Крем-брюле: рецепт в домашних условиях
Крем-брюле переводится как жженый или опаленный крем. Впервые рецепт был опубликован в книге в 17 веке, поэтому история десерта насчитывает более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле — один из лучших десертов на свете.
В основе рецепта — сливки, запеченные в духовке. Существует множество похожих рецептов. Однако крем-брюле отличается хрустящей сахарной корочкой. Контраст между мягким, сливочным кремом и хрустящей карамельной корочкой создает незабываемое впечатление от десерта.
Для крема в рецепте используются двойные сливки (33-35%). Вы можете либо разбавить его 50/50 с молоком, либо использовать 20% сливки. Это немного изменяет вкус и густоту крема. Чтобы приготовить низкокалорийный десерт, используйте молоко. Например, каталонский крем — это то же самое, что и крем-брюле, только с молоком.
Видеоурок о том, как приготовить крем-брюле, является частью курса «Энциклопедия пасты». Вы знаете, что для приготовления крем-брюле используется только яичный белок, а желток опускается. А чтобы убедиться, что вы используете ингредиенты с умом, в уроке есть раздел с рецептами, в которых используется только яичный желток.
Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:
- Сахар 56 г
- Яичный желток 77 г
- Сливки 33-35% 460 г
- Соль 1 г
- Стручок ванили 1 или 5 г ванильного экстракта
- Сахар (для корочки) 70 г
Технология приготовления крема брюле
Разогрейте духовку до 150°C.
Отмерьте яичные желтки и сахар в миску. Смешать венчиком.
Разрежьте стручок ванили и выскребите мякоть.
Не выбрасывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте и высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков ванили можно также использовать экстракт ванили. В этой статье вы найдете рецепт ванильного экстракта и ванильного сахара.
Положите сливки в сотейник и добавьте ваниль. Доведите сливки до кипения на медленном огне. Выключите огонь и оставьте стручки вымачиваться на 15 минут. По истечении этого времени извлеките капсулу. Если вы используете ванильный экстракт, просто доведите сливки до кипения.
В качестве альтернативы можно просто смешать все ингредиенты вместе, разлить по формам и запечь в духовке, не нагревая крем. В этом случае время приготовления значительно увеличивается. Использование теплых сливок для приготовления заварного крема решает две проблемы: придает заварному крему аромат и сокращает время приготовления.
Добавьте часть сливок к яичным желткам и одновременно перемешайте. Можно взбить миксером, чтобы смесь стала однородной. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками.
Выпекайте крем в керамических формах, называемых рамекинами. Они выпускаются в различных объемах от 50 до 250 мл. Помимо крем-брюле, их можно использовать для приготовления шоколадных тортов с жидкой начинкой, суфле, жульенов и даже лазаньи. Крем-брюле подходит как для высоких, так и для низких тарелок.
Разлейте крем в рамекины. Поместите рамекины в глубокий противень и поставьте в духовку.
Налейте в форму для выпечки 2/3 высоты формы для торта. Для равномерного нагрева вам понадобится водяная баня. Это особенно важно для газовых духовок.
Выпекайте при 150 °C в течение 25-40 минут на цикле «вверх-вниз» (без конвекции). Время выпечки зависит от температуры духовки и размера формочек. Приготовление крема основано на коагуляции белков. Важно поддерживать определенную температуру, чтобы крем загустел, но не закипел. Если температура слишком высокая, белок загустевает, и заварной крем становится твердым. Хороший пример — яичница. Сырое яйцо жарится на сковороде и становится твердым. Чем дольше вы его жарите, тем более твердой становится консистенция. Чем медленнее варится крем, тем тоньше и мягче его консистенция.
Убедитесь, что он готов. Аккуратно встряхните форму. Крем должен быть упругим по краям и с легкой рябью в центре. Вы также можете использовать контактный термометр, чтобы проверить готовность пирога. Выпекайте до тех пор, пока температура в центре пирога не достигнет 77-79 °C. Третий способ проверки: проткните заварной крем ножом, он должен остаться чистым без слоя заварного крема.
Осторожно выньте противень из духовки. Не вынимайте формы сразу, а оставьте их остывать. Когда пудинг остынет, выньте его из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Приготовьте карамельную корочку перед подачей на стол. Если вы предварительно накроете его, влага, содержащаяся в пудинге, со временем размягчит его. Протрите поверхность пудинга бумажным полотенцем и посыпьте сахаром. Нанесите ровным слоем и удалите остатки. Убедитесь, что не осталось мест, не покрытых сахаром.
Карамелизируйте верхний слой сахара с помощью горелки. Оставьте десерт остывать. Примерно через 30 секунд поверхность затвердеет, и десерт можно будет подавать.
Карамелизируйте в духовке с функцией гриля. Разогрейте духовку до 240°C. Поместите противень на верхнюю полку духовки, рядом с нагревательным элементом. Установите противни сверху. Выпекайте в течение 3 минут при максимальной температуре. Работайте быстро, чтобы верхний слой сахара карамелизовался, а нижний слой не приготовился, но остался холодным.
Крем-брюле
Крем-брюле — это десерт, приготовленный из сливок, яичных желтков и сахара. Традиционные пропорции: 100 мл сливок, 1 яичный желток и 20 г сахара. Существует два способа его приготовления — с водяной баней и без нее. Яйца не взбиваются до пены, а хорошо перемешиваются с сахаром и сливками. Лучше всего использовать небольшие рамекины, чтобы крем приготовился быстро и равномерно. И обязательно сахарная корочка. Для этого десерт посыпают сахаром и растапливают специальным устройством, похожим на маленький факел. Крем-брюле лучше всего подавать охлажденным.
Молочный крем
Крем-брюле — один из традиционных португальских десертов. Его готовят на все праздники и подают в ресторанах и кафе. И, конечно же, на рождественском столе вы найдете керамические миски с крем-брюле и другими десертами на основе сливок. Десерт.
Крем-брюле
Крем-брюле — прекрасный классический десерт, который можно приготовить за день до праздника и карамелизировать непосредственно перед подачей. Написание рецепта крем-брюле занимает больше времени, чем его приготовление. Из вышеперечисленного получается 6 порций.
Крем-брюле с ликером
Крем-брюле — это десерт, приготовленный из сливок, яичных желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Это еще вкуснее. Я бы рекомендовал.
Арабский карамельный десерт
Необычный рецепт десерта — торт из какао с прослойкой из карамели. Лучше всего поставить его на ночь в холодильник, чтобы карамельный соус впитался в торт. Вы хотите знать, как испечь это чудо.
Крем-брюле
Сегодня мы приготовим крем-брюле, нежный, шелковистый французский десерт. Проще говоря, это запеченный заварной крем под хрустящей карамельной корочкой. Рецепт крем-брюле очень прост, а выбор ингредиентов не слишком «чужд» … Возможно, вам придется купить несколько натуральных ванильных бобов, но оно того стоит, не так ли?
Крем-брюле традиционно готовится порционно — в рамекинах. Существует множество вариаций, поэтому используйте ту, которую предпочитаете. Не нужно много говорить о необходимых ингредиентах, и нет никаких заменителей.
Сливки должны быть тяжелыми (не менее 30%), яичные желтки — свежими, сахар для крема — чисто белым, а для карамельной корочки лучше всего использовать коричневый сахар. Натуральную ваниль (Андрей, спасибо за подарок!) можно заменить ванилью или ванильным сахаром, но это не совсем то же самое.
Еще одна вещь, о которой я подумал: Крем-брюле можно ароматизировать не только ванилью, но и цитрусовыми. Для этого используется цедра (апельсина, лимона, лайма, мандарина) — верхний слой цедры без белого слоя. Крем-брюле также можно чудесно превратить в каталонский крем (рецепт вы обязательно найдете на этом сайте) — двойные сливки просто заменяются молоком.
Ингредиенты:
Сливки (500 миллилитров) Яичные желтки (4 штуки) Сахар (50 грамм) Тростниковый сахар (2 столовые ложки) Ваниль (0,5 зерен)
Классический десерт «Крем-брюле»
Могу с чистой совестью сказать, что этот десерт — один из самых удачных вариантов для праздничного или послеобеденного перекуса. Рецепт классического десерта крем-брюле я рекомендую всем.
Описание приготовления:
Если вы ищете идеальный рецепт крем-брюле, вы его уже нашли. Этот десерт не слишком сложен, но если вы не знаете некоторых хитростей и особенностей, вы не сможете приготовить его идеально. Используйте горелку после приготовления, чтобы получить характерную корочку.
Ингредиенты:
- Двойные сливки — 2 чашки.
- Сахар — 14 столовых ложек.
- Ваниль — 1 шт.
- Яичный желток — 4
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Как приготовить «Классический десерт «Крем-брюле»»
3. слейте двойные сливки в кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки сахара, семена ванили, стручки ванили, стручки и соль. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут.
6. взбейте яичные желтки и введите теплые сливки 2-3 порциями, затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито. 9.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 165 градусов в течение 38-40 минут. Десерт готов, когда при нажатии пальцем он слегка подается в середине.
Охладите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую формочку оставшимся сахаром.
Крем брюле для торта и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите побаловать своих близких удивительно нежным десертом, приготовьте крем-брюле. Просмотрите рецепты с фотографиями, узнайте подробности каждого этапа приготовления, содержание энергии и количество порций. Классические французские блюда — это любимые блюда для празднования жизни! Читать далее…
Крем-брюле – беспроигрышный, великолепный десерт для поклонников классической французской кухни.
Выбирайте лучшие и проверенные рецепты крем-брюле на 1000.menu. Попробуйте вариации с ванилью, корицей и цедрой. Добавьте мяту и ягоды для уникального результата! Научитесь фламбировать. Насладитесь уникальным контрастом между мягкостью крема и хрустом карамели. Создайте французское чудо на своей кухне. Готовить дома — это весело и просто!
Приготовление крем-брюле довольно простое, но требует немного времени. По сути, это смесь яичных желтков, сахара и ванили, смешанная с молоком (каталонский вариант) или сливками (французский вариант) и запеченная при высокой температуре до хрустящей корочки. Что может быть проще этого. Но каков результат! Изюминкой десерта является хрустящая карамель, покрывающая нежное содержимое.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-брюле:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яичный желток | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Ваниль | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Интересный рецепт: 1. Отделите яичный желток от яичного белка. 2. 2. отделите яичный желток от яичного белка. 3. слить сливки в кастрюлю. Всыпьте вторую половину сахара. Нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. 4. 4. добавьте мякоть ванили в кипящие сливки. Если такой возможности нет, добавьте обычную ваниль. 5. Влейте теплые сливки в яичные желтки тонкой струйкой, не перемешивая. 6. процедите яично-желтковую смесь через сито. Разлейте в небольшие (200-250 мл) герметичные рамекины. 7. 7. поместите рамекины в большое блюдо для духовки с высокими бортами. Налейте кипящую воду примерно на 2/3 в рамекины, чтобы создать в духовке водяную баню. 8. выпекайте при температуре 140 градусов в течение 40 минут. Проверьте визуально, что крем-брюле упругое в центре, но блестящее и похоже на желе. 9. дайте остыть. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока крем-брюле не начнет густеть. 10. Посыпьте крем-брюле сахаром. Карамелизировать.
Пять самых быстрых рецептов крем-брюле:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Классическое крем-брюле | 1 час 20 минут | 310 | +192 |
Французский крем-брюле с корицей на десерт | 2 ч | 158 | +46 |
Торт крем-брюле | 2 ч | 323 | +280 |
Десерт крем-брюле | 3 часа 20 минут. | 337 | +30 |
Домашнее мороженое крем-брюле | 3 часа 30 минут | 158 | +272 |
Полезные советы. Первый — с помощью специальной кухонной горелки. Это позволяет контролировать весь процесс карамелизации. Второй — фламбировать. Для этого сахар слегка посыпают спиртом и поджигают, в результате чего при горении он превращается в слой карамели. Третий — самый простой. Карамельная корочка получается, если посыпать верх сахаром и поставить в духовку на пять минут (на сильном огне). — Важно не запекать основу крема в духовке слишком долго, иначе крем-брюле станет неприятно твердым или полностью свернется.