Рецепт кролика, тушеного с картошкой
Тушеный кролик с картофелем — сытное, вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт довольно прост. Самое главное — иметь правильные ингредиенты и необходимую силу воли.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте мясо кролика на порционные куски. Разогрейте растительное масло в сковороде, положите кусочки кролика и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Готовьте мясо около 10 — 15 минут.
Переложите обжаренные кусочки кролика в кастрюлю и добавьте картофель и мясо для рагу. В оставшемся на сковороде масле обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанную морковь.
Жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут, периодически помешивая.
Залейте мясо кролика водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 35-40 минут.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
Добавьте картофель в кастрюлю.
Готовьте картофель с кроликом в течение 20-30 минут на среднем огне (пока картофель не станет мягким). За 10 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю готовые овощи, соль, перец и лавровый лист.
Мелко нарежьте укроп, добавьте в блюдо, прокипятите несколько минут и выключите огонь.
Тушеный кролик с картофелем по этому рецепту получится нежным и очень вкусным.
Как потушить кролика с картошкой в кастрюле
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, мясо кролика должно быть в вашем меню.
Он не вызывает аллергических реакций и других ненужных последствий. По этой причине его можно включать в детское меню, его можно давать ослабленным болезнью людям, и вы можете быть абсолютно уверены, что блюда с кроликом понравятся остальным членам семьи.
У кролика белое, нежное мясо и мало или совсем нет жира. Единственным исключением являются жировые отложения на холке и в паху, которые встречаются только в тушах 1 сорта.
Жирные куски мяса лучше всего подходят для жарки или запекания. Части туши, содержащие большое количество соединительной ткани (передняя часть), подходят для более длительной тепловой обработки, например, тушения.
Кролика можно готовить с различными овощами. Этот метод делает сухое мясо кролика более нежным и сочным.
Кролик, тушённый с картошкой: тонкости приготовления
- Вкус кроличьего мяса зависит от возраста кролика. Чем старше кролик, тем сильнее его специфический вкус. Это особенно актуально для кроликов-самцов. Чтобы избавиться от неприятного запаха, тушку следует замочить в холодной воде на несколько часов, желательно в проточной воде.
- Полноценного кролика следует предварительно замариновать в уксусе, соли и различных травах. Этот маринад можно заменить сухим белым вином. Перед приготовлением кролика промывают водой и тщательно вытирают кухонной бумагой.
- Кролика можно мариновать как целиком, так и по частям.
- Подрумяньте кролика в масле перед тушением. Следует использовать золотое сечение: Мясо должно быть хрустящим и подрумяненным, но все еще сочным внутри. Если мясо кролика будет слишком хрустящим, оно может легко пережариться.
- Овощи, такие как лук, морковь и кабачки, делают мясо кролика сочным. Самым распространенным овощем в рагу из кролика является картофель. В результате получается сытное и вкусное блюдо.
- Когда вы тушите кролика с картофелем, уровень жидкости в кастрюле должен быть правильным. Картофель должен быть полностью покрыт бульоном или подливкой, иначе он плохо приготовится.
- На мягкость картофеля также может влиять пища, с которой он готовится. Большое количество лука делает картофель мягким и вкусным.
- Добавление помидоров или сортов томатов увеличивает время приготовления почти в два раза из-за кислотности. Поэтому добавляйте кислые овощи, когда картофель будет средней прожарки. Это легко сделать, обжарив овощи и помидоры на отдельной сковороде, а затем добавив их к полуготовому картофелю.
- По этой же причине вареного кролика и картофель не готовят в вине. Вино делает картофель жестким, а темное вино обесцвечивает картофель до неаппетитного цвета. В качестве соуса лучше использовать сметану или сливки: они придают блюду сливочный вкус, делают мясо кролика сочным, а картофель — мягким.
- Залейте мясо и картофель только горячей водой. Холодная вода может изменить цвет картофеля, а также увеличивает время приготовления.
Кролик, тушённый с овощами: рагу
- Кролик — 0,5 кг,
- картофель — 0,5 кг,
- средняя морковь — 2 шт,
- крупная луковица — 2 шт,
- соль и черный перец по вкусу,
- растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки,
- корень петрушки — небольшой кусок,
- вода,
- травы.
- Промойте тушку кролика холодной водой и слейте жидкость. Разрежьте его поперек на две части. Оставьте заднюю часть жариться, а переднюю нарежьте на кусочки.
- Очистите лук и промойте его холодной водой. Нарежьте на полоски для жульена.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Очистите картофель, вымойте в холодной воде и нарежьте средними ломтиками.
- Положите кусочки кролика на сковороду с растопленным маслом. Выпекайте на сильном огне до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Переложите их в сотейник или сотейник.
- Обжарьте лук в оставшемся жире, добавьте морковь и корень петрушки. Обжарьте в течение 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте и слегка обжарьте.
- Добавьте все овощи в сковороду с мясом. Добавьте соль и перец. Налейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрывала овощи и мясо. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 50 минут.
- Разложите кролика и овощи на тарелке, посыпьте рубленым укропом и петрушкой.
Кролик, тушённый с картофелем и грибами в сметане
- Кролик — 0,5 кг,
- крупная луковица — 2 шт,
- картофель — 5 шт,
- свежие сабиньоны — 200 г,
- сметана — 250 гр,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. л,
- лавровый лист — 1 шт.
- Поскольку в этом рецепте не используются острые травы и ароматные специи, кролик должен быть молодым. Как узнать возраст кролика? Если вы хотите получить целое животное, его вес не должен превышать 1,5 кг. Если вы не уверены, что кролик молодой, замочите его в холодной воде и добавьте уксус. Затем нарежьте мясо на порционные куски.
- Очистите лук и промойте его холодной водой, чтобы он не стал слишком горьким. Нарежьте его полукольцами.
- Вымойте грибы, отрежьте нижние части стеблей. Нарежьте их ломтиками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы, затем добавьте лук. Готовьте все вместе в течение нескольких минут. Лук должен слегка изменить свой белый цвет на желтый. Если пережарить лук, сметанный соус станет темнее.
- Выложите лук и грибы на тарелку.
- Положите мясо в ту же сковороду и обжарьте на сильном огне до легкого подрумянивания. Добавьте лук и грибы.
- Очистите и вымойте картофель и нарежьте его на кусочки. Поместите его в кастрюлю.
- Размешайте сметану и добавьте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала картофель. Если сметанного соуса недостаточно, картофель может не приготовиться. Приправьте солью и перцем и осторожно перемешайте. Если вы любите лавровый лист для аромата, положите его между ломтиками картофеля. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев. Содержимое чайника должно слегка кипеть.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте кролика и картофель, пока картофель не станет мягким (около 30 минут). Не перемешивайте, иначе кусочки картофеля превратятся в твердую массу.
- Разложите кролика и картофель на тарелке и посыпьте укропом.
Кролик, тушённый с картофелем в духовке
- Кролик — 0,5 кг,
- средний картофель — 6 шт,
- лук репчатый — 3 шт,
- сметана — 100 г
- майонез — 50 гр,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- чеснок — 3 зубчика.
- Тщательно промойте тушку кролика холодной водой. Вы можете даже замочить его на 2-3 часа. Высушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные куски. Вы можете использовать как мясо с костями, так и филе без костей. Положите мясо в миску.
- Очистите лук и чеснок, промойте холодной водой и мелко нарежьте.
- Положите лук и чеснок в небольшую миску, добавьте сливки, майонез, соль и перец. Смешайте овощи. Полейте этим соусом мясо. Хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто со всех сторон. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Очистите картофель, промойте его в холодной воде и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Подготовьте тарелку для духовки. Это может быть форма с высокими стенками, чайник, утюг или керамическая кастрюля объемом не менее 1 литра. Положите в него картофель. Слегка посолите их. Налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть ломтики.
- Положите мясо и маринад поверх картофеля. Не смешивать. Накройте картофель фольгой.
- Тушите кролика и картофель в течение 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 200°.
- По истечении этого времени откройте фольгу и проверьте мясо и картофель на нежность. Если они нежные, снимите фольгу и оставьте кролика с картофелем в духовке еще на 15 минут. За это время поверхность мяса слегка поджарится, придавая ему аппетитный вид.
- Выньте готового кролика и картофель из духовки, переложите на сервировочные подносы и подавайте.
Хозяйке на заметку
Попробуйте приготовить кролика с картофелем и добавьте к луку и моркови баклажаны, кабачки или перец.
По желанию можно добавить специи. Сушеные укроп, тмин и кориандр хорошо сочетаются с картофелем.
Вместо воды, в которую кладут картофель и мясо, можно также использовать овощной бульон или бульон.
Кролик тушеный с картофелем
Тушеный кролик с картофелем в домашних условиях всегда получается нежным и вкусным. Попробуйте это блюдо на вашем следующем празднике, и вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Я собираюсь поделиться с вами простым и легким рецептом приготовления тушеного кролика с картофелем. Если вы никогда раньше не готовили кролика и не хотите испортить блюдо, приготовьте его именно так: сочное мясо, мягкий картофель и великолепный вкус, и все это без особых усилий. Может, попробуем?
1. предварительно немного вымочите кролика (лучше всего в специальном маринаде для кролика, или просто добавьте уксус, соевый соус, приправу для воды в небольшом количестве, соль и перец по вкусу). 2. нарежьте вымоченное мясо на небольшие кусочки. 3. разогрейте растительное масло в тяжелой кастрюле или толстостенной сотейнике и обжаривайте мясо около 5 минут до легкого подрумянивания. 4. помойте и очистите лук, картофель и морковь, затем нарежьте по вкусу, но не слишком крупно. 5. когда мясо будет готово, добавьте морковь и лук и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. 6. теперь налейте в горшок чистой воды так, чтобы она была на 2-3 пальца выше кролика. Уменьшите огонь и кипятите около получаса. 7. теперь добавьте картофель и при необходимости добавьте больше воды, чтобы покрыть картофель. 8. оставить тушиться на плите до готовности картофеля, периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Выполнено. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с любым овощным салатом на обед или в качестве основного блюда на праздничном столе. Попробуйте удивить своих гостей таким образом! Веселитесь!
Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Тушеный кролик с картофелем — беспроигрышный вариант для вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеного кролика можно использовать различные овощи, часто вместе с томатным соусом и сметаной. Тушеное мясо кролика можно приготовить не только в кастрюле, но и в духовке в рукаве или на сковороде, в микроволновой печи или в мультиварке. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тушеного кролика с картофелем. Для начала придумайте простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в крок-кастрюле.
- Кролик — 400 г,
- Лук — 1 шт,
- картофель — 1 кг,
- морковь — 1шт,
- вода — 1,5 литра,
- лавровый лист — 1-2шт,
- соль — по вкусу,
- специи для мяса — 5 г,
- подсолнечное масло
Кролик тушеный с картошкой – рецепт
Приготовьте рагу из кролика, начиная с овощей. Вымойте и очистите морковь и картофель. Натрите морковь на мелкой терке.
Нарежьте картофель небольшими кусочками, как для супа или борща. Покройте их водой, чтобы они не стали коричневыми.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Теперь подготовьте кролика. В супермаркетах продаются готовые пакеты для супа с порезанными частями кролика. Если у вас целый кролик, разрежьте его на куски. Для приготовления рагу можно использовать все части кролика. Готовое мясо всегда следует промывать холодной водой и вытирать бумажными полотенцами.
Чтобы кролик с картофелем получился вкуснее, рекомендуется перед приготовлением обжарить кролика на сковороде с маслом. Положите кролика в сковороду, как только она нагреется. Обжарьте кролика до образования румяной корочки.
Положите картофель в сковороду, кастрюлю или сотейник. Сверху выложить обжаренные кусочки кролика. Обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле.
Поместите в кастрюлю с кроликом и картофелем.
Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи и мясо примерно на 2 см.
Добавьте лавровый лист и специи, чтобы сделать рагу из картофеля и кролика еще вкуснее. Приправьте по вкусу солью. Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте картофель на медленном огне около 30 минут.
Если вы хотите, чтобы на картофеле было больше соуса, добавьте воды во время приготовления. Подавайте рагу из кролика и картофеля горячим в качестве основного гарнира. Наслаждайтесь едой. Я буду очень рада, если вам понравится этот рецепт тушеного кролика с картофелем.
Я предлагаю вам попробовать другие рецепты с тушеным кроликом. Тушеная крольчатина с кроликом и сметаной из духовки очень вкусна и имеет сливочный вкус. В этом рецепте кролик запекается в оболочке в духовке.
- Кролик — 500 г,
- Сметана 20% жирности — 150 мл,
- Лук — 1 шт,
- морковь — 1шт,
- картофель — 600-700 г,
- Специи: черный перец, красный перец, провинциальные травы, паприка,
- соль по вкусу.
Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт
Положите кусочки кролика, промытые под холодной водой, в миску. Очистите картофель, морковь и лук для приготовления. Разрежьте морковь пополам. Нарежьте картофель на клинья, как это делается с картофелем в картофелечистке.
Разрежьте лук пополам. Положите все овощи в миску. Добавьте специи и соль. Добавьте сметану. Смешайте овощи со сметаной и специями, чтобы они были равномерно покрыты.
В миску с кусочками мяса кролика также добавьте сметану, специи и соль. Покройте специями и сливками. Отрежьте необходимое количество от рулета из рукава для запекания. Завяжите одну сторону шнурком или закрепите специальным зажимом.
Наполните рукав картофелем и овощами. Сверху выложить кусочки кролика, маринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картофелем и овощами в рукаве в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Тушеный кролик с картофелем из духовки получится нежным, с сочным овощным блюдом.
Тушеный кролик с картофелем в мультиварке получается не менее вкусным.
- Кролик — 0,5 кг,
- Томатная паста — 2 столовые ложки,
- Лук — 1 шт,
- морковь — 1шт,
- картофель — 5-6 шт,
- вода — 1 литр,
- лавровый лист — 2 шт,
- черный перец и соль по вкусу.
Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт
Нарежьте морковь на полоски для жульена. Нарежьте лук мелкими кубиками. Промойте части кролика, подготовленные для тушения в мультиварке. Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Положите 3-4 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, разогретую в режиме жарки. Обжарьте кусочки кролика. Добавьте лук, морковь и картофель. Добавьте необходимое для приготовления количество воды.
Добавьте перец и специи. Добавьте томатную пасту. Смешайте овощи и мясо. Положите лавровый лист. Готовьте в режиме тушения. Тушеный кролик с картофелем в мультиварке готов, когда прозвучит звуковой сигнал.
Рецепт тушеного кролика с картошкой
Тушеный кролик с картофелем — очень вкусное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Может показаться, что это сложное блюдо, но это не так. Их может приготовить даже начинающий кулинар, если он знает несколько важных секретов их приготовления. Сегодня я хочу познакомить вас с этими секретами, поделившись семейным рецептом с фотографиями тушеного кролика с картофелем в казане.
Кухонная утварь: чайник или другая подходящая кастрюля, две или четыре большие миски, кухонные полотенца, столовые приборы, разделочная доска, деревянная лопатка, рукавицы для духовки, весы.
Ингредиенты
Кролик | 300-400 г |
Лук | 1 г шнитт-лука, 1 г шнитт-лука, 1 г шнитт-лука, 1 г шнитт-лука, 1 г шнитт-лука, 1 г шнитт-лука. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 6-10 шт. |
Очищенная вода | 400 мл |
Сметана | 120 мл |
Томатная паста | 50-55 мл |
лавровый лист | 2-3 штуки |
поваренная соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Масло | 30-35 г |
Как выбрать необходимые ингредиенты
- Чтобы получить аппетитный, вкусный и аппетитный продукт, следует очень внимательно отнестись к выбору мяса кролика. Сначала взвесьте тушку; она должна весить не более 1 кг, иначе вы купили старого кролика. Цвет мяса должен быть светло-розовым, так как темно-красный цвет указывает на «несвежесть».
- Вместо сливочного масла можно использовать только подсолнечное, что не является критическим параметром. Однако помните, что в этом случае кролик приобретет специфический аромат масла.
- Вы также можете добавить в чайник другие овощи и специи. Например, я сам часто добавляю перец, маринованные огурцы, иерусалимские артишоки или бургеры. Что касается специй, то зирам, майоран, сушеный чеснок и молотый красный перец (острый и сладкий) хорошо сочетаются с мясом кролика.
Пошаговый процесс приготовления
Видео рецепта тушеного кролика с картошкой
Предлагаемое видео очень подробно расскажет вам все секреты приготовления вкусного рагу из кролика.
Советы по приготовлению блюда
- Многие начинающие кулинары задаются вопросом: зачем так крупно нарезать овощи? Ответ довольно прост: если нарезать морковь, картофель и лук так же мелко, как для супа, они будут готовы гораздо быстрее, чем мясо, и вы получите не овощное рагу из кролика, а очень непривлекательное овощное пюре.
- Чтобы значительно сократить время приготовления, можно готовить блюдо не в кастрюле, а в мультиварке. Поместив все подготовленные ингредиенты в чашу, установите программу «Тушение» или «Выпечка» на 30-40 минут. В конце программы проверьте готовность мяса и при необходимости увеличьте время тушения на 5-10 минут.
Как и с чем подавать блюдо
- Тушеный кролик — поистине королевское блюдо и отличный гарнир для праздничного стола. Настоящие гурманы подают его на большом блюде с гарниром из свежей зелени, помидоров и огурцов.
- Не забудьте о дополнительных соусах, которые обычно подаются к кролику в отдельных емкостях. К ним относятся различные легкие майонезные соусы, а также не слишком кислый кетчуп.
- Лучшими напитками для этого блюда являются фруктовые соки, компоты и морсы. Гурманы советуют не подавать молоко и кофе или чай с кроликом.
Полезная информация
Если вам понравился приведенный рецепт, рекомендую ознакомиться с другими не менее надежными руководствами по приготовлению вкусных и питательных блюд из кролика.
- Возьмите замечательного кролика, приготовленного в сметане. Это вкусное, очень аппетитное и аппетитное блюдо надолго запомнится вашим гостям и близким.
- Не забудьте также приготовить вкусного кролика в мультиварке. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне, готовя очень сложные блюда.
- Гурманы и гурманки будут в восторге от фрикасе из кролика — оно обладает незабываемым, ни с чем не сравнимым вкусом и удивительно привлекательным внешним видом.
- Гурманы также оценят информацию о том, как приготовить вкусный маринад для кролика.
- Не забудьте простой и надежный рецепт «печень кролика». Этот продукт понравится любителям необычной посуды с красивым внешним видом и хорошим вкусом.
Спасибо вам, дорогие читатели, за внимание к этому рецепту! Я очень жду ваших комментариев и критики по поводу только что описанной инструкции по приготовлению тушеного кролика с картофелем. Может быть, вы сами знаете хороший рецепт этого замечательного блюда? Давайте обсудим все плюсы и минусы тушеного кролика с различными овощами в комментариях. Приятного аппетита всем и новых интересных кулинарных открытий!