Шаг 1. Вначале приготовьте бульон, используя куриный окорок. В процессе варки курицы можно по желанию добавить самостоятельно подобранные специи, чтобы улучшить вкус бульона. После варки выньте мясо, а сам бульон необходимо процедить через сито или марлю, чтобы избавиться от мелких частиц.
Крем-суп из шампиньонов
Пока погода еще позволяет, давайте приготовим теплый и согревающий крем-суп из шампиньонов. Это сочетание грибов с петрушкой оказалось для меня настоящим открытием, и я была приятно удивлена его вкусом. Суп получается сытным, ароматным и полезным, а также легким в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для быстрого ужина.
Пищевая ценность порции
Пищевая ценность основывается на ваших данных — возрасте, весе и уровне активности, и представляет собой справочную информацию.
Вы можете войти в свою учетную запись или зарегистрироваться, чтобы мы могли отображать вашу рекомендованную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Шампиньоны являются одними из наиболее распространенных грибов по всему миру, и их можно успешно выращивать даже в домашних условиях.
Надземная часть репчатого лука представляет собой множество мясистых зеленых листьев-стрелок, в то время как подземная часть — это большая сочная луковица, окрашенная в белый или фиолетовый цвет.
Сливочное масло — это продукт, который получают путём сепарирования или сбивания сливок, извлеченных из коровьего молока.
Оливковое масло является staple (основным компонентом) средиземноморской диеты, и стало известно, что популяции, для которых оливковое масло — привычный продукт, отличаются высоким уровнем долголетия и хорошим здоровьем.
Овощной бульон — это находка для вегетарианцев, а также для тех, кто стремится к снижению веса. Он также незаменим при приготовлении легких летних супов или ризотто.
На протяжении многих веков корни и зелень петрушки находят применение как в кулинарии, так и в медицине и косметологии благодаря своим полезным свойствам.
Соль, или хлорид натрия, представляет собой вещество, состоящее из мелких белых кристаллов, широко используемое в кулинарии для улучшения вкуса блюд.
Сливки — это жирный молочный продукт, который выделяется на верхнем слое молока, когда оно отстаивается или проходит сепарацию.
Крем-суп из шампиньонов
После того как я неожиданно купила килограмм шампиньонов, мне пришла в голову идея приготовить свой любимый грибной суп-пюре из этих замечательных грибов. В результате получился восхитительно вкусный и сытный супчик с нежной консистенцией. Приготовление этого крем-супа относительно простое. Если вы фанат грибов и супов-пюре, обязательно попробуйте этот рецепт!
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Источник: Вкусный блог
Нарежьте лук мелкими кубиками. Шампиньоны же порежьте тонкими пластинками.
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Положите нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
После этого добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить их до мягкости еще около 5-7 минут.
В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжаривайте в течение 1,5-2 минут. Затем, постепенно вливая бульон и постоянно помешивая, доведите до кипения. После добавления шампиньонов с луком снова доведите до кипения и измельчите массу с помощью погружного блендера.
Приправьте суп по вкусу солью и перцем, а затем держите его на маленьком огне еще 7 минут. Затем влейте сливки, вновь доведите до кипения и снимите с плиты.
Подавайте, посыпав сверху сухариками, семечками или измельченными грецкими орехами для добавления текстуры и уникальности.
Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем
Это легкий, но при этом сытный суп из картофеля и шампиньонов станет прекрасным выбором для семейного ужина. Он обладает бархатной текстурой и восхитительным сливочно-грибным ароматом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Время готовки: 50 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Соль – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Специи для овощей – по вкусу.
- Вода – 2-2,5 л.
- Сливки – 200 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите репчатый лук и морковь, а затем нарежьте их мелкими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками обжарьте лук на растительном масле в течение 2-3 минут, после чего добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю к луку и моркови, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 3. Затем влейте воду и доведите бульон до кипения. Посолите, добавьте специи и лавровый лист, варите суп на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4. Очистите шампиньоны и нарежьте их кубиками. Обжарьте грибы на сковороде до готовности в течение 7-10 минут, добавив в конце соль и специи по вкусу.
Шаг 5. Когда овощи в кастрюле будут готовы, снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте ее содержимое с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 6. Верните кастрюлю на огонь, добавьте обжаренные грибы и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7. Добавьте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8. Подавайте суп-пюре горячим. Он обладает нежной кремовой текстурой и приятным ароматом, который порадует вас и ваших близких.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Приготовить блюдо, которое подарит удовольствие не только за вкус, но и за аромат, можно из самых простых ингредиентов. Это суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром. Готовить его просто, а результат вас точно порадует.
Время готовки: 50 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Замороженные шампиньоны – 400 г.
- Плавленый сыр – 3 ст. ложки.
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Репчатый лук нарежьте очень мелко.
Шаг 2. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4. В добавьте к луку замороженные шампиньоны, тушите их под крышкой, пока грибы не увлажнятся и не уменьшатся в объеме. Затем снимите крышку и обжаривайте до полной готовности.
Шаг 5. Смешайте отваренный картофель с обжаркой из шампиньонов и лука, добавляя немного картофельного отвара для достижения желаемой консистенции. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера.
Шаг 6. К получившемуся пюре добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте.
Шаг 7. Суп-пюре готов к подаче на стол.
Прежде чем готовить
Вы можете использовать в качестве основы для супа как куриный, так и овощной бульон — это сделает вкус супа более насыщенным. Однако я часто готовлю и на простой воде, и это также вполне приемлемо.
Для жарки масла подойдет любое с нейтральным вкусом, у меня часто используется топленое масло. Лук можно брать обычный репчатый, но я предпочитаю порей, так как он добавляет супу сладковатую ноту.
Для приготовления вам понадобится блендер, который поможет создать однородную массу из супа.
Пошаговый способ приготовления грибного супа-пюре со сливками
Шаг 1. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами.
Шаг 2. Половину масла растопите в глубокой сковороде. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости в течение 5-6 минут, периодически помешивая. После этого освободите сковороду для грибов.
Шаг 3. Порежьте грибы на ломтики.
Шаг 4. В сковороде растопите оставшуюся половину масла и обжарьте грибы на среднем огне в течение 10-12 минут, не забывая периодически помешивать.
Шаг 5. Пока обжариваются грибы, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
В процессе термообработки лишняя влага испарится и грибы уменьшатся в объеме примерно в 2-3 раза.
Шаг 6. В кастрюлю добавьте нарезанный лук и картофель, все это залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 7. Когда грибы будут готовы, добавьте их в кастрюлю. Варите все вместе около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 8. В суп добавьте щепотку мускатного ореха, посолите по вкусу. Затем пюрируйте ингредиенты с помощью блендера.
Шаг 9. После этого добавьте сливки, вновь перемешайте смесь. Доведите до кипения и отключите нагрев.
Готовое блюдо можно подавать с гренками или тостами, что добавит текстуры и аромата.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Сначала очистите шампиньоны от грязи и мусора с помощью щетки, затем ополосните их под проточной водой и положите в дуршлаг, чтобы они обсохли. Никогда не помещайте грибы в воду — их рыхлая структура заставит их впитать влагу, что ухудшит их вкус.
Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите его в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накрывайте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
Нарежьте лук на небольшие кусочки.
Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачного состояния.
Пока лук жарится, нарежьте шампиньоны на средние кусочки.
После того как лук будет готов, добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Важно помешивать грибы, чтобы они не пригорали. В завершении жарки посолите и поперчите по вкусу.
К этому времени ваш картофель должен быть уже готов, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячими брызгами!
Добавьте в суп сливки, вновь верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы избежать пригорания, так как густая масса может прилипнуть ко дну кастрюли.
Добавьте в суп тёртый сыр, и помешивая, варите 5 минут. Проверьте вкус супа, если необходимо, добавьте соль и перец. Если вы обнаружите, что суп слишком густой, просто добавьте немного кипятка для достижения желаемой консистенции.
Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте ему настояться 10-15 минут. Хотя хочется попробовать это вкусное блюдо, не спешите, так как из-за его густой консистенции можно легко обжечься.
Суп-крем из шампиньонов. Краткий рецепт.
Для приготовления вам понадобятся:
- шампиньоны – 500 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- бульон или вода – 1,5 литра
- сливки 11% – 200 мл
- сыр Пармезан – 50 г
- растительное масло для жарки – 100 мл
- соль – по вкусу
- чёрный молотый перец – по вкусу
Нарежьте картофель кубиками и положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, добавьте соль, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на медленном огне 20 минут.
Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачного состояния.
Добавьте нарезанные грибы к луку и обжаривайте вместе на маленьком огне в течение 20 минут.
Переложите обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
После этого снимите кастрюлю с огня и пюрируйте картофель и обжаренные грибы блендером до получения однородной массы.
Добавьте в суп сливки, вновь верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Добавьте в готовый суп тёртый сыр и, помешивая, варите еще 5 минут.
При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики для придания блюду яркого вкуса и текстуры.