Котлеты в панировочных сухарях
Узнайте, как приготовить тосты для вкусного и сытного ужина для всей семьи! Вот рецепт.
Описание приготовления:
Я долго искал идеальное сочетание мяса для котлет, и после долгих проб и ошибок пришел к такому выводу: 2 части свинины к 3 частям говядины. В этом случае котлеты получаются сочными, но не слишком жирными, а если не добавлять яйца, они становятся очень мягкими. Не волнуйтесь, котлеты не развалятся даже без яйца! Молоко, естественная вязкость начинки и панировочные сухари удерживают их вместе. Панировочные сухари сохраняют влагу в шницелях, а фарш готовится в собственном соку. Снаружи эскалопы имеют восхитительную хрустящую корочку. В целом, рецепт котлет в панировке не сложен. Самое главное — не отклоняться от предложенного списка ингредиентов (пропорции, конечно, можно корректировать — мясо, хлеб и молоко у всех разные! Удачи!
Котлеты из фарша в панировочных сухарях
Эти вкусные фрикадельки на панировочных сухарях — хорошая перемена. Сделать их несложно — главное, чтобы вам захотелось. Котлеты сочные внутри и хрустящие снаружи. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вы должны сами приготовить начинку, измельчив кусок мяса в фарш. Если мясо нежирное, чтобы котлеты были сочнее, можно добавить небольшой кусочек сала без кожи, который пропустить через мясорубку. Замочите белый хлеб в воде, а затем слегка отожмите его, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе с предварительно замоченным хлебом.
Добавьте 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте и взбейте.
Сформируйте фарш в круглые или овальные кусочки. Взбейте вилкой 2 яйца и смажьте ими нарезку с обеих сторон.
Обваляйте кусочки фарша в панировочных сухарях.
В хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте котлеты на слабом огне около 4-5 минут с каждой стороны. Такие котлеты не нужно тушить, но следует хорошо прожарить, чтобы они не были сырыми внутри.
Обжарьте их до образования красивой корочки с каждой стороны.
Отбивные из фарша готовы, сочные и вкусные. Благодаря панировочным сухарям они приобретают очень аппетитную, хрустящую корочку.
Подавайте фрикадельки теплыми и гарнируйте свежими овощами.
Котлеты из фарша в панировочных сухарях на сковородке
Тосты с говяжьим фаршем в домашних условиях. Как правильно приготовить рецепт на сковороде. Сколько времени требуется для приготовления.
Домашние отбивные из говядины в панировке очень вкусны и просты в приготовлении. Хрустящая корочка, образующаяся после обжаривания, придает им аппетитный вид. Если вы приготовите это блюдо по нашему рецепту, у вас гарантированно получатся сочные кусочки хлеба внутри, которые не развалятся во время жарки.
Процесс прост и не требует много времени. Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, убедитесь, что мясо свежее и имеет как можно меньше прожилок. Только в этом случае панированный фарш будет действительно нежным и сочным.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- 35 г говяжьего фарша — 700 г,
- лук репчатый — 2 шт,
- куриное яйцо — 1 шт,
- белый хлеб — 2 ломтика,
- молоко (3,2%) — 0,5 стакана,
- панировочные сухари — 4 столовые ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Срежьте с ломтиков хлеба корку и замочите сухари в молоке на 5-7 минут, чтобы они поднялись.
- Очистите лук и измельчите его ножом. Вы также можете использовать блендер. Добавьте отжатый хлеб и мясной фарш.
- Добавьте яйца и измельченный чеснок и перемешайте.
- Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы продукты соединились.
- Подготовьте гамбургеры и обваляйте их в панировочных сухарях.
- На хорошо разогретую сковороду положите масло и выложите котлеты.
- Выпекайте по 7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Чтобы удалить остатки масла, выложите панированные говяжьи котлеты на бумажные полотенца.
Совет: Чтобы котлеты получились еще более сочными и мягкими, добавьте в фарш кусочек свиного сала, который можно разбить с помощью мясорубки или ножа. Можно также добавить кабачок или тертую морковь. Отбивные из говядины получатся более нежными, если в фарш добавить немного сметаны, майонеза или кефира.
Это блюдо обычно подается с гарниром. Отлично подходят различные крупы и макаронные изделия. Вареный и жареный картофель и картофельное пюре составляют уникальный дуэт. Домашние говяжьи отбивные можно сочетать с отварными овощами, гороховым пюре, вареной или консервированной фасолью. Для придания блюду пикантности и разнообразия перед подачей можно приправить сливочным соусом, кетчупом, сметаной или майонезом.
Котлеты в панировочных сухарях
Быстрое и простое блюдо для праздничного стола. Трудно ошибиться, все всегда получается хорошо, даже если это кулинарный дебют.
Котлеты из кабачков и моркови с сыром
Он летний и вкусный. Все любят этот рецепт приготовления кабачков — быстрый, простой и вкусный. Если бы мы знали это раньше, мы бы всегда готовили это блюдо на ужин или обед. Приготовление
Куриные котлеты с сюрпризом из ветчины и сыра
Картофельные котлеты из пюре с грибной подливой
Рыбные котлеты в грибном соусе
Перепелиные яйца по‑шотландски
Сегодня мы готовим фрикадельки с начинкой. В качестве начинки используются вареные перепелиные яйца. Я использовал следующие ингредиенты.
Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу
Тонкацу — это приправленная свиная котлета, которую жарят на сковороде или во фритюре в большом количестве масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Поиск рецептов
Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки
Котлета, как и многие другие великие европейские блюда, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» означает «ребра». В те времена котлету готовили интересным способом: Использовались ребра, свиные или говяжьи, их заворачивали в двойной слой мяса так, чтобы они имели форму лепешки, и готовили шедевр. В те времена кость была неотъемлемой частью отбивной. Кость облегчала поедание мяса руками. Со временем, когда стали пользоваться столовыми приборами, ножами и вилками, есть картофель, необходимость в костях постепенно отпала. Первые порезы появились в России только во времена правления Петра I. Они сразу же претерпели большие изменения. Со временем продукт из мясного фарша в виде хлеба в России стали называть отбивными. С тех пор это блюдо заняло прочное и надежное место в нашей повседневной жизни, сопровождая нас и в будни, и в праздники.
Говяжий фарш Грибы Хлеб Лук Пшеничная мука Мука Сливочное масло Белое вино Яйца Кокосовая скорлупа Тосты Чеснок Лимонный сок Растительное масло
Панировка для котлет
Различные виды фарша для отбивных, куриных крыльев, голеней или стейков.
Лососевые котлеты в панировке из пюре
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ И СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Этот рецепт вдохновлен рецептом шеф-повара Ильи Лазерсона. Я немного изменил его рецепт, чтобы вы могли готовить его как в су-виде, так и на сковороде (по желанию), но я готовил его в су-виде — получаются самые нежные и ароматные эскалопы. Я сохранил основную идею Ильи Лазерсона — в фарш добавляется сухое картофельное пюре. А в других рецептах он использует то же картофельное пюре для панировки — то, что я использовал в этом рецепте.
Лосось Картофельное пюре Зеленый лук Цветок Яйцо Горчица Соль Вода Пшеничная мука Оливковое масло
Котлеты с гречей в овсяной панировке
Мои мужья обожают домашние котлеты. Я стараюсь не готовить одни и те же блюда снова и снова. Каждый раз они удивляются, из чего я их приготовила. Эти котлеты восхитительны и выглядят очень соблазнительно! Эти котлеты не только насытят вас в будни, но и украсят стол и удивят ваших гостей в особых случаях.
Куриное филе Гречневые хлопья Овсяные хлопья Кабачки Яйца куриные Лук репчатый Чеснок Перец красный Коренья Соль Подсолнечное масло Морковь Петрушка Молочные сливки Кукурузная мука.
Овсяно-овощные котлеты в панировке
Отличный рецепт для Великого поста или просто когда хочется вкусного и не слишком тяжелого блюда. Очень сытные фрикадельки. Думаю, их можно приготовить и из оставшейся после завтрака овсянки.
Овсяные хлопья Морковь Лук Чили Пекарские сухари Кунжутные семечки Соль Растительное масло Куриное яйцо.
Котлета в панировке из геркулеса
Очень простой и легкий способ разнообразить котлеты. В качестве гарнира я рекомендую овощи, так как котлеты очень сытные.