Креветки с овощами на сковороде вкусные и полезные рецепты

Нежнейшие овощи с креветками — изысканное ресторанное блюдо за 30 минут

Сочные и яркие овощи по-прежнему являются активной частью нашей повседневной еды, но сегодня мы приготовим их совершенно особенным способом — точнее, праздничным, который подали бы в шикарном ресторане. Но мы приготовим его дома всего за полчаса!

Доброе утро, друзья!

Вы когда-нибудь пробовали сочетание кабачков и креветок? Тогда пришло время сделать это. А лето — идеальное время для таких кулинарных экспериментов, ведь именно в это время полезные и сочные овощи, такие как кабачки и перец, в изобилии растут как в саду, так и на полках магазинов.

Так давайте же воспользуемся этой прекрасной возможностью и приготовим для своих близких красочное, нежное и удивительно полезное блюдо из овощей и креветок, которое обязательно порадует всех гостей на вашем празднике!

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г мелких креветок — аккуратно удалите панцирь и кишечную вену.

700 г кабачков — нарезать кубиками

250 г свежего красного перца — нарезать мелкими кубиками

1 чайная ложка приправы Cajun или вашей любимой приправы для морепродуктов

3 зубчика измельченного чеснока

60 грамм тертого твердого сыра

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Соль и молотый черный перец по вкусу

Ход приготовления:

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла и очищенные, хорошо промытые креветки. Не забудьте приправить креветки приправой Cajun или вашими любимыми специями.

Положите масло и очищенные креветки на смазанную маслом сковороду Фото: cooktoria.com

Все хорошо перемешайте. Обжарьте креветки до золотистого цвета со всех сторон, около 4-5 минут, периодически помешивая лопаткой.

Обжарьте креветки со всех сторон до золотистой корочки Фото: cooktoria.com

3. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку и обжарьте кубики кабачков на той же сковороде, предварительно добавив в сковороду оставшееся масло.

Добавьте кубики кабачков на сковороду Фото: cooktoria.com

4.Сразу же влейте белое вино в кастрюлю с кабачками и готовьте овощи, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут, пока вино полностью не выпарится.

Пришло время для вкусного ингредиента ресторана — белого вина.

5. добавьте к обжаренным кабачкам нарезанный красный перец и измельченный свежий чеснок. Приправьте солью и перцем.

Добавьте перец, чеснок и специи Фото: cooktoria.com

6. перемешайте все ингредиенты и тушите блюдо с накрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 3-4 минут.

Креветки с овощами

Креветки с овощами

Вот быстрый и простой способ приготовления креветок. Вкусное и полезное сочетание овощей и креветок придаст пикантности вашему обеду или ужину. Читайте рецепт, как приготовить креветки с овощами.

Описание приготовления:

Нет более простого рецепта приготовления креветок с овощами. Все проходит очень быстро, и, прежде всего, это лекции.

Теперь очистите креветки. Очистите их (удалите оболочку и кишечные вены, если они есть). Ножки тоже не оставляйте, только мясо и хвост.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Спаржа — 200 Грамм
  • Остро-сладкий соус — По вкусу
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Мини-кукуруза — 8 Штук (по желанию, если не найдете, то ничего страшного)

Как приготовить «Креветки с овощами»

Креветки с овощами - фото шаг 1

Продолжайте основные приготовления на кухне. Поставьте вок на огонь и влейте оливковое масло. Доведите масло до кипения и добавьте всю овощную смесь. Готовьте 5 минут, не забывайте помешивать.

Креветки с овощами - фото шаг 2

Затем добавьте соус. Лучше всего купить готовый соус в магазине, как это сделала я. Вылейте на овощи и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте креветки и снова перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.

Следите за тем, чтобы ничего не пригорело, и постоянно помешивайте во время приготовления. Когда все креветки будут готовы, переложите блюдо на тарелку. Наслаждайтесь!

Креветки с овощами - фото шаг 4

500 г крупных очищенных креветок 1 щепотка соли 3 столовые ложки растительного или оливкового масла 150 г небольших пучков брокколи 150 г зеленого горошка 150 г нарезанного перца (красного и/или желтого) 150 г нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря 1 чайная ложка кунжута, по желанию 1/2 стакана куриного бульона 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки шаосинского вина 1 столовая ложка меда 2 чайные ложки рисового уксуса 1 чайная ложка кунжутного масла 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Креветки с овощами - фото шаг 5

Этот рецепт — быстрое блюдо с креветками! Блюдо с богатыми белком креветками, свежими овощами и вкусным соленым соусом. Это ужин на ночь!

Креветки с овощами на сковороде

Креветки с овощами

Если у вас в холодильнике много овощей, которые вы хотите использовать, но не знаете, что с ними делать, выберите этот рецепт. В этом варианте stir fry (обжаривание во фритюре в горячем масле) используются креветки, потому что они не только вкусны, но и очень быстро готовятся. Креветки готовятся за 3 минуты или меньше, а овощи — за 5 минут!

Попросите члена семьи или друга помочь вам в приготовлении — нарезать овощи и почистить креветки — и ужин будет готов в мгновение ока! И да, при приготовлении не обязательно строго следовать рецепту. Овощи не обязательно должны быть теми, что указаны в списке ингредиентов.

Быстрое блюдо из креветок с овощами

Для соуса: смешайте куриный бульон, соевый соус, шаосин (рисовое вино), мед, рисовый уксус, шрирача, кунжутное масло и кукурузный крахмал в миске среднего размера до получения однородной массы. Для того чтобы кукурузный крахмал достаточно загустил соус, потребуется около 1 минуты.

Полезное и не слишком сложное блюдо в стиле восточной кухни.

Рецепт: Жареные креветки с овощами — пошаговое приготовление

    Длина креветок не должна превышать 20 см. Другие еще длиннее — креветка-джамбо может достигать 35 см в длину. Сущность, которая превращает креветку в короля

Креветки с овощами

Рис с креветками, луком и болгарским перцем

Креветки являются деликатесом — они богаты кальцием и белком, но бедны кальцием и белком

Паэлья с морепродуктами и беконом

Паэлья с морепродуктами и беконом

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

Порционная рисовая запеканка с креветками

Порционная рисовая запеканка с креветками

Рыбная запеканка сливочная

Рыбная запеканка сливочная

Лапша соба с креветками и шиитаке

Лапша соба с креветками и шиитаке

Спагетти с креветками, грибами и помидорами

Спагетти с креветками, грибами и помидорами

Рис с креветками, зеленым горошком и перцем

Рис с креветками, зеленым горошком и перцем

Как приготовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Прежде всего, разморозьте креветки. Для этого достаньте их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс размораживания, я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, чтобы они быстрее оттаяли.

Филе кальмара с креветками в винном соусе

Филе кальмара с креветками в винном соусе

Положите по щепотке сушеного базилика, орегано и чеснока, молотой паприки, соли, специй и сушеного лука в отдельную небольшую емкость. Вы можете опустить любую из этих специй и изменить их количество.

Спагетти с пряными креветками в вине

Спагетти с пряными креветками в вине

Рулет из белой рыбы с форелью и креветками

Рулет из белой рыбы с форелью и креветками

Фетуччини с лососем и острыми креветками

Фетуччини с лососем и острыми креветками

Паста с креветками, помидорами, шпинатом и лимоном

Паста с креветками, помидорами, шпинатом и лимоном

  • 45 мин
  • несложный

Положите размороженные креветки в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.

Все хорошо перемешайте.

Положите размороженные креветки в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Креветки с овощами с соевым соусом на сковородеКреветки с овощами с соевым соусом на сковородеКреветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Состав / ингредиенты

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Очистите лук и чеснок. Хорошо промойте все овощи под холодной проточной водой. Если возможно, используйте перцы разных цветов, чтобы готовые креветки выглядели более аппетитно. Я использовал красный лук, который также придает блюду аппетитный вид. Если у вас старый кабачок, удалите семена и снимите жесткую кожицу.
Очистите перцы от сердцевины и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук — кубиками, а кабачки — кружочками или половинками ломтиков. Выдавите чеснок или измельчите его вручную. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней маринованные креветки. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Затем переложите ракообразных на отдельную тарелку.
Добавьте все овощи и масло в сковороду, где готовились креветки. Тушите, пока перец и кабачки не станут мягкими. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от силы пламени и размера кусочков овощей.
Наконец, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Креветки и овощи можно подать на ужин с вареным рисом.
Подавайте креветки на обед с лапшой или другими готовыми макаронами, очень вкусно и сытно!
Морепродукты содержат много витаминов и питательных веществ. Большое преимущество креветок: Они готовятся очень быстро! Креветки с овощами подаются как самостоятельное блюдо с бокалом шампанского, или с рисом, лапшой, как полноценный ужин или обед!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приятного аппетита!

Шаг 2:

Шаг 2.

Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Что это за код?

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда