Креветки жареные с чесноком и сливочным маслом

Отличной вкусоароматической основой для приготовления креветок с чесноком служат панцири и головы крупных креветок. Начать процесс следует с обжаривания панцирей и голов в сковороде на среднем огне, используя небольшое количество растительного масла. Это обеспечит более глубокий вкус и насыщенный аромат готового блюда.

Готовим креветки с чесноком, жаренные на сковороде

Приготовление креветок с чесноком на сковороде — это быстрый и несложный процесс. Наилучшим выбором для этого являются крупные креветки, обычно именуемые тигровыми или королевскими. Эти наименования обозначают разные виды креветок, но в контексте данного рецепта их различие не столь критично. Выбор между очищенными и неочищенными креветками остается за вами: очищенные требуют меньших затрат времени, однако неочищенные предоставляют больше возможностей для кулинарного эксперимента и могут делиться более насыщенным вкусом. Важно при этом уделить внимание тому, чтобы сохранить креветки сочными и нежными.

Готовим креветки с чесноком на сковороде

Готовим креветки с чесноком на сковороде

Готовим креветки с чесноком на сковороде

Готовим креветки с чесноком на сковороде

Что прочесть в статье:

Стоит отметить, что креветки классифицируются согласно их размеру. Информация о размере обычно указывается на упаковке и представлена в виде чисел: сколько штук содержится в 500 граммах, если креветки без головы, или в 1 килограмме, если с головой. Чем меньше это число, тем крупнее сами креветки. Например, маркировка 21–25 подразумевает большее размеры по сравнению с 32–35.

Для жарки на сковороде оптимально подходят креветки с размерами 21–35. Для закуски потребуется 4–6 штук, если они используются в составе пасты или ризотто, и около 8–12, если планируется основное блюдо с легким гарниром.

Жареные креветки с чесноком на сливочном масле

Жареные креветки с чесноком на сливочном масле

Этот рецепт идеально подходит для всех любителей морепродуктов. Креветки в чесночном соусе прекрасно сочетаются с пивом или белым вином, а также могут стать интересным и необычным перекусом для вашей семьи. Если вы планируете устроить ужин для большой компании, стоит подготовить это лакомство в большем количестве, ведь оно быстро исчезает с тарелок, а гости, как правило, просят добавки.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек корня имбиря (2 см);
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, укроп и корень имбиря, чтобы они раскрыли свои ароматы в блюде.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить размороженные креветки.
  3. Жарить креветки в течение 3-4 минут, после чего добавить укроп, имбирь и чеснок, тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Продовжить готовить еще 3 минуты, полив блюдо лимонным соком, а затем снять сковороду с огня.
  5. Накрыть сковороду крышкой и дать креветкам настояться 10 минут, чтобы вкусы полностью объединились.

Жареные креветки в соевом соусе с медом

Жареные креветки в соевом соусе с медом

Эти креветки порадуют вас своим оригинальным и пикантным вкусом, а также неповторимым чесночным ароматом. Для маринада лучше всего использовать жидкий мед, так как он легче смешивается с соевым соусом. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, можно заменить растительное масло на сливочное при обжаривании чеснока. Если ваши креветки замороженные, их нужно не только разморозить, но и тщательно просушить, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 2 ст. л. меда;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;

Способ приготовления:

  1. При необходимости разморозьте креветки, затем очистите их, оставив хвостики для привлекательности блюда.
  2. Смешайте мед с соевым соусом до образования однородной массы.
  3. Выложите креветки в глубокую миску, залейте маринадом и перемешайте так, чтобы каждая креветка была покрыта соусом.
  4. Поместите миску в холодильник и дайте постоять 2 часа, чтобы креветки пропитались.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и выдавите в него чеснок, обжаривая до золотистого цвета.
  6. Удалите чеснок с помощью шумовки, его далее не нужно добавлять в блюдо.
  7. На его место выложите замаринованные креветки, обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 7 минут, пока они не будут готовы.

Жареные креветки с чесноком

close up of tasty mussels serving - Жареные креветки с чесноком

  1. Разморозьте и очистите креветки. В итоге у вас должно остаться около 250 г очищенных продуктов.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко или пропустите через пресс, чтобы максимально раскрыть его аромат.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло до нужной температуры.
  4. Выложите креветки и жарьте их до того момента, пока они не станут розовыми. Как только они изменят цвет, добавьте к ним чеснок, посолите, поперчите и добавьте розмарин. Продолжайте жарить креветки 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не свернутся в колечки.
  5. На порционную тарелку выложите готовые креветки, сбрызните их лимонным соком и украсьте свежей зеленью для более яркого презентационного эффекта.

Ключевые слова: закуски

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
      • постные смузи-боулы
      • постные овощные завтраки
      • постные фруктово-ягодные завтраки
      • постные крупяные завтраки
      • постная перловая каша
      • постная гороховая каша
      • постная гречневая каша
      • постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • постная манная каша
      • постная овсяная каша
      • постная пшённая каша
      • постная рисовая каша
      • блинцы постные скороспелые
      • блины постные дрожжевые
      • блинчики постные с сытными начинками
      • блинчики постные со сладкими начинками
      • постные бездрожжевые оладьи
      • постные дрожжевые оладьи
      • постные крупяные оладьи
      • постные овощные оладьи
      • постные фруктовые оладьи
      • постные морковные салаты
      • постные капустные салаты
      • постные картофельные салаты
      • постные винегреты, свекольные салаты
      • постные яблочные салаты
      • постные салаты из тыквы
      • постные салаты из перца
      • постные салаты с помидорами
      • постные салаты с огурцами
      • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
      • постные салаты с бобовыми
      • постные салаты с грибами
      • постные салаты десертные
      • постные салаты овощные
      • постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • постные салаты с фруктами
      • хумус
      • постные паштеты
      • овощная икра
      • постные бобовые закуски
      • постные овощные закуски
      • постные грибные закуски
      • постные рыбные закуски
      • постные фруктовые закуски
      • постные крупяные закуски
      • постные ореховые закуски
      • постные борщи
      • постные щи
      • постные рассольники
      • постная уха
      • постная солянка
      • постные ботвиньи, окрошки, холодники
      • постные бульоны
      • постные гороховые супы
      • постные фасолевые супы
      • постные чечевичные супы
      • постные супы-пюре
      • постная лапша
      • постные рыбные супы
      • постные овощные супы
      • постные грибные супы
      • постные крупяные супы
      • постные фруктово-ягодные супы
      • постные вторые блюда из капусты
      • постные вторые блюда из баклажанов
      • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • постные запеканки
      • постные вареники
      • постные вторые блюда из картофеля
      • постные котлеты
      • постный фаршированный перец
      • постные голубцы
      • постный плов
      • постные зразы
      • постные пельмени
      • постные гарниры
      • постные грибные блюда
      • постные крупяные блюда
      • постные макароны
      • постные овощные блюда
      • постные рыбные блюда
      • постные салатные заправки
      • постные соусы из бобовых
      • постные грибные соусы
      • постные овощные соусы
      • постные ореховые соусы
      • постные острые соусы
      • постные подливки
      • постные сладкие соусы
      • постные фруктовые соусы

    В панцире или без него

    Креветки можно жарить как с панцирем, так и без него. У каждого из этих методов есть свои плюсы. Если креветки крупные, я, например, предпочитаю готовить их в панцире, — отмечает Дамир Хайретдинов, шеф-повар ресторана „Пифагор“. — Это помогает сохранить влагу, и креветки становятся более сочными во время приготовления.

    Креветки жареные с чесноком и сливочным маслом

    Однако потом панцирь все равно придется снять. Каждый предпочитает свой метод: некоторая часть людей предпочитает очищать креветки перед жаркой, — добавляет Рябикина. — Я снимаю панцири: они, жарясь, придают блюду вкус бульона, насыщенного рыбного соуса. По этой причине я всегда оставляю сырые панцири и головы для приготовления бульонов.

    Кишечная жила

    При очистке креветок важно не только снять панцирь и убрать голову. В спинке креветки находится кишечная жила. В теории она должна быть чистой, особенно если речь идет о фермерских креветках. Однако часто эта жила все же заметна, как черная нитка. Если ее не удалить, она будет хрустеть на зубах, что крайне неприятно.

    Удалять эту жилу можно с помощью ножниц, разрезая панцирь по спине, — советует Рябикина. — Вы надрезаете панцирь, и одновременно с ним удаляется и жила. После этого можно удалить панцирь, начиная с задней стороны.

    Тигровые креветки жареные в сливочном масле с чесноком

    Креветки жареные с чесноком и сливочным маслом

    Вчера впервые приготовила тигровые креветки, жареные в сливочном масле с чесноком. Могу сказать уверенно — это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала в своей жизни. Комбинация вкусов морепродуктов со сливочным маслом и чесноком не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Хотя тигровые креветки — это дорогое удовольствие, в этом рецепте можно использовать любые креветки, даже не слишком дорогие. Главное, чтобы они были очищены, хотя я все же рекомендую использовать панцирь для более насыщенного вкуса. Их можно подавать не только с пивом, но и с разнообразными гарнирами и салатами. На приготовление у вас уйдет не более 10 минут, и это приятно удивляет, ведь получается очень сытное и вкусное блюдо.

    Для приготовления пачки тигровых креветок потребуется:

    • Сливочное масло — 50 г;
    • Пачка тигровых креветок;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Лимон (долька);
    • Соль, по вкусу.

    креветки 6

    Сначала размораживаем креветки.

    Чеснок очищаем и промываем под проточной водой. Затем растапливаем сливочное масло в сковороде на сильном огне, креветки 7 добавляем туда чеснок, предварительно выдавленный через пресс или свженый в чесночнице, и обжариваем всего несколько секунд, креветки 5 после чего закидываем в сковороду креветки, креветки 3 и обжариваем их до тех пор, пока они не станут розовыми с обеих сторон.креветки2

    Перед подачей на стол нужно сбрызнуть креветки свежим лимонным соком, креветки благодаря чему блюдо станет более ароматным. Затем перекладываем креветки на тарелку. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда