Крем суп с креветками
Существует множество густых супов в виде пюре: из тыквы, картофеля, грибов, брокколи. Диетические блюда также могут быть вкусными, если вы приготовите первое блюдо с морепродуктами. Крем-суп с крабами, мидиями и красной рыбой питателен, но не содержит много калорий. Он легко усваивается и не требует много времени на приготовление. Простые пошаговые рецепты помогут приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях.
- Сливочный крем-суп с креветками
- Кукурузный крем с креветками
- Рецепт тыквенного крем-супа для диеты
- Легкий томатный суп пюре с морепродуктами
- Калорийность блюд
Сливочный крем-суп с креветками
Мы хотели бы начать с самого простого рецепта — это суп-пюре из овощей и креветок. Он очень прост в приготовлении и в то же время становится изысканным и вкусным. Благодаря своей воздушной консистенции это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Ингредиенты для приготовления:
- картофель — 7-8 клубней;
- репчатый лук — 1 головка;
- сливки (10%) — 100 мл;
- молоко — 750 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- креветки свежие — 250 г;
- сушеные креветки — 1 ст. л.;
- перец острый красный и черный — по вкусу;
- соль — около 1 ч. л.
Прежде всего, необходимо подготовить все овощи и другие продукты. Прежде всего, необходимо подготовить все овощи. Креветки хорошо промойте под проточной водой.
Отварите креветки в подсоленной воде в течение нескольких минут, иначе они могут стать резиновыми. Помните, что чем они больше, тем больше времени потребуется. Переложите приготовленные морепродукты на тарелку и оставьте остывать, затем очистите от скорлупы.
Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нем лук в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте картофель и жарьте еще две-три минуты. После приготовления уменьшите огонь до низкого и готовьте картофель и лук в течение 15-20 минут. Не забудьте приправить молочный бульон солью и перцем!
По истечении времени дайте картофельной смеси остыть и измельчите ее ручным блендером. Если она слишком густая, можно разбавить основу кипятком или теплым молоком. Верните в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, чтобы крем не загустел!
Подавайте крем-суп теплым. Влейте бульон в миску с картофелем и луком и положите в середину приготовленные морепродукты. Если гарнировать блюдо листьями шпината и долькой лимона, разница будет едва заметна. Помидор, лайм и лимон придают супу терпкий вкус, но не меняют его, а дополняют.
Сырный крем-суп с креветками
Я хочу показать вам, как приготовить сырный суп с креветками. Нежный сливочный сыр и сливочный сыр придают супу сливочный вкус, от которого кружится голова. А креветки дополняют картину!
Описание приготовления:
Крем-супы — отличное дополнение к рациону в холодное время года! Они очень питательны и не дают вам долго голодать. Этот горячий суп подается с гренками или свежим французским багетом. Не забудьте дать супу немного отдохнуть в закрытом виде. Наслаждайтесь!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / овощи / морепродукты / креветки / картофель.
Ингредиенты:
- Вода — 600 Миллилитров
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сырок плавленный — 2 Штуки
- Сливки — 250 Миллилитров
- Креветки очищенные — 250 Грамм (сваренные)
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками»
Осень — время красочных блюд из тыквы. Яркий, сочный и разнообразный — вот и все, что он может предложить. Тыква одинаково хороша как в десертах и пирогах, так и в закусках или основных блюдах.
Сырный суп со сливками — один из тех невероятно вкусных, нежных и пикантных супов, которые нравятся всем без исключения. Самое главное для хорошего результата — выбрать сливочный сыр хорошего качества, который должен быть самого лучшего качества.
Крабовый суп со сливками получается нежным, шелковистым, ароматным и обладает волшебным вкусом. Такой суп легко приготовить, поверьте, дома он будет в разы дешевле, чем если вы закажете его в ресторане, а кроме того, вкус супа будет превосходным, испортить такой вариант невозможно.
Вкусные супы должны быть в меню не только для детей, но и для взрослых. Сегодня я предлагаю вам безупречный рецепт сытного супа — грибного крем-супа с шампиньонами. Помимо самих грибов, обязательно добавьте в суп немного сушеных грибов — они придают яркий, насыщенный грибной аромат и вкус — достаточно буквально 10-15 граммов грибов.
Крем суп с креветками рецепт приготовления
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Сырный суп с креветками превосходен, с нежным вкусом и сильным ароматом морепродуктов. Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой консистенцией. Крем-суп с крабами и плавленым сыром идеален, он такой нежный, что вся моя семья его обожает! Подборку любимых рецептов крем-супа можно найти по этой ссылке. Лучший способ приготовления и очистки креветок, а также подборку блюд из креветок смотрите по этой ссылке.
Ингредиенты.
Как приготовить легкий, ароматный крем-суп (суп-пюре) с креветками и плавленым сыром
Для приготовления крем-супа вам понадобится ручной блендер. Вы можете заменить блендер, пропустив суп через сито, но тогда вам придется его перерабатывать. Покупайте замороженные креветки в панцире. Покупая плавленый сыр, убедитесь, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным, в брикетах из фольги. Если сыр находится в брикете, его необходимо хранить в холодильнике, а затем нарезать на небольшие кусочки. Мягкий сыр в жестяной банке (как у меня, Hochland) можно добавить прямо в суп.
Очистите и нарежьте кубиками лук, картофель и морковь.
Сырный крем-суп с креветками, нежный и ароматный
Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте лавровый лист, перец и креветки. Их не нужно предварительно размораживать, просто промойте под проточной водой.
Доведите продукты до кипения и выключите. Я обожаю запах приготовленных креветок! Бульон d
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука небольшого размера
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 грамм
- Сыр плавленый — 200 грамм
- Соль, специи — по вкусу
- Картофель — 3 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
Суп представляет собой пюрированное густое пюре из креветок. Верните его на плиту и дайте супу прокипеть минуту или две. Суп-пюре из креветок с плавленым сыром готов. Каждую порцию гарнируйте жареными креветками.
Крем-суп из креветок получается мягким и бархатистым, посыпьте его паприкой по желанию и подавайте суп с обжаренными гренками на оливковом масле.
Подавайте сырный суп с креветками теплым.
Вкусный, легкий и великолепно приправленный сырный суп с креветками дополнит ваше вечернее меню. Если вы любите супы с морепродуктами, рекомендую быстрый и простой суп с креветками по этой ссылке.