Кролик с картошкой в рукаве
Кролик — это диетическое и полезное мясо. Его легко приготовить, а вкус превосходный. Я рекомендую готовить кролика с картофелем в оболочке. Оно очень простое и практичное — это и основное блюдо, и гарнир.
Описание приготовления:
Блюдо получается ароматным и очень вкусным! А чтобы мясо не пересохло, замаринуйте его в соусе и добавьте овощи. Идеально подходит для праздничного ужина! Пока кролик находится в духовке, наполняя всю квартиру чудесными ароматами, вы можете накрывать на стол, доедать салаты или убирать.
Ингредиенты:
- Кролик — 500 г (каждый кусок)
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 1,5 столовые ложки.
- Картофель — 5-7 штук
- Горчица — 1 чайная ложка
- Аджика — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Кролик с картошкой в рукаве»
Добавьте к мясу горчицу, майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Отрежьте кусок трубки для выпечки нужного размера (с достаточным пространством для завязывания), положите его на противень, завяжите трубку с одной стороны, поместите внутрь овощи, а сверху положите кусочки мяса. Проколите ножом несколько отверстий в оболочке, чтобы выпустить пар, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Убедитесь, что мясо нежное.
Кролик с картошкой в рукаве
Кролик с картофелем в рукаве — очень вкусное блюдо для вашего стола. Мясо кролика получается очень нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком и «тает во рту». Вы можете приготовить такое блюдо для званого ужина и предложить его гостям. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите мясо кролика.
Нарежьте кролика средними кусочками, посолите и поперчите.
Обжарьте кролика на сковороде, разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла, на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон. Снимите мясо со сковороды.
Оставьте мясо кролика немного остыть, затем добавьте сливки, куркуму и сушеный чеснок.
Также добавьте горчицу к кролику и перемешайте. Оставьте кролика в соусе на 3-4 часа.
Очистите картофель и разрежьте его на 4-6 частей.
Нарежьте лук крупными полукольцами, а морковь — ломтиками. Обжарьте лук и морковь в оставшемся растительном масле в течение 3-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте приготовленные овощи к картофелю, приправьте солью и перемешайте.
Поместите картофель в пакет для запекания вместе с кроликом и соусом-маринадом. Завяжите края пакета. Сделайте несколько отверстий в верхней части пакета.
Поместите пакет с кроликом и картофелем на противень и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовое, невероятно вкусное блюдо подается на стол теплым.
Кролик в рукаве – 4 рецепта в духовке
Мясо кролика полезно для здоровья и не вызывает аллергии. Чтобы вкус был сбалансированным и мясо оставалось нежным и сочным, лучше готовить его в духовке. Кролик в рукаве может быть запечен целиком или кусочками, а маринад и соус могут быть сливочными, горчичными, томатными или даже сладкими.
Вы можете обжарить отдельные куски кролика со смесью овощей, чтобы сделать полноценное мясное блюдо с гарниром, или приготовить пряное мясо и отдельно отварить картофель или рис.
Кролик в рукаве в духовке
По этому рецепту вы можете приготовить блюдо, которое будет таять во рту.
- Кролик — 1,8-2,2 кг,
- Чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 50 гр,
- лук репчатый — 1-2 шт,
- соль,
- специи.
Подготовка:
- Хорошо вымойте тушку и разрежьте ее на куски. Положите его в миску.
- Залейте холодной водой и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
- Очистите овощи от кожицы.
- Лук нарежьте полукольцами, а зубчики чеснока сначала раздавите плоским ножом, а затем нарежьте довольно крупными кусочками.
- Положите немного растительного масла без запаха в сковороду и разогрейте его.
- Добавьте лук и, когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок, измельченный лавровый лист и молотый черный перец.
- Слегка приправьте солью и в конце добавьте свежие листья розмарина.
- Выньте кролика, еще раз промойте куски и просушите их полотенцем.
- Натрите каждый кусок солью и перцем и полейте охлажденным маринадом.
- Подготовьте форму для выпечки и положите в нее ломтики.
- Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.
- Лучше всего подготовить мясо заранее и оставить его мариноваться на ночь.
- Поместите оболочку с мясом на противень и поставьте в горячую духовку на час.
- Выньте противень, срежьте верхнюю часть оболочки и смажьте каждый кусок сливочным маслом.
- Поместите в духовку на пятнадцать минут. Вы можете поджечь верхнюю решетку, чтобы получилась корочка.
Когда кролик будет готов, выложите его на большое блюдо, добавьте отварной картофель или зеленый салат и подавайте к столу.
Кролик в рукаве в сметане
Классическое сочетание диетического мяса и сметаны делает блюдо вкусным и сочным.
- Кролик — 1,8-2,3 кг,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- сметана — 200 мл,
- лук репчатый — 1 шт,
- соль,
- специи.
Подготовка:
- Вымойте тушку, удалите внутренности, разрежьте на куски и положите в кастрюлю с чистой водой. Для ускорения процесса можно добавить ложку уксуса.
- Очистите лук и чеснок. Лук очистите и нарежьте тонкими полосками, чеснок раздавите плоской стороной ножа, а затем измельчите.
- Положите лук и чеснок в миску, добавьте густую сметану, соль и перец и, если хотите, добавьте щепотку смешанных трав де Прованс.
- Выньте куски кролика из воды, просушите их полотенцем и добавьте в сметанный маринад. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
- Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Выложите куски кролика с соусом на противень, закрепите края и поставьте на решетку или противень.
- Поместите их в горячую духовку примерно на час.
- Отрежьте рукав и дайте ломтикам подрумяниться еще четверть часа.
- Разложите подрумяненные и аппетитные ломтики на тарелке, а вокруг мяса разложите свежие овощи или вареный картофель.
Посыпьте тарелку свежей зеленью и пригласите всех к столу.
Кролик в рукаве с картошкой
Рукав для барбекю можно использовать для одновременного приготовления мяса и гарнира.
- Кролик — 1,8-2,2 кг,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- сметана — 200 мл,
- картофель — 1 кг,
- морковь — 1-2 шт,
- соль,
- специи.
Подготовка:
- Вымойте кролика, разрежьте его на куски и положите в миску с водой.
- Выньте мясо и просушите его полотенцем.
- Приправьте каждый кусок солью и перцем.
- Смешайте сметану в миске с чесночным прессом, щепоткой куркумы и сушеным тимьяном.
- Добавьте подготовленные части тушки и перемешайте, пока все части не будут равномерно покрыты смесью специй.
- Очистите и вымойте овощи.
- Нарежьте морковь и картофель кубиками.
- Наполните пакет, запечатанный с одной стороны, овощами, положите сверху кусочки кролика и полейте их оставшимся соусом.
- Положите обертку на противень, закрепите другую сторону и проколите в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар.
- Поставьте противень в горячую духовку примерно на час.
- Снимите обертку и отрежьте ее, чтобы подрумянить кожу.
- Через четверть часа разложите куски кролика в центре большой тарелки и равномерно распределите овощи вокруг мяса.
Перед подачей можно посыпать сверху свежей зеленью.
Кролик в рукаве с овощами
Благодаря идеальному сочетанию кролика, грибов и сметаны вы сможете приготовить праздничное блюдо без особых усилий.
- Кролик — 1,8-2,3 кг,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- лук репчатый — 2 шт,
- сметана — 200 мл,
- грибы — 0,5 кг,
- морковь — 1-2 шт,
- соль,
- специи.
Подготовка:
- Вымойте тушку, разрежьте ее на куски и замочите в воде с каплей уксуса на несколько часов.
- Выньте кролика, просушите его полотенцем и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки со всех сторон.
- Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
- В той же сковороде, в которой вы жарили мясо, сначала обжарьте лук, а затем добавьте морковь.
- Добавьте кролика и обжарьте на сковороде грибы, нарезав их крупными кусками. Если грибы маленькие, достаточно разделить их на четвертинки.
- Уложите куски кролика в оболочку, сверху лук и морковь, сверху разложите грибы.
- Смешайте в миске сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
- Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды.
- Вылейте смесь в оболочку и убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты соусом.
- Поместите оболочку в подходящий контейнер, запечатайте края и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.
- Снимите противень, отрежьте рукав и оставьте блюдо в горячей духовке еще на 15 минут, чтобы кролик подрумянился.
Подавайте горячим, гарнируйте свежей петрушкой и нарезанными овощами.
Кролика также можно запечь целиком и нарезать ломтиками перед подачей на стол. Для таких рецептов обычно используются пряные маринады, приготовленные из вина и ароматных специй. Не менее сочным и ароматным получается мясо, приготовленное в духовке в тяжелом толстостенном горшке с ароматными травами и специями. Наслаждайтесь!
Кролик с картофелем, запеченный в рукаве
Кролик — полезное и постное мясо. Его легко готовить и вкусно есть.
Если вам посчастливилось купить деревенского кролика, то неплохо было бы замочить его в холодной воде с уксусом на несколько часов. У меня был кролик в супермаркете, поэтому я его не вымачивала.
На этот раз мы решили приготовить кролика в оболочке с картофелем. Очень просто и практично — основное блюдо и гарнир в одном. Все ароматные и очень вкусные. Также полезно для здоровья — даже двухлетней дочери понравилось его есть. Чтобы не есть его слишком сухим, желательно дополнить блюдо свежими или маринованными овощами, сметаной с чесноком или салатом.
Идеально подходит для праздничного ужина — пока кролик в духовке наполняет всю квартиру чудесными ароматами, вы можете накрывать на стол, доедать салаты или убирать за собой.
Равномерно обмакните кролика в маринад, накройте пленкой или крышкой и заморозьте на несколько часов (можно и на ночь).
Очистите картофель, нарежьте крупными кусками (у меня был средний картофель, который я разрезала пополам) и посолите.
Отрежьте кусок бумаги для выпечки нужного размера (с местом для завязывания), положите его на противень, завяжите бумагу с одной стороны и поместите внутрь кусочки кролика.
Положите картофель в блюдо для кролика, перемешайте, чтобы покрыть картофель оставшимся маринадом.
Положите картофель в обертку вокруг кусков кролика, завяжите обертку с другой стороны и проткните в 2-3 местах.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Противень не должен быть слишком высоким, чтобы стручок, разбухающий под воздействием тепла, не касался верхней стенки духовки.
Кролик с картошкой в рукаве в духовке
Вкусное, аппетитное блюдо. Подходит для любого праздничного случая. Можно подавать с легкими овощными салатами и острыми приправами. Томатный сок был бы идеальным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты и начните готовить.
Шаг 2:
Отделите передние и задние бедра от тушки кролика и отрежьте те части, где больше мышц. Вы можете использовать шею.
Шаг 3:
Измельчите порошок лаврового листа в кофемолке.
Шаг 4:
Измельчите кориандр в ступке и пестике.
Шаг 5:
Нарежьте лук продольными широкими ломтиками.
Шаг 6:
Возьмите глубокую миску, положите в нее мясо кролика и смажьте его майонезом. Приправьте солью и перцем, добавьте тертый лавровый лист и кориандр. Оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.
Шаг 7:
Затем посыпьте каждый кусок мяса паприкой.
Шаг 8:
Аккуратно переложите подготовленное мясо поочередно с ломтиками лука в пакет для запекания. Плотно завяжите пакет и равномерно проткните его по окружности толстой иглой, чтобы выпустить излишки пара и предотвратить разрыв пакета.
Шаг 9:
Поместите пакет на противень. Чтобы завершить будущее блюдо, выложите вареный картофель вокруг пакета на противень. Поместите форму для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и выпекайте в течение 70-90 минут. Если вы используете мясо молодого животного, достаточно времени запекания 60 минут.
Шаг 10:
Затем выложите картофель на блюдо для выпечки или широкую плоскую тарелку и сверху положите ломтики мяса. Посыпьте зеленью по вашему выбору или измельченным синим луком. Блюдо будет выглядеть не только аппетитно, но и эстетично.
Мясо кролика немного суховато и напоминает куриную грудку, но с помощью этого рецепта вы обнаружите, что при приготовлении оно может быть очень нежным.