Крем заварной на молоке: тонкости приготовления и 2 простых рецепта
Вкусный, легкий, но питательный продукт, приготовленный из молока, масла, яиц, сахара, муки или других загустителей. Он отлично подходит для приготовления бисквитных и слоеных тортов, для начинки эклеров и в качестве десертного ингредиента.
Крем заварной на молоке — простой рецепт
Ингредиенты:
2 чашки молока (или сливок)
50 г сливочного масла
Для приготовления крема поместите молоко или сливки в кастрюлю с тяжелым дном и поставьте на плиту. Пока молоко нагревается, взбейте в миске яйца и сахар-песок до однородности. Затем добавьте муку и хорошо вымесите, чтобы не было комочков (см. также: Заварной крем для Наполеона: рецепт).
Уменьшите огонь до слабого под молоком и добавляйте по половине ложки за раз в смесь и хорошо перемешивайте. Когда 2/3 молока будет перемешано, перелейте содержимое миски в кастрюлю с оставшимся молоком. Не увеличивайте огонь и не забывайте постоянно помешивать приготовленные сливки, чтобы они не пригорели, а мука приготовилась без комочков.
Перемешайте крем деревянной лопаткой, а не ложкой. Лопатка имеет более толстую линию контакта, чем ложка, потому что деревянная лопатка находится близко ко дну сковороды.
Если вы хотите использовать крем для тортов или пирожных, используйте 50 г сливочного масла, но если вы хотите использовать его для десертов, достаточно 20-25 г (или столовой ложки без покрытия) на стакан крема и столовой ложки муки с некоторым покрытием.
Когда сливки загустеют до нужной консистенции, выключите нагрев и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло полностью не растопится (читайте также: Заварной крем: три самых вкусных рецепта).
Когда смесь станет густой и пенистой, дайте ей остыть, затем добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Сливки без ванилина теряют значительную часть своего вкуса и аромата, хотя их питательная ценность остается прежней. Если нет ванилина, его можно заменить лимонной или апельсиновой цедрой. В холодные сливки можно также натереть шоколад.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
Фото: vescontrol.ru
Эти 10 рецептов крема помогут вам сделать вашу выпечку еще более вкусной и оригинальной. Используйте их для тортов, пирожных, кексов, эклеров или любых других десертов!
1. Заварной крем – классический рецепт
Базовый рецепт, который можно легко использовать для дальнейших экспериментов.
Вам понадобятся: 500 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.
Метод. Смешайте муку, сахар и яйца в кастрюле, пока тесто не станет гладким. 2. медленно добавьте молоко, взбейте и нагрейте крем на слабом огне. Варите, пока смесь не загустеет, но не доводите до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков и предотвратить слипание крема. 4. 4. снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать на столе.
2. Ванильный заварной крем
Пудинг будет очень нежным, густым и блестящим!
Вам понадобятся: 300 мл молока, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.
Метод. 2. смешайте сахар и ваниль с яичными желтками, добавьте молоко и просеянную муку. 3. небольшими порциями добавить основную часть молока, постоянно помешивая. 4. нагрейте сливки в сотейнике, постоянно помешивая, до загустения. 5. добавьте соль и масло, перемешайте и оставьте остывать под пленкой.
15 простых рецептов со сливочным сыром для тортов
3. Шоколадный заварной крем для торта
Вы можете добавить какао-порошок, но мы рекомендуем покупать настоящий темный шоколад.
Вам понадобятся: 500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки муки.
Приготовление: 1. Медленно добавьте молоко в яичную смесь и сразу же взбейте. 4. Варите крем на медленном огне до загустения. 5. снять с огня, снова перемешать и оставить охлаждаться под пленкой на льду.
4. Заварной крем со сгущенкой
Этот вид пудинга идеально подходит к наполеону или баклажанам.
Вам понадобятся: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца.
Способ: 1. Смешайте яйца и сахар, добавьте теплое молоко и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет. 2. заморозить смесь, добавить масло и хорошо взбить электрическим миксером. 3. добавить сгущенное молоко, еще раз взбить и крем готов!
15 лучших рецептов крема для Наполеона
5. Клубничный заварной крем для торта
Другие ягоды тоже подойдут, но мы рекомендуем сначала попробовать с клубникой!
Вам понадобятся: 400 мл молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.
Способ: 1. Добавьте яйцо и сахар и перемешайте. Добавьте муку в конце. 2. не забывайте постоянно помешивать. 3. снимите с огня, добавьте масло, размешайте в клубничном креме и оставьте остывать под пленкой.
6. Кокосовый заварной крем для торта
Не используйте измельченный кокос, используйте настоящее кокосовое молоко из банки.
Вам понадобятся: 400 мл кокосового молока, 4 яичных желтка, 40 г крахмала, 50 г сахара для глазури, 10 г кокосового масла.
Метод. 2. доведите кокосовое молоко до кипения, осторожно влейте его в яйца и перемешайте. 3. варите крем до загустения, добавьте кокосовое масло и охладите под пленкой.
20 Рецептов быстрого приготовления крема для торта с творогом
7. Заварной крем с орехами
В данном рецепте заварного крема используются грецкие орехи, но вы можете использовать и другие.
Вам понадобятся: 300 мл молока, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки кукурузной муки, 3 столовые ложки сахара, 50 г орехов.
Метод. Хорошо перемешайте яичные желтки и сахар, добавьте крахмал и несколько ложек молока и снова перемешайте. Поджарьте орехи на сухой сковороде, измельчите их в блендере и добавьте в охлажденный крем.
8. Банановый заварной крем для торта
Используйте спелые бананы среднего размера — вы попадете в точку!
Вам понадобятся: 4 яичных желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.
Способ: 1. Смешайте яичные желтки и сахар до светлого теста и добавьте просеянную муку. 2. 3. Пюрируйте бананы в блендере и сразу же добавьте в крем. Готовьте еще 2 минуты, снимите с огня и оставьте остывать.
15 лучших рецептов крема для шоколадного торта
9. Заварной крем без молока
Мы расскажем вам, как приготовить вкусный заварной крем на водной основе.
Вам понадобятся: 100 мл воды, 3 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки.
Метод. 2. добавьте муку и теплую воду, растворите все комочки и поставьте смесь на плиту. 3. варите сливки, постоянно помешивая, до загустения. 4. размешайте в сливочном масле, накройте кастрюлю и оставьте остывать.
10. Заварной крем без яиц
Звучит невероятно, но получилось очень хорошо!
Вам понадобятся: 1 литр молока, 7 столовых ложек муки, 150 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла.
Приготовление: 1. Доведите до кипения половину молока и добавьте. Взбейте вторую половину с мукой, чтобы не было комочков. 2. 2. добавьте порцию муки в кипящее молоко и варите 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.
Сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на изображения принадлежат их владельцам. При легальном использовании материалов из этого источника гиперссылка на LAFOY.RU обязательна! Материалы с пометкой «реклама» публикуются на правах рекламы.
Данный сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц моложе 18 лет. О нас Правообладатель Контакты
Заварной крем с мукой
Крем используется в качестве основы для приготовления других кремов, муссов, пудингов и желе. Его также можно использовать для выпечки тортов и пирожных. Сегодня у нас крем с мукой.
Описание приготовления:
Крем — один из самых популярных кремов. Его можно использовать для всех видов выпечки. В принципе, это очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это внимание и точное следование рецепту. Сливки лучше всего перемешивать венчиком. Если вы готовите крем впервые, действуйте следующим образом. Влейте яично-желтково-сахарно-мучную смесь в еще холодное молоко и дайте крему загустеть, постоянно помешивая. Это займет больше времени, но так легче удалить все комочки. Я готовлю этот пудинг с яичными желтками, но вы можете использовать и целые яйца.
Молочный крем заварной на молоке — 28 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите насладиться нежностью молока, сделайте крем из молока. Взгляните на элегантные рецепты с отличными подробными фотографиями. Откройте для себя простые и сложные рецепты и приготовьте низкокалорийные или насыщенные кремы. Познакомьтесь с различными техниками приготовления пищи. Читать дальше…
Крем заварной на молоке – восхитительное лакомство к любой выпечке.
Найдите отличные и проверенные рецепты для сливок в кулинарном клубе 1000.menu. Попробуйте сорта без яиц и масла, классические английские, шоколадные, мучные и крахмальные сорта. Удивите своих близких незабываемым кремом!
Для заварного крема лучше всего выбирать не слишком насыщенное молоко и, конечно же, самые свежие яйца. Заварной крем можно использовать для начинки тортов, эклеров, бисквитов или даже как самостоятельный десерт. Для его приготовления не нужны дорогие или необычные продукты. Его универсальность является настоящим преимуществом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема заварного на молоке:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Интересный рецепт. 2. Влейте яичную смесь тонкой струйкой в достаточно горячее, но не кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. 3. поставьте сливки на очень слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. 4. как только смесь загустеет и появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. 5. добавьте в слегка подогретый крем мягкое и ароматное сливочное масло, взбитое электрическим миксером. 6. хорошо перемешать.
Пять самых быстрых рецептов крема заварного на молоке:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сливки в желтке | 10 минут | 190 | +50 |
Сливки в яичном желтке | 15 минут | 189 | +514 |
Сливки в микроволновой печи | 15 минут | 162 | +30 |
Ванильный пудинг с темным шоколадом и какао в молоке | 15 минут | 233 | +195 |
Ванильный крем в молоке | 15 минут | 186 | +9 |
Полезные советы. Этот метод придает пудингу прекрасный легкий ореховый вкус. — Немного куркумы придает пудингу ярко-желтый цвет — пудинг следует время от времени помешивать, чтобы на его поверхности после охлаждения не образовалась корочка.