Шоколадный крем можно приготовить на основе любого из ранее упомянутых кремов. Просто добавьте какао-порошок в кондитерский крем или в процессе взбивания масляного крема для получения восхитительного шоколадного вкуса.
Простой крем для торта или пирожных в домашних условиях
Торт или пирожное в своём традиционном понимании невозможно представить без крема. Крема для пирожных не только служат декоративным элементом, придающим оригинальность, но также способны заметно подчеркнуть основной вкус кулинарного изделия. Существует несметное количество различных разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне доступны для приготовления в домашних условиях и при этом не требуют особых навыков, что делает их доступными даже для начинающих кулинаров. Сегодня мы решили вместе ответить на вопрос о том, как можно сделать крем для торта дома. Мы рассмотрим несколько уникальных рецептов, которые помогут создать идеальное покрытие для ваших кулинарных шедевров.
В наше время найти подходящий рецепт крема для торта вполне просто, поскольку разнообразие вариантов просто поразительно. Начинающим кулинарам пригодятся пошаговые рецепты, которые помогут добиться невероятно вкусной начинки для торта. А профессионалы оценят рецепты с фото, которые покажут, как сделать кремы для торта ещё более вкусными и привлекательными.
Начинка может быть приготовлена из сливок, сметаны или яиц и может быть разнообразной благодаря добавлению шоколада, фруктов, ароматных пряностей и даже крепких алкогольных напитков. Высококалорийные масляные и сливочные кремы могут соперничать по сложности с белковыми и заварными. Полезно знать все секреты поваров, которые помогут вам создать вкуснейшее начинкой, подходящее для медовиков и муравейников, что непременно понравится вашим друзьям, родственникам и гостям.
Классический заварной крем для торта
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
- Яичные желтки нужно растереть с сахаром, ванилью и мукой до получения однородной массы.
- Доведите молоко до кипения. Затем аккуратно влейте горячее молоко в яичную массу, постоянно перемешивая.
- Полученную массу поставьте на плиту и варите, помешивая, до загустения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема для эклеров:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Другим важным и классическим кремом является творожный. Наиболее простой способ его приготовления заключается в взбивании творога со сметаной и сахарной пудрой до получения воздушной массы. Это идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету.
Кроме того, для эклеров отлично подойдут следующие виды кремов:
- масляный с добавлением сахара
- масляный со сгущенным молоком (как вареным, так и обычным)
- сливочный на основе взбитых сливок с сахарной пудрой
- сливочный на сыре
- крем-чиз
- шоколадный с добавлением какао
Существуют также необычные наполнители:
- свежие ягоды и фрукты
- мороженое
- йогурт
- шоколадная паста
- конфитюр
Пять самых низкокалорийных рецептов эклерного крема:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Домашний крем чиз | 1 д | 38 | +83 |
Сладкий крем чиз на кефире | 1 д | 49 | +50 |
Заварной крем Патисьер на молоке | 1 ч | 132 | +153 |
Крем для торта без сливок йогуртовый | 1 ч 30 мин | 140 | +29 |
Заварной крем с бананом для торта | 3 ч | 160 | +25 |
При начинении профитролей стоит помнить, что:
- крем не должен растекаться; если он будет слишком жидким, то пирожные расползутся
- начинять их нужно непосредственно перед подачей к столу
- после 8-12 часов эклеры могут потерять свою форму, что зависит от используемого наполнителя
Классический крем для эклеров
Классический крем для эклеров представляет собой заварной крем, который затем смешивается со взбитыми сливками. Иногда в сливки добавляют желатин для стабилизации, в этом случае крем называют дипломат.
Для приготовления классического крема для эклеров необходимо сварить густой заварной крем на молоке и полностью его остудить. После этого с помощью лопатки или миксера до достижения однородной текстуры аккуратно перемешиваем крем, чтобы он стал податливым.
Хорошо охлаждённые сливки с содержанием жира не менее 30% взбиваем с мелким сахаром или сахарной пудрой до получения устойчивой пены. На этапе взбивания сливок можно добавить распущенный желатин, предварительно растворённый в небольшом количестве сливок, или стабилизатор для сливок.
Теперь необходимо аккуратно объединить две смеси, сохраняя при этом воздушность сливок. Для этого сперва добавляем одну треть сливок в заварной крем, чтобы выровнять консистенцию смесей, а затем добавляем оставшиеся сливки и аккуратно, но тщательно перемешиваем. В итоге получается нежный, воздушный и в то же время достаточно стабильный крем.
Ароматизировать классический крем для эклеров можно как в процессе приготовления заварного крема, так и настоять сливки на кофейных зернах или ароматном чае перед взбиванием.
Кофейный сливочный крем
- 500 мл сливок с жирностью от 30%
- 30 г мелкого сахара или сахарной пудры
- 30 г молотого кофе
- Нагрейте сливки, не доводя до кипения. После этого добавьте кофе и настаивайте в течение 15 минут.
- Процедите кофе, охладите. Восстановите объём до 500 мл холодными сливками.
- Взбейте сливки с помощью ручного венчика или миксера на средней скорости до легкого загустения.
- Постепенно добавляйте сахар и семена ванили, продолжая взбивать, пока сливки не превратятся в пышную массу.
Масляный крем для эклеров
Масляный крем можно приготовить различными способами, однако одним из самых удачных считается муслин.
По сути, это кондитерский крем, в состав которого входит необычайно большое количество сливочного масла. Когда вы взбиваете кондитерский крем с добавлением сливочного масла, он становится намного более воздушным по сравнению с обычным взбитым патисьером, так как масло прекрасно удерживает воздух. В результате получается лёгкий и шелковистый крем, который вполне оправдывает своё название.
Соотношение масла и заварного крема может варьироваться от 1:1 до 2:1, в зависимости от желаемой консистенции.
Порой сначала сливочное масло взбивают, а затем добавляют остывший заварной крем. Однако можно также взбить патисьер и частями вводить в него сливочное масло комнатной температуры. Более экстремальным вариантом является смешивание горячего патисьера с сливочным маслом, его остуживание и последующее взбивание получившейся смеси.
Если в процессе взбивания крем становится крупинчатым, не пугайтесь, продолжайте взбивать. Можно слегка прогреть крем на водяной бане или паровой водяной бане: благодаря этому температура ингредиентов выровняется, и крем быстро приобретёт гладкую текстуру.
Важно помнить, что такой крем, как и заварной, хранится не более 48 часов в холодильнике.
Крем Муслин
Крем муслин представляет собой комбинацию масляного и кондитерского крема. Профессиональные кондитеры обычно смешивают разные пропорции масляного и кондитерского кремов (2:1, 1:1 в зависимости от нужной консистенции), что удобно, когда под рукой есть оба типа крема. Но в домашних условиях гораздо проще приготовить крем муслин сразу в одном процессе, так как по сути это кондитерский крем с очень высоким содержанием сливочного масла. При взбивании кондитерского крема с добавлением масла он становится более воздушным, чем просто взбитый патисьер – благодаря маслу в него проникает много воздуха. В результате получается легкий крем, который оправдывает своё название.
Несмотря на внешние характеристики, крем муслин на самом деле намного мягче и менее жирный, чем стандартный масляный крем, но при этом он весит хотя бы на 10% тяжелее, благодаря заварному крему, который в него входит. К сожалению, невозможно получить всё и сразу!
Для приготовления кондитерского крема потребуются следующие ингредиенты:
- 360 мл молока
- 20 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 7 желтков
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара или настойки
Для крема муслин потребуется:
- 200 г сливочного масла
- Приготовьте кондитерский крем. Для этого нагрейте молоко с половиной сахара до полного растворения сахара, не доводя до кипения.
- В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, оставшийся сахар, яйцо и желтки, хорошо взбейте венчиком.
- Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Верните массу обратно в сотейник, поставьте её на умеренный огонь и варите, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока температура не достигнет 85℃. Крем должен подниматься со дна крупными пузырями.
- Добавьте 100 г сливочного масла в горячий кондитерский крем и аккуратно вмешайте его.
- Перелейте крем в чистую сухую ёмкость, накройте поверхность крема пленкой и быстро охладите до комнатной температуры.
Белковый крем для эклеров в домашних условиях
Быстрое и вкусное лакомство к чаю – это настоящие эклеры, как в любимой кондитерской, с заварным белковым кремом. Начинка для десерта приготовлена без добавления сливочного масла, за счёт чего угощение получается невероятно легким и воздушным. А сам крем обеспечивает плотность, хорошо держит форму и обладает ровной текстурой.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Белки – 4 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле соедините воду, соль и сливочное масло, предварительно оставленное при комнатной температуре. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь растворения масла.
Шаг 2. Как только сливочное масло растает, добавьте муку.
Шаг 3. Интенсивно перемешивайте смесь, не снимая кастрюлю с огня, пока тесто не станет гладким. Полученную массу остудите, время от времени помешивая.
Шаг 4. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца до полного их соединения с тестом.
Шаг 5. Консистенция готовой массы должна быть такой, чтобы она медленно стекала с ложки.
Шаг 6. Застелите противень пергаментом и отсаживайте продолговатые фигурки теста с помощью кондитерского мешка.
Шаг 7. Для сглаживания неровностей смочите палец в воде и придайте нужную форму. Заготовки помещайте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов, а затем уменьшите до 170 и запекайте ещё 15 минут.
Шаг 8. Пока эклеры запекаются, готовьте крем: в стеклянной посуде смешайте белки с лимонной кислотой, ванилином и сахаром. Установите ёмкость на водяную баню и начинайте взбивать: сначала на низкой скорости около трёх минут, затем постепенно увеличивая скорость ещё на 12 минут.
Шаг 9. Когда в белках начали образовываться пузырьки, снимите с бани и продолжайте взбивать миксером в течение трёх минут.
Шаг 10. Ваш стабильный и ароматный крем готов к использованию.
Шаг 11. Приступим к формовке: сбоку каждого эклера сделайте небольшую прорезь и наполняйте кремом из белков (крем следует заранее переложить в кондитерский мешок).
Шаг 12. По желанию верхушки пирожных можно декорировать остатков крема и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный масляный крем для эклеров
Мы предлагаем вам начинить домашние ароматные эклеры классическим кремом на основе сливочного масла, который носит привлекательное название Шарлотт. Эта начинка заслуживает вашего внимания с первого укуса, а процесс её приготовления настолько прост, что справится с ним абсолютно каждый, без исключений.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сотейнике смешайте молоко, ванильный сахар и обычный сахар, яйцо, при помощи венчика перемешивая до получения однородной массы.
Шаг 2. Поставьте жаропрочную посуду на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, до легкого загустения (масса должна обволакивать венчик). Полученный сироп остудите при комнатной температуре.
Шаг 3. Взбейте размягчённое сливочное масло с помощью миксера до его белого оттенка.
Шаг 4. Понемногу добавляйте заварную основу к маслу, не прекращая взбивания. Для достижения более интенсивного аромата добавьте небольшое количество коньяка.
Шаг 5. Перемешивайте масляный крем до получения гладкого и блестящего состояния.
Крем для украшения торта из кондитерского мешка
Крем для украшения тортов, который может стать незаменимым продуктом для любого кондитера. С его помощью можно создавать объемные цветы, узоры и различные съедобные декоративные элементы. Для приготовления идеального крема рекомендую вам изучить яркую коллекцию пошаговых рецептов с фотографиями.
Крем для украшения торта
Крем для украшения торта из кондитерского мешка
Испечь коржи для торта — это только половина работы, ещё необходимо украсить готовый торт. Чтобы ассоциации с домашними тортами были только положительными, вам потребуется густой крем на основе маскарпоне, кондитерский мешок и немного художественной фантазии.
Ингредиенты: сыр маскарпоне, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин
Белковый крем
Белково-заварной крем с маслом для украшения торта
Белково-заварной масляный крем отличается от обычного масляного своей легкостью и воздушностью. Он не настолько приторно сладок и прекрасно сочетается с любыми коржами.
Ингредиенты: масло сливочное, сахар-песок, ванилин, яичный белок
Крем для торта
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Этот крем не только прекрасно подходит для украшения тортов, но и обладает приятным вкусом и ароматом. Его приготовление не представляет сложности, поэтому вы всегда можете быть уверены в отличном результате.
Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, вода, лимонная кислота, масло сливочное
Крем для торта
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Этот крем считается одним из лучших для украшения тортов и других домашних десертов. Он получается пышным, плотным и способен удерживать форму.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, ванилин, лимонная кислота
Калорийность: Калорийность: 302.3 ККал
Крем для торта
Белково-заварной крем для украшения торта, который держит форму
Умение украсить праздничный торт можно считать отдельным искусством. С помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема можно создавать поистине великолепные кулинарные шедевры.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, масло сливочное, ванилин
Калорийность: Калорийность: 245.3 ККал
Крем для торта
Крем чиз на сливках для украшения торта
Сливочный вкус крема чиз просто идеально гармонирует с воздушными бисквитными коржами. Если добавить к этому коктейлю экзотические фрукты, карамель и шоколадную стружку, получится незабываемый десерт для любого торжественного события.
Ингредиенты: сливки 30%, сливки 33%, сахарная пудра, сыр творожный
Калорийность: Калорийность: 306.3 ККал
Крем чиз
Крем чиз на масле для украшения торта
Представляем вам великолепный, лёгкий и воздушный крем чиз. Этот гениальный и одновременно простой кондитерский продукт идеально подходит для украшения тортов и пирожных.
Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, сыр творожный
Калорийность: Калорийность: 218.7 ККал