Крем из сметаны и сахарной пудры
Торт со сметаной — самый простой и популярный, его можно приготовить множеством интересных способов, используя имеющиеся продукты. Попробуйте добавить в сладкую сметану экстракт ванили, чашку орехов, фруктов или какао, и вкус станет намного ярче и интереснее. Вы можете сделать десерт таким, каким вам нравится: влажным, чтобы торт хорошо поднялся, толстым, высококалорийным, диетическим.
Как сделать сметанный крем
Если вы знаете, как сделать сливки с сахаром, просто взбивайте эти два ингредиента миксером в течение 10-15 минут. В результате получается густой, однородный крем. Также важно выбирать продукты хорошего качества; сметана должна быть свежей и иметь не менее 25% жирности, и лучше всего покупать сметану на рынке, а не в магазине. В качестве загустителя в традиционную сметану можно добавить желатин или агар-агар. Воздушной консистенции можно добиться, добавив сахар; опытные кондитеры рекомендуют сахар для глазури, который облегчает и ускоряет взбивание десерта.
Классический
- Время приготовления: 15 минут.
- Вместимость: 6 человек.
- Калорийность: 318 ккал на 100 г.
- Назначение: на завтрак, ужин.
Пирожные с кремом и заварным кремом с сахаром очень популярны благодаря доступности продуктов и простоте приготовления. Деликатес имеет тонкую текстуру, отличную сливочность и легкую остроту от кислого молока, которое придает ему пикантный вкус. Классический рецепт сметанного торта содержит всего 2 ингредиента и один ароматизатор — он подходит для бисквита, наполеонов, меломакарона и другой выпечки.
- Поместите охлажденную сметану в миску и взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты в 3 приема.
- Увеличьте скорость миксера и добавьте сахар для глазури по столовой ложке.
- В конце добавьте ваниль и взбивайте еще минуту, пока не получите густую, пушистую смесь.
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 7 человек.
- Калорийность: 334 ккал на 100 г.
- Назначение: для завтрака, обеда, ужина.
Сметана со сметаной и вишней имеет слегка кисловатый вкус, розовый цвет и тонкую консистенцию. Не забывайте, что вишня очень сочная и при обработке выделяет много жидкости, поэтому в рецепте обязательно должен присутствовать желатин, иначе десерт не будет густым. Вишня отлично подходит для слоев готового или бисквитного торта. Если разделить десерт на заварные тарталетки и заморозить их, получится отличный замороженный десерт.
- сметана — 400 мл,
- сахарная пудра — 250 гр.
- творог — 400 гр.
- желатин — 30 г.
- свежие вишни (или замороженные) — 300 гр,
- 300 г творога, 300 г кислой вишни, 300 г кислой вишни, 300 г кислой вишни.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- В это время добавьте сахар для глазури к вишне без косточек и пюрируйте блендером до однородности.
- Затем добавьте творог и ваниль и снова вымесите. Затем добавьте желатин и хорошо перемешайте.
- Кисломолочный продукт взбить отдельно, затем добавить его в основную смесь и снова взбить все вместе.
С клубникой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность: 268 ккал на 100 г.
- Назначение: для завтрака, обеда, ужина.
Рецепт клубничного пирога со сметаной очень прост, но ягоды придают десерту пикантную нотку и превосходный вкус. Важно, чтобы клубника выделила немного сока и позволила смеси стать текучей. Чтобы добиться более густой консистенции, добавьте в рецепт еще один ингредиент — сливки, без которых будет сложно добиться желаемого результата.
- Крем — 90 мл,
- сливки — 180 мл,
- сахар — 100 г,
- клубника — 200 гр.
- Пюрируйте ягоды.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородности.
- Добавьте пюрированную клубнику, хорошо перемешайте электрическим миксером и охладите в холодильнике.
- Разложите пушистую смесь по формочкам для торта и украсьте торт ломтиками клубники.
Сметанный крем со сгущенкой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 человек.
- Калорийность: 286 ккал на 100 г.
- Назначение: на завтрак, ужин.
Получите больше таких кремов, приготовленных из сгущенного молока. Этот нежный десерт получается очень мягким и воздушным, а восхитительный сливочный вкус — легким. Сгущенное молоко можно использовать для ароматизации коржей, приготовления помадки для пирогов или других вкусных десертов, а также для приготовления пирожных с кремом и вафельной соломки.
- Взбейте охлажденные сливки электрическим миксером до образования пены.
- Затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 7 человек.
- Калорийность: 238 ккал на 100 г.
- Назначение: для завтрака, обеда, ужина.
Сметана с кефиром вкусна для тех, кто любит нежные десерты с легкой, едва уловимой кислинкой. Такое тесто можно использовать как прослойку для медового, бисквитного или слоеного теста, а также как самостоятельное блюдо. Выбирайте для десерта желатин лучшего качества, иначе десерт не застынет и торт не сохранит форму.
Правильный сметанный крем: пять главных правил приготовления
Друзья, все любят торты, булочки и пирожные, а некоторые хозяйки угощают своих домочадцев и гостей выпечкой собственного приготовления. Самым популярным пудингом для таких десертов является сметана. Сегодня я хочу открыть вам секреты его приготовления — как сделать правильную сметану.
Чтобы кремовая начинка для тортов и пирожных получилась вкусной, нежной и пушистой, необходимо правильно выбрать сметану и сахар для крема. Не менее важно подготовить инструменты для взбивания и установить правильную скорость и время взбивания.
Давайте ознакомимся со всеми этими тонкостями, а затем рассмотрим рецепт сметаны в его классическом варианте.
Главные правила вкусного и нежного сметанного крема
Чтобы приготовить идеальную сметану, необходимо соблюдать пять основных правил:
- Следует покупать только свежую, натуральную сметану, жирность которой должна быть не менее 25%. В целом, лучшей сметаной считается та, жирность которой составляет 30 %. Идеально подходит домашняя сметана.
- Перед началом взбивания крема держите сливки, венчик и миску, в которой вы готовите крем, в холодильнике в течение 3-4 часов.
- Если вы хотите, чтобы крем был более пушистым и нежным, необходимо удалить лишнюю влагу из сметаны. Вот как это сделать: Положите чистую и выглаженную вафельную салфетку на противень так, чтобы в середине салфетки было углубление. Влейте сливки и закройте сковороду крышкой. Поместите в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени вы заметите, что лишняя сыворотка (которая иногда образуется в чашке со сметаной, если она долго стояла в холодильнике) впиталась в тканевую салфетку и опустилась на дно кастрюли.
- При покупке сливочного сахара обращайте внимание на ингредиенты, указанные на упаковке. Важно покупать продукт без лишних добавок: Картофельный крахмал и диоксид кремния — добавка Е-551. Поскольку все эти наполнители (добавляемые в сахар для глазури в качестве антикоагулянта) препятствуют быстрому растворению сахара, сметана успевает нагреться и поэтому хуже взбивается.
- Взбить сметану на высокой скорости в зависимости от желаемой консистенции. Судите визуально, но среднее время взбивания взбитых сливок составляет от 5 до 12 минут. Вы увидите, что смесь увеличилась в объеме и стала густой и кремообразной.
Теперь, когда вы знакомы с основами приготовления правильной сметаны, давайте перейдем к рецепту.
Классический рецепт сметанного крема для торта
Традиционный вариант сметаны состоит всего из двух ингредиентов — сметаны и сахара. Сметана желательно должна быть густой (25-30% жирности), а вместо сахара следует использовать сахар для глазури. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.
Ингредиенты:
Готовим сметанный крем
- Достаньте из холодильника холодную сметану, венчик и миску (не забудьте дать им полностью остыть).
- В миску (или другую миску для смешивания с высокими бортами) сначала добавьте сметану и немного взбейте электрическим миксером.
- Добавьте сахар для глазури в сметану и взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой. Вы увидите, что объем в чаше увеличился и больше не достигает края чаши.
Вы также можете проверить консистенцию, подняв венчик. Крем не должен быть жидким — как видно на фото.
Сегодня вы узнали, как правильно приготовить сметану. Вы можете использовать его для приготовления вкусных домашних десертов: Торты, пирожные и другие сладкие десерты.
Видео-рецепт приготовления сметанного крема для торта
Рекомендую посмотреть видео с рецептом приготовления сметаны из сметаны, предварительно отфильтровав сметану от сыворотки за несколько часов.
Видео-рецепт сметанного крема с загустителем
Другой способ приготовления сметаны — использование загустителя, который придает сметане густую консистенцию.
Рецепты десертов можно найти на сайте Tasty Kitchen:
Тыква и бисквитный торт с булочками со сметаной. Как выбрать и разморозить слоеное тесто
Сметанный крем
Я предлагаю пушистую, нежную запеканку, которую любит моя семья и часто просит меня приготовить. Эта простая и полезная запеканка порадует всех любителей сыра.
Заварной сметанный крем
Я хочу предложить вам сделать универсальный крем, используя имеющиеся продукты. Он очень быстро и легко взбивается, а смесь получается однородной. Крем имеет слегка кисловатый вкус и делает вас счастливым. Его можно использовать для бисквитных основ, медовых тортов и пирожных. Пудинг хорошо держит форму и легко украшается. Рецепт профессионального повара Галины, большое спасибо.
Банановый пирог со сметанным кремом
Простой, но очень вкусный десерт к чаю или кофе — пирог с нарезанными бананами и тонким слоем сметаны.
Банан Яйцо Сливки Сметана Сахар Масло Пшеничная мука Ваниль Пекарский порошок Молочный шоколад.
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Я хочу поделиться с вами несколькими рецептами вкусного крема для тортов, рулетов и десертов. Сметана — по рецепту Любани из ЖЖ, а яблочный пудинг я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главной фотографии — бисквит с яблочным кремом. Основа — булочка с кремом.
Сметанный крем для торта
Я часто читаю комментарии к тортам, что сметана не подходит или слишком жидкая. Я решила опубликовать рецепт правильного торта со сметанным кремом.
Медовик со сметанным кремом
Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Его довольно легко приготовить, и даже неопытная хозяйка сможет его сделать. Заходите, угощайтесь)
Мед Сахар Куриное яйцо Какао-порошок Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Сода Сметана Сгущенное молоко.
Крем-сыр из сметаны и молока
Я не думала, что так много людей заинтересуются моей версией сливочного сыра в рецепте печенья «Орео»! Я пользуюсь им уже давно и даже делаю все «на глаз» )))) Вот почему я размещаю его как отдельный рецепт! Сметана и молоко желательно должны быть более густыми, если вы хотите получить более высокий выход конечного продукта, более жирную и маслянистую текстуру! Я люблю наиболее густой сыр, поэтому я даю ему посидеть 1-2 часа, не процеживая, затем взвешиваю его и оставляю на ночь. Я не могу точно сказать, как долго будет храниться сыр, так как он не хранился более трех дней! Однако, на мой взгляд, его можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Слоеные пирожные со сметанным кремом
Торт из слоеного теста со сметаной и сгущенным молоком. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он понравится вам и за чаепитием в кругу семьи в обычный день, и его обязательно должны попробовать ваши гости за праздничным столом. Попробуйте!
Крем сметанно-заварной с белым шоколадом
Дорогие кулинары, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого пудинга. Я не являюсь автором этого рецепта, но я использую его уже около года и не могу вспомнить, откуда он взялся. Если я украл чужое авторство, я искренне прошу прощения! Этот пудинг действительно похож по вкусу на растаявшее мороженое! Заходите и побалуйте себя! P.S. Пудинг подходит для тартов, эклеров, слоеных пирожных и швейцарских рулетов! Выход заварного крема составляет 630 г, что достаточно для 4 слоев торта диаметром 20-21 см.
Торт с заварным сметанным кремом
Это простой и незатейливый домашний бисквитный торт с кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем не сложно! Это очень удобно, потому что вы можете приготовить торт и крем заранее. Заходите и получайте то, что хотите. Очень вкусно!
Сметана. Пахтовый крем — это богатая, кремообразная смесь, используемая для начинки или украшения всех видов тортов и пирожных. Крем особенно подходит для знаменитых медовых тортов и придает бисквитам невероятную гладкость. Иногда его также подают в качестве самостоятельного десерта. В данном случае он увенчан шоколадной крошкой и свежими фруктами.
Чтобы приготовить жидкую сметану, просто взбейте сметану с определенным количеством сахара. Заварной крем для бисквита должен быть густым, а не жидким — можно добавить немного желатина, чтобы сделать его более густым. Другой вариант — загустить сметану, отделив сыворотку. Затем взбить смесь с сахаром для глазури. Взбивайте сливки в течение десяти-пятнадцати минут, пока они не приобретут нужную консистенцию.
Рецепты сметаны удивительно разнообразны — современные хозяйки готовят как диетические кремы, так и густые, жидкие или перегретые варианты. Традиционный рецепт приготовления сметаны следующий: Пол-литра сметаны нужно держать в холодильнике, чтобы она размягчилась и взбилась. Он также должен быть свежим. Затем положите сметану в достаточно глубокую миску или в контейнер блендера (в зависимости от того, хотите ли вы использовать блендер или ручной миксер). Сначала медленно взбейте отдельно сметану — достаточно пяти минут. Затем добавьте полторы чашки сахара в сметану и продолжайте взбивать до получения пушистой массы. Правильно взбитые сливки не должны содержать крупинок сахара (можно измельчить сахар в кофемолке перед взбиванием), они не должны таять на пальцах и растекаться в миске.
Не взбивайте сливки на слишком высокой скорости, иначе они превратятся в масло. Если сметана слишком густая и жирная, можно разбавить ее небольшим количеством молока.
Для коржей лучше всего приготовить негустой сметанный крем, для бисквита — средний крем, а для безе — насыщенный и густой крем, который не растворяет тесто и не насыщает его жиром или жидкостью.
Сметанный крем для торта и не только: 22 домашних вкусных рецепта
Каждый кондитер хорошо знает, как проста и вкусна настоящая сметана! Многие помнят, как в детстве ели блины, торты или пироги, пропитанные этой сладкой и нежной смесью. Читать далее…
Сметанный крем
Самое лучшее в этом увлажняющем креме — его простота. На самом деле, для его приготовления не нужно быть опытным поваром. Выполнив несколько простых действий, вы добьетесь идеального результата: густая белая масса украсит любое тесто. Для классического варианта этого блюда вам понадобятся только сметана и сахар. Но если вы изучите другие рецепты приготовления сметаны, то поймете, какое богатое поле для экспериментов вы выбрали.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Ванильный сахар | 379 | 0 | 0 | 99.8 |
Если вы хотите попробовать создать что-то новое, замените сахар для глазури сгущенным молоком, медом или вареньем, добавьте ягоды, кусочки фруктов, шоколад или орехи, используйте желатин, корицу и творог. Выбор продуктов ограничен только фантазией команды кухни. Каждый из ингредиентов может существенно изменить вкус продукта и придать ему дополнительные нюансы и новое «звучание». Наполнив десерт или торт этим замечательным кремом, повар имеет возможность порадовать своих близких или гостей. Пушистая и вкусная начинка очень ценится.
Как готовить сметанный крем для торта с сахарной пудрой: 10 универсальных рецептов
Lisa.co.uk показывает, как приготовить вкусный торт на основе сметаны.
Сладкий и сливочный пудинг является неотъемлемой частью любого торта и других сладких блюд и десертов. Его гораздо проще сделать, чем простые бисквитные слои. Чтобы слой получился действительно вкусным, нужно сделать крем из сметаны и сахара для глазури. Мы отобрали самые лучшие и простые рецепты.
1 Классический рецепт
Ингредиенты
- 400 г свежей сметаны (25-30% жирности),
- 4-5 столовых ложек сахара для глазури (в зависимости от вкуса),
- ваниль или ванильный эксперт (по вкусу).
Приготовление
- Возьмите свежие сливки, которые вы предварительно заморозили в холодильнике. Поместите в миску.
- Поместите емкость с содержимым в лед, ледяную воду или снег, чтобы предотвратить нагревание продукта во время взбивания.
- Добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.
Важно: Перед распределением десерта заморозьте его еще раз.
2 Рецепт крема на основе сливок
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливок (30% жирности),
- 250 мл сливок (30% жирности).
- 3 столовые ложки сахара для глазури,
- 3 столовые ложки винного камня.
Приготовление
- Хорошо охлажденные сливки взбивайте электрическим миксером до получения густой массы. Добавьте холодный кисломолочный продукт и продолжайте взбивать.
- Взбейте с сахаром и ванилью. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока смесь не станет гладкой.
- Поместите готовую смесь в холодильник.
Совет: Для усиления вкуса каждый слой можно обогатить пигментами, фруктовым пюре (клубника, черника, малина, вишня), измельченными орехами или растопленным шоколадом.
3 Прослойка со сливочным маслом
Ингредиенты
- 200 г сметаны (30% жирности),
- 150 г жирного молока или сливок 10%,
- 200 г сливочного масла,
- 180 г сахара для глазури,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- Предварительно достаньте все ингредиенты из холодильника.
- Смешайте сметану, масло и молоко. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой.
- Добавьте сахар и взбивайте до пушистого состояния, затем продолжайте взбивать еще несколько минут.
- Наконец, в готовую масляную смесь можно добавить ароматизатор.
4 Крем-чиз с творожным сыром
Ингредиенты
- 200 г свежей сметаны жирностью 25-30 %,
- 200 г чистого творога,
- 5 столовых ложек сахара для глазури,
- 1 столовая ложка творога, 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка творога, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка ванили (по вкусу).
Приготовление
- Достаньте молочные продукты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Смешайте их в миске, а затем взбейте электрическим миксером на низкой скорости.
- Добавьте ванильный порошок и ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока смесь немного не увеличится в объеме и не станет полностью однородной.
- Оставьте охлаждаться в холодильнике и выложите на тесто.
Важно: Не заменяйте кислое молоко менее жирным продуктом, так как это может негативно сказаться на конечной консистенции.
5 Рецепт для медовика
Медовый торт — один из традиционных русских десертов, который любят практически все наши соотечественники. Вы можете быть уверены, что собственный рецепт медового торта хранится в каждой семье. Но не все делают прослойку из молочных продуктов. В отличие от классических сливочных ингредиентов, он делает торт менее сладким, чем сахар.
Ингредиенты
- 400 мл сметаны (25% жирности),
- 3 столовые ложки сахара для глазури,
- 2 столовые ложки натурального жидкого меда,
- 0,5 чайной ложки ванили или ванильного экстракта,
- 0,5 чайной ложки корицы,
- 1-2 чайные ложки коньяка.
Приготовление
- Смешайте молочный продукт с медом и сахаром. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
- Добавьте необходимые ароматизаторы и продолжайте взбивать еще несколько минут.
- Охладите готовую смесь и намажьте на холодные коржи (обещаем, что гости пропотеют).
6 Рецепт с маскарпоне
Если вы хотите получить плотную, но очень тонкую и кремовую текстуру, замените творог маскарпоне.