Красная рыба под шубой 5 лучших рецептов с фото

Салат «Семга под шубой»

Салат

Если вы любите традиционные блюда русской кухни, но всегда в поиске интересных вариантов, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить салат «Семга под шубой». Это беспроигрышный вариант!

Описание приготовления:

Это удивительно, но знакомое всем с детства блюдо может заиграть абсолютно новыми красками, если заменить традиционную сельдь на слабосоленую красную рыбу. Кстати, попробовать можно также с копченой, будет прекрасно! Это блюдо отлично дополнит ваше праздничное меню, так что рекомендую взять на заметку рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 4-6 Штук
  • Семга — 300 Грамм (слабосоленая)
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка (или уксус)
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу

Как приготовить «Салат «Семга под шубой»»

Салат

1. Первым делом вымойте и поставьте вариться овощи. Когда они станут мягкими, отправьте их под холодную воду и остудите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте на несколько минут. Использовать можно как сок лимона, так и уксус с водой, например.

Салат

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем. Чтобы было удобно собирать салат можно установить борта съемной формы.

Салат

Салат

Салат

5. Картофель очистите, натрите на средней терке и выложите сверху. Обильно посолите и смажьте майонезом.

Салат

Салат

7. Последним слоем будет свекла. Кстати, в данном варианте нет яйца, но вы можете добавить его при желании.

Салат

8. Смажьте верх салата майонезом, накройте его и уберите в холодильник, чтобы как следует пропитался.

Салат

9. Перед подачей аккуратно снимите бортики формы и присыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Красная рыба под шубой-салат

Пошаговый рецепт салата под шубой с красной рыбой

Селедку под шубой можно приготовить в разных вариациях. Это относится как к слоям, так и к рыбе, которой сейчас огромное разнообразие. Захотелось мне в этот раз салата под шубой, но вместо так любимой всеми селедки у меня красная рыба. Красную рыбу можно добавить любую, какая есть в наличии. У меня была слабосоленая семга, но салат можно приготовить и с другими видами красной рыбы;

Но есть и еще одна изюминка в моем салате, многие делают салат под шубой с морковью. Да я и сама часто так делаю. Но в этот раз я решила отойти от этого рецепта и сделать его без морковки. Что касается слоев, то я всегда их повторяю по два раза, но в этот раз сделала под шубой в один слой. После пропитки салат получился очень вкусным, красная рыба под шубой пропиталась и стала еще вкуснее. Еще я всегда добавляю в салат под шубой репчатый лук и режу его очень и очень мелкими кубиками. После настаивания в салате под шубой он практически не чувствуется, но это по желанию. Некоторые лук маринуют, перед добавлением в салат, но я добавляю его без маринования.

Красная рыба под шубой-продукты для приготовления;

  • семга-200 грамм,
  • свекла-1 штука,
  • картошка-3 штуки,
  • яйца-4 штуки,
  • лук репчатый-1,5 штуки среднего размера,
  • майонез,
  • оливки для украшения.

Салат красная рыба под шубой пошаговый рецепт с фотографиями

Отваривание продуктов для салата под шубой с красной рыбой

Шаг 1. Начала я приготовление салата с подготовки, отваривания и очищения всех продуктов. Помыла под проточной водой свеклу с картошкой, выложила в кастрюлю и залила холодной водой. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. После закипания плиту убавила, накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться на 30 минут. Через 30 минут вынула из кастрюли картошку и переложила на тарелку. Свеклу оставила вариться еще на 30 минут. Затем свеклу вынула из кастрюли и дала ей полностью остыть. После остывания очистила картошку и свеклу от кожуры.

Шаг 2. В другую кастрюлю выложила яйца, залила водой и поставила на плиту. После закипания плиту убавила и варила яйца для салата под шубой на медленном огне 10 минут. Затем воду слила, залила их холодной водой и дала им остыть. После остывания очистила их от скорлупы.

Шаг 3. На всякий случай я почистила 2 луковицы небольшого размера, но в конечном итоге использовала только 1,5 штуки.

Почистить лук в салат под шубой Сколько лука нужно в салат под шубой

Формирование салата красная рыба под шубой

Шаг 4. Теперь когда все продукты отварены и подготовлены, самое время приступить к формированию салата красная рыба под шубой. Но сначала нужно подготовить форму, в которую я буду выкладывать салат под шубой слоями. Сняла с красной рыбы кожицу и нарезала ее мелкими кусочками. Выложила ее первым слоем в форму и разровняла.

Нарезать красную рыбу для салата под шубой Выложить красную рыбу в салат под шубой

Шаг 5. Репчатый лук нарезала очень мелкими кубиками, выложила вторым слоем в форму и разровняла.

Нарезать очень мелко лук в салат под шубой Выложить лук в салат под шубой

Шаг 6. Картошку натерла на крупной терке, выложила в форму третьим слоем, разровняла и смазала майонезом.

Картошка для салата под шубой Слой картошки в салате под шубой с красной рыбой

Шаг 7. Белки отделила от желтков, белки натерла на крупной терке, выложила четвертым слоем и смазала майонезом.

Яйца для салата под шубой с красной рыбой Слой белков в салате красная рыба под шубой Смазать белки майонезом

Шаг 8. Следом за белками я натерла на мелкой терке желтки и переложила их в миску.

Натереть желток на мелкой терке в салат с красной рыбой под шубой

Шаг 9. Остался последний продукт салата под шубой с красной рыбой, свекла. Натерла ее на мелкой терке, выложила слоем на яичные белки и промазала майонезом.

Свекла для салата под шубой с красной рыбой Слой свеклы в салате красная рыба под шубой

Шаг 10. Посыпала салат под шубой с красной рыбой измельченными желтками и украсила оливками. Поставила салат в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.

Красная рыба под шубой салат Как приготовить салат под шубой с красной рыбой

Шаг 11. Вот так выглядит салат красная рыба под шубой после пропитывания. Разделила салат на порции, переложила по тарелкам и подала на стол.

Салат красная рыба под шубой фото

По желанию можно слои красной рыбы под шубой из картошки и белка слегка присолить, но я этого не делала. Для нас вполне достаточно соли, которая присутствует в рыбе, а вы делайте на свое усмотрение.

Источник

Селедка под шубой с семгой

Селедка под шубой с семгой

На праздничный стол в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку вариант, как приготовить селедку под шубой с семгой. Традиционное блюдо в новом исполнении обязательно придется по вкусу.

Описание приготовления:

Перед вами простой, но в тоже время оригинальный рецепт приготовления селедки под шубой с семгой. Более нежное, сытное, но очень аппетитное блюдо станет украшением вашего стола. При желании форму можно застелить пищевой пленкой и перед подачей аккуратно перевернуть салат.

Ингредиенты:

  • Семга — 350 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Майонез — 400 Грамм (примерно)
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 1 Щепотка

Как приготовить «Селедка под шубой с семгой»

Селедка под шубой с семгой - фото шаг 1

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.

Селедка под шубой с семгой - фото шаг 2

Селедка под шубой с семгой - фото шаг 3

3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.

Селедка под шубой с семгой - фото шаг 4

Селедка под шубой с семгой - фото шаг 5

5. Смажьте майонезом. Использовать в рецепте приготовления селедки под шубой с семгой можно вместо майонеза также сметану с горчицей в качестве соуса.

Селедка под шубой с семгой - фото шаг 6

Селедка под шубой с семгой - фото шаг 7

Селедка под шубой с семгой - фото шаг 8

Селедка под шубой с семгой - фото шаг 9

9. Немного соли — и снова майонез. Еще один ингредиент, который часто используется в этом простом рецепте селедки под шубой с семгой — отварные яйца.

Селедка под шубой с семгой - фото шаг 10

Селедка под шубой с семгой - фото шаг 11

11. Осталось только присыпать измельченной зеленью — и селедка под шубой с семгой в домашних условиях готов. Салат нужно оставить на 2-3 часа пропитаться, а затем можно подавать к столу.

Источник

Рецепты Семга под шубой

Салат из семги (альтернатива Селедке под

Салат из семги (альтернатива Селедке под «шубой»)

Картофель сварен. в мундире 3-4шт

Картофель и яйца отварить и почистить,на крупной терке натереть

Семгу порезать тонкими пластами (примерно 1,5 см в длину)

Семга

Семга «под шубой» в духовке

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.

Салат

Салат «Семга под лисьей шубой»

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху.

Семга

Семга «в шубе»

Набор продуктов весьма маленький — свежая семга (форель, лосось и т. п. также замечательно подойдут), сырокопченая ветчина (у меня — шварцвальдская), лимонный сок (лучше, конечно, настоящий лимон, у меня магазинный в бутылочке), соль и смесь перцев.

Семгу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, это лучшее, чем можно приправить красную рыбу .

Семга под шубой

Семга под шубой

Семга слабосоленая — 350 Грамм

1. Первым делом вымойте морковь и картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите до мягкости. После залейте холодной водой и остудите.

2. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко. Можно при желании использовать маринованный лук или предварительно ошпарить его кипятком.

Селедка под шубой с семгой и яблоком

Селедка под шубой с семгой и яблоком

Яйца — 2-3 Штук (сваренные вкрутую)

Морковь — 1 Штука (отварная)

Зелень, маслины и кукуруза — По вкусу (для украшения)

Картофель — 2 Штуки (отварной)

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите. Семгу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатницы.

Смазываем рыбу слоем майонеза.

Отварной картофель очищаем, трем на терке и высыпаем на майонез.

Снова смазываем майонезом.

Измельчаем репчатый лук, присыпаем им майонезный слой. Равномерно распределяем лук по .

Семга с креветками под шубой. (возможно - вариант.

Семга с креветками под шубой. (возможно — вариант.

Извините, что нет фото, просто фотоаппарат «временно недоступен». Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте.

Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом.

Второй слой — отварные и очищенные креветки, майонез

3 слой — картофель тертый на мелкой терке, майонез

Семга на шубе

Семга на шубе «Варежка»

Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Все кроме лука и рыбы натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем, для удобства я ее выкладываю в полиэтиленовый мешочек, отрезаю сбоку кончик и так выдавливаю на салат.

1й слой салата -свекла, выкладываем в виде варежки на плоской тарелке, сверху смазываем сметаной.

Салат

Салат «Семга под шубой»

Сок лимона — 1 Ст. ложка (или уксус)

Семга — 300 Грамм (слабосоленая)

1. Первым делом вымойте и поставьте вариться овощи. Когда они станут мягкими, отправьте их под холодную воду и остудите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте на несколько минут. Использовать можно как сок лимона, так и уксус с водой, например.

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем. Чтобы было удобно собирать салат можно установи.

Салат

Салат «Семга под шубой»

Семга малосольная 150-200 гр;

Мы привыкли, что в этот рецепт всегда кладут селедку — так делали наши мамы, так же делали наши бабушки. А вы попробуйте с семочкой, она такая нежненькая. Салат приобретает совершенно иную вкусовую гамму, хотя вроде и изменений особых нет.

Начнем так же как обычно: яйца, свеклу, морковь и картофель отварить в разной посуде (не очищая от кожуры). Когда ово.

Селедка под шубой с семгой

Селедка под шубой с семгой

Майонез — 400 Грамм (примерно)

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.

2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.

3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.

Семга в Итальянской шубе

Семга в Итальянской шубе

бальзамический уксус-2 ст ложки

базилик свежий зеленый- 50гр

смесь перцев крупного помола

2-3 веточки свежего розмарина

кедровые орешки- 2 ст ложки

50-70 гр тертого сыра Пармезан

100 мл оливкового масла холодного отжима

соль (чуть чуть так как Пармезан сам по себе достаточно соленый)

оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)

Семгу тщательно промываем

Далее рыбку растираем бальзамическим уксусом

Затем филе чуть солим и перчим розе и смесью перцев

Семгу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания

Семга в гречневой шубе

Семга в гречневой шубе

Первым делом сварим гречневую кашу. Лучше, если каша будет не рассыпчатая, так что лучше добавьте побольше воды, чем обычно и немного посолите.

Пока варится каша, займемся остальными приготовлениями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать пластинами. Чеснок измельчить. Обжарим в небольшом количестве растительного масла лук с чесноком д.

Семга под шубой

Семга под шубой

морковь вареная — 1шт (крупная)

Рис — 120г риса в сухом виде(круглозерного)

1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)

луковица сладкая — 1 маленькая

Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до .

Салат

Салат «Тройной тулуп»

филе малосольной сельди, которое можно заменить филе мойвы – 100 г

филе малосольной нельмы – 100 г

филе малосольной семги – 100 г

Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке.

Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.

Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда