Креветки с пивом 5 лучших рецептов

Креветки в пиве

Креветки в пиве — замечательная закуска и на обычной кухне, и в бане.

Ингредиенты для «Креветки в пиве»:

  • Креветки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев)
  • Перец чили ( стручовый)
  • Пиво светлое / Пиво (из стеклянных бутылок)
  • Укроп
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.6 ккал
белки
0 г
жиры
69.9 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
898 ккал
белки
0 г
жиры
99.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Креветки в пиве»:

Подготовка
Креветки, если они мороженые, размораживаем в холодной воде и хорошо их промываем. Дело в том, что вещества, которые входят в состав ледяной глазури – совсем не годятся для еды.
Чтобы избежать неприятных запахов, добавляем к креветкам ломтики лимона.

Приготовление
1 ) Ставим кастрюлю на огонь, на дно кастрюли наливаем несколько ложек оливкового масла. Добавляем в масло специи (смесь перцев, горький стручковый перец и т. п. ), даeм специям немного прокалиться.
Добавляем креветки. Заливаем их пивом. Солим. Хорошо перемешиваем.
Добавляем довольно много крупно нарезанного свежего укропа.
Добавляем несколько кусков крупно резаного лимона.
Помешивая, доводим до кипения и даeм покипеть 3 -5 минут. Пробуем на соль.

2 ) Выключаем огонь и даeм постоять под крышкой 10 -15 минут.
Шумовкой выкладываем креветки в глубокое блюдо и подаeм к столу или горячими или холодными.

Замечательно сочетаются в бане — с пивом или с газированной минеральной водой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Креветки в пиве — замечательная закуска и на обычной кухне, и в бане.

Похожие рецепты

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Марискада — морской коктейль с рисом

Морской берег

Щупальцы осьминога

Морской гребешок в кисло-сладком соусе

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Креветки в картофельной шубке

Морские гребешки для любимого

Осьминог отварной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Краски вкуса»

Закусочный торт «Пламя свечи»

Бланманже «Муза»

Комментарии и отзывы

Хоть и не люблю пиво, а вот креветки в пиве-это что-то. Хотя пробовала их (хорошо приготовленные) только пару раз!Спасибо за рецепт, теперь сама себе буду варить эту вкусняшку. осталось только мужа на пиво ограбить!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Креветки в пиве под пиво

Креветки в пиве под пиво

Креветки разморозить и помыть. Креветки желательно брать те которые не размораживались ранее. Определить это легко, если креветки уже размораживали и замораживали, как правило у таких креветок будут обломаны усы и лапки, а также не очень приятный запах.

Шаг 3:

Шаг 3.

Порезать крупно зеленый лук

Шаг 4:

Шаг 4.

Порезать крупно пертушку и укроп

Шаг 5:

Шаг 5.

Натереть корень сельдерея

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогреть сковородку и налить масло. Масло только оливковое так вкусней.

Шаг 8:

Шаг 8.

В разогретое масло высыпать зелень

Шаг 9:

Шаг 9.

На большом огне припускаем зелень в течении 1-2 минут. Следить что бы не подгорела, если подгорит то испортит весь вкус. НЕ ЖАРИТЬ!

Шаг 10:

Шаг 10.

Выливаем бутылку светлого пива в зелень. Пиво выливать не все, оставить в бутылке на один глоток и обязательно допить, иначе может не получиться ))).

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Все хорошо перемешать и дождаться пока закипит

Шаг 15:

Шаг 15.

После того как пиво закипит, выложить креветки

Шаг 16:

Шаг 16.

Накрыть крышкой. Готовить на большом огне после того как закипит 3-4 минуты. Если переварить то креветки получаться слишком мягкие и будут разлазится.

Шаг 17:

Шаг 17.

После окончания готовки пересыпать все в миску и дать не много остыть. Достать пиво, хорошее настроение сесть за стол и отдыхать. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Источник

3 простых способа, как вкусно приготовить креветки к пиву

Для любителей пива и закусок к нему в виде морепродуктов, креветки — один из лучших вариантов. Для россиян их вкус сильно напоминает раков, тех раков, которых еще в советские годы и в 90-е к пиву ловили многие, а кто то может и ловит до сих пор. Раков сложно найти в магазине, да и готовить их надо только живыми, а креветки доступны в большом количестве и в любом сетевом магазине. Креветки также легче почистить, так сказать, добраться до их съедобной части. Да и в отличии от раков, креветки можно готовить 3 разными способами: сварить, потушить и пожарить. Мы уверены вы задались вопросом, а почему же креветок не нужно варить живых, они же также ракообразные? Ответ прост. Покупая креветки в российских магазинах, они уже продаются вареными, точнее они уже прошли тепловую обработку, чтобы они не портились. Помните! Не стоит их долго готовить, как свежий продукт, рыбу или мясо.

Какого размера креветки лучше выбрать?

Для определения, какие по размеру креветки лучше купить в магазине, стоит задуматься над способом их приготовления. Для того, чтобы сварить креветки, подойдут любые по размерам, в зависимости от ваших предпочтений и ваших финансовых возможностей (более крупные креветки значительно дороже), но если вы не хотите «резиновых» креветок, лучше придерживаться размеров, где есть надпись на упаковке 70/90 или 90/120. В случае, если вы хотите пожарить креветки или потушить, то тут определённо точно лучше покупать их крупнее, при жарке пища немного усыхает и становится меньше, поэтому мелкие креветки вас могут расстроить, да и при тушении больших креветок вы определённо не пожалеете, получите намного больше удовольствия.

3 популярных способа приготовления креветок

Рассмотрим 3 простых способа приготовления креветок по степени их приготовления. Самый долгий и самый «сочный», это тушение, по причине того, что их необходимо промариновать и потушить, это время. Жаренные креветки готовятся чуть быстрее, их также нужно мариновать. Да и при тушении и жарки выбираются креветки по крупнее, а они готовятся, чуть дольше. Ну а самый быстрый и простой способ приготовления креветок, это их сварить, это тоже очень вкусно, особенно к пиву и макая в хороший соевый соус, но это на любителя.

Варёные креветки

Парадокс, только задумайтесь, сейчас мы будем варить варёные креветки.

Ингредиенты

  • креветки — 1 кг;
  • лук — 1 луковица;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец (душистый) — 2 горошины;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

  1. Первым делом, настоятельно рекомендуем разморозить креветки и перед приготовлением и опускаем в воду креветки должны быть сухими.
  2. В кастрюлю наполненную наполовину водой, добавить соль, по желанию специи и поставить на огонь. Из специй можно добавить: лук, гвоздику, перец, укроп, лавровый лист, но объективно, это не обязательно. Вкус варёных креветок с солью очень хорош к пиву. Обратите внимание, креветки по размеру довольно крупные, поэтому не стоит наливать много воды в кастрюлю.
  3. Как вода закипит, добавить креветки и накрыть крышкой.
  4. Рекомендуем варить 2-3 минуты, но точно не более 5 минут.
  5. Слить воду или достать дуршлагом креветки и можно подавать на стол.
  6. Перед подачей можно капнуть на креветки лимонным соком, выдавив его немного с лимона или употреблять креветки с соевым соусом. Под пиво, макать креветки в соевый соус — очень хорошее сочетание вкуса, они становятся еще более соленые и вкусные.

Тушёные креветки

Ингредиенты

  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт

  1. Порезать мелко лимон, лук и укроп.
  2. Добавить нарезанные специи, соль и перец к креветкам. Перемешать и дать промариноваться креветкам пол часа.
  3. На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки и накрыть сковороду крышкой.
  4. Тушить на небольшом огне от 3 до 5 минуты, если креветки маленьких размеров и до 7 минут, если крупные.
  5. Выключив огонь, дать постоять креветкам еще 10 минут для мелких креветок и 15 минут крупным.
  6. Подавать к столу. Также, как и вареные сочетаются или с лимоном или с соевым соусом.

Жареные креветки

Ингредиенты

  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки или оливковое масло;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт

  1. Изначально также как и при приготовлении тушёных креветок. Порезать мелко лимон, укроп, чеснок.
  2. Добавить специи, соль и перец в креветки и дать промариноваться 30 минут.
  3. На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки на сковороду, не накрывая крышкой.
  4. Жарить на среднем огне до корочки помешивая, в течении 3-5 минут мелкие креветки, крупные 5-7 минут.
  5. Подавать к столу.

Также вас может заинтересовать статья о приготовлении других ракообразных — Как приготовить речных раков к пиву.

Источник

Как варить креветки в пиве

Как варить креветки в пиве

Иногда так хочется побаловать себя морепродуктами. Не стоит себе в этом отказывать. Отправляйтесь в магазин и купите варено-замороженные креветки. А как готовить этот чудесный продукт, вы можете прочитать ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления креветок – 30 минут;

Количество порций – 1-2 порции;

Калорийность креветок – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Креветки – 500 граммов;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Соль – столовая ложка;
  • Светлое пиво – 1 бутылка;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Лимон – 1 штука.

Как варить креветки в пиве:

  1. Пакет с креветками вскрываем, не размораживая.
  2. Наливаем пиво в кастрюлю и ставим на среднее пламя.
  3. Чеснок чистим и рубим.
  4. Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
  5. Сок лимона выдавливаем и добавляем в пиво.
  6. Когда пиво начнет кипеть, кладем в него креветки и приправы.
  7. Варим креветки 5-ть минут на небольшом огне, затем снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 10-ть минут.
  8. Готовые креветки можно употреблять как закуску к пиву, так и использовать их для приготовления других блюд.

Теперь вы знаете, как варить мороженые креветки, чтобы из них получилась отменная закуска.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда