Рецепт кролика в сливках
Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно очень нежное, легко усваивается и быстро готовится. Мясо кролика в основном используется для жарки и тушения. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления кролика в сливках. Блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления кролика в сливках нам понадобится
Свежий розмарин — несколько веточек или сушеный — несколько столовых ложек (по желанию),
Процесс приготовления
Разрежьте кролика на куски.
Нарежьте лук крупными кусками.
Натрите морковь на крупной терке.
Очистите чеснок и раздавите его ножом.
Раздавите красный перец в ступке и пестике.
Возьмите сливки и розмарин для кролика.
В кастрюле с тяжелым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до легкого подрумянивания. Затем добавьте к кролику лук и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
Затем добавьте морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду и соль к кролику и луку и тушите, накрыв крышкой, в течение 1 часа.
Кролик в сливках, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Соуса будет много, но он настолько вкусный, что его приятно съесть целиком. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, гречку или любые макаронные изделия.
Кролик, тушеный в сливках на сковороде
Французский рецепт приготовления кролика в сливочном соусе с дижонской горчицей, луком и чесноком.
- 1 час
- Порций 3
- Не сложно
Некоторые хозяйки жарят кролика, другие тушат, как я. Особенностью этого рецепта является зернистая горчица и порошок желтой горчицы. Он хорошо сочетается со сливками (я использую только двойные сливки). Но, в принципе, вы можете заменить его и сметаной.
Кролик, приготовленный по этому рецепту, имеет мягкий вкус, специи не подавляют вкус, а лишь оттеняют его. Если у вас нет мяса кролика, вы можете попробовать этот способ приготовления курицы. Вкус действительно будет немного другим. Но это еще и очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Полкилограмма мяса кролика, нарезанного средними кусочками, 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками, и 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные. Мелко порубите травы ножом.
Нагрейте около 4 столовых ложек подсолнечного масла в сковороде.
Добавьте мясо кролика в горячее масло и подрумяньте с обеих сторон. Следите за тем, чтобы детали не касались друг друга.
Добавьте лук и чеснок, тимьян и горчицу к обжаренному мясу и жарьте на слабом огне в течение 15-20 минут. Во время жарки периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы оно равномерно подрумянилось и не перекипело. Если он начинает подгорать, можно добавить немного воды.
Вылейте стакан сливок на обжаренного кролика с луком и специями, добавьте половину зелени и приправьте солью. Перемешайте, доведите до кипения, кипятите несколько минут, накройте крышкой, снимите с огня и кипятите еще несколько минут.
Через 10 минут подавайте горячего кролика в сливках с оставшейся рубленой зеленью. Подавайте с овощами и гарниром по вашему выбору.
Кролик, тушенный в сливках
Перед вами классический рецепт, который позволит вам приготовить вкусного кролика, используя всего несколько ингредиентов и ритуальный танец на кухне. Нежное мясо и вкусный соус — залог успеха!
Описание приготовления:
Вкусное и нежное диетическое мясо кролика часто готовят в нашей семье. Наш отец занимается разведением кроликов. Это означает, что вся семья обеспечена мясом. Это один из самых простых рецептов приготовления мяса кролика. Все гениальное просто, вы же знаете это, верно?) Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеного кролика со сливками. Ингредиенты минимальны, а вкус потрясающий. Действуйте!
Назначение: Блюдо для мяса / кролика / молока / сливок.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Килограмм
- Сливки — 400-500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленьких )
- Лук репчтаый — 1 Штука (большая)
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Как приготовить «Кролик, тушенный в сливках»
Первое, что необходимо сделать, это вымочить кролика. Разбавьте 1,5-2 литра воды уксусом и положите мясо кролика в эту воду на 2-3 часа.
Затем разрежьте кролика на куски, промойте и высушите. Посыпьте куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставьте их мариноваться на час.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо кролика до хрустящей корочки.
Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и морковь в масле, оставшемся после жарки кролика, в течение 8-10 минут.
Теперь положите мясо и овощи в кастрюлю, в которой вы будете варить мясо. Сначала мясо, затем морковь и лук, затем сливки и так далее.
Разложите сверху овощи и сливки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 35-40 минут.
Тушеный кролик в сливках с картофельным пюре
Тушеный кролик со сливочным соусом — вкуснейшее блюдо для гурманов. Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и на пиршество. Чем жирнее сливки, тем вкуснее блюдо. Чтобы кролик получился сочным и нежным, нужно сначала отварить его в небольшом количестве воды в течение 20 минут, затем добавить сливки и продолжать варить. Готовьте кролика в общей сложности около 1 часа, но в зависимости от продукта время приготовления может достигать 1,5 часа.
В то время как зарубежные специалисты пытаются показать нам, что рацион должен состоять в основном из фруктов и овощей и что лучше есть меньше мяса, мы продолжаем есть его питательную разновидность — крольчатину. В нем содержится столько минералов и витаминов, что вам даже не захочется сравнивать его со свининой, бараниной или говядиной. А сколько разных блюд можно приготовить! Например, кролик в сливочном соусе.
Куриный бульон, коньяк, сливки, горчица и оливковое масло — правильное соотношение этих ингредиентов улучшает любое мясо, но крольчатина подходит идеально. Вам не нужно ничего жарить или коптить, просто возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на плиту менее чем на час. С чего же начать приготовление кролика с подливкой?
Приготовление
- 1 Отделите мякоть от кости. Нарежьте кусочками небольшого размера.
- 2 Очистите луковицы и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на сливочном и оливковом масле в глубокой сковороде, посыпьте сахаром.
- 3 Добавьте к луку на сковороде измельченный тимьян и мясо. Обжаривайте мясо до золотистого цвета.
- 4 Влейте в сковороду коньяк и обжаривайте, мясо, пока напиток не испарится. Потом влейте бульон. Заправьте всё солью и перцем. Тушите, пока жидкость не выкипит.
- 5 Добавьте к продуктам горчицу и сливки. Томите в течение 10 минут.
- 6 Посыпьте всё измельченным тархуном, перемешайте кролика, тушенного в соусе, и снимите с плиты.
Слегка сладковатое мясо хорошо сочетается с картофелем, жареными грибами и вареной морковью в качестве гарнира. Также приветствуются различные виды свежих и консервированных овощей. Откажитесь от традиционного мяса, следуйте рецепту и приготовьте кролика со сливочным соусом, побалуйте своих гостей и себя. И не забудьте переслать ссылку другу.