Крем пломбир для наполеона

Если вы хотите, чтобы торт «Наполеон» оказался невероятно нежным и насыщенным, его стоит приготовить с заварным кремом. Такой торт будет иметь удивительно мягкую текстуру и восхитительный вкус. Если же коржи покрыть масляным кремом на основе сгущенного молока, десерт получит хрустящую и рассыпчатую структуру, также оставляя приятный вкус. Однако, идеальным вариантом для торта «Наполеон» считается крем Пломбир. В этой статье мы предлагаем вам простой рецепт торта «Наполеон», который будет напоминать вкус мороженого.

Крем для торта Наполеон

Торт «Наполеон» считается настоящей классикой домашней выпечки. Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты, а результат — многослойный торт, который является истинным кулинарным произведением искусства. Хотя рецепт коржей часто остается неизменным, с кремами можно экспериментировать. Именно крем придает десерту уникальный вкус и делает выпечку особенной. В нашем сегодня предложении каждая хозяйка сможет найти подходящий для себя крем для Наполеона. Приблизительная калорийность составляет 372 ккал на 100 г.

В классическом рецепте нежные коржи пропитывают значительным количеством заварного крема. После того как слои хорошо пропитаются, десерт становится невероятно вкусным. Мы предлагаем самый простой метод приготовления, который гарантирует, что крем будет всегда гладким и нежным.

Важно помнить, что массу на огне необходимо помешивать непрерывно, иначе в креме могут образоваться комочки, которые потом потребуется пробивать блендером.

Крем для торта Наполеон фото-рецепт

(15 оценок, среднее: 4,07 из 5)

Ингредиенты

  • Теплое молоко: 500 мл
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 150-200 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка
  • Сливочное масло: 100 г

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо достать все необходимые продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Крем пломбир для наполеона

В небольшую емкость добавляем муку, сахар, ванильный сахар и яйца.

Крем пломбир для наполеона

При помощи венчика все тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Крем пломбир для наполеона

В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем молоко и выливаем в него ранее приготовленную смесь.

Крем пломбир для наполеона

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая.

Крем пломбир для наполеона

Когда крем загустеет, снимаем с плиты, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до его полного растворения. Накрываем крем пленкой, чтобы она касалась поверхности; это необходимо для того, чтобы на креме при остывании не образовалась сухая корочка. Затем ставим емкость в холодное место до полного остывания. Заварной крем можно хранить в холодильнике от 12 часов до суток.

Крем пломбир для наполеона

Крем для торта Наполеон со сгущенным молоком

В этом рецепте в качестве подсластителя мы используем сгущенное молоко. При этом сахар понадобиться в малом количестве, что значительно упрощает процесс приготовления крема, так как не нужно долго растворять сахарные кристаллы. Кроме того, сгущенка придает крему гладкую консистенцию и уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала, в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и взбиваем, чтобы белок хорошо соединился с желтком. Затем всыпаем муку и снова тщательно взбиваем, пока не исчезнут все комочки.Крем пломбир для наполеона
  2. В получившуюся массу вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния и ставим на медленный огонь, постоянно мешая. Когда крем хорошо загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью. Отправляем в холодное место на полчаса.Крем пломбир для наполеона
  3. Когда крем полностью остынет, добавляем размягченное масло, щепотку соли и сгущенку, тщательно перемешиваем.Крем пломбир для наполеона
  4. Снова ставим в холодильник минимум на 1 час, после чего крем будет готов к использованию для смазывания коржей.Крем пломбир для наполеона

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Согласитесь, существует множество рецептов и способов приготовления этого торта, у каждой хозяйки есть своя, уникальная версия, которую она считает самой вкусной. Я же нашла рецепт, который стал моим любимым, и хочу поделиться им с вами. Коржи в этом рецепте готовятся без яиц и сметаны, а крем является заварным с добавлением взбитого сливочного масла — по вкусу напоминает мороженое «Пломбир». Получается нежный, посредственно сладкий торт, таким, каким я его себе и представляла как идеальный «Наполеон». Надеюсь, он станет вашим фаворитом тоже.

для коржей
мука 375 г
масло сливочное 200 г
вода 125 мл
уксус 1 ст.л.
для крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
крахмал кукурузный (или 50г муки) 35 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
масло сливочное 180 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Количество порций

8

Сначала приготовим тесто для коржей.
К просеянной муке добавляем масло (не замороженное, а обычное комнатной температуры) и начинаем перетирать до состояния крошки. Это можно сделать любым удобным способом. Для легкости можно предварительно обвалять масло в муке, так оно не будет прилипать к ножу.

Торт

Крошка должна выглядеть примерно так.

Торт

В центре создаем углубление, выливаем туда воду (комнатной температуры) и добавляем уксус. Тщательно замешиваем тесто до однородной массы.

Торт

Вот какое тесто должно получиться.
Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Торт

Тем временем приступим к приготовлению крема.
Приготовьте заварной крем в кастрюле с толстым дном.
В кастрюлю добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и крахмал.

Торт

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Проверьте, чтобы не осталось комочков.

Торт

Теперь добавляем в яичную массу молоко (комнатной температуры). Перемешиваем тщательно и отправляем на плиту.

Торт

На минимальном огне, постоянно активно перемешивая, завариваем крем.

Крем должен иметь такую консистенцию. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда использую малый огонь, чтобы избежать сворачивания и подгорания крема.
После остывания крем станет еще гуще.
Если же по какой-то причине крем образует комочки, пробейте его блендером до однородности.

Торт

Накрываем пленкой в контакт с кремом и оставляем остывать. Можно сделать это в холодильнике или на плите, если есть время. Но очень важно, чтобы обе массы (крем и взбитое масло) были одинаковой температуры, чтобы избежать расслоения. При этом масло должно быть комнатной температуры.

Торт

Час прошел, тесто отдохнуло, теперь начинаем раскатывать коржи.
Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек около 80 г. Можно делать это на глаз.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Крем пломбир для наполеона

Крем пломбир для наполеона

Крем пломбир для наполеона

Крем пломбир для наполеона

Эти спортивные упражнения нельзя делать после 40 лет — они разрушат ваше тело

Эти спортивные упражнения нельзя делать после 40 лет — они разрушат ваше тело

Спорт полезен в любом возрасте, однако после 40 лет стоит избегать двух популярных видов активности.

Крем пломбир для наполеона

Осень по-восточному: как приготовить сочные манты с тыквой

Осень по-восточному: как приготовить сочные манты с тыквой

Выходные — это лучшее время для приготовления мантов, так как приготовление этого блюда требует немало усилий.

Крем пломбир для наполеона

Как приготовить идеальный завтрак с вечера — диетолог раскрыла простой рецепт

Как приготовить идеальный завтрак с вечера — диетолог раскрыла простой рецепт

Завтрак должен быть не только питательным, но и полезным, но на его приготовление зачастую требуется много времени.

Крем пломбир для наполеона

Стало известно, кому нельзя есть консервированную фасоль

Стало известно, кому нельзя есть консервированную фасоль

Фасоль является сытным и питательным продуктом. Её можно употреблять как самостоятельный гарнир, а также!

Крем пломбир для наполеона

Зар Зар

Когда, каким образом добавлять мороженое?

Татьяна

Торт — просто бомба, он очень нежный на вкус. Ням-ням!

Татьяна

Необычный рецепт, крем получился действительно вкусным, и коржи также очень получились вкусные. У меня вышел высокий круглый тортик, я вырезала его по шаблону тарелки диаметром примерно 20 см. Делала всё по рецепту, и все получилось. Огромное спасибо за этот рецепт.

Хочутка

Замечательно, что всё вышло. Теперь я использую этот крем для коржей из готового слоеного теста. Получается быстро и очень вкусно. Спасибо за положительные отзывы!)))

Хочутка

Здравствуйте! Почему уходит 3 стакана муки? В процессе раскатки уходит еще мука, что я указала в рецепте. И вправду, раскатывать тесто сложно. На днях, когда мы лепили пельмени, я отвечала за кружки из теста — возможно, это помогло мне в раскатке))). Надеюсь, что вкус не подведет. Возможно, попробовать нарезать на порционные кусочки, форма может оказаться не самой удачной.

Приготовление крема Пломбир для Наполеона

1. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте заварную основу для крема Пломбир.

2. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте 600 мл молока, добавьте ванилин или ванильный сахар и доведите до кипения на среднем огне.

3. Тем временем, в отдельную кастрюлю всыпьте 300 г сахара, вбейте 3 яйца и добавьте 80 г кукурузного крахмала. Перемешайте все ингредиенты венчиком до состояния, когда комочки исчезнут.

4. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой влейте его в яичную массу, постоянно мешая. Когда масса станет однородной, поставьте ее на слабый огонь и, продолжая интенсивно перемешивать, готовьте до закипания. Очень важно не допустить пригорания смеси, поэтому помешивайте постоянно.

5. Как только крем начнет закипать и достигнет нужной густоты, снимите с огня.

6. В момент, когда крем горячий, добавьте 100 г сливочного масла и тщательно перемешайте до полного растворения масла. В результате у вас должен получиться очень нежный крем с гладкой и блестящей текстурой.

7. После полного остывания крем готов к использованию для смазывания коржей, и у вас получится мягкий, не хрустящий торт. Мы приготовим крем Пломбир для торта Наполеон.

8. Если вам нравится более хрустящий вариант Наполеона, то переложите крем в другую емкость, плотно накройте пленкой, чтобы не образовался конденсат, и уберите в холодильник до полного охлаждения.

9. Когда вы будете готовы, достаньте охладившиеся сливки и заварной крем.

10. Вначале взбейте сливки. Начинайте взбивать на низких оборотах, увеличивая их до максимума. В результате должна получиться плотная и крепкая масса, хорошо удерживающая форму.

11. После этого подготовьте заварной крем, тщательно перемешав его до однородной консистенции. Затем постепенно добавляйте заварной крем к взбитым сливкам, аккуратно вмешивая на низких оборотах. Такой способ взбивания позволит создать очень нежный крем со вкусом мороженого.

12. Дольше держать массу на миксере не нужно; как только консистенция стала однородной, крем Пломбир готов!

Сборка торта Наполеон

1. Поочередно намажьте каждый корж кремом. Лучше намазывать коржи, перевернув их дном вверх — нижняя часть коржей получается более ровной. Не жадничайте с кремом: чем больше крема, тем вкуснее будет ваш торт Наполеон. По желанию, можно посыпать сверху крема измельченными орехами для дополнительного вкуса.

2. Верхний корж положите на торт и легонько прижмите, но не слишком сильно, чтобы не сломать нижние, достаточно хрупкие коржи.

3. Обмазывайте кремом верх и бока торта.

4. Из оставшихся обрезков коржей приготовьте крошку для украшения. Для этого просто разомните кусочки от коржей скалкой или с помощью рук.

5. Теперь ставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы крем немного схватился. А можно сразу же обсыпать крошкой.

6. Через полчаса извлеките торт из холодильника и посыпьте крошкой сначала бока, а потом — верхнюю часть торта.

7. Если вы предпочитаете хрустящий и рассыпчатый торт Наполеон, тогда не оставляйте его для пропитки в холодильнике, а сразу нарезайте и наслаждайтесь этим невероятно вкусным десертом. Однако, если вы хотите хорошо пропитанный кремом нежный Наполеон, то стоит подготовить его накануне праздника, чтобы торт всю ночь оставался в холодильнике для оптимальной пропитки. Таким образом, вы получите поразительно вкусный торт, наслаждаясь каждым кусочком великолепного Наполеона со вкусом мороженого! Приятного аппетита!

Вариант Воздушный

Этот тип крема идеально подходит для бисквитных тортов, так как прекрасно сочетается с вкусом мороженого. Преимущество данного варианта в том, что он действительно воздушный, благодаря чему коржи прекрасно пропитываются и не теряют свою структуру.

Крем пломбир для торта – самые вкусные и простые рецепты!

Для приготовления воздушного крема следуйте инструкции:

  • В сотейник с толстым дном высыпьте сухие ингредиенты: сахар, крахмал и пшеничную муку. Хорошо перемешайте их так, чтобы избежать образования комочков во время приготовления.
  • Отложите масло в отдельную посуду и дайте ему размягчиться. Это можно сделать, оставив его при комнатной температуре, не прибегая к размораживанию.
  • В ту же кастрюлю тонкой струйкой влейте молоко. Перемешайте и продолжайте нагрев на среднем огне. Периодически мешайте массу, чтобы не допустить ее загустения или образования комков. Когда крем достигнет нужной консистенции, снимите с огня и дайте остыть.
  • После остывания добавьте сливочное масло, перемешивая с помощью миксера, чтобы избежать появления комочков и добиться однородности массы.
  • Отдельно, в миске блендера взбейте заранее охлажденные сливки до образования густой пены.
  • Когда крем остынет, начинайте аккуратно вмешивать сливки в крем, добавляя его небольшими порциями, вместе с маслом и ванилином. Не меняйте порядок добавления ингредиентов. После этого уберите крем в холодильник на 3 часа. Готовый продукт можно использовать для декорирования торта.

Крем пломбир для торта – самые вкусные и простые рецепты!

Вариант с маскарпоне

Приготовление крема в этом варианте производится следующим образом:

  • Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром, затем добавьте муку и тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
  • Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь.
  • Жидкость снова поставьте на плиту, включите медленный огонь и, постоянно помешивая, готовьте до первых пузырьков.
  • Остудите массу до комнатной температуры, затем добавьте эссенцию и сыр маскарпоне. Перемешайте до однородной массы.

Готовый крем поместите в холодильник, предварительно накрыв пленкой. Он будет готов, когда на его поверхности появится легкая корочка.

Крем пломбир для торта – самые вкусные и простые рецепты!

Как видно, существует множество рецептов крема Пломбир, каждый из которых обладает уникальным вкусом. Однако помните об основных правилах работы с ним: для украшения тортов крем должен быть предварительно охлажден до нужной консистенции.

Оцените статью
Вкусная еда