Секретом многих блюд выступает свежая зелень и хрустящие огурцы, которые, как правило, придают им неповторимый вкус. Даже зимой можно насладиться свежей зеленью, которая становится доступной благодаря тепличным технологиям. В наши дни овощи выращиваются специально под праздники, так что свежие салаты становятся настоящим украшением стола.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6经典 рецептов
С тех пор как на прилавках продовольственных магазинов стали появляться крабовые палочки, крабовый салат с огурцом и кукурузой завоевал популярность. Как и селедка под шубой, этот салат стал неотъемлемой частью новогоднего стола. Однако по мере появления новых блюд этот салат немножко отошел на второй план. Тем не менее, в последнее время наблюдается возрождение интереса к этому блюду, с множеством новых и интересных рецептов.
Давайте начнем с классического варианта крабового салата — с кукурузой и огурцом. При этом вы можете готовить его как с добавлением риса, так и без него. Главное — обеспечить наличие крабовых палочек или еще лучше — настоящего крабового мяса.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
Этот рецепт можно смело назвать одним из самых простых и быстрых. Приведем ситуацию: у вас неожиданно пришли гости, и вам нужно быстро накрыть стол. Если у вас есть крабовые палочки и банка консервированной кукурузы, а свежие огурцы и яйца легко находятся в холодильнике, то за считанные минуты вы сможете приготовить очень вкусный и сытный салат, который непременно понравится вашим гостям.
🔥 Лучшие рецепты в телеграме: Крабовый салат с огурцом и кукурузой –. Посмотреть!
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 граммов;
- яйца куриные — 3-4 штуки;
- консервированная кукуруза — полбанки;
- свежий огурец — 1-2 штуки;
- зеленый лук — 2-3 перышка;
- свежий укроп — пучок;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — 4 столовые ложки.
- Крабовые палочки освобождаются от упаковки и нарезаются кубиками.
Для срочных ситуаций крабовые палочки можно заранее купить и заморозить. Перед использованием их подойдет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.
2. Пара перышков зеленого лука нарезается. Важно не переборщить с луком, чтобы салат не получил неприятной горечи. Достаточно немного лука для улучшения вкусовых нот. Свежий укроп придаст салату восхитительный аромат. Зимой, если свежий укроп недоступен, можно использовать замороженный вариант. Добавляем зелень к крабовым палочкам.
3. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками, добавляем в салат.
4. Промываем готовую консервированную кукурузу и добавляем в смесь.
Важно помнить, что для салатов стоит использовать несладкую консервированную кукурузу. Это поможет избежать нежелательной сладости в блюде.
5. Последний шаг — нарезать небольшой кубиками свежий огурец.
6. Все ингредиенты объединяем в салатнице, добавляем соль и перец по вкусу. Поскольку это блюдо планируется для гостей, старайтесь хорошо все перемешать. Если вы готовите его для своей семьи и планируете поесть не все сразу, то лучше заправлять майонезом только ту порцию, которую будете есть сейчас. Остальной салат лучше оставить без заправки, так он сохранит свои свежие качества дольше.
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г белокочанной капусты;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовление пошагово:
Для начала нарезаем белокочанную капусту максимально тонкой соломкой с помощью специальной шинковки. Затем помещаем нарезанную капусту в глубокую миску, добавляем немного соли и мялими руками помогаем овощам выделить сок, чтобы они стали мягче.
Свежий огурец промываем и нарезаем соломкой. Если кожура овощей тонкая, то ее можно не очищать.
Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.
В салатник с белокочанной капустой добавляем нарезанный огурец и сравним крабовые палочки. Консервированную кукурузу сначала отделяем от жидкости и добавляем в салат.
Чтобы готовое блюдо приобрело дополнительный аромат и насыщенность, добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки, затем приправляем по вкусу солью и перцем. Добавляем несколько столовых ложек майонеза. Вместо магазинного соуса можно использовать домашний майонез или густую сметану.
Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Подавать этот крабовый салат с капустой и кукурузой лучше сразу после приготовления, украсив сверху свежей зеленью.
Нежный салат с крабовыми палочками без риса с сыром
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г твердого сыра (не острых сортов);
- 6 куриных яиц;
- 30 г сливочного масла;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Этапы приготовления:
Для приготовления крабовых палочек заранее подготовьте, чтобы они стали мягкими. Освобождаем их от упаковки и натираем на терке. Раскладываем тертые крабовые палочки по дну посуды для салата и формируем сеточку из майонеза.
Затем натираем твердый сыр и выкладываем поверх крабовых палочек. Поверх сыра добавляем небольшое количество майонеза.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем. Отделяем белки от желтков, натираем белки на крупной терке и добавляем в салатник следующим слоем. Белки присаливаем и приправляем перцем, сверху делаем сеточку из майонеза.
На белковый слой выкладываем натертые желтки, этот слой без майонеза.
Окончательным слоем будет измельченное на терке холодное сливочное масло, ложками распределяем его поверх.
Убираем собранный салат в холодильник на 1-2 часа для настояния, а затем перед подачей украшаем свежей зеленью, ягодами смородины, клюквы или зернышками граната.
Как приготовить крабовый салат без риса с сыром
В этом варианте для любителей сухариков, которые прекрасно сочетаются с этим блюдом. Так как и в первом варианте, все ингредиенты легко используются, кроме вареных яиц, которые нужно приготовить заранее. Вы можете смешать продукты в миске или выкладывать по слоям.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Сухарики пшеничные – 70 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Майонез – 150 г.
Подготовка ингредиентов составляет половину дела, а сборка — это вторая часть процесса. Искусно нарезаю крабовые палочки кубиками. Яйца отвариваю и натираю. Плавленный сыр помещаю в морозильник на короткое время, чтобы облегчить процесс натирания.
Открываю упаковку с сухариками и сливаю жидкость с кукурузы. Чистим чеснок, и теперь все готово, можно переходить к следующему шагу.
Выбираю красивую тарелку, и начинаю выкладывать первым слоем натертый плавленый сыр, затем — яиц. Чуть позже добавляю слой майонеза с небольшим количеством чеснока, который можно либо нарезать, либо выдавить через пресс.
Сверху выстраиваю слой нарезанных крабовых палочек — пока они могут обойтись без соуса.
Поверх крабовых палочек выстраиваю слой сухариков, которые я купила. Их вкус подбирайте любой. Я выбрала со вкусом бекона, но можно использовать другие варианты или делать свои собственные сухарики.
Сухарики можно приготовить самостоятельно из белого хлеба или батона, предварительно нарезав и подсушив их в духовке.
И наверху слоя заливаю майонезом, создавая сеточку. Затем добавляю консервированную кукурузу, и, в принципе, все готово.
Салат можно подавать сразу, если хочется, чтобы сухарики хрустели, но если оставить его в холодильнике на пару часов, он станет более мягким и нежным.
Слоеный крабовый салат без риса с картошкой
Этот вариант можно считать бюджетным, но при этом его вкус получается бархатистым и невероятно насыщенным. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении. Этот рецепт станет обязательным в вашей кулинарной копилке.
Всегда имеет значение подача, если красиво украсить, всё заиграет, и ваше блюдо станет настоящей закуской. Я обычно делаю майонезную сеточку и украшаю веточками петрушки.
Необходимые ингредиенты:
- 2 картошки;
- 2-3 яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм сыра;
- 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая);
- соль и майонез по вкусу.
Картошку отвариваю в мундире до полной готовности, тщательно мою перед варкой. Яйца отвариваю до состояния вкрутую. Укладываю все ингредиенты слоями, не приминая, чтобы салат оставался воздушным.
Первым слоем размещаю тертую картошку, вторым — натертый сыр, слой смазываю майонезом.
Майонез можно наносить на каждый слой или через слой; так салат не будет таким жирным.
Теперь очередь тертых яиц и тертой сладкой оранжевой моркови. При желании можно приправить слои по своему вкусу. Обязательно обращайте внимание на аккуратность, либо же рисуйте сеточку из майонеза для наилучшего результата.
Используйте именно сырую морковь, а не вареную, чтобы она не теряла свой вкус; её также можно заменить на корейскую морковь.
Как видно, этот рецепт несложный, но очень вкусный — все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Дайте салату немного настояться, и подавайте к столу. Он отлично пропитывается, и получается еще вкуснее, так что лучше приготовить его заранее. Я обычно готовлю его вечером, а на следующий день подаю, чтобы он отлично настоился.
Буду рада, если вы попробуете этот замечательный вариант. Кстати, если вам не хватает сырой моркови, вы можете добавить корейскую — это даст новый интересный вкус.
Видео: Крабовый салат без риса с огурцом
Салат из крабовых палочек напоминает его классический аналог, но они сильно отличаются по вкусу. Практически одни и те же ингредиенты, но только попробовав, вы ощутите разницу.
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Огурцы — 4 штуки;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
- Подготовьте перечисленные ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Огурцы промойте под водой, обсушите, затем нарежьте кубиками не очень мелко.
- Размороженные крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте так же, как и огурцы. Зеленый лук промойте, обсушите, затем нарежьте.
- Отваренные яйца измельчите на мелкие кубики и добавьте в смешанные ингредиенты. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё воду.
- Приправьте соленым перцем по вкусу, добавьте майонез и аккуратно перемешайте все компоненты. После этого, уберите салат в холодильник минимум на час, а затем подавайте к столу.
Крабовый салат без риса с помидорами и плавленым сырком
Это красивое блюдо, способное разбудить аппетит, станет настоящим украшением для вашего праздничного стола – ваши гости точно захотят отведать этот салат. Нежная структура крабовых палочек в сочетании с плавленым сыром делает его легким и очень приятным для вкуса, а добавление яблока добавляет интересный привкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
- Крабовые палочки/мясо (350 г);
- Плавленый сыр (200 г);
- Яйцо куриное (4-5 штук);
- Яблоко (2-3 штуки);
- Майонез (200 г).
Перед натиркой плавленого сыра рекомендуется поместить его в морозильную камеру на 20-30 минут для облегчения процесса.
- Яйца промойте и сварите вкрутую (в течение 8-10 минут с момента закипания). После этого залейте холодной водой для остывания.
- Крабовые палочки натрите на крупной терке.
- Плавленый сыр натрите на терке.
- Остуженные яйца натрите на терке.
- Промойте и очистите яблоки, после чего натрите их на терке.
- Выложите салат на подачу слоями:
первый слой — плавленый сыр, смазанным майонезом;
второй слой — крабовые палочки — оставьте немного в резерве для украшения, добавьте майонезную сетку;
третий слой — яблоки, смазанным майонезом;
четвертый слой — яйца, также с сеточкой майонеза;
пятый слой — крабовые палочки для завершающего акцента. - Украсить сладостями из майонеза (вы можете увидеть пример оформления на фото к рецепту).
Блюдо готово. Перед подачей желательно дать ему полежать в холодильнике 30-40 минут.
Салат с огурцом, кукурузой и сыром
Легкий салат, который я назвала «Нежность», раньше часто готовила на праздники, но в свете интернета с его бесконечным разнообразием рецептов во многом подзабыла. Но возвращаюсь к нему, поскольку сыр придает блюду пикантность, нежность, что делает его восхитительно вкусным. В дополнение, делая его слоями, он выглядит эффектно среди других закусок. Вы можете узнать еще несколько вариаций с сыром на другой странице.
- Крабовые палочки – небольшая упаковка.
- Крупный свежий огурец.
- Кукуруза – полбанки.
- Яйца – 3 штуки.
- Сыр – 150 г.
- Майонез, перец, соль по вкусу.
- Сварите яйца вкрутую и остудите.
- Нарежьте огурцы и крабовые палочки кубиками одного размера. Яйца с сыром лучше натереть на терке.
- Первый слой — нарезка из огурцов. Сделайте сеточку из майонеза.
- Следующий слой — крабовые палочки. Снова добавьте немного соуса.
- Теперь выложите яичную крошку и слегка приправьте. Пмажьте майонезом.
- Четвертый слой — натираем сыр и заправляем соусом.
- В завершающем слое расположите консервированную кукурузу и оформите сеточку из майонеза. Внутри клеточек сетки положите кружочки из огурца и листья петрушки.
Крабовый салат с огурцом – 71 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu
Когда-то салат с крабовыми палочками пользовался бешеной популярностью, но с годами успел немного поднадоесть как хозяйкам, так и едокам.
Тем не менее, мясо крабов по-прежнему остается универсальным продуктом, на основе которого очень легко придумать что-то новенькое и интригующее. В настоящий момент мы хотим предложить вам интересный салат с кукурузой и огурцом.
Он очень прост в приготовлении, но при этом качество его вкуса остается очень высоким.
Изюминкой данного блюда станет подача: слоями в форме торта. Для этого потребуется кулинарное кольцо или разъемная форма для бисквита.
Ваша оценка: (3 4,67 из 5) Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
С маринованными огурцами
Зимой, когда свежие огурцы в магазинах стоят недешево, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурцы. При этом стоит помнить, что они имеют некоторую кислотность и солоноватость, из-за чего блюдо обычно не солится. Для смягчения кислоты часто добавляют еще один компонент — зеленый горошек, который может заменить кукурузу. Полный перечень необходимых ингредиентов:
- 350 г крабовых палочек;
- По 1 шт. маринованного и свежего огурца;
- 4 яйца;
- 1 банка (340 г) консервированного горошка;
- небольшая луковица;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек петрушки и укропа.
Приготовление такого салата аналогично предыдущему рецепту:
- Сначала варят яйца;
- Пока они варятся, нарезают все необходимые продукты;
- После того, как яйца остынут и будут нарезаны, добавляют их в салат. Если требуется, подсолите;
- Заправьте майонезом, перцем и украсьте рубленой зеленью.
Время приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными огурцами составляет 15-20 минут.
Такой салат можно отнести к скоропортящимся продуктам, благодаря содержанию соленых огурцов, поэтому не стоит настаивать его или хранить в холодильнике длительное время.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков 100 г | Жиров | Углеводов |
1130 г | 124,1 ккал | 5,6 г | 8,3 г | 6,8 г |
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом
крабовые палочки — 300 г; яйца — 3 шт.; кукуруза — 1 банка; свежий огурец — 1 шт.; небольшой майонез; зелень — лук и укроп — по вкусу; специи — по желанию; рис — полстакана.
1. Яйца и рис ставим вариться.
2. Параллельно нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.
3. Выложите кукурузу.
4. Шинкуем яйца и добавляем в салат.
5. Нарезаем огурец средними кубиками.
6. Шинкуем зелень.
7. Добавляем майонез, специи и всё тщательно перемешиваем.
8. В конце аккуратно добавляем рис, контролируя, чтобы салат не стал сухим.