В другой миске также взбейте сгущенное молоко и сливочное масло, но в конце добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Оставьте смесь остывать, как и в первом варианте крема, пока она не загустеет.
Описание процесса приготовления:
Вафельные коржи быстро пропитываются приготовленным кремом. Для этого достаточно около часа, но если у вас есть возможность, лучше оставить торт на пропитку на два часа. Сам процесс приготовления крема занимает всего несколько минут, что сэкономит ваше время. В результате получится замечательное угощение к чаю.
- Сливочное масло — 200 граммов
- Вафельные коржи — 5-6 штук
- Карамельный крем — 300 граммов (или вареная сгущенка)
Как приготовить «Крем для вафельного торта»
Чтобы начать, достаньте сливочное масло и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Я использую готовый карамельный крем, но вы также можете воспользовать обычной сгущенкой, сварив ее самостоятельно (примерно на это уходит около 2 часов). Также легко можно приобрести готовую вареную сгущенку.
Взбейте размягченное сливочное масло с карамелью или сгущенкой с помощью миксера. В результате должна получиться однородная масса без комков. После этого начните намазывать крем на вафельные коржи.
Собранные коржи, пропитанные кремом, аккуратно укладывайте друг на друга, слегка прижимая. Вы можете оставить торт целым или нарезать его на порционные кусочки, в результате чего получатся замечательные пирожные.
Торт из нежных вафельных коржей
Приготовить такой торт не составит труда даже для новичка в кулинарии. Главное — либо купить, либо испечь вафельные коржи, промазать каждый из них выставленным кремом и уложить друг на друга до желаемой высоты. С верхней и боков торта также рекомендуется покрыть кремом, после чего можно заняться его украшением. Если у вас есть готовые коржи и необходимые ингредиенты под рукой, весь процесс приготовления и сборки торта займет считанные минуты.
Рекомендации и полезные советы
Несмотря на простоту в приготовлении такого торта, есть несколько рекомендаций, которые следует соблюдать.
- Если вы хотите, чтобы торт имел хрустящую текстуру, для намазывания лучше всего сначала воспользоваться шоколадом, а затем добавить поверх джем из ягод или крем.
- Чтобы торт имел мягкую текстуру, коржи необходимо промазывать кремом и отправить в холодильник для пропитки.
- Масляный крем не только подходит для пропитки вафельных коржей, но и может использоваться для украшения готовых изделий.
- Чтобы сохранить вкус сливочного масла, рекомендуется заранее размягчить его при комнатной температуре, а не растапливать.
- Какао-порошок должен просеиваться через мелкое сито, чтобы избежать образования комочков.
- Чтобы добиться яркого цвета крема, можно использовать пищевые красители, такие как гелевые, растворимые в воде, или натуральные красители, полученные из сока ягод, фруктов и зелени.
- Из остатков крема легко сделать мороженое — всего лишь поместив его в морозильную камеру. Такой десерт подарит детям огромное удовольствие.
- При выпечке вафельных коржей можно добавить в тесто разнообразные специи для интересного вкуса, например, корицу, ваниль или кардамон.
- Пышность вафельным коржам придаст взбивание теста перед выпеканием.
- Чтобы домашние вафли сохранили свою хрустящую текстуру в торте, не рекомендуется помещать их в холодильник для выдерживания.
- При украшении торта лучше дождаться, когда все коржи соединятся и крем будет плотным после охлаждения в холодильнике.
- Резать торт рекомендуется на порции в виде треугольников или небольших полосок.
Основные принципы приготовления крема
Приготовление изделий из вафельных коржей допускает использование различных кремов. Также можно комбинировать разные виды кремов в одном торте.
Технология приготовления торта может быть различной в зависимости от выбранной начинки для коржей.
- Чтобы коржи, залитые медом или джемом, лучше пропитались, можно положить их в слегка нагретую духовку на короткое время. Альтернативный вариант — положить сверху легкий груз, чтобы начинка не вытекала по краям.
- При приготовлении торта со сливочным кремом, важно выдерживать торт в холодильнике не менее двух часов.
- Можно добавить ягод, нарезанных кусочками, или шоколад, чтобы сделать крем со сгущенкой и сливочным маслом более нежным и оригинальным на вкус.
- Приготовление творожного крема не рекомендуется осуществлять с использованием зернистого творога. В случае его отсутствия, лучшей альтернативой станет нежирная творожная масса с жирностью до 5%.
- Для крема лучше использовать сливки с жирностью не менее 33%.
- Заменять сахарную пудру в креме обычным сахаром не рекомендуется, чтобы сохранить текстуру и вяжущую способность.
- Сметана должна содержать жирность 30%, чтобы в креме не чувствовались посторонние запахи и для достижения необходимой консистенции.
- Нежный ореховый привкус крему можно добавить, введя в него небольшое количество молотых орехов с чайной ложечкой коньяка.
- Для достижения фруктового оттенка добавьте пюре из бананов.
- Любой знакомый рецепт крема можно изменить, добавляя различные компоненты, такие как цедра цитрусовых, специи, молотые орехи, цукаты и другие.
- Основной принцип — не нужно бояться экспериментировать, чтобы реализовать свои кулинарные идеи.
Основные ингредиенты
К основным ингредиентам для приготовления кремов, применяемых для прослойки вафельных коржей, относятся: сливочное масло, сметана, сгущенное молоко, творог, яйца, сахарная пудра или сахарный песок, мед, шоколад, кофе, пюре из ягод и фруктов, а также другие компоненты.
С добавлением сливок
Крем, приготовленный на основе сливочного масла, используют для смазывания слоев тортов или для украшения поверхности кондитерских изделий с помощью кондитерского мешка.
Для этой процедуры потребуется небольшой перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Ванилин | 1 пакетик |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 1 пачка |
Приготовление сливочной начинки происходит следующим образом:
- Сливочное масло предварительно достают из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Этот процесс занимает около 20-30 минут. Чтобы ускорить оттаивание, масло можно нарезать на небольшие куски.
- В отдельной емкости соедините молоко, сахар и яйцо. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика или миксера до однородности.
- Полученную массу ставят на плиту на средний огонь и доводят до кипения. Важно во время нагревания массы постоянно помешивать, чтобы белок яйца не сворачивался. Для этих целей рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Нагревайте массу в течение 1-2 минут, затем снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
- Как только масло стало мягким, его нужно хорошо растереть и добавить ванилин.
- Взбейте масло с помощью миксера и постепенно вливайте к нему молочную смесь небольшими порциями. В результате должен получиться гладкий и пышный крем.
Крем используется сразу после приготовления. Из указанных ингредиентов получится достаточно крема для смазывания и украшения среднего по размеру торта.
С добавлением сметаны
Крем для вафельного торта можно приготовить и на основе сметаны. Такой крем придаст пропитке между коржами нежный вкус и консистенцию, что делает его подходящим для любого типа кондитерских изделий.
Для создания такого крема потребуются следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Сметана 25-30% | 400 г |
Ванилин | 10 г |
Сахар | 150 г |
Приготовление крема происходит следующим образом:
- В одной чистой емкости смешиваются сметана, сахар и ванилин. Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.
- Хорошо взбейте все компоненты с помощью миксера до полного растворения сахарных кристаллов.
- В получившийся крем можно дополнительно добавить ½ стакана дробленых орехов или немного джема, чтобы усилить вкус.
Несладкие фуршетные начинки
Благодаря нейтральному вкусу вафель можно смело экспериментировать с разнообразными несладкими начинками. Вафельные трубочки и начинки для фуршета — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для подачи на пикниках, корпоративных мероприятиях и других праздниках.
Наиболее популярные несладкие начинками являются различные паштеты, такие как рыбные, мясные, а также грибные; также сто лет подходят сыры и морепродукты.
Если вы не можете определиться, чем начинить вафельные трубочки на фуршет, простым и вкусным вариантом будет печеночный паштет, приготовленный из куриной печени, лука, моркови и пастернака, тушенных до готовности в собственном соку, взбитых в блендере и приправленных сливочным маслом и душистым перцем.
Также неплохо подойдут варианты с творожными и мягкими сырами, смешанными с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.
Отличной несладкой начинкой является паста из отварных морепродуктов, смешанная с чесноком и авокадо, измельченная в блендере.
Горячая закуска с фаршем
Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она не потеряет своей привлекательности. Приготовление происходит с использованием фарша, который может быть как куриным, так и из другого мяса.
- вафельные коржи — 1 упаковка;
- фарш — 350 г;
- луковица — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Для этой закуски лучше использовать маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких коржей нет, вполне подойдут обычные.
Лук измельчите — лучше воспользоваться теркой или блендером. Смешайте его с фаршем, добавьте одно сырое яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр — тонкими ломтиками (можно использовать уже нарезанный, так будет проще).
На маленький корж нанесите слой фарша, сверху положите кружок помидора и ломтик сыра. Затем прикройте вторым коржем. Если у вас большие вафли, поступите аналогично, но большими коржами нарежьте на порции.
Оставшиеся два яйца взбейте с солью. Обмакните подготовленные закуски в яичную смесь и обжаривайте на сковороде с маслом с обеих сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы фарш успел приготовиться.
Закусочный торт с сельдью
Закусочный торт из вафельных коржей с сельдью не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
- вафельные коржи — 6-7 шт.;
- филе сельди соленое — 200 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковицы — 2 небольшие;
- морковь — 2 средние;
- майонез — 200 г;
- сыр — 100 г;
- зелень для украшения.
Филе сельди и одну луковицу измельчите с помощью блендера. Шампиньоны нарежьте и обжарьте вместе со второй луковицей. Морковь заранее отварите. Все подготовленные ингредиенты нарежьте и измельчите в блендере по отдельности.
Соберите торт: на первый корж выложите пасту из сельди с луком, намажьте майонезом и накройте вторым коржом. На него выложите грибную начинку и снова наносите майонез. Накройте третьим коржом и добавьте морковную начинку, смазанную майонезом. Повторяйте слои несколько раз. На верхний слой из моркови посыпьте тертым сыром и украсьте торт зеленью.
Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»
Этот закусочный торт готовится из рыбных консервов и по вкусу напоминает популярный салат «Мимоза».
- вафельные коржи — 7 шт.;
- консервированная скумбрия или сайра (в собственном соку) — 2 банки;
- вареные яйца — 5 шт.;
- вареная морковь — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — 200-250 г;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Полезные советы
Чтобы создать не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, вам могут пригодиться некоторые хитрости.
- Если вы хотите, чтобы торт приобрел ореховый вкус, добавьте в крем измельченные грецкие орехи и чайную ложечку коньяка;
- Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается и с шоколадом, и с ягодами. Дополнительные ингредиенты делают десерт более нежным, а его подача становится более привлекательной;
- Замороженные остатки крема можно использовать как основой для вкусного мороженого;
- Чтобы торт имел фруктовый привкус, добавьте в крем спелый банан, взбитый в блендере.
С такими кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться — возможно, именно вы создадите свой оригинальный и вкусный десерт.
- Самые вкусные начинки для идеального вафельного торта
- Крем для вафельного торта
- Чем промазать вафельные коржи
- Крем для торта из вафельных коржей
- Крем для вафельных коржей
- Вкусные кремы для торта из вафельных коржей
- Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой
- Крем для вафельных трубочек
- Крем для вафельных трубочек
- Крем для вафельных трубочек
- Закуска из вафельных коржей
- Крем для торта из вафельных коржей
Лучший крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт начинки из творога и ягод
Нежный творожный крем станет отличным дополнением к готовым вафельным коржам, а ягоды придадут более богатый и привлекательный вкус. Для зимнего сезона можно использовать замороженные фрукты. Вот рецепт самого лучшего крема для торта:
Чтобы приготовить начинку из творога и ягод, вам потребуется:
- Сливочное масло — 1 пачка (180 г)
- Сахар (предпочтительно сахарная пудра) — 150 г
- Творог — 2 пачки (360 г)
- Ягоды — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пачка (5 г); можно заменить ванилином по вкусу
- Творог необходимо тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или протереть через сито.
- Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Как только оно достигнет комнатной температуры, взбивайте его с сахаром до пышной массы.
- Добавьте подготовленный творог, ванилин и вновь взбейте до однородной текстуры.
- Осторожно добавьте любые ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
Смажьте кремом вафельные коржи, при желании можно украсить несколькими ягодами сверху и дайте торту немного настояться. Приятного аппетита!
Видео: Вафельный торт по уникальному рецепту от Шефа
Читайте также:
- Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три»: рецепт
- Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях
- Торт с 3 кремами: рецепт
- Торт «Три шоколада» в домашних условиях: рецепт
- Вкусный торт «Цифра 7»: рецепт