления кролика. Поверьте, это блюдо обязательно станет вашим любимым. Давайте готовить!
Добавлено пользователем: Арутюнова Кристина 23.12.2017
Вам надоели обычные рыба и мясо? Тогда вот вам вкусное блюдо из кролика! Смотрите и записывайте рецепт нежного кролика с соусом прямо сейчас! Добавлено:
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусное мясо кролика. Все, что нам нужно — это этот замечательный рецепт и, конечно же, мультиварка! Добавлено:
По этому рецепту печень кролика в сметане получается очень мягкой, нежной и вкусной. Вы можете приготовить его на ужин и подать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Добавлено: Юлия М. 11.04.2020
Приготовить мясо кролика так, чтобы оно стало сочным и вкусным, под силу не каждому. Но если у вас есть мультиварка, это не проблема. Используйте чернослив для придания аромата.
Классический рецепт кролика со сметанным соусом.
Мясо кролика является одним из самых здоровых, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. И готовить его совсем не сложно. Соус к блюду готовится на основе натуральной сметаны, которая также очень полезна для организма. А фрикасе или тушеный кролик в сметане удастся даже неопытной хозяйке, если следовать рецепту приготовления шаг за шагом.
Тщательно промойте тушку и разрежьте ее на порционные куски. Залейте холодной водой и дайте постоять не менее часа.
Обмакните кусочки в смесь муки, соли и перца и обваляйте их в ней, предварительно вытерев полотенцем. Тогда фрикасе получится особенно сочным, а соус загустеет благодаря муке.
Обжарьте фрикасе в топленом масле на самом сильном огне.
Как приготовить тушеного кролика в сметане — пошаговый рецепт
Положите готовый лук в кастрюлю.
Приготовьте соус. Смешайте сметану и молоко и взбейте, постепенно влейте стакан горячей воды. Вылейте смесь в форму для кролика. Наденьте крышку. Тушить на медленном огне в течение полутора часов. После получаса приготовления проверяйте каждые 15 минут, не выпарился ли соус, и при необходимости добавляйте кипяток.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
За 15 минут до окончания времени приготовления добавьте соль и перец, а также желаемые специи. Блюдо готово. Выключите огонь, дайте фрикасе отдохнуть под крышкой еще 5 минут — и затем подавайте его на толстых глиняных тарелках с продуманным гарниром, как принято во Франции.
Подобное блюдо можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Обжарьте части кролика в режиме «Жарка» в течение 15 минут и переложите на тарелку. Таким же образом обжарьте лук и морковь. Выложите мясо поверх приготовленных овощей. Влейте смесь из сметаны, молока и воды и установите программу «Пар» минимум на 1 час.
В духовке кролик приобретет красивую румяную корочку. Особенно вкусен он с картофелем. Смажьте глубокую форму для выпечки маслом, положите грубо нарезанный картофель и слегка обжарьте на сковороде вместе с луком и морковью. Морковь наиболее полезна в сочетании с жирами и белками, она делает блюдо более сладким. Выложите сверху мясо, полейте соусом и запекайте при температуре 170 градусов не менее часа.
Кролик, приготовленный со сливами, приобретает приятную кислинку. Замаринуйте куски кролика в белом вине со специями и луком на 24 часа. Затем выньте из холодильника, подрумяньте кусочки на сковороде, переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся маринад, сливки и промытые сливы и варите до мягкости.
Тушеный кролик с грибами считается диетическим блюдом, если вы готовите блюдо без высокоуглеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. Сначала нужно обжарить грибы в смеси овощей и масла и отложить в сторону. Обжарьте филе или ножки кролика на той же сковороде. Добавьте грибы к мясу, влейте овощной бульон, залейте белым вином и тушите на медленном огне в течение полутора часов. Вы можете не добавлять сметану или использовать сметану с низким содержанием жира.
Нежное рагу из кролика со сметаной — идеальное блюдо для гурманов. Он идеально подходит для праздничного стола. Подавайте свежие и вареные овощи, простые салаты, сыр и белое вино — и у вас будет отличный вечер.
Мы будем рады узнать, что вы думаете об этом рецепте. Если вы знаете, как сделать мясо кролика еще вкуснее, сообщите нам в комментариях и раскройте секрет.
Видеорецепт
Полезные советы
- Кролика желательно вымочить. Это позволяет убрать характерную отдушку, которая нравится не всем. Чтобы мясо стало мягче и не имело совсем никакого запаха, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
- Я кладу в блюдо только соль, черный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Можете использовать любимые вами специи – например, к кролику прекрасно подходят прованские травы.
- Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
- Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белого вина за полчаса до конца приготовления и все перемешивают. Это придает кролику незабываемый вкус.
- На гарнир подавайте рис или картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Неплохо сочетается с крольчатиной и русская гречка.
Альтернативные варианты
- Кролик в сметане, тушеный в мультиварке
Нарежьте лук полукольцами, а зубчики чеснока измельчите без разбора. Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное и подсолнечное масло. Положите куски кролика в сковороду.
Обжарьте первую порцию мяса с обеих сторон.
Переложите обжаренные кусочки на чистую сковороду и держите в тепле.
Тем временем обжарьте вторую половину мяса.
Заключение
Добавьте кольца лука в ту же сковороду. Готовьте в течение 2-3 минут. Посолите, добавьте вино. Готовьте около 10 минут.
Добавьте чесночно-перечную смесь в сковороду с луком. Хорошо перемешайте.
Кролик в сметане: 3 классных фото рецепта для будней и праздников
Добавьте сметану и бульон и снова перемешайте. Приправьте по вкусу солью.
- Диетическое мясо не обязательно обжаривать – можно сразу отправить запекаться в духовку.
- Чтобы мясо приобрело румяный оттенок и покрылось хрустящей корочкой, его необходимо обжаривать небольшими порциями.
- Кусочки кролика можно просто протушить на сковородке на слабом огне до готовности.
Кролик тушеный в сметане на сковороде – фото рецепт
Добавьте части кролика, доведите до кипения и накройте фольгой или крышкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Оставьте готовое блюдо постоять. Подавайте тушеного кролика на стол. Лучше всего его подавать с картофельным пюре или рисом, но можно также приготовить гречку или лапшу.
Вот еще один простой рецепт, в котором кролик запекается в духовке одновременно с картофелем. Такое блюдо идеально подходит для будничного ужина и станет элегантным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Кролик: 1-1.5 кг
- Сметана: 250-300 г
- Белое сухое вино (по желанию): 100-200 мл
- Лук: 2 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Бульон или вода: 200-300 мл
- Подсолнечное масло: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 3 ст. л.
- Смесь перцев, соль: по вкусу
- Тимьян: по желанию
Инструкция приготовления
Если во время запекания картофель подгорит, просто переверните его вверх дном. Перед тем как поставить противень в духовку в третий раз, увеличьте температуру до 190 градусов. Это придаст кролику более хрустящую, золотистую корочку.
Автор: LadyElena
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусное рагу из кролика со сметаной и чесноком. Блюдо очень легко приготовить, а мясо получится нежным, сочным и сливочным. Это мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Для приготовления тушеного кролика с чесноком в сметане вам потребуется:
Тушку кролика тщательно вымойте под проточной водой, высушите и разрежьте на порционные куски. Приправьте мясо солью и вбейте специи в куски мяса.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон. На сильном огне кролик должен подрумяниться, но не свариться.
Переложите обжаренные куски кролика в тяжелую кастрюлю или сотейник.
Добавьте сметану, прованские травы, молотый черный перец и измельченный чеснок. Натрите или выдавите чеснок на мелкой терке.
Влейте воду и поставьте сковороду на огонь.
Вкусный кролик в сметане в духовке
- Чтобы избавиться от специфического запаха крольчатины, ее необходимо замочить в уксусе с водой.
- Не переусердствуйте с кислотой, иначе мясо получится жестким.
- Обжаривать кролика необходимо на сильном огне.
- Если сметана для заправки сильно густая, ее нужно разбавить водой.
- Тушка кролика – 2-2,5 кг;
- Морковь (большая) – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сметана – 300-350 мл;
- Смесь перцев, паприка, сушеный чеснок – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука для панировки.
Способ приготовления:
- Разделываем тушку кролика на части, приблизительно одинакового размера. Складываем мясо в глубокую тарелку и заливаем его водой с добавлением небольшого количества уксуса. Оставляем мариноваться 2-3 часа.
- По истечении времени сливаем уксусную жидкость, кусочки промакиваем салфетками и панируем в муке.
- Нарезаем небольшими кусочками лук, а морковь шинкуем брусочками среднего размера.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки кролика с двух сторон. После чего складываем их в жаропрочную форму.
- Лук отправляем обжариваться на сковороду, где жарилось мясо.
- Когда он станет чуть мягким, выкладываем морковь и тушим овощи на протяжении 4-5 минут. Посыпаем приправами и перемешиваем.
- Овощную массу высыпаем к мясу и хорошо перемешиваем. Заливаем сверху сметаной. Форму накрываем крышкой и отправляем в духовую печь на 1 час.
- Кролика можно подавать к столу прямо из духовки. Паприка придаст блюду яркий вкусовой оттенок, а сметана обеспечит нежность. Благодаря этому оно прямо-таки тает во рту.
Рецепт кролика в сметане с картошкой
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от возраста кролика и размера кусков мяса. Когда мясо готово, оно должно легко протыкаться ножом или вилкой.
Тушеный кролик с чесноком и сметаной готов. Подавайте горячим с любым гарниром. I
- Тушка кролика – 2-2,3 кг;
- Картофель – 2,5 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Мускатный орех – 2 ч. л.;
- Черный молотый перец, прованские травы, соль – на вкус;
- Растительное масло;
- Сметана – 500 г.
Способ приготовления:
- Вымачиваем тушку кролика в воде около 2-3 часов. Затем очищаем от внутренностей и жира. Тщательно смазываем растительным маслом и посыпаем различными специями и солью с обеих сторон.
- Тщательно моем не чищенный картофель и разрезаем каждую картофелину пополам (или на 4 части в зависимости от размера клубней). Заправляем растительным маслом, солим, перчим по вкусу, посыпаем молотым мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем фольгой, смазываем жиром, выкладываем по центру кролика. Равномерно размещаем по обе стороны от тушки картофель. Отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Тем временем измельчаем чеснок и высыпаем его в сметану. Хорошо перемешиваем.
- Спустя час достаем кролика и смазываем его половиной сметанно-чесночного соуса. Возвращаем противень в духовую печь еще на 20 минут. После чего снова смазываем вторым слоем сметаны и запекаем на протяжении еще 20-25 минут.
- Через 1 час 40 минут полноценное блюдо будет готово. Остается дать ему совсем немного остыть и можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
- Кролик с картошкой
- Бифштекс — какое же вкусное это блюдо!
- Буженина из свинины в фольге в духовке — пошаговый фото-рецепт вкусного и сочного блюда
- Бастурма из говядины в домашних условиях — фото-рецепт
- Холодец из свинины и говядины: самый вкусный рецепт с фото
Кролик, тушеный в сметане с чесноком
Ингредиенты
Процесс приготовления