Приготовление: Подготовьте овощи и нарежьте их. Обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте тыкву и кабачки, и продолжайте жарить, пока не испарится лишняя влага. После этого влейте кипящую воду и варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте молоко, порубленную петрушку и пюрируйте массу до получения однородной консистенции. Всыпьте соль, перец, тщательно перемешайте и подогрейте еще в течение 2 минут.
Крем-суп из кабачков
Крем-суп из кабачков представляет собой легкое и одновременно питательное блюдо. В 100 граммах свежих кабачков содержится всего 16 калорий. При правильном приготовлении вкус и текстура кабачков могут напоминать молодой картофель, что особенно ценно для любителей жареной картошки, поскольку это позволяет плавно перейти на более легкую и полезную пищу. Рекомендуется готовить крем-суп из молодых кабачков с тонкой кожицей для достижения наилучшего результата.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 граммов. Следует учитывать, что калорийность приведена на основе сырых продуктов.
Учтите, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои временные затраты и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые могут легко приготовить даже неопытные повара.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, однако требуется некоторый опыт, поэтому у новичков первое блюдо может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и значительное время для достижения желаемого результата.
Мы также оцениваем остроту готовки: если в рецепт входят перец или различные специи.
1 — блюда слегка приправлены перцем.
2 — перец ощутим, но блюдо все еще не имеет острого послевкусия.
3 — возникает легкое острое послевкусие.
4 — перец выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острые блюда, которые могут быть не по вкусу всем!
В этой части мы обращаем внимание на то, содержатся ли в блюде распространенные аллергены. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости какого-либо из ингредиентов.
Также позаботьтесь о том, чтобы у вас не было аллергий на другие компоненты рецепта.
Если вы воспользуетесь кулинарным калькулятором, вам будет легче сориентироваться, как точно отмерить необходимое количество ингредиентов. Если вам нужно понять, сколько что-то помещается в стакан, чайную ложку и так далее — воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
добавить в корзину
Чтобы сделать кабачковый крем-суп еще более полезным, используйте в два раза меньше сливок по отношению к классическому рецепту.
Подготовка
Начните с подготовки наших продуктов для кабачкового крем-супа. Очищаем лук, чеснок и кабачки от кожуры. Все овощи нарезаем мелкими кусочками. Зелень мелко рубим. При помощи овощечистки аккуратно нарежьте тонкий ломтик кабачка для украшения (ломтик можно красиво свернуть в трубочку). Советуем выбирать для супа молодые или слегка недозревшие кабачки толщиной до 8 см. Также можно использовать замороженную мякоть кабачков для приготовления.
Шаг 1
Приготовление крем-супа начинается в большой кастрюле с толстыми стенками. Разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут. После этого в кастрюлю добавьте нарезанные кабачки с чесноком и продолжайте жарить на среднем огне еще 5 минут. Посолите, добавьте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 минут, пока кабачки не станут мягкими. Затем добавьте зелень; через минуту снимите с огня и пюрируйте содержимое блендером. Верните на огонь, добавьте сливки, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
Чтобы добавить питательности, можно заменить воду на мясной бульон.
Подать блюдо
Подавайте кабачковый крем-суп горячим или холодным, украсив зеленью, смесью пряных трав и нарезанным тонким ломтиком свежего кабачка.
Классический суп-пюре из кабачков на сливках
Приготовьте суп в таком количестве, чтобы он не оставался на следующий день.
Вам понадобятся: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.
Приготовление: Нарежьте кабачки, лук и укроп. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте кабачки и готовьте еще 5 минут. Переложите овощи в кастрюлю с кипятком и варите в течение 15 минут. Снимите с огня, добавьте укроп, сливки и измельчите погружным блендером до однородности. Верните на огонь, добавьте соль и перец по вкусу, прогрейте еще 2 минуты.
Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем
Вам понадобятся: 400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Подготовьте овощи и нарежьте их. Добавьте картофель и кабачки в кипящую воду и варите 15 минут. Влейте горячее молоко и спустя 3 минуты пюрируйте смесь с помощью погружного блендера. Верните на огонь, добавьте нарезанный лук-порей и зеленый лук. Приправьте солью и перцем, после чего выключите нагрев.
О технологии приготовления
Для получения идеального кабачкового кремового супа все овощи необходимо предварительно обжарить. Однако я предпочла более радикальный метод и запекла их в духовке. В результате блюдо получилось даже лучше.
- Кабачки – 2 шт. среднего размера
- Картофель – 2 небольших клубня
- Сладкий перец – 1 небольшой
- Луковица – 1 небольшая
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-5 зубчиков в головке
- Корень сельдерея – 1 клубень (приблизительно 70 г)
- Мускатный орех – по вкусу
- Сливочное масло – 30-40 г
- Сливки 100 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
Суп-крем из кабачков
Суп-крем из кабачков – это нежное первое блюдо с приятным мягким вкусом и бархатной текстурой. Существует множество рецептов его приготовления: некоторые включают картофель, другие – морковь и помидоры, а многие используют более широкий ассортимент овощей. Мы предлагаем вам простой и доступный вариант этого блюда, требующий минимального количества ингредиентов и затрат времени.
- Кабачок – 1 кг
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Чеснок – 5–6 зубцов или по вкусу
- Укроп свежий – 1 средний пучок
- Сыр Пармезан – 50 г
- Масло оливковое – 60 мл
- Куриный бульон (или овощной отвар) – 600 мл
- Вода – 200 мл
- Сливки – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мед (или сахар) – 1 ст. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем ингредиенты
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем лук и чеснок, а затем тщательно промываем каждый из овощей, включая кабачки и укроп, под холодной проточной водой. Высушиваем овощи с помощью бумажных полотенец, а с зелени убираем лишнюю влагу, стряхивая ее над раковиной. После этого по очереди нарезаем все продукты на разделочной доске. У кабачков отрезаем плодоножки, по желанию можно снять тонкий слой кожуры, а затем нарезаем их кубиками или ломтиками размером от 1,5 до 2 сантиметров.
Репчатый лук нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра.
Зелень мелко шинкуем и раскладываем нарезанные продукты по отдельным мискам.
Далее натираем на мелкой терке небольшой кусочек сыра Пармезан в чистую посуду. Также подготавливаем остальные ингредиенты, которые будут использованы для приготовления нашего супа.
Обжариваем лук с чесноком
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к варке супа. Поставьте на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и влейте туда необходимое количество оливкового масла.
Спустя пару минут добавьте туда нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и прозрачным, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавьте к луку чеснок и обжаривайте всё вместе в течение минуты — этого времени достаточно, чтобы чеснок начал выделять свой приятный аромат.
Варим суп-крем из кабачков
После этого добавьте в кастрюлю нарезанные кабачковые ломтики.
Овощной суп из кабачков с яблоком и кунжутом
Ингредиенты: цуккини, бульон, морковь, болгарский перец, петрушка, репчатый лук, растительное масло, зеленые яблоки, соевый соус, лимонный сок, молотый черный перец, соль, кунжут, мята.
Холодный овощной суп — это именно то, что нужно в знойные летние дни!
Крем-суп из кабачков
Ингредиенты: куриный бульон, кабачки, перец, картофель, чеснок, луковица, соль, морковь, сливки.
Крем-суп легко усваивается организмом благодаря своей однородной консистенции, поэтому он отлично подходит для пожилых людей. Это блюдо достаточно калорийно и может составлять часть диетического рациона, также оно придется по вкусу детям. Молодые кабачки можно не очищать, подойдет и кабачок-цукини.