Нежнейшие овощи с креветками — изысканное ресторанное блюдо за 30 минут
Сочные и яркие овощи по-прежнему являются активной частью нашей повседневной еды, но сегодня мы приготовим их совершенно особенным способом — точнее, праздничным, который подали бы в шикарном ресторане. Но мы приготовим его дома всего за полчаса!
Доброе утро, друзья!
Вы когда-нибудь пробовали сочетание кабачков и креветок? Тогда пришло время сделать это. А лето — идеальное время для таких кулинарных экспериментов, ведь именно в это время полезные и сочные овощи, такие как кабачки и перец, в изобилии растут как в саду, так и на полках магазинов.
Так давайте же воспользуемся этой прекрасной возможностью и приготовим для своих близких красочное, нежное и удивительно полезное блюдо из овощей и креветок, которое обязательно порадует всех гостей на вашем празднике!
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мелких креветок — аккуратно удалите панцирь и кишечную вену.
700 г кабачков — нарезать кубиками
250 г свежего красного перца — нарезать мелкими кубиками
1 чайная ложка приправы Cajun или вашей любимой приправы для морепродуктов
3 зубчика измельченного чеснока
60 грамм тертого твердого сыра
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Ход приготовления:
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла и очищенные, хорошо промытые креветки. Не забудьте приправить креветки приправой Cajun или вашими любимыми специями.
Положите масло и очищенные креветки на смазанную маслом сковороду Фото: cooktoria.com
Все хорошо перемешайте. Обжарьте креветки до золотистого цвета со всех сторон, около 4-5 минут, периодически помешивая лопаткой.
Обжарьте креветки со всех сторон до золотистой корочки Фото: cooktoria.com
3. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку и обжарьте кубики кабачков на той же сковороде, предварительно добавив в сковороду оставшееся масло.
Добавьте кубики кабачков на сковороду Фото: cooktoria.com
4.Сразу же влейте белое вино в кастрюлю с кабачками и готовьте овощи, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут, пока вино полностью не выпарится.
Пришло время для вкусного ингредиента ресторана — белого вина.
5. добавьте к обжаренным кабачкам нарезанный красный перец и измельченный свежий чеснок. Приправьте солью и перцем.
Добавьте перец, чеснок и специи Фото: cooktoria.com
6. перемешайте все ингредиенты и тушите блюдо с накрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 3-4 минут.
Креветки с овощами
Вот быстрый и простой способ приготовления креветок. Вкусное и полезное сочетание овощей и креветок придаст пикантности вашему обеду или ужину. Читайте рецепт, как приготовить креветки с овощами.
Описание приготовления:
Нет более простого рецепта приготовления креветок с овощами. Все проходит очень быстро, и, прежде всего, это лекции.
Теперь очистите креветки. Очистите их (удалите оболочку и кишечные вены, если они есть). Ножки тоже не оставляйте, только мясо и хвост.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Спаржа — 200 Грамм
- Остро-сладкий соус — По вкусу
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Мини-кукуруза — 8 Штук (по желанию, если не найдете, то ничего страшного)
Как приготовить «Креветки с овощами»
Продолжайте основные приготовления на кухне. Поставьте вок на огонь и влейте оливковое масло. Доведите масло до кипения и добавьте всю овощную смесь. Готовьте 5 минут, не забывайте помешивать.
Затем добавьте соус. Лучше всего купить готовый соус в магазине, как это сделала я. Вылейте на овощи и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте креветки и снова перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
Следите за тем, чтобы ничего не пригорело, и постоянно помешивайте во время приготовления. Когда все креветки будут готовы, переложите блюдо на тарелку. Наслаждайтесь!
500 г крупных очищенных креветок 1 щепотка соли 3 столовые ложки растительного или оливкового масла 150 г небольших пучков брокколи 150 г зеленого горошка 150 г нарезанного перца (красного и/или желтого) 150 г нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря 1 чайная ложка кунжута, по желанию 1/2 стакана куриного бульона 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки шаосинского вина 1 столовая ложка меда 2 чайные ложки рисового уксуса 1 чайная ложка кунжутного масла 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Этот рецепт — быстрое блюдо с креветками! Блюдо с богатыми белком креветками, свежими овощами и вкусным соленым соусом. Это ужин на ночь!
Креветки с овощами на сковороде
Если у вас в холодильнике много овощей, которые вы хотите использовать, но не знаете, что с ними делать, выберите этот рецепт. В этом варианте stir fry (обжаривание во фритюре в горячем масле) используются креветки, потому что они не только вкусны, но и очень быстро готовятся. Креветки готовятся за 3 минуты или меньше, а овощи — за 5 минут!
Попросите члена семьи или друга помочь вам в приготовлении — нарезать овощи и почистить креветки — и ужин будет готов в мгновение ока! И да, при приготовлении не обязательно строго следовать рецепту. Овощи не обязательно должны быть теми, что указаны в списке ингредиентов.
Быстрое блюдо из креветок с овощами
Для соуса: смешайте куриный бульон, соевый соус, шаосин (рисовое вино), мед, рисовый уксус, шрирача, кунжутное масло и кукурузный крахмал в миске среднего размера до получения однородной массы. Для того чтобы кукурузный крахмал достаточно загустил соус, потребуется около 1 минуты.
Полезное и не слишком сложное блюдо в стиле восточной кухни.
Рецепт: Жареные креветки с овощами — пошаговое приготовление
-
Длина креветок не должна превышать 20 см. Другие еще длиннее — креветка-джамбо может достигать 35 см в длину. Сущность, которая превращает креветку в короля
Креветки с овощами
Креветки являются деликатесом — они богаты кальцием и белком, но бедны кальцием и белком
Паэлья с морепродуктами и беконом
Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами
Паста с креветками, базиликом и помидорами черри
Порционная рисовая запеканка с креветками
Рыбная запеканка сливочная
Лапша соба с креветками и шиитаке
Спагетти с креветками, грибами и помидорами
Рис с креветками, зеленым горошком и перцем
Как приготовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Прежде всего, разморозьте креветки. Для этого достаньте их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс размораживания, я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, чтобы они быстрее оттаяли.
Филе кальмара с креветками в винном соусе
Положите по щепотке сушеного базилика, орегано и чеснока, молотой паприки, соли, специй и сушеного лука в отдельную небольшую емкость. Вы можете опустить любую из этих специй и изменить их количество.
Спагетти с пряными креветками в вине
Рулет из белой рыбы с форелью и креветками
Фетуччини с лососем и острыми креветками
Паста с креветками, помидорами, шпинатом и лимоном
- 45 мин
- несложный
Положите размороженные креветки в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.
Все хорошо перемешайте.
Положите размороженные креветки в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.
Состав / ингредиенты
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. | Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Очистите лук и чеснок. Хорошо промойте все овощи под холодной проточной водой. Если возможно, используйте перцы разных цветов, чтобы готовые креветки выглядели более аппетитно. Я использовал красный лук, который также придает блюду аппетитный вид. Если у вас старый кабачок, удалите семена и снимите жесткую кожицу. |
Очистите перцы от сердцевины и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук — кубиками, а кабачки — кружочками или половинками ломтиков. Выдавите чеснок или измельчите его вручную. | Разогрейте сковороду и обжарьте на ней маринованные креветки. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Затем переложите ракообразных на отдельную тарелку. |
Добавьте все овощи и масло в сковороду, где готовились креветки. | Тушите, пока перец и кабачки не станут мягкими. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от силы пламени и размера кусочков овощей. |
Наконец, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. | Посыпьте блюдо рубленой зеленью. |
Креветки и овощи можно подать на ужин с вареным рисом.
Подавайте креветки на обед с лапшой или другими готовыми макаронами, очень вкусно и сытно!
Морепродукты содержат много витаминов и питательных веществ. Большое преимущество креветок: Они готовятся очень быстро! Креветки с овощами подаются как самостоятельное блюдо с бокалом шампанского, или с рисом, лапшой, как полноценный ужин или обед!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приятного аппетита!
Шаг 2:
Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.
Шаг 3:
Что это за код?
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте