Приготовленные креветки с сочными помидорами черри и ароматной смесью свежей зелени моментально пробуждают аппетит. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски к шампанскому и может быть подано на ломтиках слегка подсушенного хлеба, что дополнительно улучшает вкусовые ощущения.
Креветки в сухарях
Креветки в сухарях — это прекрасная закуска, которая станет достойным украшением любого праздничного стола. При правильном приготовлении они получаются не только мягкими, но и хрустящими, что делает это блюдо особенно привлекательным для гостей. Убедитесь, что количество креветок в сухарях достаточно для всех, так как ваши друзья наверняка попросят добавки, ведь это блюдо просто тает во рту. Готовится оно довольно легко, и в качестве панировочной основы можно использовать традиционную японскую панировочную смесь панко.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Важно помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам спланировать ваше время и силы.
Числовая система оценки:
- 1–2: очень простые и простые блюда.
- 3: требуется базовый опыт, с первого раза может не получиться.
- 4 и 5: потребуются специальные техники, сноровка и время.
Оценка остроты блюда, если по рецепту в него добавляются острые специи или перец:
- 1 — еда слегка поперчена.
- 2 — перец ощутим, но не оставляет острого послевкусия.
- 3 — небольшое острое послевкусие.
- 4 — острота хорошо чувствуется, но еда все еще приятна на вкус без дополнительных напитков.
- 5 — очень острая еда, которая не каждому по силам!
Также обращаем внимание на возможные аллергены в рецепте. Перед готовкой обязательно удостоверьтесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из ингредиентов.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это поможет точно отмерять все необходимые продукты, указанные в рецепте. Если вы хотите узнать, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, обратитесь к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Порция
Для креветок
Для подачи
добавить в корзину
Чтобы сделать креветки в панировке более полезными, замените пшеничную муку на рисовую и используйте для жарки оливковое масло.
Подготовка
Приготовьте все ингредиенты. Креветки необходимо промыть и очистить, оставляя хвостики, после чего их следует обсушить. Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельные миски. Если вы хотите сократить время на подготовку, можете приобрести в магазине уже очищенные креветки с хвостиками.
Шаг 1
Замаринуйте креветки. Для этого приправьте их солью, посыпьте орегано и базиликом, а затем сбрызните лимонным соком. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте креветки в сухарях. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте креветки в этой смеси, затем взболтайте яйцо и тщательно перемешайте. Обмакните каждую креветку в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду, добавив достаточное количество масла, чтобы креветки были полностью покрыты им. Обжаривайте креветки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. После жарки подавайте их на стол.
Чтобы не запачкать кухню при обваливании креветок в муке, можете использовать полиэтиленовый пакет: поместите муку и креветки в пакет, тщательно потрясите его. После обжаривания выложите креветки на сухую салфетку для удаления излишков масла.
Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом
Если у вас есть крупные креветки, и вам наскучили традиционные методы приготовления, такие как простое жарение или добавление в салат, попробуйте данный рецепт. При таком способе приготовления, креветки сохранят свою сочность внутри, а снаружи образуют хрустящую корочку. К этому блюду также предлагается отличный азиатский соус.
Данные креветки можно подавать как горячую закуску или основное блюдо, не требующее гарнира.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Панировка
Соус
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/krevetki-v-hrustyashhej-panirovke-s-aziatskim-sousom/
* Вес креветок указан после разморозки.
Очистите креветки, удаляя панцири, но оставив хвосты для удобства при поедании и макания в соус. Убедитесь, что на спинке креветок сделан разрез, чтобы удаления пищевода было легче.
Переложите очищенные креветки в миску, добавьте соевый соус, имбирь, сладкий чили соус и сухой чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
Обваляйте креветки в муке.
Затем обмакните их во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Если вам кажется, что слой панировки слишком тонкий, вы можете сделать двойную панировку, повторно обмакнув креветки в яйце и затем в сухарях.
В сотейнике разогрейте растительное масло, чтобы креветки могли свободно плавать в нем. Температура фритюра должна варьироваться около 170–180 градусов. Если у вас нет термометра, ориентируйтесь на средний-сильный нагрев, на уровне 7-8 на электрической плите. В любом случае, размер креветок будет определять степень нагрева: чем крупнее креветка, тем интенсивность нагрева должна быть ниже, но не менее указанной температуры.
Обжаривайте креветки в раскаленном масле примерно по 4-5 минут. После этого аккуратно перенесите креветки на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Теперь перейдем к соусу. Для его приготовления соедините все ингредиенты в одной емкости и тщательно перемешайте.
Подавайте креветки вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Хрустящие креветки в панировке
Обновленная универсальная приправа MAGGI теперь состоит только из знакомых ингредиентов, включая спелые овощи, ароматные травы и пряные специи. Это идеальное дополнение для ваших любимых блюд, и большая упаковка хватит на долгое время.
Выберите магазин
Углеводы | 17.4 г |
Энергия | 345 ккал |
Жиры | 14.9 г |
Белки | 33.3 г |
В миске тщательно смешайте панировочные сухари, универсальную приправу MAGGI, цедру лимона и мелко нарезанную кинзу. Оставьте полученную смесь в стороне. Яйца взбейте отдельно.
Обмакните креветки в взбитые яйца, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей со специями.
Обжаривайте креветки в раскаленном растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать на почту один раз в сутки самую читаемую статью, а также следите за нами в Дзен и ВКонтакте.
Креветки идеально подходят для перекуса, в качестве закуски, могут быть поданы как гарнир или как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Их можно готовить в кляре, панировке, подавать с различными соусами и в множестве других вкусных вариаций.
1. В кляре
Креветки в кляре — это блюдо с хрустящей золотистой корочкой и нежным мясом внутри, что делает его идеальным способом приготовления.
Ингредиенты:
- Крупные очищенные креветки — 400 г;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — по желанию;
- Соль — по вкусу;
- Смесь молотых перцев — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Смесь пряных трав — по желанию;
- Оливковое или подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
- Креветки промыть под холодной водой;
- Отварить в слегка подсоленной воде около 2 минут;
- Откинуть на дуршлаг;
- Обдать холодной водой;
- Дать обсохнуть;
- В миске смешать соль с перцем и, по желанию, с пропущенным через пресс или натёртым чесноком вместе с пряной травой и яйцами;
- Перемешать и взбить до однородной консистенции;
- Обвалять в получившейся смеси креветки;
- При желании обмакнуть их в муке;
- Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на раскалённом оливковом или подсолнечном масле;
- Выложить на бумажные полотенца или салфетку для удаления излишков масла;
- После чего переложить на тарелку и подать на стол.
2. В панировке
Еще один способ быстро и вкусно приготовить креветки — выбрать подходящую панировку. Блюдо получится одновременно и нежным, и хрустящим.
Ингредиенты:
- Крупные очищенные креветки — 300-350 г;
- Сухари для панировки — по желанию;
- Яйца — 1-2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Хлопья перца чили — по желанию;
- Соевый соус — по желанию;
- Мука — по желанию;
- Семена кунжута — по желанию;
- Оливковое или подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
- Креветки положить в миску;
- Залить их соевым соусом;
- Перемешать и оставить на 15-20 минут;
- Смешать муку с солью и хлопьями чили;
- Яйца взбить с семенами кунжута;
- Обвалять креветки в муке;
- Затем обмакнуть их в яичную смесь и панировочные сухари;
- Обжарить до золотистого цвета на оливковом или подсолнечном масле;
- Выложить на бумажные полотенца или салфетки;
- Затем переложить на красивую тарелку и подать к столу;
- По желанию можно украсить ломтиками лимона или лайма, а также свежей зеленью.
С сыром и соусом
Креветки с сыром и соусом — это сочетание, которое на первый взгляд кажется необычным, но на самом деле получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 1 кг;
- Томатная паста — 1-2 пакетика;
- Белое вино — по желанию;
- Лук среднего размера (фиолетовый или белый) — 1 шт;
- Чеснок — 1 небольшая головка;
- Соль — по вкусу;
- Смесь молотых перцев — по вкусу;
- Свежая петрушка — 3-4 веточки;
- Молотый тимьян — по вкусу;
- Прованские травы — по желанию;
- Оливковое или подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
- Очистите лук и мелко нарежьте его;
- Обжарьте лук в оливковом или подсолнечном масле в течение 2-3 минут;
- Очистите чеснок и пропустите через пресс;
- Добавьте чеснок к луку и обжарьте в течение нескольких секунд;
- Добавьте креветки, приправьте солью и перцем;
- Посыпьте прованскими травами и тимьяном;
- Влейте белое вино;
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте около 7-10 минут;
- После этого снимите с огня и выложите на тарелку;
- Посыпьте натёртым или раскрошенным сыром и украсьте нарезанной петрушкой перед подачей.
С медовой глазурью
Сочетание сладкого мёда и остро перца чили — это уникальный и оригинальный вкус, который произвёл настоящий фурор.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 0,5 кг;
- Мёд — по желанию;
- Очищенная вода — по желанию;
- Хлопья перца чили — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Смесь трав — по желанию;
- Оливковое или подсолнечное масло — для жарки;
- Лимон или лайм;
- Свежая мята — для подачи.
Приготовление:
- В миске смешайте немного очищенной воды с мёдом, солью, хлопьями перца чили и сушеными травами;
- Добавьте креветки в маринад и тщательно перемешайте;
- Оставьте на 15-20 минут;
- После этого обжарьте креветки на сильном огне на оливковом или подсолнечном масле в течение 1-2 минут с каждой стороны;
- Сбрызните лимонным или лаймовым соком и полейте мёдом;
- Готовьте еще несколько минут, периодически помешивая;
- Перед подачей украсьте свежей мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.