Коврижка с вареньем
Этот простой способ выпечки очаровывает своей простотой. Варенье отлично подходит для использования таким образом. Он хорош, когда был слегка ферментирован.
Описание приготовления:
Смешайте просеянную муку с яйцами и сахаром. Смешайте джем и пекарский порошок в отдельной миске и оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто кефир и варенье, перемешайте, вылейте в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов. Смотрите пошаговый рецепт ниже!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 чашки
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 яйца
- варенье — 1 чашка
- Кефир — 1 стакан
Как приготовить «Коврижка с вареньем»
Переложите джем в контейнер. Это может быть любое варенье без косточек. Я использовала абрикосовый джем. Добавьте пекарский порошок и перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 20 минут. Джем размягчится и вступит в реакцию с пекарским порошком.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте буханку в духовке до мягкости.
Коврижка с вареньем — самые вкусные и простые рецепты
Иногда мне кажется, что я переусердствовала и у меня остается слишком много варенья, оставшегося с зимы. В этом случае я сразу использую его для пирогов и десертов. Я также могу приготовить вкусные пироги с вареньем. Вам нужно лишь добавить несколько ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике, и быстро замесить тесто.
Используйте любой вид варенья. Но я давно убедилась, что самые вкусные пироги получаются с кислым вареньем. Слива, абрикос и черная смородина — лучшие варианты. Если вы любите сладкие пироги, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, с другой стороны, придает выпечке слегка кисловатый вкус.
Не используйте сладости, а используйте их в качестве домашней наливки.
Предупреждение. Если у вас гости, вы можете приготовить быстрый и простой торт. Разрежьте торт пополам и наполните слои кремом или джемом.
Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)
Вот самый простой вариант быстрого торта. Приготовить его настолько просто, что с этим справится даже школьница. Используйте любой вид варенья, который вам нравится. Другие вариации классического торта смотрите на другой стороне.
- Варенье — одна банка.
- Кефир — один стакан.
- Сахар — ½ стакана.
- Яйцо.
- Пекарский порошок, растворенный в уксусе — одна маленькая ложка.
- Мука — 2 чашки.
Положите джем в миску, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Дайте ему пропитаться в течение примерно 10 минут. Смесь начнет подниматься и пузыриться.
Добавьте кефир. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
Просейте сахар и сразу же вбейте яйцо. Хорошо перемешайте смесь.
Начните вмешивать муку. Самое главное — не торопиться, а добавлять его небольшими порциями. Размять, чтобы разделить кусочки.
Смесь начнет густеть. Ваша задача — сделать не слишком тонкое и не слишком густое тесто, похожее на очень густую сметану.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла, чтобы пирог не прилипал.
Вылейте тестовую смесь. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 170 °C. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от мощности вашей духовки). По истечении заданного времени хлеб готов.
Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке
Еще один пример выпечки с молочными продуктами. Торт будет таким же вкусным и аппетитным.
- Варенье — одна банка.
- Молоко — один стакан.
- Мука — 2 чашки.
- Яйцо.
- Сахар — 1 стакан.
- Бикарбонат натрия.
- Как замесить тесто, подробно описано в предыдущем рецепте. Повторяйте действия по очереди, добавляя в миску сначала джем, затем бикарбонат соды, сахар, яйцо и муку.
- После замеса вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки.
- Выпекайте пирог при 180°C в течение 25-30 минут.
Совет. Добавьте цукаты, кишмиш, сушеные абрикосы, орехи и цедру цитрусовых при замешивании теста. Это придает десерту новый вкус и оригинальность.
Вкусная коврижка с какао и орехами
- Мука — 300 г.
- Сахар — 120 г.
- Пищевая сода — чайная ложка.
- Подсолнечное масло — 2 большие столовые ложки.
- Какао-порошок — столько-то.
- Варенье (возьмите сироп) — 2 большие столовые ложки.
- Кишмиш — 100 г.
- Карамелизированные фрукты — 100 г.
- Лимон — ½ часть.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка.
- Вода — 250 мл.
- Нагрейте воду в кастрюле, добавьте сахар, пока он не растворится. Выключите огонь, дайте немного остыть, добавьте сироп от варенья и подсолнечное масло.
- Мелко нарежьте лимон, взбейте блендером и добавьте в сироп. Затем добавьте кишмиш и цукаты.
- В отдельной миске смешайте муку с пекарским порошком и какао-порошком. Измельчите орехи до состояния почти пудры и добавьте в мучную смесь.
- Смешайте обе смеси и замесите тесто.
- Вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки и прижмите его.
- Выпекайте пирог при температуре 180°C. Потребуется 30-35 минут, и пирог готов. Вы можете использовать длинную палочку, чтобы проверить, готово ли оно.
Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем
Я умею печь торты еще со студенческих лет. Без особых хлопот мы, бедные студенты, часто могли получить вкусный торт.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйцо.
- Мука — 1,5 стакана.
- Чай — одна чашка.
- Джем (можно заменить медом) — 2 столовые ложки.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло — одна большая ложка.
- Приготовьте крепкий чай. Используйте обычный чайный пакетик или положите большую ложку настоя в стакан кипятка.
- Разотрите сахар с яйцом до образования легкой пены. Добавьте джем, масло и пекарский порошок.
- Хорошо перемешайте смесь и добавьте половину заваренного чая.
- Когда тесто станет густым, добавьте оставшийся заваренный чай.
- Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте в течение 30 минут.
Постная медовая коврижка с вареньем без яиц
Рецепт, который я предложила, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, масла и молочных продуктов — всего того, чего следует избегать во время поста. Еще много замечательных рецептов кексов вы найдете на другой странице нашего сайта, перейдя по ссылке.
- Мука — 500 г.
- Мед — 50 г.
- Крепкий черный чай (без добавок) — один стакан.
- Растительное масло — 130 мл.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Джем — 200 мл.
- Сода — ½ маленькой ложки.
- По желанию: корица, ваниль, порошок имбиря.
- Приготовьте крепкий чай без добавок.
- Положите джем, пищевую соду и уксус в миску. Влейте весь напиток в пенящуюся смесь.
- Добавьте мед, сахар и масло. Взбейте электрическим миксером до однородности. Если вы используете засахаренный мед, сначала растопите его.
- Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
- Добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вы можете придумать: Орехи, корица — все, что вам нравится. Замешанное тесто становится довольно густым и медленно стекает с ложки.
- Вылейте полуфабрикат в смазанную жиром форму для выпечки и разровняйте его.
- Поместите на среднюю полку духовки, предварительно разогретой до 200°C. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут до сухой корочки.
Видео-рецепт коврижки на сметане
Беспроигрышный вариант для быстрой выпечки. Это тоже кекс, только замешанный на сметане. Повторяйте действия автора видео, и вскоре вы будете наслаждаться вкусным тортом. Веселитесь!
Рецепты вкусной медовой коврижки с вареньем
Чтобы приготовить коврижку с вареньем, не нужно покупать какие-то необычные или дорогие продукты (основными ингредиентами для приготовления коврижки в России являются мед, орехи, мука, кишмиш, сахар и ягоды). И вы можете сделать это без особых кулинарных навыков. Даже начинающие кулинары могут приготовить вкусный десерт к чаю. А сейчас мы поговорим о том, как испечь пирог с вареньем.
Коврижка на кефире с вареньем
Кекс по этому рецепту получается вкусным и нежным, с приятным ароматом меда.
Нам нужны:
- Кефир — 225 мл.
- Сливочное масло — 75 г.
- Любой вид варенья — 300 г.
- 300 г варенья, 300 г джема — 2 столовые ложки.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 300 г
- Пакетик ванили
- Сахар — 3 столовые ложки.
Метод:
Взбивайте яйца до тех пор, пока они не станут твердыми и пушистыми. Добавьте мед, пекарский порошок, слегка подогретый кефир, лимонную кислоту и сахар. Перемешать и постепенно добавить муку. В почти готовую смесь добавьте джем и растопленное масло.
Испеките медовый торт в кухонном комбайне (время зависит от мощности кухонного комбайна). Готовый торт можно украсить ягодами, сахарной глазурью или шоколадной глазурью.
Рецепт коврижки с вареньем
Для приготовления торта вам потребуется:
- Яйца — 2 шт.
- Яйца — 2 x 2 яйца — 2 шт.
- 9 чайных ложек пекарского порошка — 1 чайная ложка.
- 1 чайная ложка муки — 2 чашки.
- Джем
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- ½ чашки сахара.
Как приготовить торт с вареньем по этому рецепту:
- К яйцам, взбитым с сахаром, добавьте какао, мед, просеянную муку и пищевую соду. Смешайте их все вместе.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут.
- Готовый и остывший корж разрежьте на две части. Намажьте нижний слой любым джемом (часто используют кишмиш или сливовый джем, который имеет слегка кисловатый вкус, сочетающийся с медовым ароматом).
- Верхний слой также можно намазать джемом и посыпать измельченными орехами или посыпать сахаром.
Чтобы проверить, готов ли пирог с вареньем, проткните его сухой зубочисткой. Если кусочки теста прилипли к нему, пирог должен оставаться в духовке немного дольше. Когда зубочистка станет сухой, можно вынимать пирог из духовки.
Коврижка с вареньем и корицей
Никто не откажется от кусочка сладкого торта с медовым джемом, приправленного гвоздикой и корицей.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Молоко — 1 стакан
- 1 стакан муки — 3 стакана
- корица, ваниль — по вкусу
- 9 чайных ложек пекарского порошка — 1 чайная ложка.
- мёд — ½ чашки
- варенье — 1 чашка
- Яйцо — 3 шт.
Подготовка:
Взбейте яйца до густой пены, добавьте мед, молоко, специи, варенье и соду (предварительно погашенную). Добавьте просеянную муку частями. Выложите вымешанное тесто на противень. Выпекать 40-45 минут (температура духовки 180 градусов), оставить остывать и украсить готовый пирог.
При выборе варенья лучше выбирать слегка кислые или сладкие сорта ягод (малину, клубнику, землянику) и фруктов. Или используйте их в комбинации.
Полезные советы
- Вы можете приготовить тарт с любым вареньем, которое вам нравится или которое вы найдете у себя дома. Если взять за основу классический рецепт тарта, но изменить джем, то можно каждый раз создавать новый вкус и цвет, и при этом сладкий десерт не станет скучным.
- Опытные кулинары рекомендуют обязательно пробовать варенье на вкус, прежде чем добавлять его в тесто. Это позволит отрегулировать вкус (если необходимо). Например, если варенье слишком сладкое, следует добавить лимонную кислоту. С другой стороны, если он недостаточно сладкий, можно увеличить количество меда или сахара в рецепте.
- Не рекомендуется использовать продукт с большим количеством сахара в терпких рецептах. Вы можете испортить тесто.
- Для коржей теста лучше всего использовать густой джем или мармелад. В смесь добавляется светлый джем.
- Кексовый пирог с вареньем — хорошая основа для приготовления пирога. Готовый корж нужно только разрезать и смазать кремом (например, сметаной).
- Производство тортов с вареньем очень выгодно. Вы можете приготовить вкусный десерт к чаю из продуктов, которые никто в семье не ест, и использовать продукт, срок годности которого давно истек. Кроме того, эти быстро приготовленные пироги решают проблему, как быть с неожиданными гостями.
Печенье с джемом вкусное, сытное и недорогое — отличная альтернатива высококалорийным и не очень полезным десертам. Изготовлен только из здоровых и натуральных продуктов. А наличие в тесте натурального меда не только обогащает вкус сладкого десерта, но и насыщает его полезными веществами. Наслаждайтесь!
Простая коврижка с вареньем
Пирог с вареньем — это блюдо из моего детства, смесь пирога и печенья. Его часто готовили, потому что это было быстро и ингредиенты всегда были доступны. Традиционно их выпекают в форме для выпечки, что делает их тонкими, но я привыкла выпекать их и на сковороде — тогда мне требуется только половина ингредиентов.
Поиск рецептов
Это вкусный и сладкий торт для голодных людей. Для его приготовления вам потребуется совсем немного времени и ингредиентов.
Коврижка с вареньем «Шустрик»
В нашей семье есть два рецепта пирогов с вареньем. Оба блюда очень просты в приготовлении и очень вкусны. Я хотел бы предложить вам один из них. Пойдемте, выпьем чаю.
Коврижка с вареньем
Этот рецепт для тех, кто хочет испечь что-то быстрое и простое. Его легко приготовить, но по вкусу он ничуть не хуже сложных тортов и кексов. И на вкус он как настоящий кекс :).
Коврижка на молоке с вареньем
Я решила опустошить свои запасы варенья и приготовить такой хлеб. Маффины — это быстрый, дешевый и очень вкусный десерт. Оно очень нежное, вкусное и домашнее. Для более насыщенного вкуса я добавила в торт свои любимые орехи и вишню. Это тесто хорошо тем, что вы можете использовать варенье, которое никто не хочет есть, и остатки молока, которые вам отчаянно нужно куда-то пристроить. Не дайте остаткам пропасть! Давайте сделаем мороженое!
Варенье Молоко Сода Пекарский порошок Растительное масло Пшеничная мука Ванилин Яйца Сахар Грецкие орехи Вишня.
Постная коврижка с вареньем на чае
Во время Великого поста я рада предложить вам рецепт вкусного карамельного пирога с вареньем, приготовленного на чае. Кляр получается очень ароматным и вкусным, и для его приготовления вам придется потратить совсем немного времени и сил! Все смешивается и выпекается!
Коврижка с вареньем в мультиварке
Вкусная помадка без яиц, молока или кефира
Варенье Сахар Черный чай Белая сода с уксусом Какао-порошок Пшеничная мука Подсолнечное масло