Для приготовления мучной смеси для кляра следует тщательно перемешать все ингредиенты с помощью венчика, а затем постепенно добавлять пиво или газированную воду. Конечная консистенция смеси должна напоминать густую сметану, что делает её идеальной для обжаривания.
Крабовые палочки в кляре
Когда возникает необходимость быстро подготовить закуску для фуршета или вечеринки, этот рецепт окажется весьма полезным. Нужно обратить внимание на то, что процесс приготовления крабовых палочек в кляре очень быстрый и простейший, поэтому даже начинающий кулинар легко с ним справится.
Что может быть сложного в том, чтобы взбить яйца с майонезом, добавить немного специй, соевый соус и муку до нужной консистенции для кляра? После того, как кляр будет готов, нужно просто обмакнуть кусочки крабовых палочек в него и обжарить до получения золотистого цвета во фритюре.
Кроме того, это блюдо можно сделать более изысканным. Перед обжариванием каждый крабовый палочек следует развернуть и намазать начинкой из сыра и чеснока. Фаршированные крабовые палочки с сыром, обжаренные в нежном кляре, будут иметь совершенно другой и более насыщенный вкус. При подаче на стол закуску можно украсить листьями салата, свежими овощами и яркими декоративными шпажками.
Кстати, если использовать майонез с острыми добавками, такими как чесночный или чили-майонез, то можно избежать добавления дополнительных специй в тесто, чтобы не переборщить с остротой. При этом следует помнить, что для фритюра масла нужно использовать достаточно много, и оно должно быть очищенным рафинированным, чтобы не испортить вкус крабовых палочек неприятным запахом.
Закуска из крабовых палочек — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Куркума — щепотка;
- Молотый перец — щепотка;
- Пшеничная мука (высшего сорта) — 3 ст. л.;
- Рафинированное масло для фритюра.
Первым делом нужно приготовить жидкое тесто для панировки закуски. Это очень просто — все ингредиенты следует хорошенько перемешать. Вбиваем яйцо в миску, добавляем майонез.
Затем приправляем смесь специями, соевым соусом и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно вымешиваем кляр на майонезе, чтобы избежать появления комочков.
Крабовые палочки нарезаем крупно.
Обмакиваем подготовленные палочки в муке, чтобы они лучше держали кляр.
После этого жарим их в большом количестве раскаленного масла до румяного цвета. Для этого лучше использовать глубокую сковородку, фритюрницу или мультиварку. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, а затем помещаем на тарелку.
Крабовые палочки, обжаренные в кляре, представила Старинская Леся, рецепт с её авторскими фотографиями.
- Салат с курицей и курагой — предлагается интересный и пикантный рецепт, в котором я экспериментировала, чтобы удивить гостей;
- Салат из хлеба и помидоров;
- Салат с горбушей консервированной и яйцом;
- Пасха из творога, запеченная в мультиварке;
- Рецепт пасхальных куличей дрожжевых, выпекаемых в духовке.
Описание приготовления:
Я предпочитаю использовать охлажденные крабовые палочки, так как это удобно и не требует предварительной разморозки. При желании в кляр можно также добавить любимые специи, такие как сладкая паприка или сушеный базилик для разнообразия.
- Крабовые палочки — 200 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Мука — 5 ст. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 150 мл (для жарки).
Калорийность
Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки должны быть предварительно размороженными.
Приготуйте кляр. В большую миску вбейте яйца, добавьте сметану и немного соли. Взбейте это до получения однородной и гладкой массы.
Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку, затем тщательным образом перемешайте его с остальными ингредиентами.
Тщательно взбейте все компоненты до получения однородного кляра, который должен быть достаточно густым.
Окуните каждую крабовую палочку в кляр, чтобы она была покрыта со всех сторон.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте крабовые палочки в кляре на среднем огне. Высота масла должна быть достаточной, чтобы они полностью погружались в него.
Готовые палочки сначала выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитывают излишки масла, а затем перекладывайте на сервировочную тарелку. Подавайте их на стол горячими или слегка остывшими.
Крабовые палочки в кляре
На мой взгляд, это очень, и иногда даже, одно из самых быстрых блюд, что мне когда-либо удавалось приготовить, когда внезапно приходят гости. По работе я долго искала такой рецепт, который бы подходил мне и моей семье, и, наконец, нашла его — это крабовые палочки в кляре. Они готовятся очень быстро и исчезают с тарелки столь же стремительно. Остаются лишь довольные домочадцы и гости, за что я ощутила радость, угождая близким, особенно когда не требуется много усилий для приготовления. Попробуйте и вы останетесь довольны.
- Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Твердый сыр — 200-250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Майонез — 150 г;
- Растительное масло по своему усмотрению;
- Для приготовления кляра:
- Пиво (по вашему выбору) — 70 мл;
- Вода — 70 мл;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Пшеничная мука высшего сорта — 80-100 г;
- Соль — 1/2 ч. л.
- Для соуса:
- Сметана — 150 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Сок лимона — 1-2 ч. л.;
- Соль — щепотка;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Петрушка или укроп — 1/2 пучка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим крабовые палочки.
Если ваши крабовые палочки заморожены, то предварительно разморозьте их, положив на тарелку прямо в упаковке, и оставьте при комнатной температуре, либо положите в холодильник на нижнюю полку. Когда палочки оттают, вытащите их из упаковки и промойте под холодной проточной водой.
Приготовим начинку для крабовых палочек.
Очистите чеснок от шелухи, хорошенько промойте под проточной холодной водой и выдавите при помощи чеснокодавилки.
Смешайте натёртый на терке сыр с чесноком в отдельной миске, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте до образования однородной массы. В начинку также можно добавить мелко нарезанную зелень, чтобы усилить вкус.
Фаршируем крабовые палочки.
На середину развернутой крабовой палочки ложите чайную ложку начинки, аккуратно ровняйте её при помощи вилки и снова сворачивайте в трубочку.
Подготовим кляр.
Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник. Желтки помещаем в глубокую посуду, добавляем щепотку соли и перетираем их. Затем в эту массу добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем венчиком.
Постепенно, продолжая взбивать, добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно должно будет похожим на тесто для оладий.
Из холодильника достаем охлажденные белки и взбиваем их до устойчивой густой пены, чтобы они не выливались из посуды. Взбитые белки аккуратно вводим в кляр и делаем это, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Жарим крабовые палочки в кляре.
В небольшой кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду для жарки.
Обжариваем до золотистой и румяной корочки с обеих сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из масла и выкладываем на кухонные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Крабовые палочки в картофельном кляре
Крабовые палочки в картофельном кляре — это очень сытная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г;
- Клубень картофеля — 1 шт.;
- Пшеничная мука высшего сорта — 25 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Твердый сыр — 50 г;
- Майонез — 25 мл;
- Подсолнечное масло — 100 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — 3 г;
- Специи — щепотка.
Приготовление:
- В первую очередь подготовьте крабовые палочки — извлеките их из упаковки и выложите на стол. Разложите их на разделочной доске и займитесь приготовлением кляра.
- Чеснок и картофель промойте в воде. Очистите чеснок и с помощью пресс-чеснока сделайте из него пюре. У картофеля срежьте кожицу и замочите клубень в миске с холодной водой.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В отдельной миске смешайте сыр, яйцо, майонез, чеснок, муку, соль и специи. Взбейте немного до получения однородной массы.
- Только после этого начинайте натирать на терке картофель. Если сделать это заранее, картофель потемнеет, и кляр потеряет привлекательный вид.
- Отожмите картофельную массу от излишнего сока. Влага в кляре лишняя, она не должна находиться в тесте. Затем вмешайте картофельную кашицу в кляр для крабовых палочек.
- Окуните каждую из палочек в кляр и аккуратно обваляйте их в нём.
- В сковороду вылейте подсолнечное масло и нагрейте его на плите. Обжаривайте крабовые палочки в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. После жарки их можно немного выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки можно не толькожарить в кляре, но и предварительно нафаршировать, используя начинку из мягкого сыра или ветчины.
Ингредиенты для фарширования:
- Крабовые палочки — 300 г;
- Мягкий творожный сыр — 100 г;
- Свежая зелень — 50 г;
- Майонез — 10 мл;
- Соль — по вкусу;
- Молотый перец — щепотка.
Ингредиенты для кляра:
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Пшеничная мука высшего сорта — 30 г;
- Майонез — 40 мл;
- Соль — щепотка;
- Кроме того, для жарки потребуется 100 мл растительного масла.
Приготовление:
- Начинать следует с размораживания крабовых палочек, если они замороженные. Очистите их от упаковки и раскладите по одной. Они должны быть полностью оттаявшими.
- Приготовьте кляр, перемешав яйцо с майонезом, мукой и солью в миске. Дайте немного постоять.
- Займитесь начинки. Пучок свежей зелени промойте в тазу с холодной водой. Затем выложите на полотенце просушиться. Мелко нарежьте зелень ножом на разделочной доске или измельчите в блендере.
- Смешайте нарезанную зелень с творожным сыром и добавьте соль. Можно приправить молотым перцем и майонезом, тщательно перемешивая до однородности. Эта начинка подойдет для фаршированных крабовых палочек в кляре.
- Аккуратно разверните каждую крабовую палочку в прямоугольник, намажьте начинкой при помощи ложки. Заверните назад, стараясь не порвать основу. Проделайте ту же процедуру с остальными палочками.
- Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом. По одной палочке окунайте в кляр и отправляйте на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Какие ещё могут быть начинки?
Для фарширования подойдут различные смеси:
- Смешанный твердый сыр с чесноком;
- Печень трески с пожаренным репчатым луком;
- Отварные грибы с луком, обжаренные и измельчённые;
- Шинкованная зелень и плавленый сыр;
- Мелко нарезанное варёное яйцо, зелень и сыр.
На заметку: также прекрасно подойдут рулетики из крабовых палочек с начинкой.
Ингредиенты
Крабовые палочки характеризуются достаточно нежным вкусом. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, например, если намерены использовать его как закуску под пиво, воспользуйтесь различными специями. Прекрасно добавят выразительности вкусу морепродукта черный молотый перец, молотый имбирь, чеснок, прованские травы и карри.
- Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для данного пошагового фото-рецепта по приготовлению жареных в кляре крабовых палочек. Основной ингредиент необходимо заранее разморозить, остальные составные части выложите на рабочую поверхность для удобства процесса.
- Теперь необходимо приготовить кляр. Возьмите глубокую миску и вбейте в неё одно куриное яйцо.
- Затем добавьте столовую ложку майонеза.