Крем-суп из тыквы
Тыква — полезный овощ для детей и взрослых. Содержащиеся в нем витамины, клетчатка и каротины оказывают положительное влияние на весь организм как молодых, так и взрослых потребителей. Тыква не теряет своих витаминных и питательных свойств даже при замораживании. Поэтому блюда, приготовленные из свежих овощей или заготовленные впрок, одинаково полезны и вкусны. В этой коллекции собраны рецепты супов-пюре из тыквы, которые порадуют любую хозяйку! Как и любой овощной суп, они готовятся довольно быстро. К основному ингредиенту — тыкве — можно добавить другие овощи, курицу, сыр, специи и приправы.
Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов
Рецепты здоровой пищи: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится и детям, и взрослым.
Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы, который понравится и маленьким, и взрослым.
Существует множество вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна — тыква. При регулярном употреблении можно насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно зимой.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
Это действительно классический рецепт. Это отличный обед или ужин для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- одна луковица;
- один или два зубчика чеснока;
- 30-50 грамм сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/3 ч.л. сахара;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовьте тыкву. Для этого тщательно вымойте его, удалите семена и кожуру, а затем нарежьте кубиками.
Также очистите и нарежьте кубиками луковицу. Очистите чеснок и измельчите его таким же образом (можно также раздавить его с помощью чоппера).
Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую сковороду (сковородку, кастрюлю, сотейник), положите в нее немного масла и сливочного масла, положите нарезанный лук, посолите, добавьте перец и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавьте чеснок и снова все обжарьте. Теперь добавьте тыкву в сковороду вместе с луком и чесноком, добавьте щепотку сахара и жарьте около шести минут.
Затем добавьте чуть больше литра воды и подождите, пока все закипит. Готовьте около двадцати минут на медленном огне. Тыква должна стать мягкой.
После того как все приготовлено, суп нужно пюрировать в блендере. Затем добавьте в суп сливки, приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешайте.
Суп-пюре из тыквы готов. Перед подачей на стол суп можно украсить гренками и тыквенными семечками. Можно также добавить веточку зелени.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ
Этот вариант тыквенного супа подходит даже для детского меню (в нем нет жареных и сильно приправленных продуктов), так как он богат витаминами и очень нежный.
Состав супа:
- 300 грамм мякоти тыквы;
- один корень сельдерея;
- одна картофелина;
- один болгарский перец;
- одна луковица;
- соль по вкусу.
Поставьте кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Пока вода закипает, ее следует варить в кастрюле с 1,5 литрами воды.
Суп-пюре из тыквы можно приготовить из любых ингредиентов.
Ингредиенты для блюда:
Подготовьте тыкву. Для этого налейте на него немного масла и запекайте в духовке около получаса.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону и дайте остыть. Теперь вы можете разбавить его молоком.
Порежьте тыкву на кусочки, добавьте ее в воду и варите около семи минут. Добавьте лук и тушите около семи минут. Теперь можно добавить муку и молоко в суп и добавить сыр. Все хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Теперь возьмите блендер и пюрируйте суп до гладкой консистенции, а затем доведите его до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ
Перед подачей можно гарнировать бри или камамбером. Сыр хорошо сочетается с супом.
Оригинальный суп из тыквенного пюре с креветками и нутом.
- половина средней тыквы;
- один стакан молока;
- одна луковица;
- две столовой ложки муки;
- половина стакана тертого сыра;
- мускатный орех, соль – по вкусу.
Состав блюда:
Приготовление блюда очень простое. Суп очень прост в приготовлении. Налейте масло в сковороду и положите на дно чеснок, веточки розмарина и тыкву (выбирайте сковороду, в которой можно жарить).
Обжаривайте все в течение примерно 6 минут. Затем добавьте нут.
Если вы используете консервированный нут, вы можете добавить его сразу, но если вы используете сырой нут, вам нужно будет сначала его приготовить. Замочите его на 24 часа, а затем варите около часа.
После добавления нута в кастрюлю, добавьте литр горячей или кипящей воды и варите в течение десяти минут, накрыв крышкой. Суп готов.
Остается только сделать пюре. Для этого удалите розмарин и измельчите все в блендере. Затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ
Подготовьте креветки. Для этого удалите оболочку и кишечную вену, а затем отварите их (три-четыре минуты).
Оригинальный суп из тыквенного пюре с креветками и нутом.
- мякоть тыквы – 400 грамм;
- консервированный или отварной нут – 400 грамм;
- сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
- два зубчика чеснока;
- розмарина две веточки;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- мускатный орех молотый;
- соль, молотый белый перец – по вкусу.
Нежный и элегантный суп, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
Рецепт очень прост. Суп очень простой.
Возьмите сковороду (для жарки), положите в нее оливковое масло, добавьте овощи по одному и обжаривайте их около десяти минут. Лук должен стать полупрозрачным, а овощи — слегка золотистыми.
Теперь влейте в кастрюлю подготовленный овощной бульон, накройте крышкой и подождите, пока все закипит. Затем варите около пятнадцати минут на среднем огне. По истечении времени выключите огонь.
Поперчите суп (лучше всего использовать кайенский перец) и добавьте необходимое количество перца чили.
Еще один важный момент для этого супа — специи. Это теплое и освежающее блюдо в холодное время года. Калорийность этого овощного блюда составляет всего 61 ккал на 100 грамм, поэтому оно также подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни или сидящих на диете.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ
Первый рецепт предполагает использование минимума овощей для супа (морковь, картофель, лук, тыква). Однако этот список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.
Кстати, если вы не любите суп-пюре, просто не измельчайте его блендером, он будет вкусным точно так же.
- 750 грамм тыквы;
- один лук-порей;
- 150 грамм картофеля;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 100 грамм сметаны.
Сливочный тыквенный суп в рационе поможет ускорить все обменные процессы в организме, а также способствует профилактике рака. Тыква содержит большое количество жирорастворимого витамина бета-каротина. Поэтому рекомендуется готовить блюда из тыквы с маслом и сливками для лучшего усвоения. Более того, именно двойные сливки делают крем-суп таким нежным.
В суп-пюре из тыквы добавляют различные специи, чтобы придать нежной текстуре тыквы необходимую остроту и аромат. Чили, мускатный орех, тимьян, имбирь, розмарин, чеснок и сельдерей — отличные специи. Классический рецепт супа-пюре из тыквы предполагает обжаривание тыквы вместе с луком и специями, чтобы усилить и дополнить вкус тыквы. Если вы хотите избежать запекания, тыкву можно запечь или приготовить на пару в духовке, что сохранит все полезные свойства тыквы и сделает ее легким диетическим блюдом.
Суп из тыквы со сливками — это простое в приготовлении и очень полезное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить домашний обед, ведь помимо вкуса и пользы, суп из тыквы имеет еще и красивый эстетический вид. Тарелка ярко-оранжевого горячего супа привлечет своим цветом и взрослых, и детей.
Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей
Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт
Крем-суп из тыквы — рецепты
Сливочный крем-суп из тыквы
Вам понадобится:
- Тыква — 1 кг.;
- Сливки не менее 20% — 150 мл.;
- Картофель — 2 средних штуки;
- Лук — 2 средних штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь — 30 г.;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Сливочное масло — 30 г.;
- Хлеб для приготовления гренок — 2 ломтика;
- Сахар — 0,5 чайной ложки;
- Базилик — для украшения;
- Соль и красный острый молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Тыкву помойте, нарежьте тонкими ломтикам, очистите шкурку и внутреннее содержимое с семенами. Нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. В сотейнике размешайте оливковое и сливочное масло, разогрейте и выложите лук, посолите и пассируйте до прозрачного состояния и мягкости.
- Добавьте мелко рубленный чеснок и натертый на терке имбирь в сотейник, готовьте еще одну минуту.
- Добавьте тыкву и сахар, обжаривайте около 5 минут. Не забывайте помешивать.
- Влейте воду и варите 15-20 минут после закипания на маленьком огне. Тыква станет мягкой — готовность проверяйте вилкой.
- Приготовьте гренки. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте до румяности.
- Погружным блендером взбейте суп до консистенции крем-супа.
- Влейте сливки, добавьте соль и специи, перемешайте. Подавайте с гренками и рубленным базиликом.
Крем-суп из тыквы с грибами
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 кг.;
- Шампиньоны свежие — 0,3 кг.;
- Вода — 0,6 л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Лук — 2 средних штуки;
- Сливки — 100 мл.;
- Хлеб для приготовления гренок — 2 ломтика;
- Смесь перцев молотая, тимьян и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны обмойте водой, нарежьте на половинки мелкие грибы и на четыре части — крупные. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- На сквороде в раскаленном масле обжарьте лук, а затем добавьте грибы и увеличьте мощность газовой горелки, чтобы шампиньоны обжаривались, а не тушились. Добавьте перец, соль и тимьян. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в размере. Время от времени помешивайте.
- Чеснок очистите, мелко порубите ножом и добавьте к грибам в конце жарки. Перемешайте и выключите огонь.
- Тыкву вымойте, очистите и нарежьте произвольным кубиком. Положите в сотейник, залейте водой и варите до мягкости, проверяя вилкой. На это уйдет 15-30 минут в зависимости от сорта тыквы.
- Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и пожарьте на сковороде в минимальном количестве масла до хрустящей корочки.
- Переложите грибы с луком и чесноком в сотейник с тыквой, добавьте сливки. Измельчите погружным блендером до консистенции крем-супа. Подавайте с гренками.
Тыквенный крем-суп с креветками
Вам понадобится:
- Овощной бульон — 0,5 л.;
- Мякоть тыквы — 0,4 кг.;
- Креветки без панциря- 0,2 кг.;
- Картофель — 2 шт.;
- Сливки — 0,125 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Острый перец — 1 стручок маленький;
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- Зеленый лук — 4 пера;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Мякоть тыквы — кубиками произвольного размера. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В казанок налейте половину масла, разогрейте и выложите все овощи. Немного потушите 5-7 минут.
- Добавьте бульон и варите до мягкости овощей 15-20 минут.
- Погружным блендером добейтесь консистенции крем-супа, добавьте сливки, размешайте и закипятите. Добавьте соль.
- Острый перец измельчите ножом достаточно мелко.
- Креветки обжарьте в сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение 3 минут. Насыпьте перец и продолжайте готовить еще одну минуту.
- Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
- В глубокое блюдо для подачи положите немного креветок, налейте крем-суп и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!