Котлеты в панировочных сухарях
Омлет — это универсальное блюдо, которое можно есть теплым или подавать в качестве холодной закуски.
Говядина — это постное мясо, поэтому кусочки получаются нежными и сочными. Их также легко приготовить в домашних условиях.
Для большинства любителей мяса одно только название «вегетарианские котлеты» звучит печально. Когда вы начинаете процесс.
Многие знакомы с куриными котлетами по-киевски. Но пробовали ли вы когда-нибудь донецкий сорт? Легенды о его происхождении.
Котлеты из форели в духовке получаются очень ароматными и сытными. Их легко приготовить на кухне. Такие.
Котлеты с яйцом не очень сложны в приготовлении и всегда питательны и вкусны. Они отлично справляются со своими обязанностями.
Если вы родились в Советском Союзе и ели в тех столовых, то вы помните вкус котлет.
Многие люди не любят готовить из этого мяса, и только из-за его запаха. Но это совершенно не повод отказывать себе.
В последнее время отбивные из зерновых стали очень популярны. Сегодня мы производим их из ячменя. Котлеты выходят.
Это блюдо — яйца по-шотландски — можно назвать «фаршированными котлетами» или «отбивными».
Для постной диеты я рекомендую простой рецепт вкусных котлет без мяса. Если в нем нет мясного фарша.
Шницелями в наше время никого не удивишь, их готовит каждая домохозяйка! Нежные и сочные, с хрустящей корочкой.
У меня в голове крутится фраза: «Четверг — рыбный день. Почему в четверг? Это был день, когда я осталась дома.
Морковные котлеты — это очень вкусное и, прежде всего, полезное блюдо. Поэтому существует множество рецептов их приготовления.
Если обычная гречневая каша в качестве гарнира для вас слишком скучна, приготовьте из нее тушеный шницель. Приготовьтесь.
Котлеты из картофельного пюре — это вкусный гарнир, который можно подать к любому мясному или рыбному блюду.
Правильно приготовленный картофельный шницель — это настоящий шедевр! Однако его готовят не по всем правилам искусства.
Говяжьи котлеты — идеальное и выигрышное дополнение к любому гарниру. Он является одним из самых популярных.
Жирный, мелкозернистый творог делает говяжий фарш более нежным, мягким и менее ароматным.
Угадайте, кто любит котлеты без лука? Конечно же, дети! Вот для кого предназначено это мясное блюдо.
Отбивные с начинкой можно подать и на праздничный стол, гости наверняка будут в восторге от такого аппетитного блюда.
Вкусные мясные отбивные получаются более сытными, если вместо хлеба, замоченного в молоке, добавить манную крупу.
Вы также можете приготовить сочные и пушистые котлеты без добавления куриных или перепелиных яиц. Они очень вкусные.
Удивительно вкусное и одновременно полноценное блюдо — запеченные котлеты с картофелем в духовке — питательное и не вредное, вот как.
Куриные котлеты с фаршем вкусны и просты в приготовлении — они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Сегодня я хочу познакомить вас с любимым блюдом моего сына — котлетами из куриного фарша и картофеля. Мой ребенок поглощает их в мгновение ока.
Вкусный и аппетитный свиной и говяжий фарш легко приготовить, если он у вас под рукой.
Куриные котлеты из фарша в духовке — это просто супер! Кулинарный шедевр, который понравится каждому — даже …
Как приготовить котлеты в панировочных сухарях
Рецепт | Время | Калории | Уровень сложности |
---|---|---|---|
Мясные котлеты с сырной начинкой | 20 мин. | 281 Ккал | Среднее |
Рыбные отбивные в духовке | 25 мин. | 142 ккал | Простой |
Рыбные отбивные с манкой вместо хлеба | 25 мин. | 323 Ккал | Среднее |
Мясные котлеты без лука | 25 мин. | 320 Ккал | Среднее |
Шницель с яйцом внутри | 30 мин. | 206 Ккал | Среднее |
Картофельные эскалопы с мясным фаршем | 30 мин. | 235 Ккал | Простой |
Классические яйца скотч | 30 мин. | 283 Ккал | Простой |
Куриные котлеты с творогом | 30 мин. | 206 Ккал | Простой |
Отбивные из аляскинской форели в духовке | 40 мин. | 115 Ккал | Простой |
Фаршированная курица в сковороде | 40 мин. | 120 Ккал | Простой |
Использование данного материала допускается только с письменного разрешения администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro.
Рубленные котлеты в панировочных сухарях на сковороде
Котлеты в панировке аппетитные, сочные и вкусные. Если вы используете для котлет свинину в панировке, а не купленную в магазине, они получатся очень вкусными. Воспользуйтесь этим рецептом — вы не пожалеете!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить свиные отбивные в панировочных сухарях? Нарежьте свинину средними кусочками, очистите лук и разрежьте его на 4 части. Приготовьте начинку таким образом.
Шаг 2:
Положите мясо и лук в чашу блендера и мелко порубите. Вы также можете измельчить мясо с помощью мясорубки. Я измельчаю его двумя партиями и измельчаю в течение 15 секунд на первой установке. Фарш тонкий, что делает кусочки сочными.
Шаг 3:
В миске взбейте яйцо, добавьте сухари, размоченные в молоке, посолите и добавьте специи — у меня смесь перцев, которую я измельчаю в мельнице для перца.
Шаг 4:
Перемешайте начинку руками до однородной консистенции. Фарш не должен быть сухим, это зависит от свинины: если кусок содержит жир, фарш будет хорошим и сочным, а если это чистое мясо, в фарш можно добавить немного воды. Проверьте фарш на соль кончиком языка и при необходимости добавьте еще соли. Начинка готова.
Шаг 5:
Возьмите горсть фарша и сформируйте из него длинные котлеты, немного придавите их, чтобы они стали более плоскими и жарились лучше и быстрее. Положите панировочные сухари в отдельную миску и посыпьте ими котлеты со всех сторон. Используйте весь говяжий фарш — у меня получилось 8 бургеров.
Шаг 6:
Разогрейте растительное масло в сковороде и вливайте по 50 мл за раз. Когда масло достаточно разогреется, выньте первую группу котлет. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте котлеты с одной стороны в течение 5 минут.
Шаг 7:
Переверните котлеты на другую сторону, уменьшите газ, накройте сковороду и жарьте еще 5 минут. За это время котлеты успевают приготовиться. Выньте котлеты и обжарьте следующую порцию таким же образом. Не добавляйте больше масла. Когда котлеты будут готовы, переложите их на тарелку.
Вкусные котлеты в панировке — блюдо для обеда или ужина.
Для сытного обеда или ужина можно подать эти котлеты с гарниром (картофельное пюре, вермишель, рис, гречка, ячмень, булгур и т.д.) и обязательно добавить овощи — свежие или консервированные.
Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет
Подробные инструкции для тех, кто хочет превратить обычные мясные и рыбные пироги в пиршество вкуса. Узнайте, что добавить в фарш, как сделать панировку и как приготовить сочные котлеты в духовке или на сковороде.
Из чего приготовить котлеты
Фарш для котлет лучше всего приготовить самостоятельно из замороженного мяса без закваски. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в соотношении 2:1. Свиные отбивные могут быть слишком жирными, а говяжьи — недостаточно сочными.
Можно также добавить котлеты из курицы, индейки или птицы.
В принципе, для отбивных подходит любая рыба. Самое главное — в нем должно быть мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных видов: Из них гораздо легче приготовить отбивные, чем из мелкой костистой рыбы. Лосось, треска, палтус и окунь — идеальный вариант.
Прочие ингредиенты
Лук. Измельчите или мелко нарежьте его вместе с мясом (в этом случае его лучше обжарить и дать немного остыть), а затем добавьте в фарш. Можно, конечно, натереть лук и на мелкой терке, но этот способ — весьма сомнительное удовольствие.
На 1 кг мяса достаточно 2-3 луковиц среднего размера.
Черствый белый хлеб (буханка). Это необходимо для того, чтобы кусочки сохранили свою форму и стали более нежными. Замочите хлеб в кипятке, молоке или сливках, отожмите его, удалите корку и протяните через фарш. Слишком много не нужно: достаточно 100-200 г на 1 кг фарша.
Овощи: тыква, морковь, картофель, свекла, кабачок. Они делают кусочки более сочными и нежными. При желании им можно заменить хлеб. Овощи лучше нарезать с помощью терки.
Яйца. Спорный ингредиент: некоторые повара считают, что он делает котлеты жесткими. Однако яйца помогают связать фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.
Соль. На 1 фунт сытного мяса достаточно 1 чайной ложки соли.
Специи и травы. Добавьте черный перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Вода, масло и другие предметы. Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды, столовую ложку растительного масла или кубик сливочного масла.
В рыбные отбивные можно добавить сливки, чтобы сделать блюдо более нежным, или лимонный сок для улучшения вкуса рыбы.
Как подготовить фарш и слепить котлеты
- Перед тем как нарезать мясо, удалите все жилы, мембраны, кости и мясо.
- Когда вы пропустите все ингредиенты через мясорубку, старайтесь чередовать их, чтобы фарш был более однородным.
- Хорошо вымесите фарш руками и отбейте его, чтобы насытить кислородом. Это можно сделать в кастрюле с высоким бортиком, чтобы не испачкать плиту. В этом случае необходимо несколько раз опустить фарш на дно кастрюли.
- Готовый фарш лучше накрыть полиэтиленовой пленкой и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Затем снова перемешайте.
- Лепите котлеты мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
- Постарайтесь сделать котлеты одинакового размера, не слишком плоские: Чем они больше, тем они сочнее. Раскатайте котлеты ладонями, чтобы они стали бесшовными.
Как панировать котлеты
Панировка помогает сохранить соки в котлетах, поэтому ею не следует пренебрегать. Вы можете использовать панировочные сухари (коммерческий хлеб или домашний сухой хлеб), муку, молотые орехи и семена кунжута.
Обратите внимание, что панировочные сухари впитывают больше масла. Если вы хотите уменьшить содержание жира в котлетах, выберите другие варианты панировки или подсушите котлеты бумажными полотенцами.
Как жарить котлеты
Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Следите за тем, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они будут не жареными, а вареными.
Сначала обжарьте одну сторону в течение 1-2 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь и обжаривайте еще 3-4 минуты. Повторите то же самое с другой стороны. Затем шницели можно готовить накрытыми в течение 5-8 минут.
20 минут достаточно, чтобы пожарить шницель. Если сомневаетесь, проткните один из них ножом: Светлый цвет сока указывает на то, что блюдо готово.
Как приготовить котлеты в духовке
Выложите котлеты на смазанный противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Через 15-20 минут налейте в противень полстакана воды и запекайте котлеты еще 10-15 минут.
Запеченные котлеты также можно приготовить в духовке до идеального состояния. В этом случае их лучше выпекать при температуре 160-180 градусов.
Как приготовить котлеты в мультиварке
Режимы «Жарка» или «Выпечка» подходят для приготовления в мультиварке. Среднее время приготовления составляет 40-50 минут.
Отбивные следует переворачивать каждые 15-20 минут. Если они начинают подгорать, можно добавить немного воды (около ¼ стакана).
Как приготовить котлеты на пару
Пароварка — самый простой способ их приготовления. Просто добавьте указанное в инструкции количество воды, положите отбивные, включите прибор и готовьте их в соответствии с фаршем:
Если у вас нет пароварки, вы также можете приготовить котлеты на водяной бане. Для этого вскипятите воду в кастрюле, положите на нее большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой. Обратите внимание, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одинакового диаметра.
Рецепты
Пожарские котлеты
Ингредиенты
- 750 г курицы (равные части филе грудки и филе бедра),
- 350 г черствого хлеба,
- 220 мл молока,
- 30 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- ½ чайной ложки молотого черного перца,
- Гхи или сливочное масло — для жарки.
Приготовление
Замочите 150 г батона в молоке. Когда он разбухнет, выжмите его и нарежьте вместе с курицей. Не выливайте молоко, так как оно еще пригодится вам. Добавьте в фарш 30 г размягченного сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Отдельно приготовьте панировочные сухари. Оставшиеся 200 г хлеба нарежьте небольшими кубиками (длина края около 4 мм) и подсушите. Положите яйца и щепотку соли в миску с молоком и перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки среднего размера. Обмакните каждый кусочек в молочную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Мясные котлеты с грибами
Ингредиенты
- 300 г говядины,
- 200 г свинины,
- 150-200 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика черствого белого хлеба,
- 1-2 зубчика чеснока,
- мука — для панировки — — для жарки,
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовьте грибную начинку. Для этого тщательно вымойте и высушите грибы, а затем нарежьте их небольшими ломтиками. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, пока вся вода не испарится. В конце приправьте начинку солью и перцем и оставьте остывать.
Пока начинка остывает, можно приготовить фарш. Положите мясо в мясорубку, добавьте размоченный в воде хлеб (без корки), яйцо и измельченный чеснок. Перемешайте фарш до однородности, добавьте соль и специи, снова перемешайте и отбейте руками. Вы можете заморозить фарш в холодильнике, но не забудьте после этого перемешать и взбить его еще раз.
Влажными руками придайте начинке форму плоского бургера. Поместите грибную начинку в центр. Покройте новым говяжьим фаршем и сформируйте круглую лепешку. Следите за тем, чтобы начинка не выступала, а шницель был ровным и без швов.
Обваляйте котлеты в муке и положите на сковороду, разогретую с маслом. Обжарьте обе стороны до хрустящей корочки (как указано выше) и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой.
Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 700 г филе трески,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 9 столовых ложек овсянки,
- 3 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- Приправьте солью и молотым перцем,
- 100 грамм сливочного масла,
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
Пропустите через фарш филе трески и лук. Добавьте зелень, 3 столовые ложки овсянки, лимонный сок, соль и перец. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Тем временем отварите яйца, оставьте остывать и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в фарш и хорошо перемешайте.
Измельчите в кофемолке или блендере 6 столовых ложек овсяных хлопьев: они понадобятся для панировки котлет. Разровняйте начинку мокрыми руками, положите в середину чайную ложку сливочного масла и сформируйте шницель.
Обмакните котлеты в измельченные овсяные хлопья, обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки и сразу же выложите на противень. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте 10-15 минут.
Пожарские котлеты — классический рецепт с сухариками
Здравствуйте, сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье. Их готовят из куриного фарша, но, к сожалению, это мясное блюдо не так распространено среди закусочных, как обычное или рубленое. Поэтому их обычно можно найти только в меню ресторанов.
Я также не часто готовлю их дома, потому что этот процесс отнимает много времени. Тем не менее, я рекомендую вам освоить этот рецепт, чтобы порадовать своих близких.
Мой любимый способ их употребления — с картофельным пюре. Но они также очень хорошо сочетаются с другими гарнирами. Например, с рисом, гречкой или спагетти и другими макаронными изделиями.
Кстати, в одной из предыдущих статей я представил рецепт замечательных куриных котлет по-киевски, которые также не относятся к числу самых распространенных мясных блюд. Но стоит хотя бы раз приготовить их дома и подать на ужин соседям по квартире.
А благодаря этому рецепту мои крекеры получаются хорошо пропеченными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. В то же время они очень сочные, нежные и безумно вкусные.
Пожарские котлеты — правильный и вкусный рецепт
Для приготовления жареных котлет можно использовать готовую курицу, купленную в магазине. Но лучше всего измельчать мясо самостоятельно. В конце концов, мы не знаем, как это делается в магазине (я видел классное видео, phew…. теперь я делаю это сам, дома).
Я специально взял две разные части туши. Тогда она должна быть еще вкуснее и сочнее.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г. сливочное масло — 100 г.
- Растительное масло — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
- Выпечка хлеба — 1 чайная ложка.
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Подготовка:
1. 1. Начните с начинки: вымойте курицу и просушите ее бумажными полотенцами. Отделите мясо от бедренных костей и снимите кожу. Измельчите оба филе в мясорубке.
Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. 3.
Добавьте в фарш соль, перец и размягченное сливочное масло. Добавьте в эту же смесь обжаренный лук. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем отбейте мясо и хорошо перемешайте. Мясо будет насыщаться кислородом, все ингредиенты будут лучше держаться вместе, а котлеты будут вкуснее и сочнее. Затем оставьте на 15 минут в холодильнике.
Как отбить: возьмите немного фарша в руку, поднимите его над тарелкой (примерно на 20 см) и бросьте обратно. Повторяйте этот процесс около 10 минут.
4. Тем временем можно приготовить панировочные сухари. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите на нем панировочные сухари. Разогрейте духовку до 150 градусов и оставьте их сушиться на 10 минут.
Итак, подготовка завершена. Мясной фарш находится в холодильнике довольно долго. Панировочные сухари готовы. Настало время для следующего этапа приготовления шницелей:
Классический рецепт пожарских котлет
1. 1. Перемешайте все до однородности. Затем смочите руки и сформируйте начинку в шницели.
2. Положите масло в сковороду и разогрейте его. Сначала окуните мясо в яичную смесь, а затем покройте его яичной смесью. Затем добавьте панировочные сухари и покройте ими котлеты.
3. затем отправьте их в кастрюлю. Обжарьте их с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую сторону уходит около 2 минут.
Последним и решающим шагом является приготовление эскалопов. Чтобы убедиться, что они хорошо прожарились внутри, доведите их до готовности в духовке. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него все обжаренные котлеты.
Пожарские котлеты с сухариками в духовке
После того как вы выложите все пельмени на противень, поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут. Подавайте горячими с любым топпингом, который вам нравится.
Я также хочу показать вам упрощенный вариант приготовления запеченных фрикаделек. Посмотрите видеоролик, в котором автор подробно объясняет это. Только вопрос с маслом меня немного смущает. Я бы не стал так резать. Можно просто натереть его на крупной терке или заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягче и его было легко включить в начинку. Ну, это на усмотрение каждого.
Видео о том, как приготовить пожарские котлеты на сковороде
Ингредиенты:
Филе куриной грудки и куриного бедра — 500 г.
- Сливочное масло — 50 г. Сливочное масло — 50 г.
- Сливочное масло — 50-70 г. Сливочное масло — 50-70 г.
- сливки — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
- Аджика — 1/3 чайной ложки (по желанию)
- Оливковое масло + сливочное масло — для жарки
- Панировочные сухари (желательно крупно нарезанные).
- Дорогие друзья, я надеюсь, что мой рецепт не покажется вам слишком сложным. Да, настоящие фрикадельки готовятся в несколько этапов, но они такие вкусные. Если вы хотите сделать это быстрее, вы можете использовать вариант из видео.
Влейте молоко в сухари и оставьте на 5 минут, затем добавьте к фаршу и луку и хорошо перемешайте.
Домашние котлеты с сухарями
Приправьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду с маслом.
Сформируйте котлеты руками, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и жарьте на слабом огне около 5 минут с каждой стороны.
Эти эскалопы заставляют вас хотеть еще, их очень легко приготовить из доступных продуктов и они великолепны на вкус.