Крем суп из шампиньонов

Шаг 1. Вначале приготовьте бульон, используя куриный окорок. В процессе варки курицы можно по желанию добавить самостоятельно подобранные специи, чтобы улучшить вкус бульона. После варки выньте мясо, а сам бульон необходимо процедить через сито или марлю, чтобы избавиться от мелких частиц.

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Пока погода еще позволяет, давайте приготовим теплый и согревающий крем-суп из шампиньонов. Это сочетание грибов с петрушкой оказалось для меня настоящим открытием, и я была приятно удивлена его вкусом. Суп получается сытным, ароматным и полезным, а также легким в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для быстрого ужина.

Пищевая ценность порции

Пищевая ценность основывается на ваших данных — возрасте, весе и уровне активности, и представляет собой справочную информацию.

Вы можете войти в свою учетную запись или зарегистрироваться, чтобы мы могли отображать вашу рекомендованную норму потребления белков, жиров и углеводов.

шампиньоны свежие

Шампиньоны являются одними из наиболее распространенных грибов по всему миру, и их можно успешно выращивать даже в домашних условиях.

лук репчатый

Надземная часть репчатого лука представляет собой множество мясистых зеленых листьев-стрелок, в то время как подземная часть — это большая сочная луковица, окрашенная в белый или фиолетовый цвет.

сливочное масло

Сливочное масло — это продукт, который получают путём сепарирования или сбивания сливок, извлеченных из коровьего молока.

оливковое масло

Оливковое масло является staple (основным компонентом) средиземноморской диеты, и стало известно, что популяции, для которых оливковое масло — привычный продукт, отличаются высоким уровнем долголетия и хорошим здоровьем.

овощной бульон

Овощной бульон — это находка для вегетарианцев, а также для тех, кто стремится к снижению веса. Он также незаменим при приготовлении легких летних супов или ризотто.

петрушка зелень

На протяжении многих веков корни и зелень петрушки находят применение как в кулинарии, так и в медицине и косметологии благодаря своим полезным свойствам.

соль

Соль, или хлорид натрия, представляет собой вещество, состоящее из мелких белых кристаллов, широко используемое в кулинарии для улучшения вкуса блюд.

сливки

Сливки — это жирный молочный продукт, который выделяется на верхнем слое молока, когда оно отстаивается или проходит сепарацию.

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

После того как я неожиданно купила килограмм шампиньонов, мне пришла в голову идея приготовить свой любимый грибной суп-пюре из этих замечательных грибов. В результате получился восхитительно вкусный и сытный супчик с нежной консистенцией. Приготовление этого крем-супа относительно простое. Если вы фанат грибов и супов-пюре, обязательно попробуйте этот рецепт!

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Источник: Вкусный блог

Состав

Нарежьте лук мелкими кубиками. Шампиньоны же порежьте тонкими пластинками.

В кастрюле с толстыми стенками разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Положите нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

Жарим лук

После этого добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить их до мягкости еще около 5-7 минут.

+ грибы

В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжаривайте в течение 1,5-2 минут. Затем, постепенно вливая бульон и постоянно помешивая, доведите до кипения. После добавления шампиньонов с луком снова доведите до кипения и измельчите массу с помощью погружного блендера.

Измельчаем

Приправьте суп по вкусу солью и перцем, а затем держите его на маленьком огне еще 7 минут. Затем влейте сливки, вновь доведите до кипения и снимите с плиты.

Подавайте, посыпав сверху сухариками, семечками или измельченными грецкими орехами для добавления текстуры и уникальности.

Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем

Это легкий, но при этом сытный суп из картофеля и шампиньонов станет прекрасным выбором для семейного ужина. Он обладает бархатной текстурой и восхитительным сливочно-грибным ароматом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.

Время готовки: 50 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Специи для овощей – по вкусу.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Крем суп из шампиньонов

Шаг 1. Очистите репчатый лук и морковь, а затем нарежьте их мелкими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками обжарьте лук на растительном масле в течение 2-3 минут, после чего добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю к луку и моркови, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 3. Затем влейте воду и доведите бульон до кипения. Посолите, добавьте специи и лавровый лист, варите суп на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 4. Очистите шампиньоны и нарежьте их кубиками. Обжарьте грибы на сковороде до готовности в течение 7-10 минут, добавив в конце соль и специи по вкусу.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 5. Когда овощи в кастрюле будут готовы, снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте ее содержимое с помощью блендера до однородной массы.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 6. Верните кастрюлю на огонь, добавьте обжаренные грибы и перемешайте все ингредиенты.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 7. Добавьте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 8. Подавайте суп-пюре горячим. Он обладает нежной кремовой текстурой и приятным ароматом, который порадует вас и ваших близких.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Приготовить блюдо, которое подарит удовольствие не только за вкус, но и за аромат, можно из самых простых ингредиентов. Это суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром. Готовить его просто, а результат вас точно порадует.

Время готовки: 50 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны – 400 г.
  • Плавленый сыр – 3 ст. ложки.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Крем суп из шампиньонов

Шаг 1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Репчатый лук нарежьте очень мелко.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 2. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 4. В добавьте к луку замороженные шампиньоны, тушите их под крышкой, пока грибы не увлажнятся и не уменьшатся в объеме. Затем снимите крышку и обжаривайте до полной готовности.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 5. Смешайте отваренный картофель с обжаркой из шампиньонов и лука, добавляя немного картофельного отвара для достижения желаемой консистенции. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 6. К получившемуся пюре добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте.

Крем суп из шампиньонов

Шаг 7. Суп-пюре готов к подаче на стол.

Прежде чем готовить

Вы можете использовать в качестве основы для супа как куриный, так и овощной бульон — это сделает вкус супа более насыщенным. Однако я часто готовлю и на простой воде, и это также вполне приемлемо.

Для жарки масла подойдет любое с нейтральным вкусом, у меня часто используется топленое масло. Лук можно брать обычный репчатый, но я предпочитаю порей, так как он добавляет супу сладковатую ноту.

Для приготовления вам понадобится блендер, который поможет создать однородную массу из супа.

Обложка статьи

Ингредиенты для грибного супа⁠-⁠пюре со сливками

Пошаговый способ приготовления грибного супа-пюре со сливками

Шаг 1. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами.

Шаг 2. Половину масла растопите в глубокой сковороде. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости в течение 5-6 минут, периодически помешивая. После этого освободите сковороду для грибов.

Шаг 3. Порежьте грибы на ломтики.

Шаг 4. В сковороде растопите оставшуюся половину масла и обжарьте грибы на среднем огне в течение 10-12 минут, не забывая периодически помешивать.

Шаг 5. Пока обжариваются грибы, очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Вся лишняя влага выпарится, и грибы уменьшатся в два⁠-⁠три раза

В процессе термообработки лишняя влага испарится и грибы уменьшатся в объеме примерно в 2-3 раза.

Кубики такого размера подойдут

Шаг 6. В кастрюлю добавьте нарезанный лук и картофель, все это залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 7. Когда грибы будут готовы, добавьте их в кастрюлю. Варите все вместе около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 8. В суп добавьте щепотку мускатного ореха, посолите по вкусу. Затем пюрируйте ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 9. После этого добавьте сливки, вновь перемешайте смесь. Доведите до кипения и отключите нагрев.

Готовое блюдо можно подавать с гренками или тостами, что добавит текстуры и аромата.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сначала очистите шампиньоны от грязи и мусора с помощью щетки, затем ополосните их под проточной водой и положите в дуршлаг, чтобы они обсохли. Никогда не помещайте грибы в воду — их рыхлая структура заставит их впитать влагу, что ухудшит их вкус.

шампиньоны

Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите его в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накрывайте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

картофель

Нарежьте лук на небольшие кусочки.

лук

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачного состояния.

лук

Пока лук жарится, нарежьте шампиньоны на средние кусочки.

шампиньоны

После того как лук будет готов, добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Важно помешивать грибы, чтобы они не пригорали. В завершении жарки посолите и поперчите по вкусу.

грибы

К этому времени ваш картофель должен быть уже готов, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

грибы

Снимите кастрюлю с огня и перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячими брызгами!

суп-крем

Добавьте в суп сливки, вновь верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы избежать пригорания, так как густая масса может прилипнуть ко дну кастрюли.

сливки

Добавьте в суп тёртый сыр, и помешивая, варите 5 минут. Проверьте вкус супа, если необходимо, добавьте соль и перец. Если вы обнаружите, что суп слишком густой, просто добавьте немного кипятка для достижения желаемой консистенции.

сыр

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте ему настояться 10-15 минут. Хотя хочется попробовать это вкусное блюдо, не спешите, так как из-за его густой консистенции можно легко обжечься.

Суп-крем из шампиньонов. Краткий рецепт.

Суп-крем из шампиньонов

Для приготовления вам понадобятся:

  • шампиньоны – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • бульон или вода – 1,5 литра
  • сливки 11% – 200 мл
  • сыр Пармезан – 50 г
  • растительное масло для жарки – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • чёрный молотый перец – по вкусу

Нарежьте картофель кубиками и положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, добавьте соль, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачного состояния.

Добавьте нарезанные грибы к луку и обжаривайте вместе на маленьком огне в течение 20 минут.

Переложите обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

После этого снимите кастрюлю с огня и пюрируйте картофель и обжаренные грибы блендером до получения однородной массы.

Добавьте в суп сливки, вновь верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в готовый суп тёртый сыр и, помешивая, варите еще 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики для придания блюду яркого вкуса и текстуры.

Оцените статью
Вкусная еда