Креветки в соевом соусе — 4 вкусных рецепта
Из креветок можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это ценный морепродукт, который содержит полноценные, легко усваиваемые белки и важные микроэлементы, такие как фосфор и цинк. По этой причине диетологи рекомендуют употреблять блюда с этим морепродуктом наряду с обычной пищей, которую мы едим каждый день.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими вкусными рецептами приготовления креветок в соевом соусе. Это блюдо готовится удивительно быстро и просто, поэтому с ним справятся даже начинающие кулинары. В результате получается невероятно вкусное блюдо в восточном стиле. Мы уже приготовили жареные креветки с соусом терияки. Но жареные креветки в соевом соусе не менее вкусны. При таком способе приготовления соус карамелизует креветки и придает им характерный, слегка сладковатый вкус.
Это блюдо можно подавать как простую закуску или как гарнир к рису, лапше или картофелю. Чтобы блюдо получилось удачным, вот несколько советов по приготовлению морепродуктов:
- Разморозьте креветки при комнатной температуре. Не размораживайте в горячей воде, иначе все ценные свойства продукта, включая вкус, будут потеряны.
- Креветки обычно продаются в магазинах уже приготовленными и имеют розовый цвет. По сути, это незаконченный продукт, который не нужно жарить в течение длительного периода времени.
- Соль, перец и паприку можно добавить по вкусу, также можно использовать специальную приправу для лангустинов с чесноком, кориандром, чили, петрушкой, имбирем, куркумой, сахаром, базиликом и петрушкой.
Креветки в соевом соусе с чесноком жареные на сковороде
Если к вам пришли гости, а в холодильнике лежит пакет замороженных креветок, вы можете использовать их для приготовления этого вкусного блюда. Замороженные креветки быстро и легко обжариваются во фритюре. Вам понадобится всего два ингредиента — соевый соус и чеснок. Жареные креветки отлично подходят для уютного стола, а также являются хорошей закуской к пиву.
Ингредиенты:
- 500 г — креветки (вареные, замороженные).
- 130-150 мл — соевый соус
- 5-8 зубчиков чеснока
- Соль, перец, паприка — по вкусу и предпочтениям
- Растительное масло — для жарки
Вы можете использовать креветки любого размера — от классических (90/120) до больших королевских или тигровых креветок.
Пошаговое приготовление:
Рецепт креветок в панцире с чесноком и лимоном в соевом соусе
Вы можете использовать креветки любого типа и размера. Однако я предпочитаю мелкие мидии, потому что их мясо слаще и нежнее. А цена еще более привлекательна =).
Ингредиенты:
- 1200 г — креветки
- 1200 г — 1200 г моллюсков — 1 столовая ложка — соль
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки — прованские травы
- 0,5 чайной ложки — специя
- 0,5 чайной ложки — тройная смесь перцев
- 80 г — сливочное масло (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 часть — лимон
Как приготовить:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Положите креветки, приправьте солью и перцем, добавьте соль и перец. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой.
- Добавьте соевый соус и прованские травы.
- Затем добавьте сливочное масло. Он начнет таять, и вам нужно будет помешивать лопаткой, чтобы покрыть им креветки.
- Затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте лопаточкой.
- В конце добавьте сок половины лимона. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
- Дайте блюду отдохнуть в течение 5 минут и подавайте.
Как приготовить замороженные креветки с соевым соусом и медом
Мед подчеркивает сладость, характерную для китайских и азиатских блюд. Если вы поклонник восточной кухни, вам понравится эта версия с жареными креветками.
Ингредиенты (на две порции):
- 50-60 г оливкового масла.
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка — порошок сладкой паприки
- 1 чайная ложка — базилик
- 2 зубчика чеснока
- по 0,5 чайной ложки молотого черного перца и соли
Метод:
Видео о том, как вкусно пожарить королевские креветки с чесноком и соевым соусом
Вам понадобится упаковка замороженных креветок, два-три зубчика чеснока и соевый соус. Приготовление занимает не более пятнадцати минут. Сначала обжарьте креветки в течение минуты с каждой стороны. Добавьте измельченный чеснок и специи и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. В конце приправьте блюдо соевым соусом и готовьте, пока он полностью не выпарится. Жареные креветки очень вкусные и сочные! Смотреть один раз лучше, чем читать, поэтому я рекомендую посмотреть это видео.
Ингредиенты:
Друзья, если вы еще не готовили креветки в соевом соусе, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы будете приятно удивлены тем, как легко, быстро и вкусно можно приготовить эту восхитительную закуску.
Друзья, оцените эту статью звездами и нажмите на социальные кнопки, мне интересно ваше мнение! Вступайте в группу «Ваш изюм» в контакте, где публикуются объявления о сайте. Искренне.
Креветки в соевом соусе
Креветки — один из самых популярных морепродуктов, а их пользу трудно переоценить. Я предлагаю вам разнообразить свою кулинарию и попробовать приготовить маринованные креветки в соевом соусе.
Описание приготовления:
Креветки в соевом соусе можно обжарить, как в этом рецепте, а можно замариновать уже приготовленные морепродукты. При желании можно приправить маринад специями, например, чили. Подавайте в качестве закуски или с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Соевый соус — 5-8 ст. л.
- Сухие травы — 1 чайная ложка
- Лимон — 1 штука
- Семена кунжута — 2-3 столовые ложки
- Перец — 1 щепотка
- растительное масло — 1 столовая ложка
Как приготовить «Креветки в соевом соусе»
1. несколько слов об основных ингредиентах. Лучше использовать креветки, потому что их легче чистить, но крабы тоже подойдут. Вы можете использовать любые травы — даже свежие. Чеснок также можно заменить сушеным чесноком.
Положите замороженные креветки в горячую воду и дайте им настояться около 5-7 минут. Готовить их не нужно, просто разморозьте. При желании в воду можно добавить лавровый лист для усиления аромата.
3. рецепт креветок в соевом соусе очень прост. Вы должны положить их в дуршлаг и дать им высохнуть в течение некоторого времени. Затем удалите голову, оболочку, хвосты и жилы. Будьте осторожны, чтобы не повредить креветки слишком сильно. 4.
Когда все креветки будут очищены, переложите их в небольшую миску. Теперь настало время приготовить маринад. Для более интересного вкуса в дополнение к соевому соусу можно добавить раздавленный чеснок, немного сухих трав и щепотку перца. Вымойте лимон и разрежьте его пополам. Добавьте сок одной половины в маринад, вторую половину можно оставить для подачи. Оставьте креветки мариноваться на 30-35 минут.
5. положите немного растительного масла (предпочтительно оливкового) в сковороду и добавьте семена кунжута. Через 10-20 секунд добавьте креветки. Обжарьте вместе на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем выложите на тарелку и подавайте. При желании можно добавить лимонный сок. Такие креветки в соевом соусе хорошо сочетаются с рисом в домашних условиях.
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе на сковороде
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе на сковороде в домашних условиях? Характеристики, техника и секреты приготовления блюда. Рецепт пошаговый с фото и видео рецептом.
Конечно, жарка креветок во фритюре — не самый здоровый способ их приготовления. Однако это настолько вкусное блюдо, что устоять перед ним невозможно. Особенно если обжарить креветки со специями и подать их с острыми соусами. Сегодня я рекомендую вам приготовить жареные на сковороде креветки с соевым соусом. Соевый соус придает необычный вкус этому морскому деликатесу. Он покрывает каждую креветку в процессе приготовления, делая блюдо невероятно вкусным и придавая ему красивый карамельный цвет. Это острое китайское блюдо можно быстро и легко приготовить дома. Всего за 10 минут у вас на столе появится универсальное блюдо. Креветки очень вкусные и сытные.
Для этого рецепта используются вареные, замороженные креветки. Однако при желании можно использовать и сырые креветки. В этом случае время приготовления увеличится. Размер и вид креветок также не имеет значения. У меня классические сорта, вы можете использовать королевские, тигровые или другие сорта. Время приготовления также может варьироваться в зависимости от размера. Эти жареные креветки можно подавать на семейных торжествах или как часть праздничной трапезы. Они хорошо сочетаются с бокалом прохладного пива и бокалом полусухого вина. Они также вкусны без каких-либо других ингредиентов, а настоящие гурманы смогут насладиться ими и в качестве самостоятельной закуски.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Размер порции — 2
- Время приготовления — 15 минут.
- Замороженные креветки в панцире — 400 гр.
- Рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки для жарки.
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:
1. возьмите сковороду с толстым дном, предпочтительно чугунную. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно также использовать сливочное масло, тогда вкус мидий будет еще более нежным. При желании для аромата в сковороду можно добавить сушеный розмарин, измельченный чеснок, острую паприку и измельченный имбирь. Масло впитает аромат, а креветки, соответственно, впитают аромат и вкус.
Добавьте замороженные креветки в разогретую сковороду.
Размораживать их заранее не нужно, так как они оттают на горячей сковороде. Если вы хотите разморозить креветки, сделайте это правильно. Положите их в миску и поставьте ее на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока лед не растает. Чтобы ускорить размораживание, поместите пакет в воду комнатной температуры.
Некоторые люди обжаривают креветки в панировке из муки, кунжута, панировочных сухарей, кокоса или крахмала. На мой взгляд, это все лишнее и отвлекает от вкуса самих креветок.
Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно удалить. Обычно это делается при приготовлении морепродуктов для такого блюда, как салат. Затем креветки следует сначала немного разморозить. Затем открутите голову, оттяните ноги, снимите панцирь и удалите хвост, потянув за него. Когда вы увидите пищевод креветки (темную линию на спине), вытащите ее.
Креветки можно покупать по весу или в упаковках. Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире есть черные пятна, продукт несвежий, а прямые хвосты означают, что креветки были заморожены мертвыми.
3. обжарьте морепродукты на среднем огне, помешивая, до потемнения оболочки. Если вы готовите очень маленькие креветки, смотрите внимательно, так как они могут подгореть, а соевый соус сделает вкус креветок невыносимым, так как они почернеют. Поэтому для рецепта лучше не использовать очень маленькие креветки. Если вы готовите сырые креветки, обжарьте их до красного цвета и заверните в кольца.
Когда креветки подрумянятся с обеих сторон, добавьте в сковороду соевый соус.
Перемешайте, накройте кастрюлю, уменьшите огонь до низкого и оставьте настаиваться в течение 2 минут. Морепродукты будут тушиться некоторое время, впитывая аромат и вкус. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и жарьте еще 2 минуты, чтобы соевый соус немного выпарился. Если креветки готовить слишком долго, мясо станет жестким и резиновым. Поэтому рекомендуется готовить их не более 5-6 минут для получения нежного и очень вкусного блюда. Снимите готовые креветки с огня и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Выложите жареные креветки с соевым соусом на сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав семенами кунжута и добавив немного сока лимона или лайма. Гарнировать свежей рубленой зеленью или дольками лимона или лайма по желанию. Можно также посыпать креветки душистым черным перцем.
Посмотрите видео с рецептом приготовления жареных креветок в соевом соусе.
Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде
Универсальное блюдо, приготовление которого занимает не более пяти минут! Жареные креветки идеально подходят для семейного ужина или вечеринки. Он хорошо сочетается с бокалом прохладного игристого или полусухого вина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить креветки в соевом соусе? Какие креветки следует использовать? Для этого блюда хорошо подходят королевские или тигровые мидии (если у вас их нет, можно использовать обычные мидии). Подготовьте все ингредиенты. Достаньте креветки из морозильной камеры и дайте им дойти до комнатной температуры.
Шаг 2:
Иногда я использую прохладную воду, чтобы разморозить их быстрее. Залейте креветки водой и оставьте на некоторое время.
Шаг 3:
Удалите голову (если она есть) из размороженных мидий и очистите раковину.
Шаг 4:
Удалите полую жилку на спине каждой креветки.
Шаг 5:
Очистите чеснок и промойте его холодной водой. Отожмите гвоздику или натрите ее на мелкой терке.
Шаг 6:
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем креветки. Готовьте, помешивая, на сильном огне в течение одной-двух минут. За это время они подрумянятся и свернутся в кольца.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду масло, чеснок и перец. Перемешайте и оставьте так на несколько секунд — минуту.
Шаг 8:
Добавьте соевый соус (количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите более соленую пищу). Готовьте, помешивая, около двух минут на среднем огне. Доведите до кипения необходимое количество соевого соуса и снимите креветки с огня.
Шаг 9:
Затем полейте креветки свежевыжатым соком лимона или лайма и гарнируйте рубленой зеленью. Посыпьте креветки душистым черным перцем. Готово и можно подавать!
Если креветки пережарить, их мякоть станет жесткой и резиновой. Поэтому не рекомендуется их пережаривать, достаточно четырех-пяти минут, чтобы получить нежное и очень вкусное блюдо!
Морепродукты очень полезны для здоровья человека. Они содержат минералы, йод, омега-3 жирные кислоты и многое другое. Креветки, обжаренные с чесноком в соевом соусе, не только вкусны, но и очень полезны!
Веселитесь!
Легко проверить, достаточно ли разогрето масло на сковороде. Положите в него деревянную лопаточку. Когда на сковороде образуются пузырьки, можно начинать процесс жарки.
Для жарки используйте масла с высокой температурой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или гриле, следует использовать масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.
Креветки, жаренные с соевым соусом
Я снова перевела и приготовила рецепт с китайского кулинарного портала. Очень простой рецепт вкусной закуски к пиву.
Ингредиенты для «Креветки, жаренные с соевым соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо. | |||
413,6 ккал | Протеин 61,4 г | Жиры 6,8 г | Углеводы 27,5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96,2 ккал | Белки 14,3 г | Жиры 1,6 г | Углеводы 6,4 г |
Рецепт «Креветки, жаренные с соевым соусом»:
Обжарьте измельченный чеснок и имбирь в горячем масле.
Добавьте креветки и обжарьте до хрустящей корочки.
Добавьте соевый соус и сахар. Готовьте еще 1 минуту.
Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.
Я снова перевела и приготовила рецепт с китайского кулинарного портала. Очень простой рецепт вкусной закуски к пиву.
Похожие рецепты
Макаронно-крабовые лоллипопс
Изумительные шпажки
Маринованная рыба по-восточному
Закуска из сельди с кремом из авокадо
Брюшки лосося с овощами
Закуска с сельдью а-ля «Капрезе»
Паштет из копченой скумбрии с розовым перцем
Сельдь домашняя «Как консервы»
Салат «Елочка»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из индейки с секретом
Салат «Фрау Марта» с красной фасолью
Гратен из картофеля с грибами
Комментарии и отзывы
Я делаю его самым простым способом — просто добавляю соевый соус, выдавливаю чеснок, посыпаю сушеным имбирем и ставлю на плиту. Из него получается вкусное пюре. Я замачиваю креветки в воде и обжариваю их в этом соусе. Я больше не могу заставить свои уши открыться!
Недавно мои корейские друзья приготовили мне такие замечательные креветки. Я был удивлен приготовлением (я привык к классическим вареным креветкам), но они были восхитительны! Спасибо! Я возьму его. Мне придется приготовить его снова.
Да, девочки, хоть с работы приходите, ху-ху-ху. Однажды (очень, очень давно) я попробовала пожарить креветки, и родители чуть не выгнали меня из дома, потому что я не понимала вкуса author++++.
10 ноября 2015 NDemon # (Автор рецепта).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: