Крем из белого шоколада

Для того чтобы сделать крем более легким по вкусу и менее калорийным, во многих случаях вместо значительной части сливочного масла используют сливки. Конечно же, в этом случае меняются и технология, и пропорции. Позвольте мне поделиться своим способом его приготовления.

Крем с белым шоколадом — подборка лучших рецептов

В нашем разделе вы найдете обширную коллекцию irresistibly вкусных рецептов кремов с белым шоколадом для тортов, которые вы сможете легко воспроизвести в домашних условиях.

Крем с белым шоколадом - подборка лучших рецептов

Использование белого шоколада придаёт крему не только утонченный легкий вкус, но также добавляет молочно-шоколадные нотки, которые наверняка удовлетворят даже самых взыскательных сладкоежек. Обычно крем, созданный на основе белого шоколада, демонстрирует высокую стабильность, что делает его прекрасным выбором не только для прослойки тортов, но также для однородного выравнивания их поверхности и для оформления капкейков.

Рецепты

Сливочный крем с белым шоколадом и творожным сыром

Этот крем с белым шоколадом и творожным сыром позволяет получить стабильную консистенцию, идеально подходящую для выравнивания тортов и украшения капкейков.

Сливочно-сырный крем на белом шоколаде

Простой и быстрый в приготовлении сливочно-сырный крем на белом шоколаде имеет отличную устойчивость и прекрасно подходит для украшения, наполнения, а также выравнивания тортов, пирожных и капкейков.

Взбитый масляный ганаш на белом шоколаде

Этот ганаш представляет собой один из самых простых способов выравнивания торта, так как он готовится всего из двух компонентов: сливочного масла и белого шоколада.

Сливочный крем на белом шоколаде

Крем, обладающий потрясающим нежным сливочным вкусом, идеально подходит для создания прослоек в любых бисквитных тортах.

Взбитый малиновый ганаш на белом шоколаде

Этот крем на основе белого шоколада прекрасно дополняет как бисквитные, так и муссовые торты и пирожные.

Сливочный крем с белым шоколадом (ганаш)

Сегодня вы узнаете, как приготовить взбитый ганаш из белого шоколада для покрытия торта. Такой крем обеспечивает идеально ровную и гладкую поверхность для любого торта.

Взбитый ганаш на белом шоколаде

Такой взбитый ганаш подходит как для прослойки, так и для украшения тортов, пирожных и других десертов.

Крем из творожного сыра, белого шоколада и сливок

Это очень вкусный крем, который идеально подойдет для прослойки торта и состоит всего из трех ингредиентов: творожного сыра, сливок и белого шоколада.

Заварной малиновый крем с белым шоколадом

Этот устойчивый крем с насыщенным ягодным вкусом идеально подойдет не только для прослойки торта, но также как начинка для эклеров и других десертов.

Заварной крем на молоке с белым шоколадом и творожным сыром

Идеально подходит для прослойки любого бисквитного торта, этот заварной крем на молоке с добавлением белого шоколада представляет собой настоящую находку.

Шоколадный крем для торта - подборка лучших рецептов

Приготовить шоколадный крем для торта в домашних условиях очень просто. В настоящее время существует множество замечательных рецептов, и мы собрали для вас лучшие из них в этой подборке.

Ганаш из белого шоколада

Ганаш представляет собой крем особой однородной и гладкой текстуры, состоящий из сливок и шоколада. Его можно использовать как самостоятельное покрытие для тортов, так и для выравнивания их перед заключительным оформлением глазурью или мастикой.

Возможно, вы чаще встречаете коричневый ганаш. При этом мы сегодня приготовим вариант с белым шоколадом.

Для него нам потребуется всего два ингредиента: 400 грамм качественного белого шоколада без наполнителей и 600 миллилитров жирных сливок с содержанием жира не менее 30%.

Сливки и белый шоколад

Сначала шоколад следует сломать на маленькие кусочки и поместить в большую емкость. В отдельной кастрюле доведите сливки до кипения и затем вылейте их на шоколад. Под воздействием высокой температуры шоколад начнет таять. Тщательно перемешайте, пока он не растворится полностью.

Как только масса станет однородной, охладите её, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

После остывания крем следует интенсивно взбить миксером до получения гладкой текстуры.

Сливочный крем с белым шоколадом можно использовать для оформления торта, начинения пирожных, а также подавать в качестве отдельного десерта.

Крем с белым шоколадом и сгущенным молоком

Этот крем обладает плотной текстурой и прекрасно подходит для аккуратного покрытия поверхности торта. Мы будем готовить его на основе белого шоколада и сгущенного молока. Если ваш цель — добиться безупречно белого цвета, то стоит также воспользоваться пищевым красителем.

Сначала согрейте все компоненты до комнатной температуры. Двести граммов сливочного масла взбиваем, добавляем к нему сто граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать, пока смесь не станет пышной и однородной.

Белый шоколад в количестве двести граммов растопите в микроволновке, соблюдая три подхода по 10 секунд, и следите за тем, чтобы он не свернулся. Лучше поймать момент, когда кусочки шоколада становятся мягкими, и просто их размешать.

Крем с белым шоколадом и сгущенкой

Переложите растопленный шоколад в масляную массу, добавьте немного белого красителя и взбивайте до полного объединения. Получившимся кремом можно промазывать коржи и добиваться гладкой и белой поверхности торта, подготовляя его к дальнейшему декорированию.

Ганаш на белом шоколаде и сливках

  • Белый шоколад — 200 г
  • Жирные сливки (с жирностью не менее 33 %) — 100 г
  • Сливочное масло — 10-15 г

Для того, чтобы сделать этот крем, начните с растапливания шоколада любым удобным для вас способом (на водяной бане, в микроволновке или другими методами, описанными выше).

Если вы решили использовать микроволновку, то добавьте шоколад к сливкам и разогревайте небольшими импульсами по 15 секунд, не забывая мешать смесь, чтобы она не перегревалась.

Когда масса станет однородной, добавьте сливочное масло для блеска и большей эластичности крема.

В отдельной статье я рассказываю, как правильно выбрать и взбить сливки, это может помочь вам определиться с тем, какие сливки использовать для крема.

Если говорить о пропорциях, то для ганаша на молочном шоколаде используется соотношение 2 части шоколада к 1 части сливок и 10% сливочного масла.

Далее хочу уделить внимание потенциальным ошибкам, которые могут возникнуть в процессе приготовления крема.

Почему крем-ганаш на сливках не получается:

В некоторых случаях проблему можно исправить, но это зависит от специфики каждой ситуации. Давайте разберем основные ошибки:

Шоколад превратился в хлопья

Если это произошло, значит, вы перегрели шоколад. Если он только начал сворачиваться, уберите его с нагрева и добавьте одну чайную ложку жирных сливок, тщательно перемешав до однородности. Однако если шоколад перегревался очень сильно, данный способ может не сработать, поэтому все зависит от стадии сворачивания шоколада.

По собственному опыту могу сказать, что кондитерский шоколад Callebaut – это лучший вариант, который отлично плавится, удобен в работе и действительно вкусный. Его можно купить в специализированных кондитерских интернет-магазинах, обычно он продается на развес, начиная от 100 граммов. Проблем с шоколадом этой марки (как и с какао-порошком) никогда не бывает.

Отслоилось сливочное масло

Это может произойти, если в ходе приготовления нарушена технология. Рекомендуется нагреть отслоившийся ганаш до 40 °C, а затем пробить его погружным блендером, чтобы вернуть однородность.

Крем не застывает, остается жидким

Если вы столкнулись с такой ситуацией, то у вас, к сожалению, могли оказаться низкокачественные ингредиенты (проблемы могут возникнуть как с шоколадом, так и с маслом). Поэтому крайне важно использовать только качественные продукты.

При добавлении фотографий в Instagram, не забудьте указать хэштеги #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши работы в сети и порадоваться вашим успехам. Спасибо!

Нежный крем из белого шоколада с фисташками

«Нежный крем из белого шоколада с фисташками» является настоящей гастрономической изюминкой, способной покорить сердца самых требовательных гурманов. Рецепт этого крема скрывает в себе несравненные вкусовые впечатления, ведь сочетание нежного белого шоколада и хрустящих фисташек создает идеальную гармонию сладости и насыщенности ароматических нот. Каждый кусочек этого десерта, который просто тает во рту, перенесет вас в мир изысканных наслаждений и мягкости. Это блюдо особенно актуально во время праздников, таких как Рождество и Новый Год, когда каждый стремится порадовать себя и близких чем-то уникальным и вкусным.

Для его приготовления понадобятся: миска для растапливания шоколада, венчик для взбивания и формы для оформления крема. Рекомендуется подавать «Нежный крем из белого шоколада с фисташками» с свежими фруктами, нежным шоколадным соусом и свежей мятой, что создаст атмосферу полного наслаждения и радости во время ужина или праздничного мероприятия.

Крем из белого шоколада

Крем из белого шоколада

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада
  • 500 мл сливок (жирностью не менее 30%)
  • 100 г очищенных и мелко измельченных фисташек
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Начните с нарезания белого шоколада на небольшие кусочки. Затем возьмите кастрюлю и нагрейте сливки на среднем огне до появления первых пузырьков. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный шоколад в горячие сливки. Тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и не образуется однородная масса.

Теперь переходим к приготовлению основы крема. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до получения густой массы. Постепенно добавляйте ванильный экстракт в желтковую смесь и продолжайте взбивать. Затем медленно введите шоколадно-сливочную массу в желтковую массу, продолжая перемешивать до полного объединения ингредиентов.

Верните полученную смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет. Обязательно следите, чтобы не образовались комки. Как только крем станет достаточно плотным, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Пока крем остывает, подготовьте фисташки: очистите их от шелухи и мелко измельчите. После остывания крема добавьте в него измельченные фисташки и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Ваш нежный крем из белого шоколада с фисташками готов. Украсьте десерт оставшимися фисташками и подавайте охлажденным. Наслаждайтесь этой изысканной сладостью!

Советы к рецепту

Чтобы достичь идеального результатов в приготовлении ганаша для выравнивания, обязательно воспользуйтесь моими рекомендациями, в частности касающимися выбора и топления шоколада, а также возможных компонентов.

Что касается шоколада, предпочтение стоит отдавать профессиональным сортам, которые можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах. Такой шоколад обычно менее сладкий и содержит достаточное количество какао-масла. Плитки, которые вы находите в обычных супермаркетах, зачастую имеют слабый состав, и мы не можем полагаться на их пропорции и текучесть.

Качественный шоколад не должен содержать пальмовое, соевое и подсолнечное масло!

Дополнительную информацию о том, какой шоколад выбрать для кондитерской работы, можно найти в статье «Какой шоколад выбрать кондитеру для украшения торта.»

Топить шоколад можно любым удобным для вас способом — это может быть водяная баня, кондитерский мешок или же микроволновка импульсным способом. Каждый из методов имеет свои нюансы, но крайне важно, чтобы в шоколад не попала ни капля воды, иначе он будет испорчен, и реанимировать его будет невозможно. Остальные аспекты, касающиеся шоколада, я описала в статье «3 способа растопить шоколад.»

Также стоит обсудить качество сливочного масла. Его жирность не должна быть ниже 82,5%. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином, спредами или подобными низкокачественными ингредиентами, так как это негативно скажется на вкусе и текстуре ганаша, и, скорее всего, приведет к порче десерта.

5 секретов выравнивания торта ганашем

Как приятный бонус, я расскажу о пяти секретах приготовления самого вкусного крема. Шоколад, сливочное масло и базовые знания сделают ваш результат намного лучше, чем вы ожидали.

Скорость работы

Новички часто замедляют процесс работы с ганашем, что приводит к проблемам при выравнивании. Важно действовать быстро и качественно, поскольку крем начинает застывать на охлажденном торте. Здесь важен опыт, и со временем и практикой вы сможете лучше понять, как эффективно выравнивать торт без пробелов и дефектов.

Охладите торт перед нанесением крема

Этот простой совет значительно облегчит вашу задачу. Крем не будет стекать и ляжет ровным слой, что также поможет избежать трещин на поверхности. Уберите торт в морозильник на 30-60 минут перед нанесением ганаша.

Окрашивание ганаша

Ганаш на белом шоколаде можно окрашивать в любой цвет, только помните, чтобы использовать жирорастворимые красители. Любые другие могут оставлять вкрапления, в результате чего цвет будет неравномерным. Дополнительно, диоксид титана поможет достичь идеального белого оттенка, что особенно актуально для свадебных тортов.

Плотность начинки

Серьезно подойдите к выбору начинки для торта, она должна гармонировать с кремом на основе шоколада. Это важно не только с точки зрения вкусовых сочетаний, но и практичности. Если начинка слишком жидкая или нестабильная, ганаш может трескаться.

Сливки или сливочное масло?

Этот вопрос интересует многих начинающих кондитеров. Какой вариант правильный? На мой взгляд, однозначного ответа нет — все зависит от ваших предпочтений. Однако стоит всегда выбирать только качественные ингредиенты, а сливки обязаны быть с жирностью 33% и выше. Внимательно подбирайте пропорции, чтобы добиться сбалансированного и стабильного ганаша.

Помните, что ганаш на основе сливок будет более текучим по сравнению с кремом на масле.

Оцените статью
Вкусная еда