Креветки терияки
Терияки — это японский национальный соус на основе имбиря, соевого соуса, сахара или меда, винного уксуса или саке и всевозможных специй. Любое блюдо, приготовленное с терияки, приобретает удивительно приятный кисло-сладкий вкус и сочность.
Если вы готовите на деревянных шпажках, предварительно окуните их в холодную воду, чтобы они не подгорели.
Приготовление
Разморозьте креветки на нижней полке холодильника. Промыть. Удалите пищевод с помощью зубочистки. Удалите оболочку.
Положите очищенные креветки в глубокую миску, равномерно перемешайте с соусом терияки, накройте и оставьте мариноваться примерно на 40 минут.
Нанижите креветки на шампуры. Насадите по три кусочка на каждую шпажку.
Обжарьте креветки на предварительно разогретом гриле до готовности. Мякоть должна быть розовой, при нажатии на нее белок не должен выделяться. Важно не пережарить креветки, иначе они станут резиновыми на вкус.
Креветки под соусом «Терияки»
Креветки можно готовить по-разному: я их жарил, варил и даже запекал в различных соусах. Как насчет креветок с соусом терияки в качестве отличной закуски?
Описание приготовления:
Я люблю креветки и люблю их готовить, поэтому я перепробовала много разных рецептов. Вы можете взять большие (королевские) или маленькие креветки, замороженные или в вакуумной упаковке. Вы можете приготовить соус сами или купить готовый; вкус и аромат этого блюда настолько восхитительны, что покорят весь стол.
Назначение: На ужин/буфет/быстрый обед Основные ингредиенты: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чесночная тарелка: Азиатская.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 0,6 Килограмма
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Лавровый лист — 4-5 Штук
Как приготовить «Креветки под соусом «Терияки»»
1.
2. добавьте замороженные креветки в кипящую воду и варите около 5-7 минут.
3 Положите креветки в дуршлаг, затем оставьте остывать и очистите от панциря и внутренностей.
4) Очистите и измельчите чеснок, можно также выдавить его с помощью специального пресса.
5) Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь, выложите на хорошо разогретую поверхность приготовленные и очищенные креветки вместе с чесноком.
Обалденные креветки в соусе терияки
Креветки в соусе терияки — популярное блюдо для любителей морепродуктов и поклонников японской кухни. Они вкусные и пряные. Креветки в соусе терияки — хорошее закусочное блюдо для любого стола. Самое главное, что для их приготовления не нужно много ингредиентов и времени.
Жареные креветки в соусе Терияки
Для приготовления жареных креветок в соусе терияки лучше всего использовать крупные креветки (вам понадобится около 500 грамм). Вам также понадобится чеснок (2 зубчика), соус терияки, растительное масло и черный перец.
Приготовьте жареные креветки в соусе терияки:
Начните с подготовки ингредиентов. Сначала разморозьте креветки (если они заморожены) и очистите их от панциря. Очистить
Сначала вымойте и очистите креветки и перец. Нарежьте их на полоски для жульена. Также замочите рисовые клецки в горячей воде, чтобы они стали мягче. Как только пельмени станут мягкими. Положите лапшу в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Обжарьте креветки и перец на сковороде в течение двух минут. Когда все ингредиенты сварятся, смешайте их в сковороде и добавьте соус терияки. Готовьте еще несколько минут.
Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм креветок;
- 300 гр. рисовой лапши;
- 1 болгарский перец;
- немного соуса Терияки.
Приготовление креветок на шпажках в соусе терияки:
Креветки на шпажках с соусом Терияки
Перед приготовлением поместите бамбуковые шпажки в холодную воду на полчаса. Вымойте помидоры черри в течение получаса. Очистите креветки и просушите их сухим полотенцем. Снимите с имбиря кожуру и натрите имбирь на терке (вам понадобится около 2-3 столовых ложек). Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте креветки с кожурой и соусом терияки и оставьте мариноваться примерно на 10 минут. После маринования нанизать их на шампуры в порядке расположения помидоров. Перед тем как положить шампуры на гриль, смажьте их оливковым маслом. Готовьте в течение 4 минут.
- стол. лож. оливкового масла;
- корень имбиря;
- одна стол. лож. сахара;
- ч. лож. цедры лимона/лайма;
- 500 гр. креветок;
- 300 гр. помидоров черри;
- и соус Терияки.
Чтобы приготовить рис с креветками в соусе терияки, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
Сначала очистите креветки — удалите панцирь, голову и ножки. Нарежьте их на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Затем замаринуйте креветки в перце и соусе терияки. Они должны отдыхать не менее 30-40 минут. Положите креветки в уже разогретую сковороду. Не оставляйте их ни на минуту, а постоянно помешивайте, пока они не станут полупрозрачного белого цвета. Рис уже должен быть готов. Добавьте в сковороду и готовьте еще 3 минуты.
Рис с креветками в соусе Терияки
Хотя приготовление этого блюда занимает 2 часа 30 минут, оно очень простое. Нам понадобится соус терияки, тимьян, 200 г креветок, морковь, кабачок, кунжутное или оливковое масло extra virgin, луковица, 2 зубчика чеснока, несколько ложек соевого соуса и 300 г коричневой рисовой лапши.
- риса — 300 гр.;
- тигровых креветок — 200 гр.;
- немного соуса Терияки и оливкового масла.
Нарежьте все овощи тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Не готовьте их до конца. Слейте воду с овощей в дуршлаг, чтобы удалить масло. Затем добавьте соус терияки и оставьте мариноваться на два часа. Отварите рисовую лапшу до полуготовности, откиньте в дуршлаг, полейте соевым соусом и оставьте на час. Очистите креветки от панциря и головы. Обжарьте их на оливковом масле, добавьте чеснок и тимьян. Когда все промаринуется, выложите рисовую лапшу, овощи и креветки.
Креветки с овощами под соусом Терияки
Жареные креветки в панцире гораздо вкуснее. Оболочка придает креветке сочность. А со специями и соусом просто невозможно пройти мимо такого блюда.
Вам понадобится полкило креветок, соус терияки, соевый соус, столовая ложка паприки, щепотка перца чили, пучок свежего базилика и столовая ложка кунжутного масла или оливкового масла extra virgin.
Жареные креветки в панцире с соусом Терияки
Промойте креветки в дуршлаге и удалите голову и кишечную вену перед приготовлением. Обжарьте на сковороде в кунжутном/оливковом масле. Во время жарки добавьте паприку, перец чили и рубленый базилик. Можно добавить и другие специи — по вкусу. Обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Влейте в сковороду соус терияки и соевый соус. Подождите, пока вся жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать креветки.
Креветки в соусе терияки также можно использовать в салате. Вам понадобится 15 крупных креветок, 150-200 г салата айсберг, 2 крупных помидора, зубчик чеснока, немного соуса, соус терияки, соль и перец (черный).
Перед приготовлением вымойте все овощи и креветки. Очистите креветки (голову, панцирь и кишечную вену). Обжарьте на сковороде с соусом терияки. Снимите креветки с огня, как только они станут розовыми. Перед нарезкой овощи следует высушить. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками. Мелко нарежьте листья салата или просто порвите их руками. Мелко нарежьте чеснок.
Салат с креветками в соусе Терияки
Добавьте семена кунжута для лучшего вкуса. Семена кунжута можно поджарить на сковороде без масла. Семена кунжута должны приобрести золотистый цвет.
Смешайте все ингредиенты, только без кунжута. Используйте семена кунжута в конце для презентации. Приправьте по вкусу и добавьте соль, перец, больше соуса терияки и, конечно, креветки. Посыпьте сверху несколько кунжутных семечек.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: полкило крупных креветок, полчашки соуса терияки, полчашки ананасового сока, полчашки ананасового пюре, 2 столовые ложки растительного масла, ананас (1 штука), кунжутное масло, палочка зеленого лука.
Смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Оставьте все мариноваться на 20 минут. Затем обжарьте креветки на сковороде, не более двух минут с каждой стороны. Вылейте маринад в сковороду и дайте половине его испариться. Добавьте ананасовое пюре и ананас. Когда все нагреется в сковороде, добавьте креветки и кунжутное масло. Оставьте все кипеть в кастрюле на несколько минут.
Креветки с ананасом в соусе Терияки
При подаче посыпьте блюдо зеленым луком.
Ни для одного из приведенных рецептов не требуется редких продуктов, поэтому приготовить вкусное рыбное блюдо может каждый. Поэтому вы можете экспериментировать со специями, чтобы придать креветкам еще более интересный вкус.
Я люблю соус терияки с блюдами азиатской кухни. На мой взгляд, это делает любое блюдо еще более вкусным. Посмотрите, как приготовить креветки терияки. Самый простой способ — пожарить или отварить креветки, а затем обжарить их с соусом.
Это блюдо можно есть и без гарнира. Но можно приготовить и гарнир. Самый простой вариант и идеальный гарнир к креветкам — это отварной рис и рисовые клецки. Я видел, что его рекомендуют использовать для приготовления картофельного пюре, но как бы я его не любил, мне кажется, что сочетание довольно странное.
Креветки в соусе терияки — вкуснее вы еще не ели!
В очень горячей сковороде на сильном огне тонко нарежьте овощи и готовьте по своему вкусу. Перец, лук, морковь, стручковая фасоль, грибы и, по желанию, можно добавить классические азиатские огурцы и китайскую капусту.
Затем обжарьте креветки в том же воке и заправьте все соусом. Теперь несколько слов
Креветки в панцире следует обжаривать в среднем 10 минут, пока они не станут хорошо прожаренными. Тигровые креветки обжариваются в панцире в среднем 10-12 минут. Если жарить их в оболочке, они получаются более сочными. Во время жарки оболочка потемнеет.
Смотрите больше рецептов вкусных креветок:
Похожих статей пока нет.
Хорошо сбалансированное блюдо с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Настоящий Терияки — это глянцевый и блестящий соус с густой консистенцией. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и морепродуктами. Для приготовления идеального блюда важно выбрать свежие и качественные креветки. Если панцирь сухой, мясо желтоватое и с черными пятнами, то это старые креветки. Выбирайте креветок с ровным, гладким окрасом и прямым хвостом.
Автор: Анна Синицина, кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Пищевая ценность сырой пищи: 2 часа 30 минут.
Креветки в соусе «Терияки»
Здесь приведены трудоемкие и простые рецепты, чтобы вы могли рассчитать свои усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.