Креветки на шпажках в духовке 5 рецептов с фото

Креветки на шпажках

В этом разделе сайта представлены популярные рецепты креветок на шпажках с фото. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и станет легкой и красивой закуской в преддверии основного блюда. Читайте, как приготовить креветки на шпажках, здесь вы найдете ответы на вопросы, как сварить или поджарить креветки, с чем лучше всего их сочетать. Узнайте, как сделать креветки на шпажках в домашних условиях вкусными и красивыми.

Канапе с креветками на шпажках 4.9 4

Канапе — это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. . далее

Запеченные в беконе креветки 5.0 1

Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. Добавил:

Тигровые креветки на гриле 5.0

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях. Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Карибские шашлычки 4.2

Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом. Добавил:

Креветки на гриле 4.0

Свежие креветки на гриле готовятся в течение 5-7 минут. Закуска получается очень вкусной, сочной и отлично подходит для фуршета на природе. Креветки для этого дела лучше всего купить королевские. Добавил:

Креветки с медом 5.0

Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! . далее

Шашлык из креветок на сковороде 4.4

Предлагаю вам очень оригинальный и интересный способ приготовления креветок. Вы приготовите такой шашлык легко и быстро, останется только собрать хорошую компания и устроить небольшую вечеринку. Добавил:

Креветки в беконе на шпажках 4.3

Настоящий морской деликатес в «мясной оболочке». Как ни странно, креветки очень хорошо сочетаются с беконом, особенно с обжаренным. Блюдо подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина Добавил:

Королевские креветки на гриле 2.9

Креветки — это очень полезные дары моря. Хочу предложить свой быстрый способ, как приготовить королевские креветки на гриле, чтобы они получились очень нежными, вкусными и сочными! Добавил: Елена Alex 26.05.2016

Креветки с капустой и соусом из кинзы 4.6

Рецепт приготовления запеченных креветок на гриле с пекинской капустой, кунжутом и азиатским соусом из кинзы. Добавил:

Маленькие бутерброды на палочке 5.0

Эти изысканные бутерброды украсят любой праздничный стол, не сомневайтесь! Королевские креветки на палочке с виноградом и ломтиком лимона — выглядит данная композиций непревзойденно! . далее

Шашлык из креветок 5.0

Шашлык из креветок — отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом. Попробуйте! Добавил:

Шашлычки из креветок на гриле 5.0

Хочу поделиться с вами несложной и очень удачной идеей, как приготовить шашлычки из креветок на гриле в насыщенном пикантном маринаде. Отличный вариант легкой закуски, который стоит взять на заметку. Добавил:

Морепродукты на гриле 5.0

Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу. Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2016

Закуска к красному полусладкому вину 3.8

Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! Добавил:

Канапе из креветок на шпажках 4.0

Хочу вам предложить приготовить канапе из креветок на шпажках в домашних условиях. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, и вы получите множество комплиментов. Готовить просто, попробуйте! Добавил:

Шашлык из креветок на мангале 4.8

Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные. . далее

Креветки в беконе на гриле 5.0

Простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска отлично подойдет к фуршету или станет аперитивом перед торжественным ужином. Вам понравится рецепт, как приготовить креветки в беконе на гриле. Добавил:

Источник

Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке

Для шашлыков понадобятся свежемороженые креветки. Разморозить их желательно в холодильнике, затем аккуратно снять панцирь. У крупных экземпляров не забудьте убрать кишечную ниточку – она темная и находится на спинке. Если ее не удалить, шашлыки могут получиться горькими.

Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке

Ингредиенты Количество
масла оливы — 140 мл
чеснока — 2 дольки
лимонов для сока, цедры — 1 шт.
розмарина — 5 длинных веточек
сырых очищенных креветок — 600 г
соли — по вкусу
белого перца молотого — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал

Особый колорит этому шашлыку придает аромат розмарина и белого перца, а также чеснок. Приятный вкус сочетается с пользой для здоровья: есть витамины, минералы, а вот жира и калорий совсем немного.

Как пожарить на мангале

Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку.

  • 800 г креветок;
  • 50 г апельсинового джема;
  • 80 г масла сливочного;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 2 щепотки черного перца молотого;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • соль по вкусу;
  • половина лимона.

Время: 45 минут. Ценность порции: 109 ккал.

Жарка на мангале

  1. Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.
  2. Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
  3. Нанизать морепродукт на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.
  4. По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.
  5. При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке

Креветки, как и другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому духовку надо включить заранее.

С шампиньонами и сладким перцем

  • 1 стручок перца болгарского;
  • 200 г черри;
  • 200 г шампиньонов;
  • 700 г королевских креветок;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 35-40 мл масла рафинированного;
  • половина лимона;
  • соль по вкусу.

Понадобится: 45 минут. Порция: 107 ккал.

  1. Опустить креветки в кипящую воду. Вынуть их через 2 минуты, промыть прохладной водой и почистить.
  2. К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.
  3. Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.
  4. На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.
  5. Противень застелить фольгой, выложить шашлыки. Запекать при 200ºC в духовом шкафу, установив режим «Гриль», примерное время готовки — 20 минут.

В медово-имбирном маринаде

Шашлычки из королевских креветок

  • 600 г креветок;
  • 10 г имбиря (корень);
  • 40 мл масла оливы;
  • 15 г меда;
  • 60 мл соуса соевого.

Время: 45 минут. Порция: 102 ккал.

  1. Натереть имбирь, добавить к нему масло оливы, мед, соевый соус, соль.
  2. В приготовленном маринаде выдержать креветки 1-2 часа.
  3. Нанизать замаринованный морепродукт на шпажки. Выложить на противень, запекать до золотистого цвета.

Также читайте, как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках.

Креветки в сливочно-чесночном соусе: рецепты высокой кухни.

Пробовали готовить пиццу с креветками в домашних условиях? Если нет, то у нас на сайте для вас есть интересные рецепты с пошаговым описанием и фото.

Рецепт приготовления с овощами на гриле

К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.

  • 1,5 кг креветок крупных;
  • 3 молодых цукини;
  • 10 помидоров черри;
  • 3 стручка перца сладкого;
  • масло растительное;
  • 2 лимона для сока;
  • 25 г мягкой горчицы;
  • по вкусу соль.

Время: 20 минут. Порция: 115 ккал.

  1. Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.
  2. Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.
  3. Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.
  4. Морепродукт нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.
  5. Жарить на гриле до готовности всех овощей.

Шашлыки из креветок и манго

  • 20 креветок;
  • 1 манго;
  • 1 лайм;
  • 45 г сахара тростникового;
  • 50 мл рома;
  • 15 г меда;
  • 1 ст.л. крахмала.

Время: 45-50 минут. Каждая порция: 107 ккал.

Экзотический шашлык на гриле

  1. Разморозить морепродукт, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.
  2. Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.
  3. Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на среднем огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.
  4. Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем розовым.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме.

Независимо от веса все креветки имеют практически один вкус и структуру. Правда есть небольшое исключение – это морепродукты средней величины, которые в отличие от других видов жестковаты. Поэтому советуем избегать упаковки с маркировкой 35\40, чтобы не купить такие жесткие экземпляры.

И, наконец, маринад. Советуем подержать маринованный морепродукт в холодильнике три часа. Маринад можно приготовить так: смешать 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. масла оливы, горсть листьев базилика, 20 мл сока лимона, измельченный лук-шалот или половину головки обычного лука, 80 мл вина белого, 8 г соуса чили, соль, черный перец.

Источник

Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке

Для шашлыков понадобятся свежемороженые креветки. Разморозить их желательно в холодильнике, затем аккуратно снять панцирь. У крупных экземпляров не забудьте убрать кишечную ниточку – она темная и находится на спинке. Если ее не удалить, шашлыки могут получиться горькими.

Шашлык из креветок на гриле

Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке

Ингредиенты Количество
масла оливы — 140 мл
чеснока — 2 дольки
лимонов для сока, цедры — 1 шт.
розмарина — 5 длинных веточек
сырых очищенных креветок — 600 г
соли — по вкусу
белого перца молотого — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал

Особый колорит этому шашлыку придает аромат розмарина и белого перца, а также чеснок. Приятный вкус сочетается с пользой для здоровья: есть витамины, минералы, а вот жира и калорий совсем немного.

    Сделать маринад: очищенные дольки чеснока раздавить, с черенков розмарина убрать нижние листочки, измельчить и соединить с чесноком, маслом оливы, соком лимона, цедрой, белым перцем, солью.

Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке

Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке

Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке

Как пожарить на мангале

Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку.

  • 800 г креветок;
  • 50 г апельсинового джема;
  • 80 г масла сливочного;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 2 щепотки черного перца молотого;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • соль по вкусу;
  • половина лимона.

Время: 45 минут. Ценность порции: 109 ккал.

Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке

  1. Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.
  2. Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
  3. Нанизать морепродукт на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.
  4. По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.
  5. При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке

Креветки, как и другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому духовку надо включить заранее.

С шампиньонами и сладким перцем

  • 1 стручок перца болгарского;
  • 200 г черри;
  • 200 г шампиньонов;
  • 700 г королевских креветок;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 35-40 мл масла рафинированного;
  • половина лимона;
  • соль по вкусу.

Понадобится: 45 минут. Порция: 107 ккал.

  1. Опустить креветки в кипящую воду. Вынуть их через 2 минуты, промыть прохладной водой и почистить.
  2. К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.
  3. Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.
  4. На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.
  5. Противень застелить фольгой, выложить шашлыки. Запекать при 200ºC в духовом шкафу, установив режим «Гриль», примерное время готовки — 20 минут.

В медово-имбирном маринаде

Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке

  • 600 г креветок;
  • 10 г имбиря (корень);
  • 40 мл масла оливы;
  • 15 г меда;
  • 60 мл соуса соевого.

Время: 45 минут. Порция: 102 ккал.

  1. Натереть имбирь, добавить к нему масло оливы, мед, соевый соус, соль.
  2. В приготовленном маринаде выдержать креветки 1-2 часа.
  3. Нанизать замаринованный морепродукт на шпажки. Выложить на противень, запекать до золотистого цвета.

Также читайте, как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках.

Креветки в сливочно-чесночном соусе: рецепты высокой кухни.

Пробовали готовить пиццу с креветками в домашних условиях? Если нет, то у нас на сайте для вас есть интересные рецепты с пошаговым описанием и фото.

Рецепт приготовления с овощами на гриле

К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.

  • 1,5 кг креветок крупных;
  • 3 молодых цукини;
  • 10 помидоров черри;
  • 3 стручка перца сладкого;
  • масло растительное;
  • 2 лимона для сока;
  • 25 г мягкой горчицы;
  • по вкусу соль.

Время: 20 минут. Порция: 115 ккал.

  1. Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.
  2. Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.
  3. Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.
  4. Морепродукт нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.
  5. Жарить на гриле до готовности всех овощей.

Шашлыки из креветок и манго

Коричневый сахар в составе глазури придаст креветкам красивый золотистый оттенок.

  • 20 креветок;
  • 1 манго;
  • 1 лайм;
  • 45 г сахара тростникового;
  • 50 мл рома;
  • 15 г меда;
  • 1 ст.л. крахмала.

Время: 45-50 минут. Каждая порция: 107 ккал.

Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке

  1. Разморозить морепродукт, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.
  2. Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.
  3. Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на среднем огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.
  4. Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем розовым.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме.

Независимо от веса все креветки имеют практически один вкус и структуру. Правда есть небольшое исключение – это морепродукты средней величины, которые в отличие от других видов жестковаты. Поэтому советуем избегать упаковки с маркировкой 3540, чтобы не купить такие жесткие экземпляры.

И, наконец, маринад. Советуем подержать маринованный морепродукт в холодильнике три часа. Маринад можно приготовить так: смешать 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. масла оливы, горсть листьев базилика, 20 мл сока лимона, измельченный лук-шалот или половину головки обычного лука, 80 мл вина белого, 8 г соуса чили, соль, черный перец.

Источник

Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов

Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!

Простой способ запекания креветок

Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

мясо креветок в духовке

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • приправы;
  • лайм (как вариант — лимон).

Приготовление:

Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг

  1. Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
  3. Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
  4. Разложите ломтики цитруса на фольге.
  5. Поверх них уложите морепродукты.
  6. Присыпьте их приправами.
  7. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.

Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

мясо королевских креветок в духовке

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.

Приготовление:

  1. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
  4. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
  5. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
  6. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
  7. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
  8. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.

Острые креветки с восточным ароматом

Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

Острые креветки с восточным ароматом

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.

Приготовление:

  1. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
  2. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
  3. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
  5. Разложите креветки.
  6. Залейте их приготовленным соусом.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  8. Запеките креветок 10 минут.

Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!

Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

мини-шашлычки из креветок

Ингредиенты:

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • петрушка — несколько стебельков;
  • лимоны — 3 штуки;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Включите в духовке нагрев 180°.
  2. Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
  3. Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
  4. Деревянные шпажки подержите в воде.
  5. Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
  6. Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
  7. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
  8. В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
  9. Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
  10. Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.

На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

креветки с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.

креветки с сыром в духовке

Приготовление:

Уложите на него распластанные креветки

  1. У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
  2. Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
  3. Раскройте брюшко в разные стороны.
  4. Смажьте сливочным маслом противень.
  5. Уложите на него распластанные креветки в один слой.
  6. Включите духовку на температуру в 200°.
  7. Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке.
  9. Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
  10. Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
  11. Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.

Читайте также:

Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда