8 простых рецептов — креветок в чесночном соусе
Этот морепродукт вкусен и в вареном виде, но приготовление креветок в чесночном соусе — отличное блюдо. Здесь вы найдете отличную подборку лучших рецептов.
Рецепт №1. Сливочно-чесночный соус
Для приготовления жареных креветок с чесноком на 4 порции вам потребуется:
- Креветки 0,5 кг.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Зелень, лучше всего использовать петрушку, несколько веточек.
- Сливочное масло — 30-50 гр.
- Сливки половину стакана.
- Соль, перец по вкусу.
- Морепродукт разморозить, вымыть и почистить, убрать лишнюю влагу. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Потушить чеснок 1-2 мин.
- Добавить сливки, перемешать, и на медленном огне довести до кипения.
- Добавить морепродукты и тушить около 10 мин.
- Достать креветки, соус продолжать держать на медленном огне, пока тот не загустеет.
- Соус вылить в глубокую емкость, и добавить приготовленные креветки.
- Блюдо подавать горячим к столу вместе с ароматным хлебом.
Рецепт №2. В чесночном соусе и лимоном на шампурах
У многих отдых на природе ассоциируется с шампурами для гриля и барбекю, но вместо этих «традиционных» блюд можно приготовить креветки на гриле или на шампурах. Морепродукты особенно вкусны с соусом из лимонного сока и чеснока.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Креветки нужно использовать для приготовления крупные, лучше всего королевские – 0,5 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Кориандр.
- Паприка половина – 1 ч. ложки.
- Тертый имбирь.
- Сахар — ч. ложка.
- Куркума — одна ч. ложка.
- Лук — 1 головка.
- Перец чили.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Майонез.
- Петрушка.
В этом рецепте вы можете приготовить креветки с чесноком.
- Перец чили и лук необходимо измельчить.
- Добавить все специи.
- Обжаривать полученную смесь на сковороде на 2 ст. ложках оливкового масла в течение 5-6 мин.
- Затем добавить 150 мл. воды, перец, лавровый лист и сахар, смесь варить еще в течение 5 минут.
- Далее добавляют остаток масла и лимонный сок.
- Креветки необходимо держать в маринаде около 40 минут. Затем пожарить на шампурах.
- Соус готовится очень просто – петрушка и чеснок измельчаются в блендере и смешиваются с майонезом.
Блюдо лучше всего подавать горячим!
Рецепт №3. В чесночном соусе с лимоном
Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, приобретают особый вкус благодаря чесноку и лимону, а зелень делает блюдо очень нежным.
- Крупные креветки — 20-30 шт.
- 1 лимон.
- Чеснок 3-5 зубчиков.
- Петрушка, укроп – можно использовать как вместе, так и по отдельности.
- 50 гр. сливочного масла.
Морепродукты в этом рецепте можно приготовить из любого вида креветок — королевских или обычных — и в итоге получится вкусное блюдо.
- Морепродукты моют, что касается чистки, то удалить нужно только голову, потому что остальное позволит им впитать нужное количество маринада, и креветки останутся нежными и сочными.
- Креветки сложить в глубокую емкость.
- Готовят соус-маринад, для этого понадобится зелень, чеснок и половина лимона. Зелень мелко нарезают и кладут в миску.
- Туда же добавляют натертый чеснок и сок лимона. За косточки не стоит переживать.
- Все тщательно перемешивают и добавляют морепродукт. Снова все перемешивают и дают настояться 20-30 мин.
- Затем обжаривают. Блюдо готово.
Оставшийся маринад подавайте в качестве соуса.
Рецепт №4. Жареные креветки под чесночным соусом в сливочном масле
- Креветки.
- Сливочное масло.
- Красный перец, соль по вкусу.
- Чеснок.
- Разогреть сковородку и положить сливочное масло.
- Добавить чеснок и креветки, жарить 2 мин, чтобы они стали слегка розовыми.
- Снять с огня, посолить и поперчить.
- Снова поставить на огонь и жарить около минуты.
- Подавать горячими, полив соусом.
Рецепт №5. В укропно-чесночном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Королевские креветки.
- 100 гр. сметаны.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Ст. ложка соевого соуса,
- Морская соль.
- «Лимончелло» 100 гр.
- Желательно использовать уже очищенные королевские креветки.
- Креветки нужно разморозить и убрать всю лишнюю влагу.
- Разогреть сковороду, налить оливковое масло и добавить «лимончелло». Ели нет этого продукта, можно использовать обычный лимонный сок или приготовить самостоятельно. Для этого водку нужно разбавить концентрированным соком и добавить немного сахарной пудры. Этот ингредиент делает морепродукты кисло-сладкими.
- Через 2-3 мин добавить сметану, соус и соль.
- Томить соус 3-5 мин на медленном огне.
- Порезать и добавить укроп к креветкам.
- Туда же выдавить чеснок.
- Обжаривать смесь на оливковом масле в течение 2-3 мин.
- Заправить соусом.
Подавайте блюдо теплым.
Рецепт №6. Под оригинальным соусом
Что вам нужно (основные ингредиенты):
- Креветки королевские 400 гр.
- Сливочное масло.
- Растительное мало, подойдет как оливковое, так и подсолнечное.
- Лимон – половина.
- Петрушка, чеснок.
- Соевый соус.
- Оливковое масло.
- Половина лимона.
- Майонез.
- Маринованный огурец.
- Укроп и чеснок.
- В сковороде растапливают половину ст. ложки сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла.
- В сковороду положить несколько веточек петрушки (не резать) и немного раздавленные 2-3 зубчика чеснока. Готовить, пока чеснок не даст аромат, затем добавить очищенные и вымытые морепродукты.
- Обжариваются до золотистого цвета. Кстати, можно использовать как морепродукт с панцирем, так и без него.
- Несколько зубчиков чеснока и мареновый огурец следует мелко нарезать и положить в глубокую емкость.
- Затем необходимо добавить 2,5 ст. ложки майонеза, сок половины лимона, мелко нарезанный укроп и оливковое масло.
Вот и все, блюдо готово.
Рецепт №7. Гриль
Креветки на гриле с соусом терияки готовятся быстро и легко. Этот соус — гордость японской кухни, его основу составляют соевый соус, имбирь, мед, винный уксус и специи. Они придают блюдам терияки тонкий кисло-сладкий вкус.
Для приготовления морепродуктов на гриле с соусом терияки вам потребуется:
- Очищенные крупные креветки, обязательно без головы.
- Кунжут.
- Соус терияки.
- Зелень лимон.
- Шпажки.
- Ракообразных желательно выбирать крупных, следует разморозить.
- Очистить от панциря, головы и т. д. Убрать лишнюю влагу.
- Подготовленные морепродукты выложить в глубокую емкость и залить соусом терияки, оставить мариноваться около часа.
- Насадить на шпажки и готовить на гриле, мясо должно стать розовым.
- Важно не пережарить, так как ракообразные могут стать «резиновыми» на вкус.
- Готовое блюдо полить небольшим количеством соуса терияки и посыпать кунжутом.
Рецепт №8. В томатном соусе
Креветки могут служить не только закуской, но и основным блюдом. Вам понадобятся вареные морепродукты в томатно-чесночном соусе и пельмени.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Креветки.
- Чеснок, зелень.
- Соль, специи по вкусу.
- Томатный соус.
- Растительное масло.
- Креветки заливают подсоленным кипятком, дают стечь и выкладывают в мультиварку вместе с растительным маслом, можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
- Режим в мультиварке выставляют «жарка», готовят 5-10 мин, в зависимости от ее мощности.
- В процессе приготовления добавить чеснок, укроп и томатный соус 200 мл.
- Перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить еще минут 20.
Вот и все, блюдо готово. Креветки можно подавать в качестве закуски или вместе с пастой.
Креветки в соусе — рецепты приготовления
Креветки идеально подходят в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам. Их можно подавать со специальным соусом, лапшой или рисом. Чтобы правильно приготовить креветки и не получить безвкусный кусок резины, необходимо тщательно их подготовить. Учитывайте время приготовления, перед приготовлением замаринуйте в сливочном соусе. Только при соблюдении определенных правил вы получите поистине королевское блюдо.
Для приготовления креветок в сливочном соусе с чесноком вам понадобится: очищенные креветки, сливки, чеснок, масло, соль и перец.
Растопите масло в сковороде и обжарьте чеснок. Чеснок выбросить, добавить сливки к маслу и довести до кипения. Добавьте очищенные креветки и измельченный чеснок и тушите 3 минуты на среднем огне. Приправьте солью и перцем, добавьте травы по вкусу и тушите еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и переложите креветки на тарелку.
Креветки в сливочном соусе
Креветки — один из самых популярных морепродуктов, потому что они очень вкусные и дешевые. Теплотворная способность
Самый вкусный рецепт креветок в сливочном соусе с чесноком
- очищенных отварных рачков 500 г;
- масла, желательно оливкового, 50 мл;
- сливочного 50 г;
- муки 40 г;
- чеснока;
- сливок 120 мл;
- смеси пряных трав 5-6 г;
- бульона куриного 120 мл;
- соли.
- На сковородку наливают масло, разогревают его и обжаривают креветок до легкого золотистого цвета. Убирают на тарелку.
- После этого на сковороду, где жарились морепродукты, бросают кусочек сливочного жира, растапливают его. Всыпают муку и быстро перемешивают.
- Выдавливают 2-3 чесночных зубчика, всыпают пряные травы. Хорошо сочетаются с морскими рачками базилик и тимьян. Прогревают 1-2 минуты.
- Сначала вливают бульон, следом молокопродукт. Хорошо все перемешивают и доводят до кипения.
- Опускают в соус обжаренных креветок. Через минутку снимают блюдо с огня.
Классический рецепт — паста с креветками в сливочном соусе
Если вы хотите получить более густой соус, добавьте креветки только тогда, когда жидкость выпарится и соус достигнет желаемой консистенции.
- макаронных изделий 200 г;
- очищенных отварных креветок 200 г;
- сливок 100 мл;
- чеснок;
- смесь перцев;
- воды после варки макарон 120 мл;
- соль;
- масло, натуральное, сливочное 60 г;
- петрушки свежей 2-3 веточки;
- воды 2,0 л.
- В кипящую воду всыпают соль и макароны. Варят по времени, указанному на упаковке. Если в семье любят макароны «аль денте», то кастрюлю снимают с огня на минуту раньше, если предпочитают более мягкие, то на 1-2 позже указанного времени. В кружку отливают немного воды для соуса, а остальную сливают.
- На сковородке разогревают масло, выдавливают в него два-три чесночных зубчиков.
- Добавляют креветки. Обжаривают пару минут.
- Наливают воду от макарон, доводят до кипения и вливают сливки.
- Когда соус закипит, в него добавляют по вкусу смесь из разных видов перцев и солят.
- В соус перекладывают отваренные макароны, прогревают пару минут.
Вкус получается более насыщенным, если использовать более одного вида морепродуктов. В данном случае это мидии, но также подойдут кальмары или морской коктейль.
Креветки в сливочном соусе с сыром
- креветки вареные, очищенные 500 г;
- сливки 200 мл;
- сыр, гауда, чеддер, 100 г;
- перец, молотый;
- соль;
- масло сливочное 50 г;
- чеснок;
- немного кинзы.
- Масло растапливают на сковороде и выдавливают в него зубок чеснока.
- Через пару минут бросают креветок и обжаривают примерно 5-6 минут.
- Вливают сливки и перчат по вкусу. Доводят до кипения.
- Сыр трут на терке и всыпают его к основному ингредиенту.
- 5.Через минуту плиту выключают, снимают пробу на соль, при необходимости досаливают.
- Мелко режут кинзу и добавляют её в блюдо. Подают на стол как самостоятельную закуску.
С помидорами
- масло, желательно оливковое, 70 — 80 мл;
- помидоры, зрелые 500 г;
- креветки, чищеные, вареные 1 кг;
- чеснок;
- сливки 100 мл;
- веточка базилика;
- перец, молотый.
- Помидоры надрезают сверху крест-накрест.
- Нагревают воду до кипения, опускают в неё плоды на 2-3 минуты. Охлаждают и очищают от кожицы.
- На масле обжаривают рубленый чеснок. Через минутку добавляют креветки и жарят не дольше 5-6.
- Очищенные помидоры режут на кубики и перекладывают к основной массе. Готовят все вместе еще 5 минут.
- Подливают сливки. Соль и перец по вкусу. Доводят до кипения.
- Через две минуты снимают с огня. Бросают листочки базилика. Подают на стол в горячем или теплом виде.
С грибами
- отварных и очищенных креветок 350-400 г;
- шампиньонов, культивированных 400 г;
- масла сливочного и постного по 40 г;
- чеснок;
- соль;
- сливки 220 мл;
- веточка петрушки.
- На сковороде разогревают смесь масел.
- Чеснок нарезают тонкими слайсами и выкладывают в прогретый жир.
- Через минуту туда же отправляют креветки. Обжаривают все вместе еще около 6-7 минут. После чего рачков выкладывают на тарелку.
- Заранее нарезанные на пластинки грибы обжаривают в том же масле до полного выпаривания жидкости.
- Заливают грибы сливками и когда они начинают закипать, рачков возвращают на сковороду.
- Прогревают порядка трех минут. Солят по вкусу.
- Добавляют петрушку и снимают с огня.
Готовое блюдо получается в меру густым и румяным.
С другими морепродуктами: мидиями или кальмарами
Эти простые советы помогут приготовить вкусные и нежные морепродукты.
- чищенных вареных креветок 300 г;
- мидий без створок 200 г;
- чеснок;
- масла, натурального, сливочного 60 г;
- соль;
- сливки 240 мл;
- веточка базилика;
- перец, молотый.
- Нагревают литр воды, солят и высыпают мидии. Ждут, пока содержимое закипит, варят моллюсков не дольше 2-3 минут. Откидывают на дуршлаг.
- На сковородке разогревают масло.
- Очищают 3-4 чесночных зубчика и рубят мелко.
- Обжаривают в течение пары минут и добавляют на сковородку креветок и мидий.
- Готовят морепродукты, помешивая, еще около 5-6 минут.
- Вливают сливки, нагревают соус до закипания, солят и перчат.
- Кладут измельченный базилик и снимают с огня. Вкуснейшие морепродукты готовы.
Ризотто с креветками и сливочным соусом
- бульон рыбный или овощной 1 л;
- креветки, варенные, очищенные 200 г;
- чеснок;
- лук 90 г;
- масло 60 мл;
- сливки 100 мл;
- рис, аборио или другой сорт, 150 г;
- сыра, желательно твердого, 50 г;
- сухие пряные травы по вкусу.
- Мелко режут лук и чеснок.
- Обжаривают овощи на масле до легкого изменения цвета.
- Промытый рис высыпают на сковородку, и обжаривают без воды около 3-4 минут. Рис непрерывно помешивают.
- Вливают сливки, перешивают их с рисом. Добавляют пряные травы.
- Через пару минут подливают половник бульона (строго уже соленого). Когда рисовая крупа впитает жидкость, бульон подливают еще.
- Жидкость вливают до тех пор, пока рис не будет готов. В ризотто кладут креветки и тертый сыр. Перемешивают и снимают с огня.
Низкокалорийное, богатое питательными веществами блюдо, подходящее для здорового питания.
Советы и рекомендации
- для него используют только качественные продукты отечественного вылова, например, шримс медведку, северную или гребенчатую.
- берут очищенное вареное мясо ракообразных, это выгоднее по стоимости и приготовление занимает меньше времени;
- выбирают сливки средней жирности с долей жира 15-20%, более жирные молокопродукты значительно увеличивают калорийность готового блюда;
- не передерживают креветочное мясо на огне и готовят его не дольше 5-6 минут.
Классическое американское и итальянское блюдо изначально было итальянским соусом для пасты, смесью сливочного масла и пармезана.
Интересное по теме:
- Мидии в сливочном соусе
- Салат из морской капусты
- Фаршированный кальмар — подборка фото рецептов. Как вкусно нафаршировать кальмары овощами, грибами, рисом
- Как приготовить морской коктейль
- Картофельная запеканка с фаршем – авторский рецепт с фото
Креветки в соусе
Идеальная легкая закуска для любителей морепродуктов, приготовление которой не занимает много времени.
Креветки в апельсиновой глазури с перцем чили
Паста «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом
Классическая курица с грибами, конечно, очень вкусна. Однако жюльен из креветок гораздо вкуснее. Креветки также хороши без добавок, но они также вкусны.
Креветки в сливочно-чесночным соусе
Креветки используются в качестве закусок или в рыбных блюдах. Этот рецепт отличается от традиционного блюда из креветок. Приготовьте блюдо с отличным результатом.
Жюльен с креветками и грибами
- 45 мин
- 4 порции
- несложный
Выбор соуса зависит от способа приготовления креветок. Если вы любите тушеные блюда, лучше всего подойдут соусы на основе сливок и майонеза. Если вы готовите креветки на гриле, лучше всего подойдут острые и кисло-сладкие соусы.
Спагетти с пряными креветками в вине
Очень вкусные креветки под сливочным соусом
Паста фетучини с креветками и сыром в сливочном соусе
- 40 мин
- 4 порции
- простой
Королевские креветки в остром маринаде
Феттучини с соусом из цветной капусты
Креветки с лапшой в кокосовом молоке
Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе
Креветки в пикантном соусе в духовке
- 1 час
- 3 порции
- несложный
Это мой любимый соус — я готовлю его чаще, чем любой другой, потому что он очень прост и хорошо сочетается как с вареными, так и с жареными креветками. Добавление йогурта делает его менее жирным.
7 любимых соусов для креветок
Чесночный соус для креветок — самый простой и вкусный. Особенность чесночного соуса для креветок заключается в добавлении лимонного сока.
Соусы к вареным креветкам
Йогуртовый соус дзадзики
Мои любимые рецепты: Соус тартар
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Несладкий йогурт — 200 мл
- Огурец свежий — 100 1
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Укроп — несколько веточек
- Соль, черный перец — по вкусу
- Дольки чеснока раздавить чесночным прессом.
- Укроп мелко порезать.
- Смешать все ингредиенты соуса и дать настояться 30 минут в холодильнике.
Чесночный соус
Кстати, вот еще один вариант знаменитого молдавского соуса хаски — он также хорошо сочетается с приготовленными морепродуктами.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло без запаха — 50 мл
- Сок лимона или лайма — 1 ст.л.
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Соль, черный перец — по вкусу
- Дольки чеснока разрезать пополам. Положить на дольку чеснока полотно ножа и надавить ладонью, чтобы раздавить чеснок и он пустил сок. Затем мелко порезать чеснок.
- Смешать порезанный чеснок с маслом и прогреть на разогретой сковороде буквально 1 минуту — так масло пропитается чесночным ароматом. Остудить чесночное масло.
- Выливаем масло в блендер, добавляем соль, перец, петрушку, лимонный сок. Взбиваем соус до однородной консистенции. Все готово!
Сырный соус очень вкусный и насыщенный. Он превращает креветки в полноценное блюдо.
Мои любимые рецепты: Домашний томатный кетчуп
Сырный соус
Надеюсь, подборка была для вас полезной. Наслаждайтесь едой.
- Твердый сыр — 150 граммов
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 2 ч.л.
- Мука — 2 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- В кастрюле разогревам сливочное масло, аккуратно всыпаем муку, помешивая венчиком.
- Постепенно вливаем молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Всыпаем сыр, потертый на крупной терке, солим.
- Постепенно выпариваем жидкость, доводя соус до густой кремовой консистенции.
Классический сливочный соус для креветок
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливки (от 20%) — 400 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- В кастрюле разогревам сливочное масло, аккуратно всыпаем муку, помешивая венчиком. Добавляем соль и черный молотый перец.
- Постепенно вливаем сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Доводим сливочный соус на огне до густой кремовой консистенции.
Соусы к креветкам на гриле
Китайский кисло-сладкий соус на скорую руку
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Корень имбиря — 3 см
- Вода — 250 мл
- Сахар — 100 граммов
- Соль — 1,5 ч.л.
- Рисовый уксус — 80 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Острый перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку.
- В блендере смешиваем перец, чеснок, имбирь.
- 150 мл воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем туда сахар и соль. Мешаем пока сахар и соль не растворятся полностью.
- Добавляем рисовый уксус, томатную пасту и смесь из блендера. Доводим до кипения.
- Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем.
- Вливаем крахмальную воду в наш соус, тщательно помешивая. Варим около трех минут, пока наш кисло-сладкий соус не загустеет.
(6 отзывов, в среднем: 4,50 из 5)
Японский соус к креветкам
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 1 см
- Вода — 200 мл
- Коричневый сахар — 1/4 стакана
- Мед — 1 ст.л.
- Вермут — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 3 ч.л.
- Острый перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку.
- В блендере смешиваем чеснок, имбирь. Если нет блендера, можно на мелкой терке.
- Крахмал заливаем стаканом холодной воды и перемешиваем.
- Все ингредиенты добавляем в кастрюлю и перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим соус около 5 минут. Японский соус для креветок готов. Перед подачей его нужно остудить.
Томатный соус с пряностями
- Помидоры свежие — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кориандр молотый — щепотка
- Вода — 200 мл
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Красный острый перец — по вкусу
- Помидоры нарезаем кубиками, лишний сок сливаем.
- Кладем помидоры в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем перетираем их через сито. Продолжаем кипятить соус до нужной консистенции
- Добавляем мелко порезанный чеснок, кориандр и хмели-сумели. Кипятим со специями минуту. Соус готов.
Сохраните рецепт на своей странице:
Нельзя путать людей, нельзя готовить такой сырный соус. Молоко возвращается, и получается сырная смесь ужасной консистенции.
А сырный соус просто фантастический. Я единственный, кто сделал это. Это очень хорошо. После повторного разогрева он становится еще вкуснее. Натрите сыр на мелкой терке, чтобы он не свернулся. Перемешивайте венчиком каждые 30 секунд. Выпаривайте воду из молока на медленном огне около 20 минут. Это несложно, если креветки обрабатываются параллельно. Сыр полностью растворится, оставив мелкие зернышки. Соус прекрасно сочетался с креветками, и я ел его ложкой.
- Майонез домашний
- Томатный соус к макаронам
- Постный соус к макаронам
- Ткемали
- 15 рецептов сладких соусов
- 10 лучших соусов с чесноком
- Луковый мармелад
- Грибной соус из шампиньонов (со сливками)
- Постные соусы: 8 любимых рецептов
- Томатный соус к макаронам
- Горчица
- Майонез домашний
- Домашний томатный кетчуп
- Хренодёр