Креветки в соевом соусе 5 лучших рецептов с фото

Креветки в соевом соусе — 4 вкусных рецепта

Креветки в соевом соусе

Из креветок можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это ценный морепродукт, который содержит полноценные, легко усваиваемые белки и важные микроэлементы, такие как фосфор и цинк. По этой причине диетологи рекомендуют употреблять блюда с этим морепродуктом наряду с обычной пищей, которую мы едим каждый день.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими вкусными рецептами приготовления креветок в соевом соусе. Это блюдо готовится удивительно быстро и просто, поэтому с ним справятся даже начинающие кулинары. В результате получается невероятно вкусное блюдо в восточном стиле. Мы уже приготовили жареные креветки с соусом терияки. Но жареные креветки в соевом соусе не менее вкусны. При таком способе приготовления соус карамелизует креветки и придает им характерный, слегка сладковатый вкус.

Это блюдо можно подавать как простую закуску или как гарнир к рису, лапше или картофелю. Чтобы блюдо получилось удачным, вот несколько советов по приготовлению морепродуктов:

  • Разморозьте креветки при комнатной температуре. Не размораживайте в горячей воде, иначе все ценные свойства продукта, включая вкус, будут потеряны.
  • Креветки обычно продаются в магазинах уже приготовленными и имеют розовый цвет. По сути, это незаконченный продукт, который не нужно жарить в течение длительного периода времени.
  • Соль, перец и паприку можно добавить по вкусу, также можно использовать специальную приправу для лангустинов с чесноком, кориандром, чили, петрушкой, имбирем, куркумой, сахаром, базиликом и петрушкой.

Креветки в соевом соусе с чесноком жареные на сковороде

Если к вам пришли гости, а в холодильнике лежит пакет замороженных креветок, вы можете использовать их для приготовления этого вкусного блюда. Замороженные креветки быстро и легко обжариваются во фритюре. Вам понадобится всего два ингредиента — соевый соус и чеснок. Жареные креветки отлично подходят для уютного стола, а также являются хорошей закуской к пиву.

Креветки в соевом соусе 5 лучших рецептов с фото

Ингредиенты:

  • 500 г — креветки (вареные, замороженные).
  • 130-150 мл — соевый соус
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • Соль, перец, паприка — по вкусу и предпочтениям
  • Растительное масло — для жарки

Вы можете использовать креветки любого размера — от классических (90/120) до больших королевских или тигровых креветок.

Пошаговое приготовление:

Рецепт креветок в панцире с чесноком и лимоном в соевом соусе

Вы можете использовать креветки любого типа и размера. Однако я предпочитаю мелкие мидии, потому что их мясо слаще и нежнее. А цена еще более привлекательна =).

Креветки в соевом соусе 5 лучших рецептов с фото

Ингредиенты:

  • 1200 г — креветки
  • 1200 г — 1200 г моллюсков — 1 столовая ложка — соль
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки — прованские травы
  • 0,5 чайной ложки — специя
  • 0,5 чайной ложки — тройная смесь перцев
  • 80 г — сливочное масло (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 часть — лимон

Как приготовить:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Положите креветки, приправьте солью и перцем, добавьте соль и перец. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой.
  2. Добавьте соевый соус и прованские травы.
  3. Затем добавьте сливочное масло. Он начнет таять, и вам нужно будет помешивать лопаткой, чтобы покрыть им креветки.
  4. Затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте лопаточкой.
  5. В конце добавьте сок половины лимона. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  6. Дайте блюду отдохнуть в течение 5 минут и подавайте.

Как приготовить замороженные креветки с соевым соусом и медом

Мед подчеркивает сладость, характерную для китайских и азиатских блюд. Если вы поклонник восточной кухни, вам понравится эта версия с жареными креветками.

Креветки в соевом соусе 5 лучших рецептов с фото

Ингредиенты (на две порции):

  • 50-60 г оливкового масла.
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка — порошок сладкой паприки
  • 1 чайная ложка — базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • по 0,5 чайной ложки молотого черного перца и соли

Метод:

Видео о том, как вкусно пожарить королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Вам понадобится упаковка замороженных креветок, два-три зубчика чеснока и соевый соус. Приготовление занимает не более пятнадцати минут. Сначала обжарьте креветки в течение минуты с каждой стороны. Добавьте измельченный чеснок и специи и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. В конце приправьте блюдо соевым соусом и готовьте, пока он полностью не выпарится. Жареные креветки очень вкусные и сочные! Смотреть один раз лучше, чем читать, поэтому я рекомендую посмотреть это видео.

Ингредиенты:

Друзья, если вы еще не готовили креветки в соевом соусе, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы будете приятно удивлены тем, как легко, быстро и вкусно можно приготовить эту восхитительную закуску.

Друзья, оцените эту статью звездами и нажмите на социальные кнопки, мне интересно ваше мнение! Вступайте в группу «Ваш изюм» в контакте, где публикуются объявления о сайте. Искренне.

Креветки в соевом соусе

Креветки в соевом соусе

Креветки — один из самых популярных морепродуктов, а их пользу трудно переоценить. Я предлагаю вам разнообразить свою кулинарию и попробовать приготовить маринованные креветки в соевом соусе.

Описание приготовления:

Креветки в соевом соусе можно обжарить, как в этом рецепте, а можно замариновать уже приготовленные морепродукты. При желании можно приправить маринад специями, например, чили. Подавайте в качестве закуски или с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соевый соус — 5-8 ст. л.
  • Сухие травы — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Семена кунжута — 2-3 столовые ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить «Креветки в соевом соусе»

Креветки в соевом соусе - фото шаг 1

1. несколько слов об основных ингредиентах. Лучше использовать креветки, потому что их легче чистить, но крабы тоже подойдут. Вы можете использовать любые травы — даже свежие. Чеснок также можно заменить сушеным чесноком.

Креветки в соевом соусе - фото шаг 2

Положите замороженные креветки в горячую воду и дайте им настояться около 5-7 минут. Готовить их не нужно, просто разморозьте. При желании в воду можно добавить лавровый лист для усиления аромата.

3. рецепт креветок в соевом соусе очень прост. Вы должны положить их в дуршлаг и дать им высохнуть в течение некоторого времени. Затем удалите голову, оболочку, хвосты и жилы. Будьте осторожны, чтобы не повредить креветки слишком сильно. 4.

Когда все креветки будут очищены, переложите их в небольшую миску. Теперь настало время приготовить маринад. Для более интересного вкуса в дополнение к соевому соусу можно добавить раздавленный чеснок, немного сухих трав и щепотку перца. Вымойте лимон и разрежьте его пополам. Добавьте сок одной половины в маринад, вторую половину можно оставить для подачи. Оставьте креветки мариноваться на 30-35 минут.

5. положите немного растительного масла (предпочтительно оливкового) в сковороду и добавьте семена кунжута. Через 10-20 секунд добавьте креветки. Обжарьте вместе на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем выложите на тарелку и подавайте. При желании можно добавить лимонный сок. Такие креветки в соевом соусе хорошо сочетаются с рисом в домашних условиях.

Как приготовить жареные креветки в соевом соусе на сковороде

Как приготовить жареные креветки в соевом соусе на сковороде в домашних условиях? Характеристики, техника и секреты приготовления блюда. Рецепт пошаговый с фото и видео рецептом.

Готовые жареные креветки в соевом соусе

Конечно, жарка креветок во фритюре — не самый здоровый способ их приготовления. Однако это настолько вкусное блюдо, что устоять перед ним невозможно. Особенно если обжарить креветки со специями и подать их с острыми соусами. Сегодня я рекомендую вам приготовить жареные на сковороде креветки с соевым соусом. Соевый соус придает необычный вкус этому морскому деликатесу. Он покрывает каждую креветку в процессе приготовления, делая блюдо невероятно вкусным и придавая ему красивый карамельный цвет. Это острое китайское блюдо можно быстро и легко приготовить дома. Всего за 10 минут у вас на столе появится универсальное блюдо. Креветки очень вкусные и сытные.

Для этого рецепта используются вареные, замороженные креветки. Однако при желании можно использовать и сырые креветки. В этом случае время приготовления увеличится. Размер и вид креветок также не имеет значения. У меня классические сорта, вы можете использовать королевские, тигровые или другие сорта. Время приготовления также может варьироваться в зависимости от размера. Эти жареные креветки можно подавать на семейных торжествах или как часть праздничной трапезы. Они хорошо сочетаются с бокалом прохладного пива и бокалом полусухого вина. Они также вкусны без каких-либо других ингредиентов, а настоящие гурманы смогут насладиться ими и в качестве самостоятельной закуски.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Размер порции — 2
  • Время приготовления — 15 минут.
  • Замороженные креветки в панцире — 400 гр.
  • Рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки для жарки.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:

В сковороду налито масло и хорошо нагрето

1. возьмите сковороду с толстым дном, предпочтительно чугунную. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно также использовать сливочное масло, тогда вкус мидий будет еще более нежным. При желании для аромата в сковороду можно добавить сушеный розмарин, измельченный чеснок, острую паприку и измельченный имбирь. Масло впитает аромат, а креветки, соответственно, впитают аромат и вкус.

В сковороду отправлены креветки

Добавьте замороженные креветки в разогретую сковороду.

Размораживать их заранее не нужно, так как они оттают на горячей сковороде. Если вы хотите разморозить креветки, сделайте это правильно. Положите их в миску и поставьте ее на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока лед не растает. Чтобы ускорить размораживание, поместите пакет в воду комнатной температуры.

Некоторые люди обжаривают креветки в панировке из муки, кунжута, панировочных сухарей, кокоса или крахмала. На мой взгляд, это все лишнее и отвлекает от вкуса самих креветок.

Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно удалить. Обычно это делается при приготовлении морепродуктов для такого блюда, как салат. Затем креветки следует сначала немного разморозить. Затем открутите голову, оттяните ноги, снимите панцирь и удалите хвост, потянув за него. Когда вы увидите пищевод креветки (темную линию на спине), вытащите ее.

Креветки можно покупать по весу или в упаковках. Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире есть черные пятна, продукт несвежий, а прямые хвосты означают, что креветки были заморожены мертвыми.

В сковороде креветки жарятся до румяного оттенка

3. обжарьте морепродукты на среднем огне, помешивая, до потемнения оболочки. Если вы готовите очень маленькие креветки, смотрите внимательно, так как они могут подгореть, а соевый соус сделает вкус креветок невыносимым, так как они почернеют. Поэтому для рецепта лучше не использовать очень маленькие креветки. Если вы готовите сырые креветки, обжарьте их до красного цвета и заверните в кольца.

В сковороду добавлен соевый соус

Когда креветки подрумянятся с обеих сторон, добавьте в сковороду соевый соус.

Перемешайте, накройте кастрюлю, уменьшите огонь до низкого и оставьте настаиваться в течение 2 минут. Морепродукты будут тушиться некоторое время, впитывая аромат и вкус. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и жарьте еще 2 минуты, чтобы соевый соус немного выпарился. Если креветки готовить слишком долго, мясо станет жестким и резиновым. Поэтому рекомендуется готовить их не более 5-6 минут для получения нежного и очень вкусного блюда. Снимите готовые креветки с огня и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Выложите жареные креветки с соевым соусом на сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав семенами кунжута и добавив немного сока лимона или лайма. Гарнировать свежей рубленой зеленью или дольками лимона или лайма по желанию. Можно также посыпать креветки душистым черным перцем.

Посмотрите видео с рецептом приготовления жареных креветок в соевом соусе.



Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Универсальное блюдо, приготовление которого занимает не более пяти минут! Жареные креветки идеально подходят для семейного ужина или вечеринки. Он хорошо сочетается с бокалом прохладного игристого или полусухого вина.

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить креветки в соевом соусе? Какие креветки следует использовать? Для этого блюда хорошо подходят королевские или тигровые мидии (если у вас их нет, можно использовать обычные мидии). Подготовьте все ингредиенты. Достаньте креветки из морозильной камеры и дайте им дойти до комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Иногда я использую прохладную воду, чтобы разморозить их быстрее. Залейте креветки водой и оставьте на некоторое время.

Шаг 3:

Шаг 3.

Удалите голову (если она есть) из размороженных мидий и очистите раковину.

Шаг 4:

Шаг 4.

Удалите полую жилку на спине каждой креветки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очистите чеснок и промойте его холодной водой. Отожмите гвоздику или натрите ее на мелкой терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем креветки. Готовьте, помешивая, на сильном огне в течение одной-двух минут. За это время они подрумянятся и свернутся в кольца.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковороду масло, чеснок и перец. Перемешайте и оставьте так на несколько секунд — минуту.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте соевый соус (количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите более соленую пищу). Готовьте, помешивая, около двух минут на среднем огне. Доведите до кипения необходимое количество соевого соуса и снимите креветки с огня.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем полейте креветки свежевыжатым соком лимона или лайма и гарнируйте рубленой зеленью. Посыпьте креветки душистым черным перцем. Готово и можно подавать!

Если креветки пережарить, их мякоть станет жесткой и резиновой. Поэтому не рекомендуется их пережаривать, достаточно четырех-пяти минут, чтобы получить нежное и очень вкусное блюдо!

Морепродукты очень полезны для здоровья человека. Они содержат минералы, йод, омега-3 жирные кислоты и многое другое. Креветки, обжаренные с чесноком в соевом соусе, не только вкусны, но и очень полезны!

Веселитесь!

Легко проверить, достаточно ли разогрето масло на сковороде. Положите в него деревянную лопаточку. Когда на сковороде образуются пузырьки, можно начинать процесс жарки.

Для жарки используйте масла с высокой температурой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или гриле, следует использовать масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Креветки, жаренные с соевым соусом

Рецепт: Креветки, жаренные с соевым соусом

Я снова перевела и приготовила рецепт с китайского кулинарного портала. Очень простой рецепт вкусной закуски к пиву.

Ингредиенты для «Креветки, жаренные с соевым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо.
413,6 ккал Протеин 61,4 г Жиры 6,8 г Углеводы 27,5 г
100 г блюда
ккал 96,2 ккал Белки 14,3 г Жиры 1,6 г Углеводы 6,4 г

Рецепт «Креветки, жаренные с соевым соусом»:

Обжарьте измельченный чеснок и имбирь в горячем масле.

Добавьте креветки и обжарьте до хрустящей корочки.

Добавьте соевый соус и сахар. Готовьте еще 1 минуту.

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.

Рецепт: Креветки, жаренные с соевым соусом

Я снова перевела и приготовила рецепт с китайского кулинарного портала. Очень простой рецепт вкусной закуски к пиву.

Похожие рецепты

Макаронно-крабовые лоллипопс

Изумительные шпажки

Маринованная рыба по-восточному

Закуска из сельди с кремом из авокадо

Брюшки лосося с овощами

Закуска с сельдью а-ля «Капрезе»

Паштет из копченой скумбрии с розовым перцем

Сельдь домашняя «Как консервы»

Салат «Елочка»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из индейки с секретом

Салат «Фрау Марта» с красной фасолью

Гратен из картофеля с грибами

Комментарии и отзывы

Я делаю его самым простым способом — просто добавляю соевый соус, выдавливаю чеснок, посыпаю сушеным имбирем и ставлю на плиту. Из него получается вкусное пюре. Я замачиваю креветки в воде и обжариваю их в этом соусе. Я больше не могу заставить свои уши открыться!

Недавно мои корейские друзья приготовили мне такие замечательные креветки. Я был удивлен приготовлением (я привык к классическим вареным креветкам), но они были восхитительны! Спасибо! Я возьму его. Мне придется приготовить его снова.

Да, девочки, хоть с работы приходите, ху-ху-ху. Однажды (очень, очень давно) я попробовала пожарить креветки, и родители чуть не выгнали меня из дома, потому что я не понимала вкуса author++++.

10 ноября 2015 NDemon # (Автор рецепта).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда