Крабовые котлеты от ивлева рецепт приготовления
Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.
Друзья, привет! Сегодня вам будет открыт секрет ресторанного блюда под названием Крабовые котлетки. Не парьтесь, в них нет краба и, на самом, деле вас всегда красиво разводят, во всяком случае, в большинстве московских ресторанов. Нам понадобятся тигровые креветки, лосось и крабовые палочки. Наслаждайтесь лайфхаками и приятного аппетита.
Шеф Ивлев раскрыл секрет крабовых котлет.
Рыба может быть как красная — лосось так и белая — треска ,ни в коем случае не палтус ,так как он жирный и котлеты расползутся.
Лосось ,форель или треска — 500 гр
Тигровые креветки — 250 гр
Ингредиенты проводим через мясорубку и перемешиваем.Добавляем в фарш мягкое масло для сочности и соль.
Формируем котлеты ,но чтоб фарш к рукам не прилип , мочим руки водой ,можно так и поверхность намочить ,чтоб котлеты не пришлось отлеплять.
Обжаривать можно и без какой-либо панировки и муки.
Секрет от шефа ,как определить готовность котлет : нужно просто на нее нажать , если котлета упругая ,значит ,белок приготовился и можно снимать ,если котлета еще проминается легко — еще не доготовилась.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда Блюда из мяса
Рецепт вкусных котлет от Константина Ивлева – «шеф-повара всея Руси»
Знаменитый повар Константин Ивлев щедро делится своими рецептами на просторах интернета. Как он сам признается, чаще всего его просят рассказать, как готовить вкусные домашние котлеты. Итак, котлеты «по-ивлевски» готовятся из телятины с добавлением довольно большого количества лука, который предварительно обжаривается на смеси растительного и сливочного масла. Именно поэтому они получаются мягкими и сочными. Перед жаркой котлеты можно запанировать в сухарях, муке или даже в картофельном крахмале.
Ингредиенты:
- мякоть телятины (лопатка) – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сухари – для панировки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления котлет по-ивлевски:
Репчатый лук нарезаем перьями. Отправляем на сковородку, жарим лук на смеси растительного и сливочного масла. Масла должно быть достаточно много.
Лук в процессе жарки должен приобрести слегка золотистый оттенок, должен появиться слегка сладковатый карамельный аромат.
И вместе с луком в масле пропускаем через мясорубку.
Добавляем куриное яйцо, соли и перчим по вкусу, перемешиваем.
«Отбиваем» фарш, чтобы он стал более однородным.
Формируем небольшие овальные котлеты.
Обжариваем котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне без крышки.
Теперь только с жареным луком: как готовит румяные рыбные котлеты Константин Ивлев
Константин Ивлев на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит аппетитные котлетки из трески, используя простой набор продуктов.
Ингредиенты: 400 г филе трески, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 10 мл масла растительного, 1 шт. лука репчатого, 100 г масла сливочного, соль, перец по вкусу.
Котлеты. Фото: Global look press
Нарубить лук полукольцами, пожарить до золотистости на низких температурах в смеси растительного и сливочного масел. Прокрутить на мясорубке вместе с рыбным филе. Выложить в миску. Добавить яйцо, муку, перец, соль, размешать. Жареный лук дает сочность и отбивает сильный рыбный запах.
Слепить котлетки, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле в сковороде, потом отправить минут на 15 в духовку на 180 градусах.
«Котлеты просто бомбические!» — утверждает Ивлев.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 18+