Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)
Сливочный и шоколадный крем можно использовать, как и другие кремы, для начинки профитролей и украшения тортов и пирожных. Или подавайте его в качестве вкусного шоколадного десерта с орехами и ягодами.
Для приготовления этого пудинга вам понадобятся только два ингредиента: шоколад и сливки. Основой заварного крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно измельчить, растопить в горячих сливках, затем охладить и взбить. В результате получается очень легкий шоколадный крем, который увеличивается в объеме по мере взбивания, становясь более легким и пушистым. Он имеет великолепный вкус, тает во рту и получается пушистым. Он идеально подходит для бисквитных сэндвичей, для украшения кексов, а также для начинки эклеров и соломки.
Совет: Если вам нужны сливки для ганаша, чтобы растопить торт, используйте их в соотношении 1:1, т.е. 100 г сливок к 100 г шоколада.
Общее время приготовления: 15 минут + время охлаждения Время приготовления: 10 минут Выход: для слоев торта длиной 18-20 см.
Ингредиенты
Перелейте 33%-ные сливки в сотейник с тяжелым дном или небольшую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, пока температура не станет не более 45 градусов. Тем временем нарежьте плитку шоколада как можно мельче.
Добавьте измельченный шоколад в крем.
Взбивайте, пока шоколад полностью не растает. Если остались кусочки, верните их на плиту и нагревайте не более 1 минуты, постоянно помешивая (нагрев следует уменьшить до минимума, или можно использовать водяную баню). Шоколад должен полностью растаять, а смесь должна быть гладкой и ровной.
Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше оставить кастрюлю в холодильнике на ночь, чтобы пудинг застыл. Смесь должна быть холодной и твердой.
Используя лопастную насадку электрического миксера, взбивайте на высокой скорости до образования пены. Через 3-4 минуты вы заметите, что смесь вздулась и загустела.
Перелейте готовый сливочно-шоколадный крем в кондитерский мешок и используйте по назначению. Вы можете просто намазывать его на бисквитные основы (лучше всего в сиропе, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), украшать им кексы, наполнять им эклеры и т.д. — другими словами, его можно использовать так же, как и любой другой кремовый крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей диаметром 18-20 см.
Крем-ганаш можно приготовить из любого шоколада: Темный, молочный или белый шоколад. Однако соотношение сливок и шоколада варьируется от случая к случаю. Соотношение ганаша и темного шоколада — 2:1 или 1:1 (если крем используется для розочек и других украшений). Для молочного шоколада соотношение составляет 2:1, для белого — 3:1 или даже 4:1 (для лучшей консистенции), т.е. чем меньше какао-масла содержит шоколад, тем больше какао-масла требуется для крема.
Как приготовить взбитые сливки с шоколадом
Наша опытная команда редакторов и ученых принимала участие в написании этой статьи и проверила ее на точность и полноту.
Команда управления контентом wikiHow тщательно контролирует работу редакторов, чтобы убедиться, что каждая статья соответствует установленным нами высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 8. Список этих источников можно найти внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 48 412.
Приготовить взбитые сливки несложно. Взбитые сливки — идеальное украшение для фруктов, десертов и мороженого. Взбитые сливки также можно использовать в качестве начинки для тортов, кексов и других десертов. Если вы хотите сделать что-то особенное, взбейте сливки с шоколадом!
Количество: 2 чашки (475 мл) взбитых сливок.
Количество: 2 чашки (475 мл) взбитых сливок.
- Пропустите этот шаг, если вы используете кухонный комбайн, в этом случае вам не нужно охлаждать чашу. Подготовьте насадку для взбивания.
- Для приготовления взбитых сливок мокко добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе или порошка кофе эспрессо.
- Если используется кухонный комбайн, поместите ингредиенты в его чашу.
Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) сливок и перемешайте. Для этого шага используйте ложку, а не блендер или кухонный комбайн. Просто добавьте 2 столовые ложки (30 мл) двойных сливок и перемешайте, чтобы сахар и какао равномерно распределились в смеси. Это обеспечит однородность смеси, когда вы добавите остальные сливки.
- Если вы используете кухонный комбайн, взбитые сливки будут готовы примерно через 3 минуты. 6 X Источник информации
Используйте взбитые сливки сразу после их приготовления. Если вы не используете сливки сразу или если у вас осталось немного сливок после приготовления, накройте емкость со взбитыми сливками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Используйте взбитые сливки в течение 3 дней. 7 X Источник информации
Шоколадный крем со сливками
Взбитые сливки с шоколадом подходят для добавления в торты, пирожные и другие десерты. Если вы поставите его в холодильник, крем застынет, и вы сможете есть его в качестве десерта.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить простой и сладкий десерт, шоколадный крем — это то, что вам нужно. Его легко и быстро приготовить, и им может наслаждаться каждый, даже начинающий. Вы также можете использовать его в качестве горячего шоколада, если не будете ставить его в холодильник. Узнайте, как приготовить шоколадный крем и пудинг в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Крем 33% — 110 мл
- Шоколад — 100 гм
- Сливочное масло — 30 гм
Как приготовить «Шоколадный крем со сливками»
Перелейте двойные сливки в кастрюлю, чтобы крем хорошо застыл в холодильнике. Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте его в кастрюлю со сливками.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Нагревайте крем, пока масло полностью не растопится. Взбейте ингредиенты вместе.
Порежьте шоколад на кусочки и добавьте в кастрюлю с маслом и сливками. Вы можете использовать как молочный, так и темный шоколад.
Готовьте сливки на медленном огне, пока шоколад не растает. Все хорошо перемешайте венчиком и разлейте крем в стаканы или чашки. Поместите в холодильник для охлаждения.
Сливочный шоколадный крем ⏳ за 5 минут — всего из 3-х ингредиентов!
Этот рецепт шоколадного масляного крема для бисквита выручал меня уже не раз! 😀 И это даже не то, чтобы очень быстро! Хотя, в этом-то все и дело. Но это еще и очень вкусно! И именно это делает его таким хорошим. Но в нем есть многое — нежность, толщина, текстура и простота приготовления. Самое главное, чтобы у вас был хороший блендер или электрический блендер.
Теперь подробнее. Смажьте корж сливками и сахаром для глазури. Хороший крем — это уже 70% успеха в этом деле! Я использовал Parmalat 35%. Я намеренно не переполняла его, чтобы вы, дорогой читатель, могли увидеть на фото ингредиентов, как выглядит упаковка. Я открыл их для себя в апреле этого года. С тех пор я без ума от них! Подойдут и обычные сливки жирностью 33%. Вы также можете попробовать использовать меньшее количество, например, 25. Но тогда вам точно придется взбивать дольше.
Для приготовления сахарной глазури я использовала свой собственный сахар — измельчила его в кофемолке. Вы можете приготовить его с помощью миксера, как я объяснила в рецепте ягодного листового теста. Вы также можете купить готовый порошок, который, на мой взгляд, неоправданно дорог.
Шоколадный крем можно приготовить из сливок и сахара. В этом случае я бы рекомендовал взбивать на несколько минут дольше, потому что кристаллам требуется немного больше времени, чтобы раствориться. Кроме того, тесто не будет таким легким и пушистым. Но вы, как говорится, босс).
И, наконец, последний ингредиент в этом трио — какао-порошок. Не стоит экономить и на этом. Он должен быть настоящим, качественным и не содержать никаких добавок, таких как сахар и тому подобное. Идеальный состав — 100% натуральный какао-порошок. Именно таким является какао Magellan, изображенное на фотографии. В крайнем случае, допустимо добавление лецитина и/или ароматизатора ванилина.
Хотя я пишу этот рецепт шоколадного крема для бисквита, вы также можете использовать его для начинки эклеров и просто подавать на булочках, маффинах, бисквитах, блинах или оладьях. Подойдет любой вид бисквита.
Итак, быстрый и вкусный рецепт бисквитного торта с шоколадным кремом перед вами! 😉.
Шоколадный крем для торта и не только: 29 домашних вкусных рецептов
Одного взгляда на шоколадный крем достаточно, чтобы вы захотели его попробовать. Это идеальное сочетание бисквита, торта и печенья и просто самый вкусный десерт в мире. Читать далее…
Шоколадный крем
Вкус у него насыщенный, а добавив ароматные специи, вы можете дать волю своей кулинарной фантазии и создать исключительно вкусное угощение для сладкоежек. Существуют десятки рецептов шоколадного крема, различающихся по составу и способу приготовления. Кремообразную массу делают из шоколада или какао, добавляя к основному ингредиенту масло, молоко, яйца и сахар-песок. Все ингредиенты для сладкого лакомства постепенно смешиваются, взбиваются или варятся на водяной бане.
Пять самых быстрых рецептов:
Название предмета | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ванильный соус Карина Шарлотта | 10 мин. | 462 | +29 |
Чизкейк с масляным кремом и какао | 10 мин. | 390 | +64 |
Ванильный пудинг с темным шоколадом и какао с молоком | 15 мин. | 233 | +195 |
Шоколадный крем | 15 мин. | 452 | +38 |
Вишневый крем с вареной сгущенкой | 20 мин. | 346 | +95 |
Оставьте готовый крем остывать и используйте в соответствии с инструкцией. В зависимости от способа приготовления шоколадная смесь может иметь жевательную, густую, жидкую или липкую консистенцию. Попробуйте приготовить крем-суфле и удивите своих гостей необычным десертом. Чайная ложка коньяка, кардамон, корица и порошок натурального кофе превращают его в особое лакомство. Шоколад хорошо сочетается с орехами, цитрусовой цедрой, свежими фруктами и красным жгучим перцем.