Для приготовления вам понадобятся: 500 г филе красной рыбы, 2 репчатых луковицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лимон, щепотка сахара, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль и полпучка зелени.
Приготовление семги в фольге в духовке

Семга — это не только восхитительное, но и крайне полезное блюдо, богатое полезными жирами, белками и множеством витаминов. При запекании семги в фольге в духовой печи большинство микро- и макроэлементов сохраняется, что делает этот продукт незаменимым в рационе как детей, так и взрослых. Приготовление данного блюда настолько просто, что даже ребенок может справиться с этой задачей, если следовать подробному рецепту, описывающему каждый этап.
Стейки семги, запеченные в фольге в духовке
Если вы задумываетесь о том, что приготовить на ужин, вы можете сделать сочные и нежные стейки семги в духовой печи. Добавление лимона и лука придаёт рыбе замечательный вкус, при этом минимизируя количество жира. Это блюдо идеально подходит к разнообразным гарнирам, однако особое удовольствие доставит его сочетание с картофельным пюре.

- 1 стейк семги
 - 1 репчатый лук
 - 4 ломтика лимона
 - Соль по вкусу
 - Приправа Хмели-Сунели по вкусу
 

Приготовление семги в фольге в духовке не представляет сложности. Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов: хорошо моем рыбу и просушиваем её с помощью бумажных полотенец, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем лимон тонкими кружками.

Тщательно натираем семгу солью и специями со всех сторон, чтобы она впитала все ароматы.

После этого накрываем стейк пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Тем временем начинаем нарезать лук тонкими полукольцами.

Теперь приступаем к сборке блюда. Отрезаем кусок фольги и выкладываем в центр 1/3 часть нарезанного лука.

Сверху помещаем рыбу, затем добавляем оставшуюся часть лука.




Затем добавляем кусочки лимона и накрываем всё оставшимися луковыми полукольцами. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы соки не вытекали, и ставим в разогретый духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Через полчаса аккуратно открываем фольгу и перекладываем готовую семгу на тарелку. Можно украшать зеленью. Приятного аппетита!
Запеченная красная рыба в фольге

- Начните с того, что разместите порционные куски красной рыбы на фольге, предварительно посыпанной нарезанным полукольцами луком.
 - Далее добавьте лимон, нарезанный кольцами, и лавровый лист. Все полейте лимонным соком.
 - Плотно закройте рыбу фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
 - Когда блюдо будет готово, выложите рыбу на отдельные тарелки и посыпьте нарезанной зеленью.
 
Ключевые слова: постный стол, основные блюда.
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
 - Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
 - Сочиво и коливо
 - Быстрое приготовление постных блюд
- Быстрые постные салаты
 - Быстрые постные вторые блюда
 - Быстрые постные завтраки
 - Постные бутерброды
 - Быстрые постные супы
 
 - Постные смузи-боулы
 - Постные овощные завтраки
 - Постные фруктово-ягодные завтраки
 - Постные крупяные завтраки
 
 - Постная перловая каша
 - Постная гороховая каша
 - Постная гречневая каша
 - Постная пшеничная каша, булгур, кускус
 - Постная манная каша
 - Постная овсяная каша
 - Постная пшённая каша
 - Постная рисовая каша
 - Постные блинцы
 - Постные дрожжевые блинцы
 - Постные блинчики с различными начинками
 - Постные оладьи
 - Постные морковные, капустные, картофельные салаты
 
Запеченная красная рыба с майонезом

Ингредиенты: 500 г красной рыбы, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 50 мл лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Посолите и поперчите рыбу, сбрызните её лимонным соком, выложите на противень. Добавьте нарезанный кольцами лук и смажьте майонезом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
Запеченная красная рыба с сыром

Ароматную рыбу с сырной корочкой можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты: 500 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 столовая ложка майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Посолите и поперчите рыбу, сбрызните её лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут. Натрите на терке оба вида сыра, смешайте их с майонезом и измельчённым чесноком. Выложите рыбу на фольгу, сверху равномерно распределите сырную массу и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Пищевая информация
| Углеводы | 6.9 г | 
| Калории | 488 ккал | 
| Жиры | 32.1 г | 
| Белки | 42.7 г | 
Чтобы запеченная согласно нашему рецепту красная рыба получилась максимально сочной и ароматной, мы рекомендуем замариновать как рыбу, так и спаржу. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок и одну столовую ложку универсальной приправы MAGGI®.
Филе лосося следует нарезать на 6 одинаковых кусочков, после чего положить их в миску и полить 3 столовыми ложками маринада. Спаржу помойте, очистите при помощи овощечистки и отрежьте примерно 2 см от нижней части. Затем помещаем спаржу в отдельную миску и поливаем остатками маринада. Оставьте обе заготовки мариноваться на 20 минут.
На фольгу выложите 2 кусочка рыбы и ⅓ спаржи, сформируйте еще две такие заготовки и полейте их маринадом. Плотно заверните каждую заготовку в фольгу в форме конверта.
Затем выложите заготовки на противень и поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте красную рыбу в фольге 20 минут.
Информация о рецепте
Способ приготовления: в духовке.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1 рыба.

- Форель – около 1 – 1,5 кг
 - 1 лимон
 - Соль, перец по вкусу
 - Смесь приправ
 - 4-5 листьев салата
 - Петрушка и укроп – по ½ пучка
 - Широкая фольга для запекания – 40–50 см.
 
Приготовление:
Рекомендации хозяйкам:
- Для приготовления этого блюда можно также использовать тушки лосося или скумбрию.
 
Мы старались создать лучший рецепт. Пожалуйста, оставьте вашу оценку.
Если вам понравилcя рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!
Я не раз замечала, что самая вкусная рыба – это рыба, запеченная в духовке, особенно если это красная рыба. Кроме того, такое блюдо полезнее, поскольку оно готовится без добавления жиров и масла. Я отметила, что каждый раз рыба получается разной по вкусу, даже если я использую один и тот же рецепт. Я пробовала приготовить по вашему рецепту в фольге – всей нашей семье понравилось! Мы подавали блюдо с картофельным пюре. Интересно, с каким гарниром еще будет хорошо сочетаться?
Запеченная красная рыба отлично сочетается с рисом или с овощами. Кроме того, очень вкусно, когда рис готовится вместе с овощами.
Можно использовать любые виды красной рыбы – не только форель. Я готовил не целую тушку, а стейки, так после приготовления не требуется мучиться с делением порций. Также рекомендую быть аккуратным с специями: лимон, соль, перец, зелень – подойдут идеально, тогда как остальные могут испортить вкус. Можно готовить и в обычной газовой или электрической духовке – результаты будут схожими, хоть временами различия в длительности приготовления.
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке- Повидло из яблок и облепихи
 
Пирожки с мясом и рисом в духовке- Пирожки с капустой на заварном тесте
 








