Креветки на гриле – секреты приготовления вкусного и ароматного угощения
Морепродукты — это изысканное и вкусное угощение для любителей хорошей еды. Креветки на гриле обладают более насыщенным вкусом, чем традиционная вареная закуска. Чтобы не пересушить продукт слишком сильно, используйте правильный маринад и контролируйте жар на гриле.
Мастер гриля, который знает сотни рецептов приготовления мяса на гриле.
- С паприкой
- С винным уксусом
- С майонезным соусом
- В панцире
- С соевым соусом
- С лимоном
- С белым вином
- С лаймом
- Советы по приготовлению
- Вопросы и ответы
- Видео-рецепт: креветки на гриле от шефа
С паприкой
Сразу же положите креветки в маринад и убедитесь, что они хорошо очищены.
В отдельной емкости смешайте молотую и копченую паприку, добавьте сушеный чеснок и соль, хорошо перемешайте и добавьте к креветкам.
Добавление молотой копченой паприки может немного сократить срок хранения блюда, поэтому не храните его более одного дня. Это особенность данной специи, которая особенно важна при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов.
Равномерно распределите специи на тарелке руками и только потом полейте их оливковым маслом.
Еще раз тщательно вымесите все руками, чтобы масло впиталось в закваску.
Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса.
Неплохое сочетание специй и морского вкуса креветок. Добавленный аромат дыма придает закуске оригинальный вкус с тонкими нотками паприки и чеснока.
Как приготовить креветки на гриле
Креветка — диетический, вкусный продукт. Его нежное мясо полезно для здоровья: оно содержит белок, фосфор, кальций и множество витаминов. Эта статья о том, как выбрать креветки, какие креветки лучше всего подходят для гриля и как их подготовить к приготовлению на гриле. Посмотрите, как можно приготовить простые, но вкусные блюда с помощью нескольких простых правил и различных маринадов. Как лучше всего подавать креветки на гриле?
- Как правильно выбрать креветки для гриля?
- Как разморозить и подготовить креветок для приготовления?
- Как приготовить креветки на гриле? Топ лучших 5 рецептов
- На гриле в чесночном соусе
- Шашлык
- В соевом соусе
- В цитрусовом маринаде на веточках розмарина
- Маринованные запеченные креветки в беконе
Как правильно выбрать креветки для гриля?
В природе существует около 2000 видов креветок. Рыба, которую мы продаем, вылавливается в морских глубинах с помощью большой сети с траулера. Эти суда оснащены необходимым оборудованием для правильной переработки свежего улова. Поскольку мясо морских животных является скоропортящимся, его либо замораживают сразу, либо сначала готовят, а затем замораживают в готовом виде. Вся эта работа занимает у команды около четырех-пяти часов.
Чем крупнее креветки, тем вкуснее и сочнее будет блюдо, приготовленное на гриле или в духовке. В наших магазинах продаются три основных вида креветок:
Атлантические креветки продаются в панцире, а икру часто можно найти под брюхом. Другие виды не несут икру, а бросают ее прямо в море. Этот вид всегда маркируется цифрами, указывающими, сколько экземпляров соответствует одному килограмму.
Рецепты приготовления креветок на гриле просты, а мясо получается вкусным и очень сочным. Его подают в нашем
После того как вы сделали покупки и выбрали способ приготовления, разморозьте креветки в холодильнике в течение 12 часов и подготовьте их к запеканию. Эксперты рекомендуют готовить креветки в панцире, чтобы мясо оставалось сочным. Однако существуют рецепты, в которых хитин предварительно очищается. Как лучше всего это сделать?
Размороженную тушку промыть под проточной водой, разрезать вдоль спины хитиновый панцирь, удалить кишечник с содержимым и вынуть мясо. Хвост также тщательно очищается, чтобы в нем не было никаких включений.
Как разморозить и подготовить креветок для приготовления?
Обратите внимание на цвет головы креветки. Больные креветки имеют черную голову и не должны употребляться в пищу. Особи, питавшиеся особым планктоном, имеют зеленую голову — они съедобны и вкусны. Беременные особи имеют коричневую голову — их мясо полезно из-за высокого содержания витаминов, белков и микроэлементов.
Блюда с креветками на гриле просты в приготовлении. Маринад играет важную роль, а само блюдо готовится быстро и легко.
Чеснок всегда придает блюду особый аромат.
Как приготовить креветки на гриле? Топ лучших 5 рецептов
Смешайте все ингредиенты и пюрируйте блендером. Покройте креветки маринадом и оставьте отдыхать на два часа. Обжарьте на гриле или сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
На гриле в чесночном соусе
Как приготовить креветки на шпажках? Все просто, вам понадобятся деревянные шампуры и, как обычно, гриль или барбекю.
- 15 тигровых креветок (можно в панцире);
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
- розмарин (веточка).
Приготовьте маринад, смешайте с креветками и оставьте на несколько часов. Наденьте их на деревянные шпажки, смоченные в воде. Смажьте шампуры маслом и положите на гриль. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
Шашлык
Соевый соус — это жидкая приправа, которая хорошо сочетается со многими блюдами.
- 450 г королевских креветок;
- соус чили;
- масло растительное;
- перец и соль по вкусу.
Сделайте маринад из всех ингредиентов, смешайте с креветками и оставьте мариноваться на 2 часа. Наденьте их на деревянные шампуры с обеих сторон и жарьте на гриле в течение 6-7 минут. Подавайте с горячим соусом и овощами.
В соевом соусе
Креветки на гриле с веточками розмарина и цитрусовой солью — это особый деликатес, который по достоинству оценят гурманы.
- Крупные креветки – 300 г;
- соевый соус – 2 ст. л;
- бальзамический уксус – 1 ст. л;
- острый кетчуп – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л.
Очистите кожуру со всех цитрусовых (в один слой) и смешайте с солью. Веточки розмарина заточите с одной стороны, удалите лишние листья, мелко порубите и добавьте к соли. Добавьте оливковое масло, белый перец и чеснок. Перемешайте соус и равномерно распределите его по сервировочным тарелкам.
В цитрусовом маринаде на веточках розмарина
Положите 3 или 4 креветки на веточки розмарина, смажьте маслом и положите на гриль. Обжаривайте на гриле до покраснения. Разложите креветки по тарелкам, посыпьте с обеих сторон оставшейся лимонной солью и гарнируйте дольками лимона и лайма.
- тигровые креветки – 2 кг;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- морская соль – 4 ст. л;
- лайм – 2 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- белый молотый перец;
- веточки розмарина – 10 шт.;
- чеснок.
В этом рецепте бекон придает блюду особый оттенок.
Креветки — популярный продукт во время белковой диеты. Морепродукты очень полезны для здоровья взрослых и детей. Они содержат витамины, полезные минералы, омега-3 жирные кислоты, йод и много белка. Именно поэтому диетологи и врачи рекомендуют всем включать в свой рацион морепродукты. Это рецепт средиземноморской кухни. Креветки готовятся быстро и легко, приготовление занимает большую часть времени, но результат того стоит: креветки нежные и сочные, а маринад очень удачный. Но вы можете попробовать!
Маринованные запеченные креветки в беконе
5 мл
- Креветки Королевские 1 кг;
- Бекон 400 г;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Соус соевый 150 мл;
- Чеснок 3 зубка;
- Масло оливковое 50 мл;
- Мед 1 ст. л.
Королевские креветки на гриле
Это десертная ложка
Состав / ингредиенты
10 мл столовая ложка 20 мл Стекло 200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 6% 2г GI: 100 / 0 / 0 Приготовьте еду. Разморозьте креветки при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая их из пакета. Если планируется готовить на открытом огне, лучше всего использовать целые сырые креветки естественного серого цвета и желательно одинакового размера.
Креветки можно готовить на гриле, не очищая от панциря; просто помойте их.
Промойте размороженные креветки, удалите голову, очистите от панциря и оставьте хвост. Затем разрежьте их сзади и удалите темную кишечную вену /придает горький вкус/.Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, розмарин и тимьян. Измельчите с небольшим количеством соли.
Шаг 2:
На дно широкой емкости положите пюре, добавьте 6 столовых ложек масла и все хорошо перемешайте. Затем выложите креветки в блюдо, предпочтительно в один слой. Посолите и посыпьте небольшим количеством сухой приправы для рыбы. Осторожно переверните креветки и повторите процесс со специями. Оставьте их мариноваться на 20 минут.
Шаг 3:
Проделайте то же самое с очищенными креветками, но маринуйте их в течение 15 минут.
Шаг 4:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Сначала положите очищенные креветки (они быстрее промаринуются) и жарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Креветки можно выкладывать по отдельности или на шпажках. Готовые креветки теряют прозрачность, становятся золотисто-оранжевыми и почти вдвое меньше исходных креветок.
Шаг 5:
Затем обжарьте очищенные креветки в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не приобретут ярко-оранжевый цвет. Если готовить дольше, мясо станет резиновым и жестким. Если вы готовите на открытом огне на угольном гриле, выполните ту же процедуру, но поместите их на решетку.
Шаг 6:
Для этого блюда следует использовать крупные экземпляры этих ракообразных. Конечно, можно использовать и мелкие, но следует помнить, что при варке они еще больше уменьшаются. Креветки следует предварительно очистить, но можно оставить и в панцире. Так они сохраняют свою сочность и неповторимый вкус. Если вы готовите креветки на гриле, то на одного человека следует использовать не менее 150 граммов. Подавайте тигровые креветки с долькой лимона, соусом из морепродуктов и холодным пивом.
Шаг 7:
Какой код?
Шаг 8:
Приготовьте любимые блюда, такие как скампи с креветками, коктейли с креветками и сэндвичи с креветками, по-новому.
Креветки употребляются не только как деликатес, но и как источник легкоусвояемого белка. Креветки включаются в рацион для стимулирования выработки коллагена и насыщения рациона жирными кислотами омега-3. Креветки содержат витамин D, который способствует усвоению кальция. Креветки — самая популярная еда. Поэтому в круизном меню много блюд из креветок: их можно приготовить как начинку для колбасы, начинку для бутерброда или как закуску в бокалах для коктейлей. С креветками вы сможете воплотить в жизнь все свои безумные идеи.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки
Креветки на гриле: 10 рецептов
Одним из самых популярных и дешевых морепродуктов являются креветки. Их легко найти в наших магазинах, их цена доступна, а их приготовление не требует много времени. В то же время мясо краба вкусное и нежное, идеально подходит для перекуса. Существует множество способов их приготовления — варка, жарка, фритюр и гриль. Последний вариант можно назвать классическим для закусочного стола.
Приготовление креветок на гриле в кисло-сладком маринаде
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-гриль
Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»
Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет
Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль
Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой
Полента с креветками на гриле
Креветки на гриле с соусом из печеных томатов
Салат-гриль «Цезарь с креветками»
Пошаговое приготовление креветок на гриле:
Креветки на гриле — рецепты приготовления оригинальной закуски
Рецепт приготовления тигровых креветок на гриле.
Из креветок, приготовленных по этому рецепту, получается отличное классическое вьетнамское блюдо, которое легко приготовить и приятно съесть. Постарайтесь найти качественные на рыбном рынке или в продуктовом магазине.
- чеснок — 2 зубчика;
- крупная соль и молотый перец;
- азиатское кунжутное масло — 5 ст. ложек (80 мл);
- томатный кетчуп — 2 ст. ложки;
- соевый соус и уксус из рисового вина — по 2 ст. ложки;
- мед — 2 ст. ложки;
- свежий имбирь — ст. ложка, мелко натереть;
- тайский сладкий соус чили — ст. ложка;
- королевские креветки — 24-30 шт., общий вес 750 г — 1 кг, очистить, срезать концы хвостов, разморозить;
- цедра и сок лайма;
- хлопья красного перца — ст. ложка;
- зеленый (весенний) лук — 2-3 шт., обрезать;
- семена кунжута — 2-3 ст. ложки, поджарить;
- бамбуковые вертела — 12-18 шт.
Способ приготовления:
- Заранее замочите бамбуковые вертела в воде на 30 минут.
- Боковой стороной поварского ножа раздавите чеснок до состояния однородной массы. Для кисло-сладкого маринада к креветкам, в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте чесночную массу, 3 ст. ложки кунжутного масла, кетчуп, соевый соус, уксус, мед, имбирь и соус чили и доведите до кипения. Кипятите на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения. Пролейте маринад через мелкое сито в миску, раздавливая твердые частицы ложкой, чтобы извлечь весь их аромат; выбросьте твердые частицы. Остудите маринад.
- Положите креветки в дуршлаг, промойте холодной проточной водой, а затем насухо вытрите бумажными салфетками. В большой миске смешайте креветки, цедру и сок лайма, оставшиеся 2 ст. ложки кунжутного масла, хлопья красного перца и по 0,5 ч. ложки соли и перца. Перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на средне-сильном прямом огне. Смажьте маслом решетку гриля. Начиная с толстого конца, нанижите креветки на вертела; сохраните маринад. Жарьте креветки на вертелах над самой горячей частью гриля 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-красными. Переверните один раз и смажьте оставшимся маринадом.
- Выложите вертела с креветками на индивидуальные тарелки или на большое блюдо. Сбрызните кисло-сладким маринадом, украсьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подайте оставшийся соус к столу вместе с креветками.
Креветки на гриле с соусом мохо.
Этапы приготовления креветок:
- тигровые креветки — 2 кг, очистить и разморозить;
- свежий сок лайма — 2 ст. ложки;
- крупная соль — ст. ложка;
- дробленый черный перец — ст. ложка;
- дробленый белый перец — ст. ложка;
- кайенский перец — ч. ложка;
- порошок чили — 0,5 ч. ложки;
- сухой вермут;
- оливковое масло — 0,25 чашки (60 мл) и для смазывания;
- шафраново-чесночный соус для подачи на стол.
- Положите креветки в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и насухо вытрите. В большой миске смешайте креветки, сок лайма, соль, черный, белый и кайенский перец, порошок чили. Добавьте в маринад немного вермута и 0,25 чашки (60 мл) масла и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
- Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на средне-сильном прямом огне. Смажьте маслом решетку гриля. Жарьте креветки порциями непосредственно над средне-сильным огнем гриля 2-3 минуты с каждой стороны до ярко-красного цвета. Переверните один раз.
- Выложите креветки на блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Переложите обжаренные креветки на индивидуальные тарелки. Подавайте сразу с шафраново-чесночным соусом.
- 180 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока, тонко порезать, и 3 зубчика чеснока, измельчить;
- ст. ложка высококачественного Мескаля;
- кг крупных креветок, очистить и удалить внутренности;
- 80 мл свежевыжатого сока лайма;
- 0,5 ч. ложки молотого тмина;
- 15 г мелко порезанной свежей итальянской петрушки;
- соль.
- На тяжелой сковороде на средне-слабом огне нагрейте 80 мл оливкового масла. Добавьте тонко порезанный чеснок и готовьте медленно, часто помешивая, 3 минуты до появления золотистого цвета. Следите, чтобы чеснок не сгорел. Перелейте масло с чесноком в неглубокое блюдо для запекания и дайте слегка остыть. Добавьте в маринад мескаль и креветки, помешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Иногда перемешивайте.
- Замочите в воде 18 деревянных вертелов для коктейлей на 30 минут, потом слейте воду. Разведите огонь в накрытом угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом. Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку гриля на высоте 13-15 см над углями. Если у вас газовый гриль, сделайте средне-сильный огонь. Можно также использовать рашпер или сковороду гриль, тогда выстелите дно сковороды алюминиевой фольгой.
- Для соуса мохо, в маленьком кухонном комбайне смешайте 1/3 чашки масла, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, петрушку и 0,5 ч. ложки соли. Включите комбайн на короткое время или поместите эти ингредиенты в миску и энергично взбейте. Переложите соус мохо в маленькую мисочку или чашечку и поставьте в центр большого блюда.
- Нагрейте рашпер, если вы будете им пользоваться или подготовьте гриль. Сверните одну креветку кольцом и нанижите на вертел, проткнув ее в трех местах. Нанижите на вертел вторую креветку, так чтобы обе были ближе к острому концу. Проделайте то же самое с остальными вертелами и остальными креветками. Оберните тупой конец каждого вертела алюминиевой фольгой на половину его длины. Такая «ручка» защитит вертела от возгорания. Выложите вертела на решетку гриля над средне-сильным огнем. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до появления темного цвета со всех сторон. Переверните один раз.
- Выложите готовые креветки на вертелах на блюдо вокруг мисочки с соусом мохо. Подавайте сразу.
Видео с рецептом креветок, приготовленных на гриле