Как готовить красный рис каждый день и на праздник
Красный рис — самый распространенный вид вареного риса. Это просто, хотя и не совсем быстро, поскольку требует больше времени на приготовление, чем обычный белый рис. Но красный рис можно приготовить по-разному. Он идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельно, будь то в кастрюле, во фритюре или на пару.
Варка риса
Он хорошо сочетается с овощными блюдами, такими как зелень, грибы, фасоль и травы. Красный рис отлично сочетается с базиликом и мятой или с эстрагоном и орехами. Мясо сделает блюдо очень тяжелым, так как красный рис сам по себе очень питателен. Его приготовление является первым шагом в приготовлении большинства запеканок и является хорошим началом.
В отличие от белого риса, красный рис трудно переваривается. Чтобы получить густую кашу, нужно потрудиться. Скорее всего, он будет гореть, но не вариться.
- Подготовка крупы заключается в том, что рис следует тщательно перебрать. Так как продукт не проходил шлифовку, а только обмолот, в нем очень часто попадаются остатки шелухи. С ними все просто – они всплывут, когда вы будете промывать крупу. Камешки и необработанные зерна в шелухе отбирают вручную.
- Пока вы занимаетесь этим, поставьте воду, чтобы она закипела. На семью из трех человек будет достаточно 1 стакана крупы.
- Воды нужно взять в два раза больше, чтобы ее не пришлось потом доливать. Если все-таки вы неправильно рассчитали, сколько нужно воды для варки красного риса, в процессе добавляйте только кипящую.
- Варится красный рис в среднем около 40 минут. И не забудьте его посолить. Делать это надо после того, как вы добавите крупу, и вода снова закипит.
Рецепт красного риса с грибами
Если у вас есть хотя бы час до прихода гостей, а все необходимые ингредиенты находятся в холодильнике и шкафах, вы можете приготовить красный рис с грибами. Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие продукты:
- Рис красный – 2 стакана
- Грибы – 1 кг
- Морковь, лук, сладкий болгарский перец – по 2 шт.
- Чеснок – одна головка среднего размера
- Масло растительное для жарки
- Специи – паприка, перец черный молотый
- Соль
Теперь нужно приготовить вкусный и необычный ужин:
- Сначала нужно отварить рис по технологии, приведенной выше. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и ароматным, при варке в рис можно добавить щепотку прованских трав.
- Пока рис варится, готовим грибы. Можно брать любые: шампиньоны, лисички или сморчки. Их нужно почистить и промыть. Мелкие грибы для этого блюда используются целиком, средние – режутся на 4 части, большие – крупными кубиками. Отварите грибы в слегка подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Вообще в этом рецепте ингредиенты не мельчат – никаких терок и шинковок не надо. Даже лук режут крупными дольками. Морковь можно нарезать кружочками или брусочками, а болгарский перец – клиньями, так, чтобы он красиво смотрелся в готовом блюде. Все овощи нуждаются в обжарке.
- Сначала на сковороду выложите лук. Он должен обжариться до прозрачности. На этой стадии к луку добавляется морковь. Ее тушим с луком до мягкости.
- К практически готовым овощам добавляют болгарский сладкий перец и неочищенные зубчики чеснока (их нужно ополоснуть водой).
- После закладки красного перца и чеснока тушим блюдо еще в течение 10 – 15 минут на слабом огне.
- Теперь пришло время грибов. Выкладываем их на сковороду, солим, по вкусу перчим. Периодически помешивая, доводим овощи с грибами до готовности.
- В самом конце в сковороду высыпаем готовый отварной красный рис, накрываем крышкой и через 5 минут после закипания снимаем с огня.
Рецепт красного риса с кабачками, морковью и орехами
Чтобы приготовить красный рис по этому рецепту, вам понадобится бернская терка. Мы будем использовать его для натирания кабачков и моркови. Отдельно приготовьте рис и приготовьте овощи в сковороде. Овощи можно готовить на любом растительном масле без запаха, но предпочтительнее оливковое или кукурузное масло.
На 200 грамм риса вам потребуется:
- 2 молодых кабачка размером около 15 см
- 3 морковки
- 2 луковицы
- пучок зелени
- 100 г грецких орехов
Орехи хорошо дополняют вкус красного риса, поэтому их включают во многие рецепты. Зелень можно употреблять по желанию.
В этом случае необходимо измельчить с помощью бернской терки. Если у вас нет терки, нарежьте морковь и кабачки брусочками, но не натирайте их на терке с помощью обычной ломтерезки.
- Лук нарезать полукольцами, для этого блюда очень важен внешний вид, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы все овощи выглядели аккуратно.
- Орехи порубить ножом.
- Овощи выкладывают на разогретую сковороду с маслом, туда же добавляют орехи, быстро обжаривают, убавляют огонь, солят и накрывают крышкой.
- Через 5 минут высыпают вареный красный рис и тушат еще 5 минут.
Посыпьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт с креветками
Это блюдо идеально подходит для романтического ужина. Для приготовления двух порций красного риса с креветками и фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис красный – 1 стакан
- Креветки – 200 г
- Фасоль стручковая – 100 г
- Корень имбиря – 1 ст.л.
- Перец чили
- Масло растительное для жарки
- Кунжут – 1 ст. л.
- Соль
- Рис отварить.
- На раскаленной сковороде в масле сначала следует обжарить натертый на терке имбирь.
- Отварную свежую или замороженную спаржевую фасоль предварительно просушить, выложив на бумажное полотенце.
- Вслед за имбирем на сковороду отправляется фасоль, все это жарится около 3 минут на среднем огне.
- Размороженные креветки обсушить, чтобы не брызгало масло и не пришлось потом отмывать нагар со сковороды и жир со стен, и тоже выложить на сковороду.
- Через пару минут можно добавлять оставшиеся ингредиенты: перец чили и рис.
Посолите блюдо и посыпьте поджаренными семенами кунжута перед подачей.
Салат из красного риса с консервированной фасолью
Для приготовления этого салата необходимо подготовить следующее:
- 1 стакан отварного красного риса
- 1,5 банки консервированной белой фасоли
- 1 ст. л. изюма
- Масло оливковое
- Сок лимона
Приготовьте рис и не забудьте его посолить. Хорошо промойте в большом количестве воды перед приготовлением и еще раз промойте после приготовления, чтобы она стала рассыпчатой. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и сок лимона или лайма. Гарнировать полукольцами красного шнитт-лука и листьями салата.
Плов из красного риса
Мы рекомендуем приготовить красный рис, который не является классическим пловом, а служит вторым блюдом, вносящим разнообразие в семейную трапезу. Техника приготовления похожа на блюдо, которое многие домохозяйки называют плов, поэтому мы будем придерживаться этого названия. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Мясо – 0,5 кг
- Рис красный – 2 стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Вода – 5 стаканов
- Масло растительное, соль.
- Промытое и отделенное от пленок мясо порезать кубиками среднего размера.
- Разогреть сковороду с высокими бортиками или жаровню, налить масла, выложить мясо на обжарку.
- Как только мясо обжарится, в него добавить лук и морковь.
- Продолжаем обжаривать, солим и перчим по вкусу, наливаем воду, уменьшаем огонь и 15 минут тушим под крышкой мясо с овощами.
- Теперь пришла очередь риса. Закладываем его посуду, разравниваем, туда же отправляем неочищенные зубки чеснока, накрываем крышкой и еще 40 минут готовим на самом слабом огне.
Оригинальные и вкусные блюда подходят для обеда и ужина, на каждый день и на праздники. Теперь, когда вы знаете, как приготовить красный рис, вы можете готовить его не только как простой гарнир, но и как полноценное блюдо, вносящее разнообразие в семейное меню.
Красный рис — как готовить правильно
Нешлифованный красный рис содержит много питательных веществ, которые сосредоточены в его шелухе. Поверхность зерен окрашена антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами. Чтобы не повредить поверхность красного риса и сохранить его рассыпчатость, необходимо знать, как его готовить.
Существует несколько сортов красного риса, различающихся по размеру и интенсивности цвета. Рис для гурманов — «Калифорнийский рубин», который выращивается в Джорджии и Южной Каролине. Рис имеет темный, бордовый цвет. Рис готовят как на огне, так и в мультиварке. Метод различается по времени предварительной подготовки и времени приготовления.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан;
- Вода – 2-3 стакана;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст.ложка.
Приготовление
- В кастрюлю высыпать крупу и залить холодной водой. Посолить рис и включить огонь на полную мощность.
- В процессе закипания будет появляться пенка, которую следует снимать шумовкой. Как только рис закипит, сделайте огонь меньше и накройте емкость крышкой. В таком состоянии оставить на 30-40 минут.
- Проверьте на мягкость. Если рис еще сыроват, доварите в течение 8-10 минут.
- После того как выключите огонь, оставьте крупу настояться под крышкой около 5 минут.
- Вылейте в рис масло и тщательно перемешайте.
Приготовление в мультиварке
- Рис – 1 стакан;
- Вода – 2-3 стакана;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст.ложка.
- Засыпьте подготовленный рис в чашу для мультиварки и залейте горячей водой. Сразу же положите соль.
- Установите на дисплее программу «рис», «каша» или «гречка». Режим зависит от функциональных возможностей мультиварки.
- После звукового сигнала достаньте блюдо и попробуйте на соль.
- Влейте масло и перемешайте. Оставьте на несколько минут под крышкой.
Готовый булгур можно использовать как самостоятельное блюдо с выжатым лимонным соком или подавать в качестве гарнира.
Блюда с красным рисом — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Красный рис давно перестал быть экзотикой и используется современными хозяйками для кулинарных изысков. Сегодня его часто используют для создания самых полезных блюд для праздничного или постного стола. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру в категории «Мука из красного риса».
Вкусный и оригинальный салат из красного риса! Подается горячим!
Она питательна и полезна, насыщает и заряжает энергией! Тоже очень вкусно!
Аппетитное и очень полезное блюдо с вкусным греческим соусом!
Рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье и любит еду!
Исключительно здоровый выбор! Поторопитесь!
Приготовьте вкусный и питательный ужин с самым полезным рисом!
Приготовьте ужин для своей семьи по-испански! Вкусно, легко и полезно!
Красный рис
Благодаря повышенному содержанию витаминов, микроэлементов, клетчатки и фолиевой кислоты диетологи рекомендуют включать красный рис в рацион людей, которые следят за своим питанием и ведут активный образ жизни. Он легко усваивается и обладает сильным ароматом. Его подают в качестве гарнира или добавляют во многие салаты и закуски. Существует множество способов приготовления и сочетания вареных зерен, и каждый кулинар выбирает лучший вариант в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Этот необработанный рис хорошо сочетается с овощами и морепродуктами. Его можно готовить с луком, морковью, перцем и помидорами, а если добавить грибы и специи, то получится невероятно ароматное блюдо с великолепным вкусом. Мясо (свинина, говядина, кролик, курица), ветчина, копченые колбасы или сосиски — хороший выбор.
6 рецептов с красным рисом Привычные блюда с новым вкусом
Сегодня в магазинах представлен огромный выбор риса, от обычного белого до экзотического черного. Каждый из этих сортов полезен для здоровья и имеет свой собственный вкусовой профиль. Мы уже говорили о различиях между сортами риса. Давайте подробно поговорим о красном рисе: какими свойствами он обладает и какие блюда из него можно приготовить.
Особенности красного риса
Красный рис — один из сортов риса. По вкусу она может напоминать гречку, пшеницу или орехи. Он содержит живой зародыш, поэтому этот рис может прорастать при желании.
Красный рис не подвергался шлифовке и поэтому содержит больше минералов, чем белый рис.
Красный рис готовится дольше, чем обычно, — около получаса. Чтобы сократить время, рис можно замочить в холодной воде на час, что позволит приготовить рис примерно за 15 минут.
Красный рис можно использовать для приготовления горячих блюд, закусок и салатов.
1. Плов из красного риса
Красный рис придает классическому плову ореховый привкус. Для приготовления блюда обжарьте лук, морковь и говядину, затем приготовьте
Смешайте вареный красный рис с помидорами, перцем, сыром, орехами кешью, капустой и авокадо. Добавьте томатный соус, чеснок, соль и специи. Салат красивый, вкусный и сытный. На фото он выглядит великолепно.
2. Перец с красным рисом
Вы можете добавить больше перца и заменить капусту на кимчи для большей остроты. Для более тонкого вкуса можно приготовить сырный соус. Чтобы сделать салат более сочным, добавьте огурец.
В этой версии рецепта мы добавили в салат слабосоленую семгу. Вы можете приготовить лосося самостоятельно.
3. Салат с авокадо и красным рисом
Использование красного риса вместо специального риса для суши поначалу может быть проблематичным, но когда вы освоитесь, то сможете делать роллы с менее клейким рисом.
Начинка может быть любой: Огурец с сыром, краб, омлет, рыба, икра. В остальном рецепт такой же, как и для обычных рулетов. Только он будет гораздо полезнее классического.
Красный рис также подходит для классического салата с крабовыми роллами. Вам понадобятся морковь, яйца, рис, палочки для еды, лук и кукуруза. Можно также добавить маринованные грибы.
4. Полезные роллы
Все ингредиенты смешиваются с красным рисом. Чтобы получить красивое блюдо, его можно накрыть кулинарным кольцом.
Классический пример правильного питания. Рецепт предполагает варку любимых овощей в кашицу и добавление красного риса.
5. Крабовый салат
Если вы обжарите овощи в растительном масле и добавите кисло-сладкий соус, у вас получится прекрасное рисовое ассорти. Его можно украсить зеленью, кунжутом или семенами чиа.
Помимо хорошо известного белого риса, существуют и другие сорта: Дикий рис, коричневый (или бурый), черный и красный рис. Они полезнее, поскольку подвергаются минимальной обработке и сохраняют шелуху отрубей. С.
6. Рис с овощами
Все в моей семье очень любят пасту флота, и я решила поэкспериментировать в этом направлении….. В результате получилось совершенно новое блюдо, а главное, более здоровое! Вы можете приготовить красный рис.
Красный рис, как и любой рис с необработанными отрубями, намного полезнее своего шлифованного аналога — белого риса. Можно рассуждать и спорить о вкусе того и другого, но, скорее всего, это одно или другое.
Красный рис рецепты
Я не ел рис уже двадцать лет. Затем я научился готовить классический плов, чтобы накормить своих близких. И так я постепенно привык к этому. И в течение последних двух лет рис был моим фаворитом! Се.
Рис рубин по-флотски
Я редко готовила что-либо с красным рисом. Но я никогда не терял к нему интереса. Кроме того, диетологи так лестно отзываются о нем. На днях я приготовила из него отличную постную кашу, в которую добавила смесь.
Красный рис в духовке
Красный рис 1 столовая ложка воды 2-2,5 столовые ложки лука 2 головки помидоров 5 шт. Соль Свежемолотый черный перец 0,5 ч.л. Зиры 1 ч.л. целых семян или 0,5 молотых семян Масло 2-2,5 ст.л. зелени.
Красный рис со свининой и овощами
Красная ре
Каша постная из красного риса с гриб.
Приготовление красного риса 1 столовая ложка воды 2 столовые ложки томатной пасты 4 столовые ложки чеснока 7 зубчиков лука 1 шт. 1 пучок зеленого лука 1 пучок репчатого лука соль перец
Красный рис с зирой и помидорами
Рис 180 г. Морковь 100 г. Вода 2,5 ст. воды 1 лавровый лист 1 шт. соль 0,75 ч.л. говяжий фарш 360 гр. Лук репчатый 3 шт. Перец 3 горошка. Свежемолотый перец 0,5 ч.л. подсолнечного масла.
Тушеный красный рис с овощами
Красный рис с рыбой — Рецепт — Приготовление — Ингредиенты, состав, время приготовления — Леди Mail.Ru рис 1,5 столовые ложки воды 2,5 столовые ложки воды Морской окунь 400 гр. Шпинат 100 г. Зеленый горошек 100 г. Яйцо 2.
Красный рис с овощами
Коричневый рис 1 ст. л. грибов 300 г чеснока 1 головка моркови 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец 1 шт. Спаржа 1 горсть Лук-порей 1 горсть Оливковое масло 50 мл. Черный перец, молотый Сладкая паприка
Красный рис с индейкой
Красный рис 200 г. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Куриный бульон 600 мл. Томатная паста 1 ст. л. Соль де Прованс 2 ч. л.
Экзотический салат из красного риса.
Консервированный ананас 150 г. Годжи 2 ст. л. Куриное филе 250 г. Лук 1 шт. 300 г. коричневого риса Соль 1 щепотка соевого соуса 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика
Красный рис рубин
Рис 1 ст. л. морковь 2 шт. Кабачок 2 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 ст. л. соли Черный перец 0,5 ч. л. куркумы
Красный рис с мясом
Красный рис 150 г. Креветки 400 гр. Лук 1 шт. 10-20% сливки 200 мл орегано 1 щепотка молотого черного перца 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. растительного масла 1 ст.л. чеснока 1 зубчик
Красный рис с рыбой
Красный рис 300 г. Красный лук 1 шт. Арахис 1 горсть Изюм 1 горсть Черника 1 горсть Черника 1 горсть Годжи 1 штука Свежий майоран 3 веточки Масло 0,5 ч.л.
Красный рис с грибами и овощами
Свекла 800 г. Красный рис 150 г. Лук репчатый 2 шт. Жирная сметана 60 г. Пармезан 50 г. Мягкий козий сыр 50 г. Свежий тимьян 3 веточки Куриный бульон 500 мл. Сухое красное вино 150 мл. Масло.