Быстрый крем для торта с маскарпоне и белым шоколадом
Этот рецепт удобен, когда крем нужен срочно, а времени на приготовление ганаша и его стабилизацию в холодильнике нет. Приведенного выше крема достаточно для торта диаметром 16 см или 1 торта в виде цифры или сердца.
Автор.
Ирина, автор и кулинарный писатель.Консультант по питанию и продуктам питания.Консультант по питанию и продуктам питания. Издатель, автор, редактор, писатель и автор книги «Калории на 100 грамм в день».
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 2
Смешайте маскарпоне с сахаром для глазури до однородности. Это немного размягчит сыр и облегчит его введение в шоколадную смесь.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Постепенно вмешать холодные сливки в растопленный шоколад. Начните с чайной ложки, хорошо перемешайте и затем добавьте еще. Это позволит постепенно снизить температуру шоколада, чтобы он не стал твердым от резкого изменения температуры. Когда шоколад остынет, можно добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Рецепты кремов для торта из белого шоколада
Крем для торта из белого шоколада является прекрасным украшением и подчеркивает вкус торта. Его приготовление не занимает много времени, ингредиенты дешевы, и даже неопытные повара могут его приготовить.
Ганаш
- Нагрейте сливки, не доводя их до кипения.
- Добавьте измельченный шоколад и дайте ему раствориться, постоянно помешивая.
- Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать, затем охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.
- Взбейте охлажденную смесь электрическим миксером до однородности и гладкости.
Используйте его для украшения тортов, нанесения глазури, наполнения пирожных или подачи в качестве десерта.
Со сгущенным молоком
Крем на основе сгущенного молока и белого шоколада имеет густую консистенцию и идеально подходит для украшения выпечки. Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 100 мл,
- Сгущенное молоко — 200 г,
- Растопленный шоколад — 200 г.
Алгоритм приготовления прост:
- Взбейте миксером масло и сгущенное молоко, добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
- Готовый крем имеет светло-бежевый цвет, и если вы хотите сделать его белым, используйте подходящий краситель, добавляемый при взбивании ингредиентов.
На белках
Легкий, пушистый и в меру сладкий крем из яичного желтка и белого шоколада подходит для наполнения, выравнивания и украшения тортов.
- Сливки с жирностью более 30% — 250 мл,
- шоколадная плитка — 100 г
- сырой яичный желток — 4 шт.
Приготовление крема занимает не более 20 минут.
- Нагревайте сливки и шоколад, пока сладкий ингредиент не растворится.
- Отдельно взбейте яичные желтки до образования пены.
- Влейте яичную смесь в сливочно-шоколадную смесь.
- Готовьте в течение 3-5 минут.
Готовые сливки взбиваются миксером на полной скорости, а затем используются для украшения тортов и других сладостей.
Со сливочным сыром
Рецепты крема из белого шоколада, как правило, довольно сладкие. Вариант со сливочным сыром слегка сладковат и имеет сладкую текстуру, которая идеально подходит для бисквита.
- Растопите 225 г шоколада в бейн-мари, следя за тем, чтобы он плавился равномерно.
- Взбить 340 г сливочного сыра (предпочтительно сорт «Филадельфия»).
- Сложите шоколадную смесь в сыр, продолжая взбивать сливки.
- Когда смесь станет гладкой, добавьте 1,5 чайной ложки лимонного сока и 170 г размягченного сливочного масла.
- Затем крем доводят до гладкой консистенции.
Крем не обязательно съедать сразу, его можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. После заморозки смесь следует разогреть в микроволновой печи или в баин-мари, следя за равномерным нагревом.
Заварной
- Молоко — 200 мл,
- Мука — 1,5 столовые ложки,
- сахар — 250 гр,
- шоколадная плитка — 100 г
- Сгущенное молоко — 200 г,
- ванилин — по вкусу.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
- Добавьте в молоко сахар и муку и нагревайте смесь, помешивая венчиком, пока все ингредиенты не растворятся и не загустеют.
- Снимите смесь с огня и добавьте шоколад, порезанный на мелкие кусочки.
- Помешивайте крем, пока шоколад растворяется, и оставьте охлаждаться в холодильнике.
- Взбейте масло электрическим миксером, добавьте в холодную смесь и хорошо перемешайте.
Готовый крем храните в морозильной камере или используйте для украшения.
Ванильный на желтках
- Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом) — 2 столовые ложки,
- сахар — 250 гр,
- сырой яичный желток — 3 шт,
- Молоко — 200 мл,
- стручок ванили — 2 семечка,
- шоколадная плитка — 100 г
- сливочное масло — 200 гр,
- сливки — 150 мл.
- Взбейте яичные желтки, кукурузную муку и 100 г сахара.
- Нагрейте в кастрюле молоко, ваниль и оставшийся сахар, затем добавьте яично-желтковую смесь.
- Доведите смесь до кипения в течение 2 минут, затем выключите огонь и добавьте шоколад.
- Когда шоколад растворится, добавьте взбитое масло.
- Накройте хорошо перемешанную смесь полиэтиленовой пленкой и оставьте охлаждаться в холодильнике.
- Когда крем остынет, добавьте взбитые сливки. Гомогенизируйте всю смесь блендером и используйте ее для приготовления десертов.
Сливочно-шоколадный
Это один из самых простых кремов, который можно приготовить с белым шоколадом. Подготовка:
- Взбейте 250 г сахара с 3 яичными желтками.
- Добавьте треть молочной смеси в сахарно-яичную смесь, перемешайте и влейте смесь обратно в молоко.
- Когда смесь загустеет, добавьте тертый шоколад, перемешайте и снимите с огня, как только шоколад растворится.
- Оставьте крем охлаждаться в холодильнике, а затем выложите его на тесто.
- Шоколадный крем не только визуально подчеркивает десерт, но и дополняет его кулинарные качества. В зависимости от выбранного рецепта он может быть очень сладким или не очень сладким, с выраженным шоколадным или сливочным вкусом.
Крем порадует вас своей тонкой и шелковистой текстурой. Его можно использовать для прослойки тортов, начинки пирогов, клубники и корзин. В общем, это буквально незаменимый ингредиент!
Крем из белого шоколада
Нежный и вкусный крем из белого шоколада, который можно использовать для приготовления многих десертов. Он универсален: его можно использовать для прослойки всех видов пирогов и легко использовать для начинки кремовых пирогов, коржей и эклеров. Заварной крем хорошо держит форму, но я бы рекомендовала пропитать пироги сиропом; заварной крем не слишком влажный. Зато он хорошо подходит для выравнивания тортов, и под мастику очень подходит. Цвет крема можно изменить: просто добавьте краситель в уже готовый крем и перемешайте. Рецепт крема из белого шоколада очень прост и легок в приготовлении. Чтобы узнать, как приготовить крем из белого шоколада, читайте и смотрите рецепт ниже.
Описание приготовления:
Белый шоколад — 100 гм
Ингредиенты:
- Молочные сливки — 250 гм (не менее 30% жирности)
- Яичный желток — 4
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Перелейте сливки в сотейник и добавьте шоколад, нарезанный на кусочки. Затем помешивайте на среднем огне, пока весь шоколад не растворится.
Как приготовить «Крем из белого шоколада»
Слегка взбейте яичные желтки, но не до пены, а до гладкости. Сложите их в шоколадно-сливочную смесь.
Наталья Малышко (189 с.а.).
Крем для торта из сливок и белого шоколада
Невероятно мягкий, гладкий крем, украшающий любую выпечку. Основу смеси составляет смесь сливок и белого шоколада. Творог является важной добавкой, разбивающей плотную текстуру. Он придает легкость готовому пудингу и не позволяет получившейся массе оставаться слишком сладкой. Крем можно использовать не только для выравнивания коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Смесь также идеально подходит для добавления традиционных розочек на верх кексов.
Сливочный крем из белого шоколада — это вкусный, пушистый, мягкий и гладкий крем, который очень легко приготовить.
Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш) — рецепт с фото и видео
Как приготовить: Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш) — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Шаг 1
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления: Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Достаньте сливки и шоколад из холодильника и взбейте их электрическим миксером на высокой скорости до получения насыщенного, гладкого и очень вкусного крема.
Шаг 6
Крем из белого шоколада можно использовать для начинки и украшения тортов и пирожных, а можно подавать его как самостоятельный десерт.
Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма! С самого детства я люблю сладости. После рождения сына мой малыш унаследовал мою любовь к сладкому, и теперь мне приходится баловать его всевозможными лакомствами на десерт. Когда я увидела на вашем сайте рецепт крема из белого шоколада, я была в восторге, потому что раньше мне было сложно готовить домашние десерты, у меня просто не было времени или возможности научиться. Но, следуя рецепту шаг за шагом, у меня получилось с первого раза. Теперь я могу сама делать пирожные с заварным кремом и начинкой, а также готовить различные фруктовые десерты для своего ребенка. Большое спасибо за участие в этом.
Финальное фото — Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)
Все рецепты Кремов от бабушки Эммы
Отзывы о рецепте — Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)
Здравствуйте, меня зовут Геннадий. Я провожу много свободного времени возле кухни, так как считаю приготовление пищи своим хобби. Благодаря таким ресурсам, как ваш сайт, я смогла научиться готовить многие блюда. Но у меня всегда была проблема с приготовлением десертов. Я просто не могла добиться желаемого результата и повторить рецепт без ошибок. С третьей попытки мне удалось решить проблемы и сделать идеальный торт с белым шоколадом и масляным кремом. Спасибо вам за вашу работу и за то, что передаете свой талант другим.
Здравствуйте, Эмма Исааковна! Меня зовут Людмила, и я заядлый болельщик. Мне нравятся ваши рецепты, особенно десерты. Это всегда срабатывает с первого раза! Посмотрев видео на сайте, я с удовольствием снова приготовила крем из белого шоколада, и теперь все мои друзья и родственники любят приходить к нам на чай. Будьте благословенны и продолжайте радовать нас новыми рецептами!
Дорогие Даниэлла, бабушка Эмма и Леонид! От имени всей семьи мы хотели бы выразить вам огромную благодарность за ваши усилия! Мы всегда используем рецепты с вашего сайта и с нетерпением ждем новых блюд. Пусть ваши руки не болят, а ваша команда преуспевает!
Добрый вечер команда «Видеокулинария»! Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за рецепт кремового торта с белым шоколадом! Но я также хотел бы сделать небольшой комментарий. Не все люди имеют доступ к Интернету, некоторые просто не знают, как им пользоваться. Моя бабушка, например, живет в деревне, где просто нет интернета. Но она любит готовить что-то новое и вкусное, и мне приходится распечатывать ее рецепты с сайта на листах бумаги. Поэтому я бы с удовольствием включила ваши рецепты в авторскую кулинарную книгу. Это было бы замечательно и дало бы вам возможность использовать свои кулинарные навыки в работе с пожилыми людьми. Подумайте об этом хорошенько. Я желаю вам всего наилучшего и еще раз благодарю вас!
Пока, бабушка Эмма! Меня зовут Наталья, и я живу в Милане, Италия! Мы с друзьями часто собираемся вместе и угощаем друг друга кулинарными шедеврами с вашего сайта. Благодаря вам мы можем познакомиться с блюдами со всего мира. Я всегда с нетерпением жду чего-то нового на вашем сайте и пробую это сразу же после публикации. Отдельное спасибо за кремовый торт, рецепт отличный и все получилось очень вкусно. Продолжайте в том же духе и радуйте нас новыми рецептами!
Дорогая бабушка Эмма. Вчера я хотела испечь вкусный торт на день рождения своего мужа. Я набрала в интернете, как сделать масляный крем, и сразу же наткнулась на ваш сайт. Все получилось с первого раза, и я была на седьмом небе от счастья. Сливочный крем для торта из белого шоколада был настоящим лакомством и служил красочным украшением праздничного десерта. Мой муж не мог оторваться от тарелки с тортом и сделал мне столько комплиментов. Спасибо, что делаете людей счастливыми 😉
Добрый вечер Даниэлла и бабушка Эмма! Большое спасибо за это видео. Десерты всегда были сложны для меня, не говоря уже о приготовлении пудингов. Возможно, десерты — не моя сильная сторона. Тем не менее, ситуация заставила меня создать свой собственный рецепт масляного крема, который я взяла с вашего сайта. С помощью вашего наглядного видеоурока я смогла исправить свою слабость в кулинарии, за что я вам очень благодарна!
Приветствую бабушку Эмму! Я люблю ваш сайт и с удовольствием готовлю на нем. Мне 64 года, более 30 лет я работаю поваром в детском саду, где очень важны качество приготовленной пищи и ее вкус. Ведь дети чувствительны к малейшим изменениям вкуса, и мне приходилось готовить все с большой осторожностью. На кухне детского сада просто не было места для экспериментов. Благодаря своему многолетнему опыту я научилась готовить множество блюд. Но после просмотра ваших рецептов на видео я открыла для себя много нового. Во-первых, это азиатские блюда. Но я также хотела бы упомянуть о вкусных десертах, которые любят мои внуки. Теперь я могу смело экспериментировать на своей домашней кухне и радовать своих близких.
Спасибо за рецепт крема из белого шоколада! Получилось очень круто, а главное — без особого труда.
Я покупала различные сладости в магазинах или кафе. Но после посещения вашего сайта я решила приготовить десерт сама. На удивление, получилось неплохо, хотя и не так красиво, как у вас). Но я надеюсь, что со временем я научусь по вашим видео и мои блюда будут такими же хорошими, как ваши.