Креветки в кляре как в Макдональдсе
Новейший американский фаст-фуд — жареные креветки — быстро завоевал огромную популярность. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, соленые и нежные внутри, с соблазнительной золотистой корочкой и запахом, который сведет вас с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед соблазном, и вам захочется попробовать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Это правда, что цена слишком высока для многих людей…..
Ключ к успеху заключается в кляре, в который они обмакивают ракообразных перед тем, как приготовить их на гриле. В ресторане быстрого питания она направлена на приготовление низкокалорийных блюд. Если верить списку ингредиентов на упаковке, то в его состав входят вода, мука, специи и соль. Другими словами, используется самая простая смесь, без пива, молока, яиц и кефира. Вот почему я готовлю темпуру из очень небольшого количества ингредиентов. Для вкуса и аромата я добавляю немного лимонного сока и имбиря и делаю смесь из муки, холодной воды и семян кунжута, что делает блюдо более хрустящим. Жареные креветки почти так же хороши, как в McDonald’s, и вы можете насладиться этой закуской, не выходя из дома.
Ингредиенты
- Тигровые или королевские креветки — 10-15 штук.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка лимонного сока.
- 2 столовые ложки муки — 2 столовые ложки.
- Вода — 80 мл
- тертый имбирь — 1/4 чайной ложки.
- Сода — на кончике ножа.
- соль — 1/3 чайной ложки
- семена белого кунжута — 1 чайная ложка.
- подсолнечное масло — для жарки
Приготовление
Сначала необходимо разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественно. Не ошпаривайте их и не ставьте в микроволновую печь.
Когда ракообразные полностью разморозятся, их следует очистить. Удалите оболочку, голову, ноги и жилу на спине. Я оставляю без хвоста (на усмотрение повара, чистое мясо готовят в ресторане быстрого питания).
Полейте морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Оставьте его мариноваться на 10 минут, чтобы он стал более нежным.
Тем временем приготовьте смесь. Положите муку в миску, добавьте соль, щепотку тертого имбиря и щепотку пекарского порошка. Постепенно влейте холодную воду, помешивая венчиком. Смесь должна быть однородной, без комочков и иметь консистенцию сметаны. Добавьте немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.
Окуните креветки в кляр, лучше всего это делать с помощью бамбуковой шпажки.
Кляр должен полностью покрыть морепродукты.
В это же время я нагреваю растительное масло во фритюрнице, сотейнике или глубокой сковороде до кипения и появления легкого помутнения. Я беру креветки за хвост, окунаю их в кляр и сразу же осторожно кладу в разогретое масло. Креветки во фритюре готовятся очень быстро, поэтому я вынимаю их, как только они становятся золотисто-коричневыми.
Я выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и подаю на стол.
В McDonald’s жареные креветки подаются с соусом «1000 островов». В его состав входят майонез, томатная паста, молотый перец и немного «Табаско». Вы можете приготовить его дома или подать с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным.
12 способов вкусно приготовить креветки в кляре
Фото: pinterest.ru
Нежные креветки в кляре подходят не только для праздничного блюда, но и для закуски к пиву. Это один из лучших вариантов на все случаи жизни! Поэтому мы собрали для вас 12 рецептов, которые вы можете попробовать. Выбирайте крупные креветки, потому что их легче приготовить!
1. Креветки в кляре на молоке
Фото: traktirsuzdal.ru
Самый универсальный кляр и маринад для креветок.
Вам понадобятся: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 2,5 столовые ложки муки, карри, мускатный орех.
Приготовление: Очищенные креветки замаринуйте в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Взбейте молоко с яйцом, мукой, кукурузной мукой и специями до однородности. Обмакните креветки в кляр и обжарьте во фритюре в большом количестве масла.
2. Креветки в белковом кляре
Фото: zen.yandex.ru
Тесто на основе взбитых яичных белков будет более пушистым и нежным.
Вам понадобятся: 500 г креветок, 1 яичный белок, 3 столовые ложки муки, специи, имбирь, чеснок.
Метод. Аккуратно обмакните креветки в кляр и обжарьте на сковороде.
3. Креветки в постном кляре
Фото: threadbaresupply.com
Без яиц, молочных продуктов и масла.
Вам понадобятся: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г кукурузной муки, 10 г пекарского порошка, специи.
Метод. Смешайте муку с кукурузной мукой и специями и постепенно добавьте холодную воду. Замесить гладкое тесто и охладить в течение получаса, добавив в конце пекарский порошок. Обваляйте креветки в муке, обмакните их в кляр и обжарьте.
20 рецептов трески в кляре, которые может приготовить каждый
4. Креветки в томатном кляре
Фото: ochen-vkusno.com
Томатный кляр имеет более сильный вкус, так что стоит попробовать!
Вам понадобятся: 800 г креветок, 2 яйца, 2 столовые ложки томатной пасты, специи, 3 столовые ложки сметаны, 3/4 стакана муки.
Способ приготовления: Взбейте яйца, сливки и томатную пасту до однородности, затем добавьте специи и просеянную муку. Обмакните креветки в кляр и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
5. Креветки в сырном кляре
Фото: foodrooms.ru
Добавьте несколько щепоток куркумы или паприки для красивого цвета.
Вам понадобятся: 350 г креветок, 1,5 столовые ложки муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 столовые ложки воды, специи.
Способ приготовления: Смешайте яйцо и воду до однородности, добавьте муку и специи. Добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Обмакните очищенные креветки в кляр и обжарьте на сковороде.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
6. Креветки в кляре с горчицей
Фото: culinar.club
Чтобы сделать горчичную смесь еще более интересной, смешайте разные виды горчицы.
Вам понадобятся: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 столовая ложка горчицы, 3 яйца, специи.
Подготовка. Добавьте воду и перемешайте смесь, пока она не приобретет консистенцию густого кефира. Обмакните креветки и обжарьте.
7. Креветки в кляре с зеленью
Фото: zen.yandex.ru
Укроп хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой, но можно использовать и другие популярные травы.
Вам понадобятся: 500 г креветок, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 100 мл молока, полпучка укропа, зелень, специи.
Метод. Добавьте специи и травы, а также измельченный укроп. Обмакните креветки в кляр и обжарьте с обеих сторон.
8. Креветки в пивном кляре
Фото: paella.by
Мы рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.
Вам понадобятся: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 столовых ложек муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.
Подготовка. Смешайте муку с пивом и яйцом, добавьте специи. Смесь будет похожа на смесь для блинов. Обмакните креветки в него и обжарьте.
12 вкусных рецептов пирожков с креветками в тесте
9. Креветки в винном кляре
Фото: restaurantepontemaceira.blogspot.com
Для морепродуктов используйте белое вино, предпочтительно сухое.
Вам понадобятся: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 столовых ложек вина, 1,5 столовых ложки оливкового масла.
Повар: Очищенные креветки смажьте лимонным соком и посыпьте специями. Взбейте яйца, смешайте с вином и маслом и добавьте просеянную муку. Обмакните креветки в кляр и обжарьте на горячей сковороде.
10. Креветки в кляре в духовке
Фото: vzharim.ru
Если жареные креветки для вас слишком жирные, выбирайте этот рецепт!
Вам понадобятся: 500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.
Метод: Смешайте муку со специями и обмажьте ею креветки. Взбейте яйца с молоком и окуните в них креветки. Затем их можно обвалять в панировочных сухарях по своему усмотрению или сразу выложить на пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
15 быстрых и вкусных рецептов
11. Креветки в кляре и панировке
Фото: attuale.ru
Хрустящая корочка снаружи и очень нежная внутри.
Вам понадобятся: 1 кг креветок, 100 г муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, панировочные сухари.
Способ приготовления: Смешайте майонез с лимонным соком, измельченным чесноком и мукой. Обмакните каждую креветку в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарить или запекать в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.
12. Креветки в кляре с соусом васаби
Фото: sanktpeterburg.bezformata.com
Для этого рецепта вам понадобится порошок васаби.
Вам понадобятся: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 чайная ложка порошка васаби, 125 мл пива, специи.
Способ приготовления: Смешайте муку с порошком васаби и специями и залейте тонким слоем пива. Смесь должна иметь консистенцию смеси для блинов. Опустите очищенные креветки в кляр и обжарьте.
Креветки во фритюрнице
Хотели бы вы попробовать приготовить вкусные, хрустящие и очень вкусные креветки во фритюре в домашних условиях? Нет ничего проще, запомните рецепт! Но вам понадобится фритюрница.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант приготовления креветок во фритюре. Если хотите, можете поэкспериментировать и сделать смесь, например, с разными специями. Креветки можно подавать как закуску и соус или использовать в качестве ингредиента в салате.
Ингредиенты:
Как приготовить «Креветки во фритюрнице»
1. для начала можно положить масло в миску и нагреть его до температуры 130-140 градусов.
2. если вы используете замороженные морепродукты, положите их в миску с летней водой и слейте лед.
4. когда масло нагреется, вы можете обжарить креветки в домашних условиях во фритюре. Положите их в корзину.
6. затем слейте излишки масла и посыпьте морепродукты солью, чесноком или другими специями по вкусу. Вот секрет приготовления креветок во фритюре. Веселитесь!
Креветки во фритюре
Попробуйте приготовить креветки лучше, чем в кофе! Креветки во фритюре — возмутительно вкусное блюдо для тех, кто любит морепродукты и не только! Сразу несколько видов панировки делают эти креветки очень сочными и нежными внутри и золотистыми и хрустящими снаружи. Если у вас большая компания, вам нужно будет приготовить много таких блюд, потому что они будут съедены немедленно!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Креветки для этого блюда должны быть крупными или среднего размера. Если используются замороженные морепродукты, разморозьте их при комнатной температуре и слейте воду. Сами креветки промойте под холодной водой и высушите на бумажных полотенцах. Затем разрежьте креветки, удалите головы и вытащите хвост из панциря. Для удобства часть оболочки можно оставить на хвосте. Также следует удалить кишечную вену — она легко вытягивается пальцами.
Разложите креветки на большой тарелке и посыпьте морской солью по вкусу.
Затем подготовьте все необходимые продукты для сковороды. Всыпьте муку в первую миску. Во второй миске смешайте куриное яйцо и несладкий йогурт (можно также использовать сливки или молоко) до однородности. В третью миску добавьте панировочные сухари.
Подготовьте глубокую сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло в сковороду так, чтобы она была заполнена не менее чем на 1/3. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте до подходящей температуры. Готовность масла к жарке можно проверить, добавив панировочные сухари. Когда масло зашипит и панировочные сухари станут коричневыми, можно начинать жарить креветки.
Все четыре тарелки (одна с креветками и три с сухарями) для удобства следует поставить рядом со сковородой. Сначала обмакните креветки в муку, затем в яичную смесь и, наконец, обваляйте их в панировочных сухарях, покрывая их как можно толще.
Затем аккуратно положите креветки в горячее масло и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон. Все происходит очень быстро, и лучше всего жарить по несколько креветок за раз, чтобы масло не сгорело зря.
Выложите обжаренные креветки на заранее подготовленное бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте жареные креветки горячими или теплыми с соусом или выжатым лимоном.
Замороженные креветки во фритюрнице
Восхитительно пухлые и нежные замороженные жареные креветки можно подавать прямо из морозильной камеры и уже через 10 минут подавать к столу! Также указано время приготовления свежих креветок, вареных замороженных креветок и замороженных креветок в панировке, чтобы вы могли быстро приготовить свое любимое блюдо!
🥡 Хранение и разогрев
Холодильный
Дайте жареным креветкам полностью остыть, а затем переложите их в неглубокий герметичный контейнер. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Замораживание
Хотя я не рекомендую повторно замораживать приготовленные креветки (которые были ранее заморожены), так как они потеряют свою текстуру и вкус, это можно сделать! Готовым креветкам нужно дать полностью остыть до комнатной температуры, а затем равномерно разложить на противне.
Поместите лоток с креветками в самую холодную часть морозильной камеры и дайте креветкам замерзнуть. Креветки должны быть полностью заморожены менее чем за час, затем переложите их в защищенный от замерзания контейнер или пластиковый пакет для заморозки.
Разогрев
Лучший способ разогреть креветки во фритюре — это. во фритюре! Разогрейте фритюрницу до 149°C и равномерно уложите креветки в смазанную маслом корзину для жарки. Прогревайте 2 минуты, затем переверните креветки и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.