Кребли на кефире рецепт приготовления пошаговый

Кребли на кефире

Фото к рецепту: Кребли на кефире

Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.

В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким. Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто хорошо увеличилось в объеме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке. Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Кребли на кефире

Кребли на кефире

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

Описание приготовления:

Вкусные жареные пышки кребли напоминают традиционный русский хворост. Только хворост сухой и более тонкий, а кребли пышные и мягкие. Это блюдо немецкой кухни довольно популярно, ведь ингредиенты для его приготовления доступны, а рецепт приготовления легкий. Из данного количества ингредиентов получается много креблей, вся семья будет сытой и довольной!
Смотрите, как приготовить кребли на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 30 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм (чуть больше или чуть меньше — зависит от кефира и муки)
  • Растительное масло для жарки — 300 Миллилитров

Как приготовить «Кребли на кефире»

Кребли на кефире - фото шаг 1

Кребли на кефире - фото шаг 2

Кребли на кефире - фото шаг 3

Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.

Кребли на кефире - фото шаг 4

Кребли на кефире - фото шаг 5

Кребли на кефире - фото шаг 6

Кребли на кефире - фото шаг 7

Кребли на кефире - фото шаг 8

Кребли на кефире - фото шаг 9

Кребли на кефире - фото шаг 10

Кребли на кефире - фото шаг 11

Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.

Источник

Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Кребли на кефире рецепт приготовления пошаговый

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!

В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Кребли на кефире рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
  • растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.

Способ приготовления

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.

Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Кребли на кефире рецепт приготовления пошаговый

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.

Кребли на кефире рецепт приготовления пошаговый

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.

Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кребли на кефире рецепт приготовления пошаговый

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!

Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Кребли на кефире рецепт приготовления пошаговый

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.

Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!

Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.

Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!

Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.

Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.

Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой.

Кребли на кефире рецепт приготовления пошаговый

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.

Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Источник

Кребли на кефире по немецки

Вкуснейшие, пышные, аппетитные булочки из обычных продуктов! Кребли Кребель на кефире по-немецки — блюдо, которое по своей форме похоже на хворост, но получается мягким, воздушным, напоминающим пончики. Кребли можно делать сладкими, добавив сахара, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба.

Кребли Кребель на кефире по немецки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кребли Кребель на кефире по-немецки? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, его можно смешать пополам со сметаной или заменить простоквашей. Муку предварительно просейте. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной и мягкой. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кефир подогрейте на маленьком огне, чтобы он стал теплым. Добавьте в него соду и оставьте минут на 5. За это время произойдет реакция между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью, которой является сода. В результате выделится большое количество углекислого газа, который и сделает тесто очень пышным. В теплом кефире это произойдет намного быстрее, поэтому мы его и подогрели. Вы увидите, что масса чуть вспенится и поднимется.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо помойте, а затем обсушите яйца. Обязательно мойте их перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разбейте яйца в отдельную миску. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте к ним соль. Можно воспользоваться обычной вилкой, достаточно просто смешать белок с желтком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вылейте яичную массу в кефир.

Шаг 5:

Шаг 5.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать однородным, гладким и не липким.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте отдыхать на 1 час. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, и тесто станет еще эластичнее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде — казане или сковороде с высокими бортами. Сделайте огонь средним и начните жарить кребли, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что кребли увеличатся в размере.

Шаг 12:

Шаг 12.

Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните кребли при помощи двух вилок.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовые кребли выньте шумовкой на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Можете присыпать их сахарной пудрой или смазать вареньем по вкусу.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте кребли в любом виде — они вкусны и теплые, и остывшие. Приятного аппетита!

Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для чего нужен этот код?

Источник

Как испечь пышные воздушные кребли на кефире по немецки — рецепт с фото

Кто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.

У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием Хахаряшки. Пробовали? Приглашаю на рецепт.

Как испечь кребли на кефире

Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие американские донатсы, если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Рецепт приготовления с фото

Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.

3

Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.

2

Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.

4

В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое.

Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.

Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.

Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.

Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.

Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.

Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.

кребли на кефире

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.

Недавно научилась готовить фалафели — знаменитой фаст-фуд из Израиля, без которого жители страны не представляют своей жизни. приглашаю познакомиться с рецептом.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда