Креветки в духовке
Креветки — прекрасное угощение и настоящий деликатес. Попробовав их однажды, вы уже не сможете их забыть и захотите попробовать снова и снова, тем более что креветки в магазинах обычно продаются почти готовыми к употреблению, приготовленными и замороженными, так что вам остается только добавить приготовленные морепродукты, и через 10 минут вы сможете насладиться отличной закуской с бокалом вина или пива. Конечно, все мы знаем, что они стоят недешево, особенно если это большие королевские или тигровые креветки, а это значит, что эти деликатесы готовятся не в обычный будний день, а скорее по особым случаям или на различные праздники и торжества. Я думаю, что приготовление креветок более элегантным способом, чем просто бросить их в кипящую воду, является частью хорошего случая. Поэтому сегодня я хочу предложить очень простой, но абсолютно беспроигрышный способ приготовления креветок, который позволит вам получить необыкновенно вкусные, сочные и ароматные креветки, приготовив эти морепродукты в духовке. Важным условием для этого рецепта является то, что в магазинах желательно найти сырые, невареные и замороженные креветки, и чтобы они были приготовлены целиком, прямо в панцире, потому что в этом случае мякоть креветок получается сочной и нежной, тогда как при использовании вареных морепродуктов всегда есть риск переборщить и продукт станет твердым и жестким.
Запеченные в духовке креветки с чесноком, специями и лимонным соком очень просты в приготовлении, но это чрезвычайно вкусная, элегантная и желанная закуска, которая подходит для разных случаев жизни и станет настоящей жемчужиной абсолютно любой трапезы. Достаточно испечь вкусный сладкий коктейль или открыть бутылку чего-нибудь белого и сухого, приготовить домашний пряный йогуртовый соус для запеченных в духовке креветок, и можно начинать веселую вечеринку с семьей или небольшой компанией друзей. Однако я бы посоветовала вам испечь чизкейк в качестве стартового блюда, чтобы сохранить сытость и разнообразие. Поскольку креветки, как и все остальные морепродукты, низкокалорийны и чрезвычайно богаты белками и аминокислотами, а также ценными морскими минералами, они являются редким, но вкусным блюдом, которое не вредит вашему здоровью и не посадит вас на талию 🙂 Я тоже так думаю, в пределах своих возможностей, вы должны как можно чаще насыщать себя и своих близких такими натуральными и полезными закусками вместо чипсов и других снеков, и я надеюсь, что мой рецепт вкусных запеченных креветок будет вам очень полезен в этой благородной миссии. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Как приготовить запеченные королевские креветки в духовке — рецепт закуски из креветок с йогуртным соусом пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг замороженных очищенных креветок
- 7-8 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 20 г сливочного масла
- 200 г греческого йогурта
- 20 — 30 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки приправы для острого перца
- 1/2 чайной ложки порошка сладкой паприки
- Соль
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. для приготовления креветок в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: крупные креветки или тигровые креветки в панцире, лимон, чеснок, немного масла, соль и различные специи.
Совет. Перед приготовлением этого блюда креветки должны быть полностью разморожены, иначе из них выйдет слишком много воды, и они будут вариться, а не готовиться. Например, если я размораживаю килограмм креветок, то у меня будет всего около 650 граммов морепродуктов и, соответственно, почти полторы чашки талой воды. Также рекомендуется использовать сырые серые креветки, которые продаются только в некоторых крупных супермаркетах и рыбных магазинах, так как они вкуснее и нежнее, чем вездесущие розовые креветки, которые уже прошли термическую обработку и могут стать жесткими после приготовления в духовке.
2. раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, не очищая их от кожуры. 3. Хорошо вымойте лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок. Если вы хотите приготовить йогуртовый соус для креветок, сначала очистите лимон от кожуры и отложите 1 столовую ложку сока для соуса; остальной сок можно использовать для запекания креветок. 4. выложите креветки в один слой на противень и посыпьте солью, перцем, сладкой паприкой и итальянскими травами. В качестве зелени можно использовать несколько веточек свежего базилика и тимьяна или по чайной ложке сушеных трав или итальянской приправы. 5. положите зубчики чеснока и маленькие кусочки сливочного масла между креветками и полейте свежевыжатым лимонным соком.
6. запекайте креветки в предварительно разогретой духовке при 230°C на среднем режиме в течение 10 минут. Если в вашей духовке есть гриль, включите его и готовьте креветки в режиме верхнего гриля. По окончании времени приготовления выньте креветки из духовки и сразу же переложите их на противень, чтобы они впитали в себя вкус и аромат чеснока, лимона и специй.
Совет. Для этого блюда можно использовать не только крупные креветки, но и более мелкие морепродукты, а если вы не можете найти сырые креветки, то можно использовать вареных и замороженных моллюсков. Однако эти виды креветок требуют более щадящей тепловой обработки, поэтому готовьте их при температуре 200 °C не более 5-7 минут.
7. Пока креветки готовятся в духовке, можно быстро приготовить вкусный, полезный и соленый соус. Хотя многие домашние соусы, такие как чесночный, тартар, сырный или кисло-сладкий, легкий йогуртовый соус хорошо сочетаются с креветками. Для приготовления соуса смешайте в небольшой миске густой греческий йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, лимонную цедру, паприку и острый перец и постепенно добавляйте соевый соус, пока он не станет светлым, но не слишком жидким. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и еще немного специй. Ароматные и вкусные креветки, только что вышедшие из духовки, должны немного остыть, затем их можно очистить и съесть в свежем и еще горячем виде, не снимая с прилавка. Но даже когда они полностью остынут, они не теряют своего очарования и, по моему скромному мнению, являются лучшей закуской в мире. Веселитесь!
Вкусное горячее блюдо или изысканная закуска. Именно так вы и поступите, просмотрев представленные здесь рецепты запеченных в духовке креветок. Узнайте прямо сейчас, как приготовить креветки в духовке и с каким соусом и гарниром их подавать. Приготовление креветок в духовке занимает не более получаса, а результат всегда восхитителен! Прочитайте, как приготовить креветки в духовке, и приступайте к работе.
Креветки в духовке
Хотите побаловать себя и свою семью вкусно пахнущим ужином? Тогда обязательно посмотрите мой рецепт приготовления креветок с картофелем и кукурузой в початках в фольге! Добавлено:
Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6 6
Сегодня мы приготовим Karides Güveç (Гювеч из креветок), одно из самых ярких и вкусных блюд в турецкой кухне. Это креветки, запеченные с сыром и грибами в глиняном горшке в духовке. Попробуем?
Каридеш гювеч 4.4 5
Пицца с креветками очень популярна в прибрежных регионах Италии, особенно на Сардинии и Сицилии. Приготовить его дома совсем несложно — я расскажу вам простой рецепт. Добавлено:
Пицца с креветками 4.3 3
Блюдо для любителей сыра и креветок. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Нежные, мягкие креветки в терпком сырном соусе — просто восхитительно! Очень вкусно и просто!
Гратен с креветками 5.0 2
Всегда хочется завершить праздничный стол чем-то вкусным, аппетитным и оригинальным. Вот такую закуску я хочу вам показать. Я покажу вам, как приготовить креветки с беконом. Добавлено:
Запеченные в беконе креветки 5.0 1
Рецепт вкусной закуски с креветками и чили. …подробнее
Закуска с креветками и пепперони 4.2
Креветки пользуются популярностью у многих людей. Но в основном их готовят и едят с пивом. Иногда их используют в салатах. Я предпочитаю креветки в томатном соусе. Добавлено: Эрих 26.06.2012
Креветки в томатном соусе 3.2
Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали всякой всячины. Рецепт тостов с креветками появился из ниоткуда. Мы добавили чеснок и свежую зелень. Вы должны попробовать.
Гренки с креветками 4.8
Сухое несладкое брют-шампанское хорошо сочетается с морепродуктами. Попробуйте эту оригинальную закуску из горячих креветок с бокалом этого замечательного праздничного напитка. Это волшебство!
Закуска к шампанскому брют 5.0
Эту брускетту с креветками можно приготовить за 10-150 минут. Это вкусная закуска с вином. Легкое, простое в приготовлении и простое. Обжарьте приготовленные креветки в масле со специями, поджарьте багет, готово!
Брускетта с креветками 4.0
Хрустящие шпажки из креветок с пряным маринадом — чрезвычайно вкусная и оригинальная закуска. Идеально подходит для любителей морепродуктов. Читайте ниже, как приготовить креветки с медом. Веселитесь! .
Креветки с медом 5.0
Как приготовить омлет с креветками и помидорами для настоящего завтрака гурмана! Я думаю, если вы хотите удивить и порадовать свою семью вкусным завтраком, стоит приготовить его самостоятельно! Добавлено:
Яичница с креветками и помидорами 4.7
Если вы все еще не знаете, как приготовить жульен из креветок, поищите рецепт, в котором описан весь процесс приготовления этого блюда в домашней духовке. Добавлено:
Жульен с креветками 5.0
Если вы не представляете жизни без морепродуктов, то этот рецепт креветок с сыром и помидорами определенно заслуживает внимания. Они удивительно сочные и ароматные. Добавлено:
Креветки с сыром и помидорами 4.9
Клубный салат с креветками очень хорош и достаточно сытен для вкусного и полезного дневного перекуса. Копченая говяжья грудинка и креветки придают блюду прекрасный вкус. Салат прост и легок в приготовлении. Добавлено:
Клубный салат с креветками 4.3
Рецепт печенья с креветками, кабачками, сыром и сметаной. Добавлено:
Лепешки с креветками и цуккини 4.6
Пик популярности этого блюда в США пришелся на конец 1980-х годов. Мексиканская закуска покорила Америку. Добавлено пользователем: OlgaFadeeva 30.07.2010
Кесадилья де Камаронес 4.5
Если вы ищете рецепт приготовления креветок на гриле, вы попали по адресу. Креветки — это блюдо, которое просто приготовить и легко приготовить. Их вкус удовлетворит даже самых требовательных гурманов.. подробнее
Креветки гриль 4.0
Корзинки из слоеного теста с начинкой из креветок — оригинальная и вкусная закуска для любого случая. Они стоят времени и усилий, затраченных на их создание. Добавлено:
Волованы с креветками 4.0
Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить запеченную грушу с крабами и сыром. Это несложно, быстро, но так вкусно, что пальчики оближешь.
Груша, запеченная с креветками и сыром 4.3
Рецепт приготовления крабового клафути. Этот рецепт крабового клафути также очень вкусен. Добавлено:
Клафути из креветок 4.8
Хотите попробовать необычный способ приготовления морепродуктов? Вот простая идея для запекания креветок в духовке с маслом, дольками лайма и специями. Добавлено:
Запеченные креветки 5.0
Пошаговый рецепт приготовления шампуров с креветками. Добавлено:
Шашлык из креветок с семечками тыквы 5.0
Рецепт приготовления бургеров из слоеного теста с начинкой из колбасы, лука, кукурузы и крабов. Добавлено пользователем:
Пироги с креветками и колбасой 3.8
Жульен из креветок — отличное блюдо, пришедшее в современную русскую кухню из Франции. Традиционно жульен — это теплая закуска, запеченная в сливочно-кокосовом корже под сырной корочкой.. подробнее
Жюльен с креветками 3.6
Рецепт приготовления ломтиков тостового багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, пармезаном и красным перцем. Добавлено:
Бутерброды с креветками и сыром 4.5
Любители морепродуктов будут в восторге от этого сочного, ароматного блюда. Вот рецепт лазаньи с крабом в томатном соусе под аппетитной корочкой. Добавлено:
Лазанья с креветками 3.7
Мы с семьей привыкли питаться вне дома и не есть много. Но я всегда стараюсь придумать что-то оригинальное. Узнайте, как можно приготовить семейный обед всего за 15 минут. Вы не думаете, что это возможно? Убедитесь в этом сами.
Семейный ужин 5.0
Рецепт итальянского блюда из пасты с морепродуктами…. читать далее.
Креветки со спагетти 4.4
Рецепт приготовления тортильи с песто и креветками. Тарталетки наполнены помидорами черри и креветками. Для основы тарталеток подходит несладкое рубленое тесто. Добавлено:
Тарталетки с песто и креветками 3.6
Креветки богаты белком и йодом, не влияют на силуэт и к тому же очень вкусны. Этот продукт просто необходим для тех, кто заботится о своем питании и здоровье. Добавлено пользователем: Федор Прищепкин 11.09.2015
Креветки в томатно-чесночном соусе 5.0
Курица считается почти универсальным продуктом, из которого готовят сотни блюд. Один из них — куриный рулет с крабом. Это то, что нужно для любителей мяса и морепродуктов. Добавлено:
Куриный рулет с креветками 5.0
Я собираюсь поделиться с вами отличным и необычным, но в то же время очень вкусным и простым рецептом креветок в фольге. Это вкусная, легкая и очень элегантная закуска. Я рекомендую его всем! Гости будут в восторге! Добавлено:
Креветки в тесте фило 5.0
Пицца с морепродуктами низкокалорийна, а морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. При желании в начинку можно добавить лук, укроп, зелень, перец и помидоры. Добавлено:
Пицца с морепродуктами 3.3
Вкуснейшие креветки с соусом можно приготовить для себя или для вечеринки с друзьями. Это удивительная закуска, которую можно приготовить с острым соусом, хорошо сочетающимся с холодным пивом. Добавлено:
Креветки с соусом 5.0
Сезонные овощи делают любую еду вкуснее. Пряные помидоры — прекрасное дополнение к любому рыбному блюду. Я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт:
Запеченные креветки с помидорами 5.0
Это фантастический стартер, который вы обязательно должны попробовать. Если вы любите морепродукты, не пропустите, потому что я покажу вам, как приготовить креветки на гриле на ломтиках кокоса. Нравится ли вам эта идея?
Запеченные креветки в кокосовой стружке 5.0
Это традиционное турецкое блюдо очень часто готовят во время праздников. По вкусу он напоминает жульен, но с креветками! Это очень вкусно, сытно и просто! Всем рекомендуется его есть, и он … больше
Креветки гювеч 4.5
Все пиццы с креветками очень вкусные. А пицца с креветками и курицей — еще богаче! И готовится менее чем за час. Вот рецепт.
Пицца с креветками и курицей 5.0
Вы можете приготовить вкусную пиццу с креветками и колбасой, используя вареные креветки или консервированные креветки. Пицца готовится из простого теста, увенчивается зеленью и завершается соусом ремулад. Добавлено пользователем.
Пицца с креветками и колбасой 5.0
Я только недавно полюбила лазанью, но люблю ее всем сердцем, так сказать. В зависимости от начинки, соуса и количества, которое окажется на тарелке, это блюдо всегда будет разным. Иногда они возникают случайно.
Креветки в духовке
Все морепродукты не только полезны, но и вкусны. Кто не любит морепродукты? Сегодня мы будем запекать лангустинов в духовке. Это морские крабы, похожие на огромных креветок. Они считаются деликатесом.
Лангустины, запеченные в духовке — в.
Запеченные в духовке креветки с чесночным соусом — вкусное, питательное и полезное блюдо. 800 г очищенных креветок Лимонный сок 1/4 столовой ложки оливкового масла 2 столовые ложки чеснока 3 зубчика лимонной цедры 1 чайная ложка.
Креветки, запеченные в духовке
Вы когда-нибудь пробовали жареные креветки? По какой-то причине мы обычно жарим их на сковороде, но сегодня мы пойдем другим, более здоровым путем. Креветки на гриле в тертом кокосовом орехе -.
Изумительные креветки в кокосовых хл.
Запеченные в духовке фаршированные помидоры с рисом и креветками. Замороженные креветки 100 г. Помидоры 2 шт. Круглозерный рис 80 гр. Твердый сыр 60 гр. Паприка 1 шт. Укроп 3-4 веточки Оли.
Помидоры фаршированные рисом и креве.
Чеснок 3 зубчика Укроп 1 шт. Соль 1 по вкусу Молотый черный перец 1 по вкусу Оливковое масло 1 по вкусу Бальзамический уксус 1 по вкусу Лимон 1 шт. Креветки 1 кг.
Креветки запечённые в духовке
Ароматные креветки в духовке
Груша 3-4 шт. Сыр 100 г. Креветки крупные 300 г. Оливковое масло 15 г. Соль Корень имбиря 10 г. Яйцо 1 шт.
Груши запеченные с креветками под сы.
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва
Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Обычно этот морепродукт жарят или варят, но запеченные в духовке креветки даже лучше, так как они сохраняют свою сочность. Кроме того, их естественный вкус не «забивается» маслом для жарки. Используйте эту классную идею и воссоздайте ее на своей кухне! Это универсальное блюдо. Он отлично подходит в качестве закуски или теплого блюда с гарниром.
Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов
Если вы приготовите креветки в духовке по этому рецепту, вы также можете использовать их в качестве ингредиента для салата.
Креветки — 600 г,
- сливочное масло — 120 гр,
- сезон,
- Поместите замороженные, очищенные морепродукты в дуршлаг и залейте кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Выстелите фольгой защищенную от попадания влаги тарелку или противень. Кисточкой смажьте его размягченным сливочным маслом.
- Вымойте лаймы и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Разложите дольки цитрусовых на фольге.
- Посыпьте сверху морепродуктами.
- Посыпьте специями.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C не более 12 минут.
- Чтобы приготовить мясо креветок в духовке, можно воспользоваться более сложным рецептом, где морепродукты обмакиваются в маринад, но такое блюдо будет иметь действительно изысканный вкус.
- Крупные креветки — 500 г,
Самые вкусные королевские креветки!
Имбирный порошок — 0,5 столовой ложки,
- оливковое масло — 150 мл,
- чили — 3 чайные ложки,
- лимон — 1 ч.л,
- сушеный укроп — 1/2 столовой ложки,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль,
- уксус — 1 столовая ложка,
- перец.
- Ополосните лимон горячей водой. Выжмите сок.
- Выдавите чеснок через пресс.
- Добавьте смесь измельченного имбиря, паприки и чеснока. Затем добавьте щепотку уксуса. Смешайте все вместе.
- Покройте этой смесью вымытые и очищенные морепродукты.
- Полейте оливковым маслом так, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте солью и перцем и сушеным укропом.
- Замаринуйте креветки в холодильнике на 3 часа.
- Выложите морепродукты на противень. Выложите на противень.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
- Это блюдо оценят даже самые требовательные гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень тонкую текстуру и пикантный вкус. Секрет заключается в чесноке и соевом соусе, который заменяет соль. Это позволяет сохранить сочность запеченных в духовке креветок.
- Сырые креветки — 0,5 кг,
Острые креветки с восточным ароматом
Чеснок — 1 большой зубчик,
- оливковое масло — 30 мл,
- петрушка — 3 столовые ложки,
- классический соевый соус — 25 мл,
- перец.
- Положите размороженные морепродукты в эмалированную кастрюлю.
- Выдавите чеснок через пресс.
- Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте перец и чеснок. Пюрируйте все в блендере до однородности.
- Смажьте маслом дно посуды для запекания, пригодной для духовки.
- Положите креветки сверху.
- Вылейте соус на креветки.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Запекайте креветки в течение 10 минут.
- Простое, но очень оригинальное блюдо идеально подходит для романтического ужина — креветки на шпажках в духовке. Его приготовление занимает всего несколько минут, а вкус просто фантастический!
- Креветки — 800 г,
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
лимонный сок — 1/2 стакана,
- сливочное масло — 80 гр,
- сушеные орегано, тимьян, базилик — по половине чайной ложки,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- петрушка — несколько стеблей,
- лимоны — 3 шт,
- молотый перец.
- Разогрейте духовку до 180°.
- Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головы и внутренности.
- Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая кожуры.
- Поместите деревянные шпажки в воду.
- Нанизывайте креветки и ломтики лимона поочередно на каждую шпажку.
- Поместите шампуры в предварительно разогретую духовку и держите 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый цвет.
- Мелко нарежьте очищенный чеснок.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок, специи и перец.
- Готовьте в течение 2 минут, пока травы не станут слегка сухими. Добавьте соль и сливочный соус.
- Поместите подготовленные шампуры на тарелку. Полейте острым соусом и украсьте рубленой зеленью.
- Быстрая и очень аппетитная закуска, вызывающая «Ура!» в любой компании — крабы с сыром из духовки. Приготовление этого деликатеса занимает 20-25 минут.
- Сырые креветки — 900 гр — 1 кг,
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
твердый сыр — 200 гр.
- Майонез (или сметана) — 3 ст. л,
- сушеный чеснок — 1 столовая ложка,
- соль.
- У вымытых и очищенных креветок вручную удалите голову и брюшко. Удалите конечности (оставьте хвост и оболочку).
- Разрежьте брюшко вдоль, удалите кишки.
- Вскройте брюшную полость.
- Смажьте маслом форму для выпечки.
- Выложите креветки в один слой на противень.
- Включите духовку на 200°.
- Намажьте каждую креветку тонким слоем майонеза или сметаны. Посыпьте чесночным порошком. Приправьте солью.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Посыпьте тертый сыр поверх слоя майонеза.
- Поместите противень с крабами в горячую духовку. Выпекайте в течение 10 минут. Когда морепродукты станут розовыми, выньте их из духовки. Если они еще не «подрумянились», держите их не более 2 минут.
- Ешьте приправленное мясо креветок, пока оно еще горячее.
- Если у вас есть креветки в морозильной камере, вы всегда можете принять гостей или приготовить вкусное и полезное блюдо для своей семьи, приготовив морепродукты в духовке.
- Сегодня креветки — распространенное блюдо. Они дешевы, но богаты белком и полезными микроэлементами. Мы привыкли варить или жарить этих морских обитателей, но самыми полезными считаются креветки, запеченные в духовке — при такой тепловой обработке они не теряют своих свойств и остаются сочными и вкусными. Существует множество рецептов приготовления запеченных в духовке креветок — вот три самых вкусных и простых.
Если вы думаете о том, как приготовить креветки в духовке, прежде всего, запомните несколько простых правил, которые применимы к любому рецепту с этими ракообразными: Во-первых, вы всегда должны использовать свежие и высококачественные продукты. Во-вторых, обратите внимание на график приготовления креветок в духовке. Для крупных экземпляров требуется 10-15 минут в духовке, для маленьких креветок — всего 5-7 минут. Если варить продукт слишком долго, он станет сухим и несъедобным. В-третьих, используйте масло хорошего качества и отдавайте предпочтение травам и чесноку в соусах, чтобы готовое блюдо было ароматным и насыщенным.
Креветки в духовке: 3 рецепта на любой вкус
Рецепт запеченных креветок прост: используйте свежие или уже размороженные креветки, добавьте специи и масло и поставьте в духовку на нужное время. Запеченные креветки выглядят привлекательно и очень аппетитно.
Самый простой рецепт запеченных креветок, который понравится всем, — выложить креветки на противень, полить их маслом (или налить его под низ), посыпать тертым чесноком и рубленым розмарином. Не забудьте про соль, которой можно посыпать все. Не забывайте о специях, так как они придают блюду приятный соленый вкус. Поставьте подготовленный противень в предварительно разогретую духовку. Во время приготовления креветки можно накрыть фольгой. В этом случае время следует увеличить на 2-4 минуты. Фольга предотвращает испарение жидкости из креветок, и креветки становятся вкуснее и сочнее. Очищенные креветки лучше всего готовить таким образом. Поэтому их можно подавать сразу же. Кстати, для этого рецепта можно использовать любое масло: Подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло или любое другое масло.
Еще один интересный и простой рецепт креветок в духовке — добавить белый соус. Для этого сначала смешайте сливки с мукой. На килограмм креветок вам понадобится около 250 мл жидких сливок и около 1,5 столовых ложек муки. Добавьте в соус соль и измельченный (или раздавленный) чеснок. Хорошо перемешайте соус и полейте им креветки так, чтобы они были полностью покрыты. Лучше всего использовать для этого глубокую миску, а не форму для выпечки. Накройте миску с креветками фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Нежный вкус готового блюда убедит как энтузиастов, так и настоящих гурманов.
Креветки в духовке с чесноком и розмарином
В третьем рецепте мы расскажем вам, как приготовить острые креветки в панцире. Для этого возьмите 30 г имбиря и натрите его на мелкой терке. Добавьте 4-6 раздавленных зубчиков чеснока, соль и красный перец по вкусу. Теперь добавьте в смесь 3-4 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Размороженные креветки с панцирями (примерно 1 кг на приготовленную смесь) по отдельности окуните в соус и выложите на противень. Полейте оставшейся смесью соуса и поставьте все в духовку на 10-15 минут. Креветки будут сочными и ароматными.
Креветки запеченные в белом соусе
Если вы нашли эту информацию полезной, не жадничайте — поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, нам будет приятно! ))
Острые креветки в духовке
В последнем рецепте вам даже не нужно открывать духовку!???? Очень экономично, спасибо!