Красная рыба в кляре на сковороде
Рыба в кляре всегда вкусная и сытная, а красная рыба в кляре — это деликатес. Сегодня я буду жарить горбушу. При этом виде жарки бескостный кусок рыбного филе «заворачивается» в хрустящую кондитерскую корочку. Существует много, много рецептов приготовления кляра. Сегодня я хотел бы представить один из самых простых. При желании вы можете усложнить этот рецепт, добавив различные специи или травы. В пошаговом рецепте с фотографиями я расскажу вам, как пожарить рыбу, и дам самый простой рецепт кляра для рыбы с яйцом.
- Горбыль — ½ тушки рыбы,
- куриные яйца — 2 яйца,
- Соль — щепотка (около ¼ чайной ложки),
- мука — 4 столовые ложки.
Как пориготовить рыбу в кляре
Для приготовления этого блюда я использовал филе горбуши. Я сам разделал рыбу на филе и использовал только половину. Не знаете, как удалить кости из лосося и очистить его от кожи? Тогда вам обязательно нужно пройти мой пошаговый мастер-класс.
Рыбу нарезаю на отбивные, солю и посыпаю специями. Можно также сбрызнуть кусочки лимонным соком, но я этого не делал, так как моя приправа для рыбы уже содержит лимонную кислоту.
Как сделать кляр для жарки рыбы
В небольшой миске взбейте 2 яйца и добавьте щепотку соли.
Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Взбейте смесь венчиком. Консистенция должна быть в меру густой, похожей на сметану.
Как пожарить рыбу в кляре на сковороде
Каждый кусочек красной рыбы обмакиваем в кляр со всех сторон и сразу же кладем на хорошо разогретую сковороду.
Картинка выглядит следующим образом.
Когда сковорода будет полностью заполнена, уменьшите газ до среднего огня. Когда одна сторона равномерно подрумянится, переверните кусочки.
Подавайте горячего лосося с помощью ножа, пока он готовится. На гарнир к блюду можно подать свежие или маринованные овощи и зеленый лук.
На срезе видно, что кусок рыбы хорошо прожарен и «покрыт» кляром со всех сторон.
Это одно из самых простых тестов; специи или травы помогают сделать его более сложным по вкусу и цвету. Например, в жидкую смесь можно добавить молотый черный перец или измельченный укроп. Насыщенный желтый цвет можно получить, добавив щепотку куркумы. Экспериментируйте и красная или другая филерованная рыба в кляре будет очень-очень вкусной! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Красная рыба в кляре
Лосось способен перехитрить даже самых разборчивых критиков рыбы и мяса. Красная рыба — это всегда удовольствие, а приготовление лосося в кляре — это еще и быстро! Можно использовать и другую красную рыбу.
Описание приготовления:
Даже мясоеды любят красную рыбу. Чтобы сделать его еще более сочным, приготовьте кляр. Если хотите, можете предварительно замариновать рыбу. Для этого подойдет лимонный сок или оливковое масло. Будьте осторожны с приправами, чтобы не испортить и не разрушить вкус рыбы.
Ингредиенты:
- Лосось — 700 гм
- Яйцо — 2 яйца
- Молоко — 4 столовые ложки.
- Мука — 4 столовые ложки.
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 50 гм.
Как приготовить «Красная рыба в кляре»
4. Приготовьте тесто традиционным способом: Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, специи и соль и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна быть густой, как смесь для блинов.
Обмакните каждый кусочек в кляр со всех сторон и обжарьте в растительном масле. Нагрев должен быть средне-высоким. Некоторые повара перед панировкой маринуют рыбу в лимонном соке (по желанию) или другом маринаде.
6. Пока наш лосось жарится, можно приготовить гарнир. Рис с овощами (можно также использовать замороженные овощи) лучше всего сочетается с рыбой в кляре. Подавайте со свежими овощами и сырным соусом (по желанию).
Красная рыба в кляре
Попробуйте приготовить рыбу в кляре, и вам понравится.
Ингредиенты для «Красная рыба в кляре»:
- Рыба (горбуша, кета) — 600 г.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Растительное масло
- Зелень — 20 гр
- Соль —
- Черный перец
- Пшеничная мука / мука (тесто) — 250 г
- Вода (или молоко, каша) — 250 мл
- куриное яйцо (взбитое) — 6 яиц
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
2003,3 ккал | Протеин 170,7 г | Жиры 61,1 г | Углеводы 191,5 г |
Порции | |||
ккал 333,9 ккал | Белки 28,5 г | Жиры 10,2 г | Углеводы 31,9 г |
100 г кожуры | |||
ккал 132,7 ккал | Белки 11,3 г | Жиры 4 г | Углеводы 12,7 г |
Рецепт «Красная рыба в кляре»:
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и замаринуйте его примерно на 30 минут. Положите рыбу на сковороду, добавьте соль и перец, масло и лимон. Перемешайте. Добавьте зелень, петрушку и укроп по вкусу.
Приготовьте тесто: просейте муку, растворите в теплом молоке или воде, размешайте, чтобы не было комочков, добавьте масло и яичные белки, смешанные с солью, и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина набухла. Непосредственно перед жаркой добавьте яичные белки, взбитые до пены.
Окуните маринованные кусочки рыбы в жидкий кляр с помощью вилки.
Положите растительное масло в сковороду, разогрейте примерно до 170 градусов и обжарьте рыбу до золотистой корочки.
Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить рыбу в кляре, и вам понравится.
Похожие рецепты
Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
Рыбка «Неженка»
Горбуша, запеченная на решетке с хлебом
Треска под сырно-грибным соусом
Рыба в фольге с кабачками
Рыбка с овощами
Семга в тесте под сливочным соусом
Запеченная форель
Рыба «Жемчужина»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыночный»
Буженина «Моя вариация»
Пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
Это самая сочная и вкусная рыба, которую я когда-либо ел! Я приготовил лосося, который был настоящим болотом. Из всех блюд на столе гости в один голос заявили, что это было самое лучшее. Есть только одно исправление. Этого достаточно для целой рыбы. Я пожарил 600 грамм рыбы, осталось больше половины.
17 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)
14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)
14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)
14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)
14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)
14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)
14 августа 2008 Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
10 простых рецептов рыбы в кляре
Приготовьте вкусную рыбу в кляре с добавлением молока, пекарского порошка, йогурта, белого вина, соевого соуса и многого другого.
Для этих рецептов подходит филе красной или белой рыбы. Если вы используете замороженные продукты, сначала разморозьте их.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 150 мл молока,
- 200 г муки,
- 700 грамм рыбного филе,
- перец — по вкусу,
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца в миске с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно вливайте молоко. Добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки.
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
2. Рыба в кляре с газированной водой
Ингредиенты
- 1 кг рыбного филе,
- 120 грамм муки,
- ½ чайной ложки соли,
- 250 мл газированной воды,
- 1 литр растительного масла.
Приготовление
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Смешайте муку с солью. Постепенно всыпать пекарский порошок и перемешать, чтобы не было комочков.
Разогрейте масло в воке или тяжелой сковороде на среднем огне. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе,
- Приправьте солью и перцем,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 100 г йогурта,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки муки,
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
Мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите их в блендере вместе с йогуртом. Переложите в миску и перемешайте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Обмакните филе в смесь и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбу в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Рыба в кляре с лимонным соком
Ингредиенты
- 600-700 г рыбного филе,
- Приправьте солью и перцем,
- 180 г муки,
- ½ чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 яйцо,
- 160 мл воды,
- 160 мл лимонного сока,
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте филе на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.
Смешайте в миске 120 г муки с солью, сахаром и пекарским порошком. В другой миске взбейте яйцо, воду и сок половины лимона. Затем смешайте все вместе в миске, следя за тем, чтобы не было комочков. Положите оставшуюся муку и сок в отдельные миски.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кусочки рыбы сначала в лимонный сок, а затем в муку и кляр. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе,
- Приправьте солью и перцем,
- 3 яичных белка,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки кукурузной муки,
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.
Взбейте яичные белки до крепкой пены. Добавьте муку и кукурузную муку и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
6. Рыба в кляре с соевым соусом
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе,
- Приправьте солью и перцем,
- 7-10 веточек петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 100 мл воды,
- 3-4 столовые ложки муки,
- паприка — по вкусу,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
Мелко нарежьте зелень, выдавите чеснок через пресс. Смешайте с яйцом, водой, мукой и паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните рыбу в кляр и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
7. Рыба в кляре с сыром
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе,
- Приправьте солью и перцем,
- 2-3 яйца,
- 150 г «Росси» или другого твердого сыра,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- 2-3 столовые ложки муки.
Приготовление
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
Взбейте яйца с солью. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте рыбу в муке, а затем окуните ее в кляр. Обжарьте филе на гриле в течение 3-5 минут с каждой стороны.
8. Рыба в кляре с белым вином
Ингредиенты
- 750 г рыбного филе,
- Приправьте солью и перцем,
- 2 яйца,
- 100 мл сухого белого вина,
- 4 — 5 столовых ложек растительного масла,
- 130 г муки.
Приготовление
Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец.
Взбейте яйца с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
9. Рыба в кляре с пивом
Ингредиенты
- 400-500 г рыбного филе,
- Приправьте солью и перцем,
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 330 мл холодного светлого пива,
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте филе на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем. Смешайте 180 г муки с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте до однородности.
Обваляйте рыбу сначала в оставшейся муке, а затем окуните в смесь. Обжарьте в масле на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны.
10. Рыба в кляре с колой и паприкой
Ингредиенты
- 350-400 г рыбного филе,
- Приправьте солью и перцем,
- 270 г муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 250 мл колы,
- 1 чайная ложка паприки,
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте филе на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец. Смешайте 180 г муки с солью и пекарским порошком. Добавьте колу и взбейте.
Смешайте оставшуюся муку с порошком паприки и приправьте солью и перцем. Обваляйте рыбу в муке, а затем окуните ее в кляр.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте гамбургеры по 3-5 минут с каждой стороны.
Как пожарить горбушу в кляре — пошаговый рецепт и важные советы для хозяек
Уважаемые читатели! Сегодня мы хотим приготовить что-то необычное, но простое. Это должно быть здоровое блюдо из категории горячих закусок. Жареная горбуша в кляре — лучший рецепт приготовления красной рыбы. И сделать его совсем несложно. Посмотрите сами и убедитесь в этом.
Его готовят из уже разделанного филе. О том, как приготовить филе горбуши без костей, вы можете узнать из нашей статьи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца с молоком, добавьте муку и соль. Взбейте еще раз, чтобы не было комочков.
Обмакните лосось в кляр. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.
Видеорецепт
Полезные советы
- Для лучшего прожаривания я рекомендую нарезать филе под углом 45 градусов.
- Чтобы лосось стал мягче, замаринуйте его в специях и поставьте в холодильник за полчаса до приготовления.
- Если смешать муку и крахмал, смесь будет хрустящей, а рыба останется сочной.
- Рыбу лучше всего готовить на медленном огне с закрытой крышкой. Но только после того, как на одной стороне образуется корочка.
- Этот совет стар как человечество: кладите его только на горячую сковороду или в кипящее масло. Об этом стоит упомянуть.
- Для приготовления смеси используйте замороженное молоко или воду. Именно этот секретный ингредиент делает тесто хрустящим и нежным.
Польза горбуши для организма человека
- Аминокислота омега-3, содержащаяся в рыбе, защищает от раковых опухолей. Пиридоксин или витамин В6 — нормализует работу центральной нервной системы.
- Средняя калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен для людей, склонных к избыточному весу. Кроме того, рыбные блюда дают длительное ощущение сытости. Только не переусердствуйте с жаркой и запеканием — блюда, приготовленные таким образом, не могут считаться диетическими.
- Врачи рекомендуют добавлять рыбу в свой рацион хотя бы раз в месяц. Этого достаточно, чтобы обеспечить организм аминокислотами, витаминами и другими питательными веществами.
- Людям с желудочно-кишечными расстройствами, заболеваниями почек и печени, а также людям с повышенной чувствительностью к йоду и фосфору следует быть осторожными с рыбой.
- Несмотря на все его положительные качества, не стоит включать это блюдо в свой рацион. Даже такая благородная рыба, как горбуша, обжаренная в слишком большом количестве масла, может негативно сказаться на вашем здоровье.
Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.
5 видов приготовления
Все приведенные ниже рецепты отличаются составом смеси. Но эта разница делает аромат и вкус незабываемыми.
Луковое тесто с мелко натертым луком, смешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, наверняка понравится многим. Так почему бы и нет? Потому что хруст лука придает блюду неповторимый вкус.
Если филе смазать яйцом, а затем обвалять в муке с молотыми орехами и обжарить, закваска станет центральным блюдом праздника. Вы должны сделать их больше. Я уверена, что ваши гости будут просить добавки и выпытывать секрет.
Если вы хотите придать блюду пикантности, можно приготовить сырную пасту. Горбуша, обмакнутая в сырную смесь, получается сочной, но при этом содержит больше калорий. Кстати, после сыра я обычно заворачиваю кусочки в панировочные сухари. Таким образом, сыр не вытечет. Самое главное — не скупиться на ингредиенты и обильно панировать рыбу. Лимонный сок и соевый соус придают блюду особый вкус.
В этом рецепте рыба готовится в воздушном кляре. Не просто окунайте рыбу в яйцо, а взбейте отдельно яичный белок и желток и добавьте их вместе. Таким образом, просеянная мука лучше насыщается кислородом, и тесто становится более пушистым. После жарки он особенно вкусен запеченным в духовке. Даже эти маленькие секреты делают блюдо еще более оригинальным и вкусным.
Сметана делает тесто более нежным и сочным. В этом отношении он превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, вы также можете обжарить его во фритюре в кухонном комбайне. Это блюдо не менее вкусно, особенно если приправить рыбу тимьяном и розмарином.
Заключение
Стартер, который мы приготовили сегодня, не нужно подавать горячим. На следующий день он будет таким же вкусным. Если, конечно, он останется, в чем я очень сомневаюсь. Блюдо можно сопроводить картофельным пюре, овощами и любым соусом, подходящим к рыбе. Больше рецептов блюд из горбуши вы найдете на нашем сайте в разделе «Еда».
Какое ваше любимое тесто? Если вы знаете, как приготовить его по-другому, поделитесь с нами. Лучший рецепт мы опубликуем в нашем интернет-журнале.