Крем для вафельных коржей — как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт слоеного теста. Одни готовят различные варианты «Наполеона», другие — десяток коржей с медом или сметаной, третьи — венгерский добос на бисквитной основе. Вафельный торт — это рецепт, который мы помним еще с советских времен. Хорошо то, что каждая хозяйка может выбрать крем по своему вкусу — сливки, масло, яичный белок или сгущенное молоко. Вариант для ленивых — готовые вафли из магазина. Если у вас дома есть вафельница, тесто для домашнего пудинга — еще одна причина приготовить его самостоятельно.
Как приготовить крем для торта из вафельных коржей
Приготовить вафельный торт очень просто — достаточно собрать коржи, намазать каждый слой начинкой и собрать их вместе. В зависимости от вида начинки для вафельных коржей технология выпечки может немного отличаться. Например, торт с вареньем или медом лучше всего выпекать в слегка разогретой духовке, чтобы помочь вафлям пропитаться. Если вы выбрали помадку на основе заварного крема, то торт следует поместить в холодильник на несколько часов.
Крем для вафель должен быть приготовлен по обычному рецепту, например, сливочный, как для эклеров, или масляный, как для корзиночек с вареньем. Не бойтесь проявить фантазию! Поскольку это очень простой торт, любой аромат сделает его еще более привлекательным. Можно добавить цукаты в сыр или измельченные орехи в вареную сгущенку. Тогда вы сможете изменять рецепт по ходу дела.
Из сметаны
С этим простым рецептом знакома каждая хозяйка. Вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- сметана 30% – 250 г;
- сахар – 1 ст.;
- лимонная кислота – щепотка;
- немного свежих ягод
Смесь взбивается очень быстро. Вам понадобится хороший блендер:
- Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
- Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
- Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.
Со сгущенкой и сливочным маслом
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 100 г (полпачки);
- колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.
Найдите высокую эмалированную миску для взбивания:
- Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
- Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
- Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
- Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.
Читайте рецепты, чтобы узнать, как приготовить пудинг из сгущенного молока для тортов.
Как сделать заварной крем
Эта популярная и вкусная глазурь требует от хозяйки некоторого мастерства и опыта. Необходимые ингредиенты самые простые:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г.
Некоторые кулинары рекомендуют добавлять только яичные желтки. Некоторые авторы рекомендуют использовать только яичный желток, в то время как другие эксперты по баклажанам рекомендуют использовать только яичный желток. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой из них вам больше нравится:
- Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
- Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
- Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
- Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
- Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.
Посмотрите рецепты приготовления крема для вафельных трубочек.
Шоколадный
Эта начинка — шоколадный крем — очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельные торты в качестве праздничного десерта. Приготовьте его по этому рецепту:
- темный шоколад – 200 г (две плитки);
- яичные белки – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар или сахарная пудра – 50 г.
Вы можете немного изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовьте на водяной бане:
- В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
- Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
- В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
- Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.
Больше рецептов шоколадного пирога с кремом вы найдете здесь.
Рецепт творожного крема
Этот вариант обезжиренного десерта идеально подходит, если вы хотите подать это блюдо детям. Приготовление не занимает много времени:
- творог – 200 г (пачка);
- сливки 20% – 100 мл;
- желатин – 10 г (пакетик);
- сахар – 100 г;
- немного ванилина.
В готовый крем для вафельного торта можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже маленькие шоколадные капли. A
- Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
- Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
- Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
- Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.
Альтернативой сахару для глазури является сгущенное молоко. Крем будет невероятно тонким и вкусным. Для получения более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.
Видеорецепт крема для вафельного торта в домашних условиях
Крем прекрасно пропитывает вафли, не делает их мягкими, сглаживает края торта и отлично держит форму.
Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт
См. также.
Мягкий масляный крем можно заменить сливками или добавить апельсиновую или банановую цедру.
- Сметанная начинка
- Масляная начинка с вареной сгущенкой
- Творожная начинка
- Вкусный торт с нежными вафельными коржами
Сметанная начинка
Творожную начинку можно ароматизировать по своему вкусу. Это может быть шоколад, ваниль, апельсиновая цедра или мягкие фрукты. В любом случае, тонкий и насыщенный крем хорошо сочетается с коротким хлебом.
- 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
- 200 г сахарной пудры;
- ванилин (по желанию).
- Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
- Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
- Уберите крем в холодильник на 30 минут.
- Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
- Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).
Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и двойные сливки. Для этого взбейте сыр с сахаром для глазури, а затем постепенно добавьте сливки, помешивая. Крем очень пушистый и насыщенный.
Масляная начинка с вареной сгущенкой
Этот быстрый десерт может приготовить даже новичок. Все, что вам нужно, — это корж и несколько минут для приготовления классического пудинга из яиц и молока.
- 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
- 580 мл вареной сгущенки;
- 1⁄2 пакетика ванильного сахара.
✍ Ингредиенты для заварного крема:
- Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
- Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
- Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
- Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.
См. также.
Творожная начинка
Вафельные коржи (5 штук) можно испечь дома или использовать готовые вафли (1 упаковка).
- 500 г мягкого не зернистого творога (5% жирности);
- 400 г натурального йогурта;
- 20 г желатина;
- 80 г сахарного песка;
- 40 мл апельсинового сока;
- 120 мл воды.
- Желатин предварительно залейте чуть теплой водой.
- Взбейте творог с небольшим количеством йогурта, пока масса не начнет приобретать воздушную консистенцию. Добавьте сахар и оставшуюся часть йогурта. Взбейте.
- Желатин нагрейте на водяной бане и помешивая, полностью растворите его.
- В творожно-йогуртовую смесь влейте сок, желатин и хорошенько взбейте миксером.
- Для сборки: промажьте каждый слой начинкой. Верхнюю часть и боковины закрепите массой. Украсьте ягодами или шоколадом. Уберите в холодильник на 30—60 минут.
Коньяк или ликер можно добавить по вкусу.
Вкусный торт с нежными вафельными коржами
Как испечь торт:
В этой статье вы узнаете, как правильно разрезать торт, чтобы его хватило на всех и он не зачерствел при хранении.
- 2 шт. яйца;
- 3 ст.л. муки;
- 1⁄2 ст. молока;
- 100 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.
Вы можете приготовить шоколадный крем. Для этого в конце приготовления добавьте 100 г тертого шоколада или 4 чайные ложки какао-порошка и хорошо перемешайте. Оставьте остывать и смешайте с маслом.
Вафельные коржи — отличная основа для майонезных начинок без сахара: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и т.д. Смотрите рецепты без сахара.
- Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
- В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
- Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
- Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
- Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
- После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.
Видео — Простой рецепт вафельных коржей
Чтобы быстро и легко приготовить вкусный торт, достаточно купить вафельные коржи и взбить их с кремом. Если вы хотите угостить своих друзей хрустящим тортом, лучше всего покрыть вафли шоколадом, а затем ягодным джемом. Если вы хотите получить мягкий вафельный пирог, смажьте коржи нешоколадной кремовой начинкой. Охладите в течение нескольких часов для получения вкусного теста. Время приготовления заварного крема не должно превышать 30 минут. Относится к типу вафельного торта.
- Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
- Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
- Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
- Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.
В этом рецепте вафельные коржи смазываются теплым медовым кремом. Торт можно хранить в холодильнике не более 14 дней.
Если вафельный торт съесть сразу, он станет хрустящим. Оставьте на 20 минут, чтобы корочка размягчилась.
Рецепт: приготовление шоколадного вафельного торта
Как приготовить вафельный торт, чтобы сделать вкусный десерт для семьи, а у вас нет времени им заниматься
Разновидности крема для вафельного торта
Вы также можете приготовить торт с несколькими начинками, например, с прослойкой из сгущенного молока и другой — из сметаны. Сухофрукты или свежие ягоды, тертые орехи и кокос также вкусны.
- 1 Сливочный крем
- 2 Крем с медом
- 3 Сметанный крем
- 4 Заварной крем
- 5 Белковый крем с цедрой
Сливочный крем
Ингредиенты:
- Три яйца;
- 50 грамм какао;
- 300 грамм сахара;
- 250 грамм маргарина;
- Пакетик ванилина.
Процесс приготовления:
- Смешайте сахар с яйцами и какао;
- Варите на водяной бане до густоты;
- Затем добавьте ванилин. После растворения снимите с огня;
- В остывшую массу добавьте тёртый маргарин и перемешайте всё до однородности;
- Полученным кремом перемажьте коржи.
Крем с медом
Ингредиенты:
- 300 грамм мёда;
- 300 грамм сахара;
- Столько же сливочного масла и орехов;
- Три ложки какао;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Мёд вылейте в казан и растопите на огне;
- Добавьте сахар;
- После его растворения положите сливочное масло и хорошенько перемешайте;
- В однородную массу добавьте измельчённые орехи и какао;
- Через пару минут снимите с плиты и добавьте ещё ванилин с чайной ложечкой рома.
Кстати, пудинг часто используется для приготовления различных десертов и считается универсальным.
Сметанный крем
Ингредиенты:
- Пол-литра сметаны;
- Половина стакана сахара;
- 100 грамм шоколада;
- Три ложки какао;
- 50 грамм сливочного масла;
- 5 ложек воды;
- Половина стакана измельчённого фундука.
Процесс приготовления:
- Растопив в кастрюльке масло, разбавьте его водой и сахаром. Варить массу до его полного растворения;
- Добавьте какао и кусочки шоколада. Готовить до получения однородной массы;
- Взбейте в отдельной посуде сметану и смешайте её с остывшей шоколадной массой;
- Добавьте фундук и перемешайте.
Читайте также:
Заварной крем
Ингредиенты:
- Одно яйцо;
- Половина стакана молока;
- Стакан сахара;
- Пачка масла;
- Две ложки какао;
- Немного ванилина.
Чтобы десерт из вафельного торта получился вкусным и аппетитным, следует прислушаться к советам опытных кулинаров:
Процесс приготовления:
- Взбейте яйцо с сахаром;
- Добавьте молоко и поставьте варить на плиту;
- Когда закипит, добавьте масло и взбейте;
- В однородную массу добавьте какао с ванилином и перемешайте;
- Когда крем остынет, поместите его в холодильник на полчаса.
Белковый крем с цедрой
Ингредиенты:
- 200 грамм молотого ореха;
- 300 грамм сахара;
- Шесть яичных белков;
- Лимонная цедра по вкусу;
- Корица и ванилин.
Процесс приготовления:
- Получив путём взбивания крепкую белковую пену, разбавьте её сахаром, молотыми орехами, цедрой, корицей и ванилином;
- Крем нужно варить на водяной бане до густоты;
- Полученной тёплой кремовой начинкой промажьте все коржи;
- Через 20 минут разделите торт на порции и поставьте на 15 минут в тёплую духовку.
Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления
Существует множество способов приготовления крема для вафельных тортов. Экспериментируйте, пробуйте, и вы обязательно найдете рецепт, который понравится вашей семье.
Крем для вафельного торта: виды начинок
Читайте другие наши рубрики
- сгущенка и сливочное масло;
- сметанный крем;
- джем;
- сливки и творог;
- шоколад.
Приятно знать, что для приготовления вкусных и аппетитных блюд не всегда требуется список из 20 продуктов и 3 часа времени на подготовку. Как бы мы ни любили изысканные десерты в ресторанах, при любой возможности мы записываем наши любимые рецепты простых десертов на скорую руку. В конце концов, это так удобно! И сегодня редакция «Так Просто» хочет поделиться несколькими способами приготовления простого, но вкусного пудинга для вафельного торта. Мы будем использовать готовые торты. Может, начнем?
Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой
Состав:
- вареная сгущенка – 400 г;
- сливочное масло – 180 г.
Приготовление:
- Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
- Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
- Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
- Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.
Творожный вкус любимого лакомства
Состав:
- сливки – 180 мл;
- детский творожок – 2 баночки;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- желатин – 10 г.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить желатин: замочить его в теплой воде и потом поставить на водяную баню.
- Все ингредиенты, кроме желатина, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
- Аккуратно влить желатин, желательно делать это не спеша тоненькой струйкой, и перемешать.
- Теперь нужно дать крему постоять, чтобы он загустел.
- Смазываем вафельные коржи полученной начинкой – и торт готов.
Сметанный крем с ягодами
Состав:
- конфитюр из ягод – 80 г;
- 30% сметана — 250 г;
- лимонная кислота – по вкусу;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
- Берем марлю, сворачиваем ее в 2-3 слоя и выкладываем на нее сметану. Теперь завязываем марлю в узелок и подвешиваем над кастрюлей или миской на 2 часа, чтобы из сметаны стекла вся лишняя жидкость.
- Перекладываем сметану в удобную миску и добавляем конфитюр и сахар, взбиваем венчиком либо блендером до однородной массы.
- Этому крему настаиваться не нужно, поэтому сразу можно смазывать коржи.
Рецепт заварного крема
Состав:
- сливочное масло – 190 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
- молоко (нежирное) – 1 л;
- ванильный сахар или корица – по вкусу;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
- Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
- Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
- Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
- Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.
© Depositphotos
Шоколадная пропитка
Состав:
- сливочное масло – 200 г;
- белки – 4 шт.;
- черный шоколад – 180 г;
- пудра сахарная – 130 г.
Приготовление:
- Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
- Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
- Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
- В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
- Таким же образом добавляем белки.
- Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.
© Depositphotos
- Крем для торта из сгущенки
- Торт из зефира без выпечки
- Крем для вафельных трубочек
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
Советы кулинаров
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет около получаса. Охлажденного пудинга достаточно, чтобы намазать 1 упаковку готовых вафельных коржей.
- верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
- разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
- тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.
© Depositphotos
© Depositphotos
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
С какой намазкой сделать вафельный торт сегодня
Растопите сгущенное молоко и сливочное масло на медленном огне, помешивая.
© Depositphotos
Крем для вафельного торта
Крем с желе
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 упаковка вишневого желе
- 1 упаковка кокосовой стружки
- 200 г сливочного масла
Приготовление
Шоколадный крем
Ингредиенты
- 180 мл молока
- 300 г сахара
- 4 ст. л. какао
- 6 ст. л. муки
- 200 г сливочного масла
Приготовление
-
Как видите, такой простой в приготовлении, но вкусный крем для вафельного торта можно сделать на любой вкус. Ведь существует так много простых рецептов и всевозможных вариаций. Все, что вам нужно сделать, это выбрать тот, который больше всего нравится лично вам. А какая ваша любимая начинка в вафельных десертах?
Крем с конфетами «Коровка»
Ингредиенты
- 400 г конфет
- 200 г сливочного масла
Приготовление
- В сотейнике нагрей конфеты и масло, постоянно помешивай, пока ингредиенты полностью не растворятся. Для удобства конфеты можно предварительно мелко порубить.
- Готовым горячим кремом сразу перемажь вафельные коржи.
Крем с халвой
© Depositphotos
Ингредиенты
- 120 г подсолнечной халвы
- 200 г сливочного масла
- 480 г сгущенного молока
Приготовление
- Халву предварительно натри на мелкой терке.
- Мягкое масло тщательно взбей, влей к нему сгущенку и хорошо взбей еще раз.
- Добавь в смесь халву и перемешай. Крем готов!
Лимонный крем
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 банки сгущенного молока
- 250 г сливочного масла
- 1 лимон
- «Лимончелло» по вкусу (опционально)
Приготовление
-
Нажмите ниже, чтобы согласиться с вышеизложенным или сделать подробный выбор. Выбор, который вы делаете, распространяется только на этот сайт. Вы можете в любое время изменить свои настройки, а также отозвать свое согласие.
Сливочно-карамельный крем
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 пачка сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 5 ст. л. «Бейлиса»
- 100 г рубленых грецких орехов (по желанию)
Приготовление
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду