Начинки для круассанов: лучшие рецепты
Теплые, воздушные круассаны с хрустящей корочкой. Это французский деликатес, хотя изобрели его австрийские пекари. Вам не обязательно ехать в Австрию или Францию, чтобы насладиться этими вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе — вы можете легко приготовить их дома самостоятельно.
Серповидные рулеты часто готовят из слоеного теста с большим количеством сливочного масла. Но для приготовления этого лакомства подходит и бездрожжевое тесто.
Первоначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка круассана не является самой лучшей частью? Сегодня мы расскажем вам, какие начинки входят в состав круассанов и как их правильно приготовить и использовать.
Как сделать начинку для круассанов?
Все начинки можно разделить на две группы: сладкие и несладкие. В первой группе особенно популярны шоколадные, сливочные и ореховые начинки. В качестве несладких начинок обычно используются ветчина, сыр, грибы, рыба, шпинат и другие.
Вот несколько рецептов лучших начинок для круассанов.
Начинка из сыра и зелени
Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, но более легкие и пушистые. Для их приготовления вам понадобятся:
- 100 г моцареллы;
- 100 г любого твердого сыра;
- 50 г любимой зелени (укроп, петрушка, шпинат, кинза).
Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом и смешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Рецепт творожной начинки для круассанов
Чтобы тесто с такой начинкой было нежным и тающим во рту, выбирайте творог с кремообразной текстурой или пропустите его через сито. Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г жирного творога;
- 50 мл сливок;
- 1 г ванилина;
- 4 ст.ложки сахара.
Пюрируйте все ингредиенты в блендере до получения гладкой и пушистой массы. Добавьте кишмиш или цукаты по вкусу.
Рецепт шоколадной начинки
Самый простой способ приготовить эту начинку — завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Если у вас их нет, вы также можете приготовить шоколадную начинку из какао. Для этого вам понадобятся:
- 50 г какао;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла .
Растопите масло в сотейнике, добавьте какао-порошок и какао-порошок. Энергично взбейте на плите до получения гладкой и однородной массы. Начинка готова.
Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы
Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобятся:
- 400 г яблок;
- 50 г сахара;
- 10 мл лимонного сока;
- 10 г сливочного масла;
- 3 г молотой корицы.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с сильной кислотностью, которые не теряют форму при варке. Положите яблоки в миску, полейте лимонным соком и добавьте корицу. Растопите масло в кастрюле, добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте яблоки в сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. При желании в яблоки можно добавить специи: Мускатный орех, гвоздика и кардамон.
Готовые термостабильные начинки для круассанов
Многие кондитеры и повара сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или поглощается пушистым тестом. Таких несчастных случаев можно легко избежать, если использовать промышленно изготовленные термостабильные наполнители. Они не меняют своего вкуса,
Для наших дорогих читателей скидка 10% с промокодом BLOG на все товары до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и доставка по всей России.
Dolcemix Клубничные сливки 1 кг
Круассаны — известное блюдо во французской кухне, здесь их часто едят на завтрак или просто с кофе в качестве перекуса. Они похожи на круассаны. Они изготавливаются из слоеного теста. Часто их делают без начинки, с кусочком того же теста в середине. Однако круассаны с начинкой становятся все более популярными. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Существует большое разнообразие начинок для круассанов, и многие кулинары делают свои собственные изобретения. Однако, чтобы дать волю своей фантазии, необходимо знать некоторые правила приготовления начинок для французских круассанов.
Круассаны начиняют фруктами, ягодами, шоколадом, сгущенным молоком, сыром, ветчиной, овощами, творогом и мясом. Технология, используемая для изготовления конкретной начинки, может иметь свои особенности. Если учесть несколько моментов, повар сможет добиться ожидаемого результата, независимо от того, какие продукты используются для приготовления начинки для популярной французской выпечки.
Рекомендуем присмотреться
Сливовая начинка для круассанов
Начинки для круассанов
Сформированные круассаны с начинкой помещают в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 20 минут. Во избежание опускания дверцу духовки в это время открывать не следует. Если вы хотите, чтобы французские круассаны подрумянились, смажьте их яичным желтком или крепким чаем перед тем, как поставить в духовку.
Особенности приготовления
Все равно нужно подождать, пока начинка немного остынет и станет более густой. Затем ложкой нанести его на тесто, раскатать и разрезать на треугольники для формирования круассанов.
- Круассаны выпекаются недолго, обычно в духовке их держат не более 20–25 минут. За это время не все продукты успевают пропечься. Поэтому ингредиенты, требующие длительной термической обработки, в начинку для круассанов не кладут или предварительно доводят их до готовности.
- Много начинки в круассаны класть не принято, особенно если речь идет о сладком наполнителе. При нагревании многие из продуктов, входящих в состав сладкой начинки для круассанов, плавятся, и если наполнителя положить в тесто много, он может вытечь из изделия во время его выпекания.
- Загустить сладкую начинку поможет добавление в нее крахмала. Чтобы сделать более плотной и вязкой начинку из мяса или овощей, в нее добавляют сыр. В качестве связующего компонента для любого типа начинки для круассанов может послужить и творог.
- Если начинка для круассанов подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить перед тем, как выкладывать на раскатанный пласт теста. Если этого не сделать, начинка распарит тесто, сделав его влажным и скользким. Это испортит и внешний вид, и вкус выпечки.
Начинка для капусты и весенних рулетиков
Фарш с творогом, сухофруктами и орехами — это не только вкусно, но и полезно. Вы можете приготовить круассаны на завтрак. Они увеличат вашу энергию на долгое время.
Шоколадная начинка для круассанов
- темный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 20 мл;
- коньяк (не обязательно) – 5 мл.
- Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
- Добавьте к шоколаду молоко.
- Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
- Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
- Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
- Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.
Подождите, пока начинка загустеет, а затем используйте ее в соответствии с инструкциями.
Творожная начинка для круассанов с орехами и сухофруктами
- творог – 0,2 кг;
- сухофрукты (изюм, курага) – 50 г;
- орехи – 50 г;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 1 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
- Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут, слейте воду. Обсушите сухофрукты салфеткой. Курагу мелко порежьте, изюм оставьте целым.
- Орехи подсушите на сковороде, раздробите с помощью скалки или любым другим удобным вам способом.
- Творог протрите через сито.
- Разбейте в миску яйцо, разотрите его с сахаром и ванилином.
- Добавьте творог. Взбейте продукты миксером или хорошо перемешайте.
- Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте продукты, стараясь, чтобы кусочки орехов и сушеных фруктов распределились в творожной массе равномерно.
Круассаны также можно наполнить вареной сгущенкой без добавления крахмала.
Пока круассаны готовятся, сыр плавится, связывает кусочки ветчины вместе и придает им великолепный вкус. Это десерт, который практически никого не оставляет равнодушным.
Начинка для круассанов из шоколада и клубники
- белый шоколад – 100 г;
- жирные сливки – 20 мл;
- клубника – 100 г.
- Шоколад поломайте на кусочки, смешайте со сливками и растопите на водяной бане.
- Клубнику помойте, обсушите. Удалите у ягод плодоножки, нарежьте их некрупными кусочками.
- Опустите кусочки клубники в растопленный шоколад, перемешайте.
При какой температуре следует выпекать круассан?
Начинка для круассанов из сгущенного молока
- сгущенное молоко – 0,25 л;
- крахмал – 50 г.
- Сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало чуть более жидким.
- Перелейте сгущенку в миску, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, стараясь не допустить образования комков.
- Уберите сгущенку в холодильник, чтобы она снова загустела.
Наши соотечественники редко кладут редис в начинку пирогов или пирожков, но французы любят редис даже после термической обработки и с удовольствием едят пирожки с такой начинкой.
Начинка для круассанов из сыра и ветчины
- ветчина из мяса птицы – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез (не обязательно) – 10 мл.
- Сыр измельчите на терке с отверстиями крупного или среднего размера.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Положите сыр и ветчину в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.
Оставшееся яйцо можно использовать для смазывания круассанов перед отправкой в духовку.
Начинка для круассанов с творогом и овощами
- руккола – 100 г;
- редис – 100 г;
- творог – 100 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Начинка круассанов может быть сладкой или несладкой. Несладкие начинки часто содержат сыр, который вместе с другими ингредиентами
- Помойте редис и рукколу. Разложите их на полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
- У редисок срежьте кончики. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
- Мелко порубите ножом рукколу.
- Творог соедините с маслом, солью и приправами, разомните, превратив в однородную массу.
- Соедините творог с рукколой и редисом, перемешайте. Если начинка получается слишком густой, можно добавить ложку майонеза или сметаны.
Воздушное, тонкое, мягкое и вкусное слоеное тесто из высококачественных ингредиентов — это даже звучит волшебно. И ароматный крем-патисьер с оттенком ванили….. Его можно есть ложками, настолько он вкусный.
Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом
- сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт. категории С2;
- свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 50 г.
- Крупно натрите сыр.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Смешайте сыр с зеленью.
- В отдельной емкости взболтайте яйцо.
- Положите к сыру и зелени часть яичной массы, перемешайте. Добавляйте яйцо по чуть-чуть, чтобы оно обволакивало сыр, но не сделало бы начинку слишком жидкой.
Я уверена, что если бы я готовила свои круассаны и пудинг в первый раз, у вас получилось бы не хуже. Ведь что самое главное в кулинарии? Много желания, немного рвения и немного терпения!
Слоеное тесто (1 100 г) Ванильный пудинг (250 г) Молоко (50 мл) Яичный желток (1 шт.) Пшеничная мука (2 столовые ложки)
Круассаны с заварным кремом
Категории: Торт Количество порций.
Мы приготовим домашние круассаны из слоеного теста, крема патисьер, яичного желтка и молока. Также нам понадобится несколько столовых ложек пшеничной муки для раскатывания теста.
Если вы покупаете слоеное тесто в магазине, оно обычно продается в замороженном виде. Затем разморозьте его должным образом. Для этого заранее достаньте тесто из морозильной камеры и положите его в холодильник. Он будет постепенно оттаивать в течение примерно 12 часов. Затем дайте тесту отдохнуть в течение нескольких часов при комнатной температуре. Я сделала тесто сама, поэтому не замораживала его. Посыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной не более 5-7 мм.
Ингредиенты:
Теперь разрежьте его сначала на 9 прямоугольников одинакового размера, а затем снова разрежьте каждый прямоугольник по диагонали. У вас получится 18 треугольных деталей. Лучше всего нарезать слоеное тесто ножом для пиццы.
Теперь сделайте небольшие надрезы в каждом куске с более узкой стороны. Они понадобятся для того, чтобы потом можно было растянуть тесто.
Приготовление блюда по шагам:
Положите деталь узкой стороной к себе и немного растяните края. Положите чайную ложку холодных сливок с заварным кремом рядом с краем (по направлению к себе).
Переверните будущий круассан от себя на другой конец. Согните края так, чтобы получилась форма месяца.
Повторите процесс с оставшимся тестом и заварным кремом. У меня 18 круассанов, которые довольно большие. Положите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Моя бумага плохого качества, поэтому я дополнительно смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Накройте пирожки полотенцем и дайте им хорошо прогреться — не менее 40-50 минут, лучше час.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте пирожные смесью яичного желтка и молока.
Поместите круассаны в горячую духовку. Готовьте при температуре 240 градусов около 15 минут. Такая высокая температура необходима для этого вида выпечки. Это связано с тем, что если выпекать изделия из слоеного теста при более низкой температуре, масло просто вытечет, и слои слипнутся. Мы хотим воздушную атмосферу и многослойность!
Когда круассаны немного остынут, вы сможете насладиться хрустящей корочкой, мягким мякишем и тонкой начинкой.
А вы, дорогие мои, помогайте себе сами! Или еще лучше: сделайте свои собственные круассаны с кремом и побалуйте своего друга.
При работе блендера смесь нагревается и поэтому может изменить свой вкус. Здесь у меня такой блендер, что мне пришлось на некоторое время выключить его, чтобы направить в сторону блендеров. Я не знаю, можете ли вы попробовать, может быть, это сработает и для вас. Сначала вы должны получить миндальный порошок, затем эта смесь должна стать комковатой, а на следующем этапе смесь становится миндальным кремом по консистенции.
Но если у вас не хватает терпения, вы можете купить такой крем в готовом виде в магазине. Я искал в интернете и нашел его, думаю, вы тоже его найдете. Вместо сливочного масла можно также использовать миндальный крем. Если в вашем рецепте указано 100 грамм сливочного масла, утром вы можете заменить его 50 граммами миндального крема.
Я пошла обратным путем, взяла 150 граммов миндаля, положила его в блендер, измельчила в порошок, взбила дальше, добавила сахар, растительное масло и немного воды на следующем этапе. После того как я пюрирую все ингредиенты в блендере, я намазываю эту смесь на тосты для моего сына по утрам. Знаете, это очень вкусно и даже миндальный крем, приготовленный таким способом.
Миндальный крем появился во французской кухне совсем недавно и сейчас очень популярен во Франции среди людей, которые питаются осознанно и заботятся о своем здоровье.
Миндальный крем для круассанов
Миндальный крем для круассанов
Круассаны — один из самых востребованных французских десертов. Идеально сочетается с чаем и кофе на завтрак. Классический круассан не имеет начинки, но вы можете приготовить круассаны, например, с кремом.
Не знаете, что подать семье на завтрак в субботу или воскресенье? Испеките круассаны, а чтобы они были еще вкуснее, сделайте их со сливками. Его очень легко приготовить, я расскажу вам как, смотрите рецепт шаг за шагом и радуйте своих близких.
Назначение: тесто / слоеное тесто Форма: французская / европейская
Круассаны с заварным кремом
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тесто — 250 Грамм (слоеное, дрожжевое)
- Молоко — 185 Грамм
- Мука — 1 Чайная ложка
- Сахар — 75 Грамм
- Крахмал — 1 Чайная ложка (без горки)
- Яйцо — 1 Штука
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука