Креветки к пиву
Их можно готовить на гриле, запекать или варить. Чтобы приправить их, добавьте специи (чеснок, перец, имбирь) во время приготовления, сделайте соус или используйте готовый соус, например, соевый. Латук, помидоры и оливки являются хорошим дополнением к креветкам. Готовые креветки можно нанизать на шампуры, чередуя с другими продуктами — курицей, беконом, овощами.
Жареные тигровые креветки можно приготовить даже для праздничного стола.
Шпажки с креветками и сосисками можно подавать со свежими овощами или зеленью.
Romesco или ромеско — это традиционный каталонский миндальный соус. Остальные ингредиенты в .
Это идеальный способ приготовления креветок для небольшой группы людей, которые смотрят футбол.
Креветки специально приправляются острой смесью, известной как креольская и .
Жареные креветки к пиву
Креветки — популярная закуска к пиву. Каждый готовит их по-своему, но я хочу поделиться способом, который нравится моим друзьям: жареные креветки в пивной кляре.
Описание приготовления:
Общее время жарки не должно превышать 10-15 минут, иначе креветки будут слишком жесткими. Для этого рецепта закуски к пиву можно использовать как очищенные, так и неочищенные креветки.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки — 1 кг
- Томатный кетчуп — 200-250 грамм
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 30-40 грамм (или топленое растительное масло без ароматизаторов)
Как приготовить «Жареные креветки к пиву»
Разморозьте вареные креветки и слейте их в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем поставьте сковороду с маслом на конфорку и хорошо разогрейте.
Положите креветки на горячую сковороду и приправьте солью. Когда они слегка обжарятся в течение 2-3 минут, добавьте кетчуп, соевый соус и измельченные или раздавленные зубчики чеснока и хорошо перемешайте.
Когда креветки приобретут легкий золотистый цвет, а лишняя жидкость немного испарится, вкуснейшая закуска к пиву готова! Теперь осталось только выложить креветки на тарелку и выпить с ними бокал пива!
Как приготовить креветки к пиву – 3 способа
Креветки — идеальная закуска для любителей морепродуктов, как молодых, так и старых. Но не все еще научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Вы из тех людей, которым может быть интересна эта статья. Мы расскажем о различных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они были вкусными и хорошо сочетались с пивом. В качестве первого шага важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива я рекомендую мидии, на этикетке которых написано «70/90» или «90/120». Это креветки среднего размера, которые хорошо готовятся и не становятся резиновыми, поэтому они идеально подходят для закуски. Крупные креветки лучше всего готовить на гриле, так как в вареном виде они не так вкусны.
Чтобы получить полный вкус, разморозьте креветки перед приготовлением. Размораживать можно в горячей воде или в микроволновой печи, особой разницы нет. Следует также иметь в виду, что в российских магазинах продаются креветки, уже прошедшие термическую обработку и не требующие длительной варки.
Рецепт вареных креветок к пиву
- Креветки — 1 кг,
- Укроп — 1 пучок,
- лавровый лист — 2 шт,
- пряность — 2 горошины,
- лук репчатый — 1 шт,
- гвоздика — 1-2 бутона гвоздики,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разморозьте креветки и процедите талую воду через сито. Ракообразные должны быть полностью сухими.
Наполните кастрюлю наполовину водой, добавьте соль и специи. Включите огонь. 3.
Положите креветки в кипящую воду, накройте и снимите с огня. Слейте воду через 2-3 минуты. Блюдо можно подавать на стол.
Рецепт тушеных креветок
Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.
- Креветки — 1 кг,
- свежий укроп — 1 пучок,
- лимон — 1 шт,
- сливочное масло — одна треть пачки,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
1. добавьте к размороженным креветкам измельченный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.
Маринуйте креветки на сковороде в течение 30 минут. 3.
Поставьте сковороду на средний огонь и растопите треть сливочного масла. Добавьте креветки. 4.
Накройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне 2-3 минуты. 5.
Выключите огонь и оставьте креветки тушиться в сковороде еще на 15 минут.
Приготовленные ракообразные имеют прекрасный аромат, нежный вкус и очень хорошо сочетаются с пивом.
Жареные креветки к пиву
Разморозьте и очистите креветки. 2.
2. положите ракообразных в кастрюлю, добавьте лимонный сок, укроп, перец и соль. Маринуйте креветки в таком состоянии в течение 30 минут.
3. разогрейте сковороду и обжарьте креветки в течение 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют жарить креветки на оливковом масле, но вы можете использовать любое другое масло.
Поиск рецептов
Креветки с пивом можно варить, а можно приготовить их так, что они будут вкусны и без пива!
Креветки к пиву
Мой личный суперсекретный рецепт пивных креветок!
Креветки в сливочном масле к пиву
Я люблю креветки в этом рецепте. Они получаются очень нежными и вкусными. Дополнительную нежность придает сливочное масло. Попробуйте, любители пива и выше оценят его по достоинству.
Креветки в темном пиве
Я приготовил их в немецком ресторане «Фон Барон»! Очень вкусно с пивом!!!!
Креветки Лимон Светлое пиво Петрушка Лавровый лист Черный перец Имбирь Соль Зеленые оливки Листья салата.
Креветки к пиву
Отличная закуска к пиву с друзьями в уютном кругу 🙂
Креветки к пиву
Очень вкусный и аппетитный пивной аперитив. С тех пор как я впервые попробовал эту закуску, я не могу представить себе пиво без этих крабов. Пусть вас не отпугивает тот факт, что их нужно жарить. Жарка символическая, так как это блюдо можно назвать скорее тушением, так как в креветках много воды.
Печенье с креветками к пиву
Печенье к пиву и многое другое. Я приготовила их для поездки за город.
Пшеничная мука Креветки Вода Соевый соус Оливковое масло Кунжутное семя Кориандр Куриное яйцо Специи Коренья
Креветки к пиву
Сочный, пряный, кислый — три вкуса, идеально сочетающиеся с холодным пивом.
Креветочки к пиву
Однажды мой муж решил пригласить друзей к нам домой посмотреть футбол, и я приготовила им нежные креветки, которые прекрасно сочетались с пивом.
Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта
Креветки уже давно не являются редким товаром. Вы можете купить их на вес или в пакетах практически в любом магазине. Из этого благословения моря можно приготовить множество блюд.
Большинство домохозяек обычно предпочитают готовить ракообразных. Но многие знают, как приготовить креветки. Существует еще один способ приготовления — жарка. Считается, что при таком способе приготовления сохраняются все соки морепродуктов, они не впитывают воду и не передают ей свой вкус. Поэтому еда получается очень нежной и вкусной.
В этом материале вы узнаете, как вкусно и сочно приготовить жареные креветки.
Креветки, поджаренные с чесноком
Для приготовления пищи подходят как королевские креветки, так и мелкие экземпляры. Предварительно чистить их не нужно, но оболочку оставьте.
- Свежие жареные морепродукты — 800 г,
- Розмарин — 1/2 чайной ложки,
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло — 150 мл.
Рецепт шаг за шагом:
- Промойте раков и высушите их бумажными полотенцами,
- Положите масло в большую сковороду и добавьте измельченный чеснок и розмарин. Обжарьте ингредиенты вместе в течение минуты, чтобы масло впитало аромат,
- Слейте воду с ракообразных и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Хрустящая закуска, например, жареные креветки с чесноком, хорошо сочетается с пивом и усиливает вкус напитка.
Креветки, жареные с лимоном и чесноком
- Соевый соус — 180-200 мл,
- Замороженные тигровые гребешки — 500 г,
- 1 лимон,
- 5 зубчиков чеснока,
- Две веточки базилика,
- Черные оливки — 6 шт,
- Посолите и поперчите,
- Масло.
- Положите масло в глубокую сковороду и поставьте ее на плиту. Когда креветки растают, добавьте их (они не должны быть размороженными) и обжарьте. Не забывайте помешивать их во время жарки, иначе они могут пригореть,
- Быстро нарежьте лимон, а затем разделите каждую дольку еще на четыре части. Добавьте в сковороду и хорошо перемешайте все деревянной лопаткой,
- Мелко порубите чеснок ножом или чеснокодавилкой и добавьте в сковороду с соевым соусом; хорошо перемешайте до однородности,
- Вылейте полученную смесь в форму для выпечки. Обжарьте морепродукты в соевом соусе с чесноком и лимоном в течение примерно двух минут,
- Приправьте молотым перцем и слегка посолите,
- Тушите еще 10 минут, затем снимите сковороду с огня.
Разложите жареные креветки в соевом соусе на большой тарелке и гарнируйте веточками базилика, оливками и кольцами лимона.
Креветки, жареные в панцире
Специи делают блюдо невероятно ароматным и вкусным.
- Мидии — полкилограмма,
- половину лайма и половину лимона,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Сушеный тимьян,
- Один перец чили,
- Поперчите и посолите,
- Оливковое масло.
Рецепт приготовления жареных крабов:
- Разделите морепродукты: отделите головы, удалите кишечную вену и оставьте оболочку. Тщательно промойте и высушите, приправьте солью, тимьяном и перцем и отложите в сторону,
- Разогрейте масло в сковороде, нарежьте чеснок и чили крупными кусочками и обжарьте до легкого хруста. Когда масло впитает аромат этих ингредиентов, аккуратно выньте их шумовкой и выбросьте,
- Выжмите сок половины лимона и лайма на сковороду. Теперь обжарьте морепродукты по несколько минут с каждой стороны. Затем выньте их на бумажное полотенце, чтобы слить остатки жира.
Очищенные креветки следует есть в состоянии покоя, промыв их белым вином.
Жареные тигровые моллюски в панировке
- По одному лайму и яйцу,
- Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло — по одной столовой ложке,
- панировочные сухари — 25 г,
- Сладкий соус чили — 300 мл,
- щепотка соли,
- Растительное масло — 4 столовые ложки,
- Тигровые креветки — 10 шт.
Как пожарить креветки в домашних условиях:
- Приготовьте смесь из кунжутного масла, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошо перемешайте и оставьте остывать,
- Положите соль и муку в одну миску, взбейте яйцо во второй миске и добавьте панировочные сухари в третью миску. Поочередно окунайте очищенные морепродукты сначала в содержимое первой миски, затем во вторую, а потом в третью. Положите кусочки на чистое полотенце и немного придавите их, чтобы панировка прилипла,
- Разогрейте сухую сковороду в течение нескольких минут до появления легкого дыма и добавьте растительное масло. Обжаривайте морепродукты двумя партиями до образования красивой желтоватой корочки с каждой стороны.
Подавайте жареные тигровые креветки с вашим любимым соусом и гарнируйте дольками лайма.
Королевские дары моря жареные
В этом рецепте, пришедшем из тайской кухни, жареные креветки готовятся с экзотическим фруктом, который придает блюду особый вкус.
- 3 большие столовые ложки соуса терияки,
- 15 ракообразных,
- 200 грамм манго,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/3 чашки кокосовых хлопьев,
- Одна луковица.
- Выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс и мелко нарежьте лук,
- Разогрейте сковороду, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чесночную смесь и ваши любимые специи,
- Добавьте соус терияки, лимонный сок и морепродукты,
- Нарежьте мякоть манго мелкими кубиками, добавьте к морепродуктам и готовьте, накрыв крышкой, до мягкости,
- Снимите крышку, чтобы дать влаге немного испариться,
- Перед подачей посыпьте наш шедевр тертым кокосом.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом по вкусу напоминают копченые креветки. Это зависит от соуса и масла для жарки. Можно готовить как замороженные, очищенные от скорлупы, так и охлажденные мидии.
- 70 г оливкового и сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 700 г моллюсков,
- 1 луковица,
- 5 столовых ложек соевого соуса.
- Очистите моллюсков, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и специи, перемешайте. Оставьте их мариноваться на некоторое время,
- Обжарьте морепродукты в сливочном и оливковом масле в течение двух минут,
- Отдельно обжарьте лук, оставьте немного остыть и смешайте с жареными раками.
Эта необычная закуска подается с легким салатом или молодым картофелем.
Рецептура жареных морепродуктов к пиву
Это восточное блюдо пришло к нам из индийской кухни. Сыр в панировке является дополнительной закуской к морскому деликатесу.
- 150 г помидоров черри,
- 500 грамм моллюсков,
- карри, паприка и другие ароматные специи,
- 3 зубчика чеснока.
- Отрежьте плодоножки у вымытых помидоров и нарежьте их мелкими кубиками,
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте специи к помидорам,
- Добавьте очищенные морепродукты к смеси специй и отставьте в сторону на 30 минут,
- Положите мидии на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
Подавайте это блюдо из морепродуктов с пивом. Это прекрасно сочетается с игрой в футбол или хоккей, которые так любят мужчины.
Жареные морские рачки в сливочном соусе
Морепродукты, приготовленные в сливочном соусе с тонким чесночным ароматом, можно подавать как основное блюдо, как отдельную закуску или как гарнир к рису.