2. Дайте тыкве остыть и превратите ее в пюре. Вы можете использовать для этого сито или воспользоваться блендером. Лучше всего добиться мягкой и однородной консистенции, без каких-либо кусочков.
Панкейки американские. Лучшие рецепты приготовления классических на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.
Панкейки — это термин, пришедший из-за океана и обозначающий определенные виды блинов. По своей сути они представляют собой небольшие, достаточно толстые блинчики. Классические панкейки часто пекут в идеальной круглой форме, что достигается благодаря способу налива теста на сковородку. Важно, чтобы сковорода была сухой и имела антипригарное покрытие — это обеспечивает получение по-настоящему пышных и бархатистых панкейков.
Готовые панкейки принято складывать в аккуратную стопочку и поливать различными вкусными соусами, такими как кленовый сироп, мед или джем. Между слоями можно укладывать кружочки банана, сладкие свежие ягоды или даже взбитые сливки.
Панкейки являются весьма популярным блюдом на западе, их часто подают на завтрак или как десерт. Для нас это интересный способ разнообразить привычные блины. Разнообразие блюд только добавляет интереса как тем, кто готовит, так и тем, кто наслаждается вкусом этих лакомств. Поэтому давайте вместе изучим рецепты настоящих классических панкейков и их различные вариации.
Американские панкейки — классический рецепт
Для меня панкейки всегда были отдельным, отличным от обычных оладий, блюдом. Несмотря на схожесть методов приготовления теста, панкейки имеют свои особые характеристики. Я долго интересовалась, как их делают на родине, и пришла к выводу, что панкейки и блины являются близкими «родственниками». Разница, на мой взгляд, заключается в том, что тесто для панкейков обычно взбивается сильнее — иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, в результате чего оно становится более воздушным, почти как жареные бисквиты. Еще одно важное отличие — способ жарки: панкейки готовятся с минимальным количеством масла, чтобы не образовывалась хрустящая корочка, как у оладий, а поверхность оставалась мягкой и бархатистой. Кроме того, размеры панкейков находятся между блинами и оладьями. Вот так я вижу панкейки.
Возможно, у вас другое представление об этом блюде, и это абсолютно нормально. Однако давайте перейдем к рецепту.
Что понадобится для классических американских панкейков:
- мука — 2 стакана,
- молоко — 300 мл,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Этапы приготовления:
1. В большой миске тщательно смешайте яйца с солью и сахаром. Взбейте смесь с помощью миксера или венчика. Важно, чтобы тесто для американских панкейков было облачно взбитым, как для бисквитов.
2. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Затем влейте его в яичную массу, добавив одновременно 2 столовые ложки растительного масла. Далее, с помощью миксера, тщательно перемешайте. На этом этапе долго взбивать уже не надо.
3. Добавьте просеянную муку. Не пропускайте этап просеивания муки — это насыщает тесто воздухом, благодаря чему панкейки получаются пышнее. Для просеивания можно использовать специальное сито или обычное кухонное сито. Главное, чтобы мука, слипшаяся от хранения, вновь стала рассыпчатой и воздушной.
4. К муке добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин, но его потребуется меньше, так как он обладает более насыщенным вкусом. Взбейте тесто миксером до тех пор, пока не исчезнут все комки.
5. Если вы не уверены, достигли ли необходимой густоты теста для панкейков, вот вам маленькая подсказка: тесто не должно быть слишком густым, как для оладий, и не слишком жидким, как для тонких блинов. Консистенция должна напоминать сгущенное молоко. Это необходимо для того, чтобы панкейки могли аккуратно наливаться на сковороду, а не выкладываться как оладьи.
Подготовка крема
К приготовлению крема можно приступить после жарки панкейков, поскольку им нужно немного остыть, чтобы их тепло не влияло на крем. В большинстве случаев достаточно будет иметь под рукой миксер, блендер и толстостенный сотейник.
Вам не нужно соблюдать особый температурный режим или как-либо предварительно подготавливать ингредиенты, если это не указано в рецепте. Тем не менее, настоятельно рекомендую использовать только качественные ингредиенты для крема, так как в начинках для панкейков используется минимум специй, и вкус масла, молока и других компонентов будет явно чувствоваться.
Крем для панкейков по авторскому рецепту Полины Филимоновой
Этот простой шоколадный крем требует минимального количества продуктов и готовится в микроволновой печи. Таким образом, уже через 20-30 минут вы сможете насладиться десертом.
Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих близких!
Смешайте полученную смесь в микроволновке. Затем добавьте мягкое сливочное масло, которое станет мягче от тепла молока. Перемешайте и поставьте в холодильник для загустения.
Основные ингредиенты:
Приготовьте творожный крем. Протрите творог через сито, а затем смешайте его со сладкой пудрой, ванильным экстрактом и жирными сливками. Взбейте до образования пышной легкой массы.
Приготовьте панкейки: просейте в большую миску муку и разрыхлитель, затем добавьте сахар и соль.
Смешайте яйца, сливки и растительное масло, затем добавьте мучную смесь и быстро перемешайте до достижения консистенции густой сметаны.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте маленькими порциями тесто, чтобы получить блинчики диаметром 10-12 см. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Сложите готовые блинчики в небольшие стопки и украсьте творожным кремом, ягодами малины и листиками мяты.
Как приготовить выпечку?
Приготовление торта из панкейков, изображенного выше, — это совсем не сложный процесс. Поскольку первым делом необходимо растопить сливочное масло. Обычно для этой цели используют водяную баню или микроволновую печь. Когда масло немного остынет, добавляются какао, щепотка соли и 50 граммов сахара. Затем все ингредиенты тщательно взбиваются.
Далее вводим теплый кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем до получения однородного теста. Панкейки обжариваются на сухой сковороде, после чего их нужно отложить в сторону.
Сливки, остатки сахара и маскарпоне взбиваются вместе, пока не получится крепкая пена. Клубнику нарезаем на дольки, при этом несколько ягод оставляем для декора готового торта.
Каждый блинчик промазываем кремом и выкладываем ягоды, затем накрываем следующим блином. Эти действия повторяются до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний панкейк также смазывается кремом, а затем украшается целыми ягодами. Перед подачей торт следует поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
Вкусный десерт с заварным кремом
Заварной крем остается популярным и по сей день, и он вполне подойдет для приготовления этого торта из панкейков. Для его создания вам понадобятся:
- два яйца;
- семь столовых ложек сахара;
- чайная ложка соли;
- два стакана молока;
- столько же муки;
- чайная ложка соды, погашенной уксусом;
- четверть стакана растительного масла;
- пара столовых ложек какао.
Для приготовления аппетитного крема будут нужны:
- 540 мл молока;
- один желток;
- 50 граммов сливочного масла;
- стакан сахара;
- пара столовых ложек муки.
Такой торт можно украсить кусочками шоколада, печеньем или дражом.
Пышные панкейки на кефире с содой
Добавление соды или разрыхлителя придает американским панкейкам пышность, а кефир добавляет нежности вкусу. Эти блинчики станут отличным начинанием для позитивного дня, будь то выходной или будний!
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, использование масла не обязательно. В противном случае сковороду следует слегка смазать растительным маслом перед выпеканием.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – половина стакана;
- кефир – половина стакана;
- растительное масло – 3 стол. ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 25 г;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Смешайте яйцо, соду и сахар. Затем добавьте кефир и снова перемешайте. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте предварительно просеянную муку, тщательно замешивая тесто с помощью венчика.
- Разогрейте сковороду и выкладывайте тесто порциями (по 2 столовые ложки). Жарьте панкейки по полминуты с каждой стороны.
- Эти американские блинчики получаются очень вкусными и, несомненно, станут любимым блюдом! Они превосходно сочетаются с различными топпингами, от кленового сиропа до свежих ягод.
Рецепт панкейков с бананом
Это вкусное блюдо добавит нотки экзотики в ваш завтрак благодаря использованию банана. С нежной текстурой панкейки станут отличным выбором для начала дня с хорошим настроением.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,35 кг;
- лимонная кислота – половина чайной ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- 2 куриных яйца;
- молоко – 0,4 л;
- один банан;
- сода – 1 чайная ложка;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Поэтапное приготовление:
- Очистите банан от кожуры, нарежьте и измельчите его с помощью погружного блендера. В отдельной миске смешайте яйца, соль, молоко комнатной температуры и сахар.
- Соедините эту массу с банановым пюре и тщательно перемешайте. В просеянную муку добавьте лимонную кислоту и соду.
- Готовую мучную смесь высыпьте в жидкую основу, влейте растительное масло и тщательно перемешайте, добиваясь консистенции, напоминающей густую сметану.
- Нагрейте сковороду без масла. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте панкейки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- В результате у вас на столе пышные панкейки с нежным ароматом банана. Подавайте их с любимым сиропом и напитком.
Как бы странно это ни звучало, но в отличие от обычных блинов или оладий, испортить панкейки практически невозможно. Они всегда получаются нежными, вкусными, с матовой поверхностью с одной стороны и множеством дырочек с другой. Главное — следовать рецепту, точно отмеряя все ингредиенты, пока не наберетесь достаточно опыта. Затем вы сможете постепенно адаптировать рецепт под свои предпочтения и комбинировать ингредиенты по своему усмотрению.