Котлеты в кляре кулинарные рецепты

Котлеты в кляре

Котлеты в кляре

Если вы любите мясо и являетесь поклонником сочных, вкусных блюд из фарша, то вам должен понравиться этот рецепт запеченных котлет! Поделитесь!

Описание приготовления:

Мы давно привыкли готовить мясо, рыбу, овощи и даже фрукты в кляре, но это далеко не полный список его применения. Котлеты из пастрами — оригинальное и вкусное блюдо. Вата в данном случае работает подобно панировке — она не дает котлетам терять ценную влагу, делая их сочными и нежными! Эти котлеты похожи на фрикадельки или пирожки с фаршем, только в них очень мало теста и много начинки. Поэтому для мясоедов вот простой рецепт приготовления котлет в духовке. Единственный недостаток этого блюда в том, что оно очень быстро заканчивается. Имейте это в виду и готовьте котлеты с запасом!

Котлеты в кляре на сковороде — рецепт с фото

Как сделать котлеты в кляре очень вкусными и сочными: пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление сытных котлет в кляре из фарша — секреты и тонкости приготовления от шеф-повара.

Как же хозяйкам не проявить изобретательность, чтобы разнообразить свое домашнее меню и принести на стол что-то оригинальное. Наш сегодняшний рецепт — это блюдо с особой изюминкой, которое ваша семья назовет вкусным.

Во-первых, давайте поговорим о тесте. Левзею можно приготовить на яичной, водной, майонезной, сметанной, кефирной, сладкой, пряной, сырной и картофельной основе. Сегодня мы приготовим котлеты на сковороде с оригинальной начинкой. Мы также выделим некоторые моменты для того, чтобы смесь для жидкого дипа получилась легкой и воздушной, с хрустящей корочкой.

Котлеты в кляре кулинарные рецепты

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • 6 кусков мяса (курица/свинина/говядина) — 500 г
  • 500 г (500 г) — 500 г (500 г) — 500 г (500 г) — 500 г (500 г) — 500 г (500 г) — 500 г (500 г) — 500 г (500 г)
  • яйцо — 1 шт,
  • сметана — 150 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • яйцо — 2 шт,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • укроп — 1 пучок.
  • Мука — 80 г,
  • яйцо — 2 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — 20 мл,
  • водка — 20 мл.

Пошаговое приготовление

Совет: Если у вас есть время, лучше приготовить смесь заранее. Желательно, чтобы оно отдохнуло в холодильнике около часа. Это происходит потому, что клейковина теряет свою эластичность, благодаря чему тесто лучше прилипает к изделию.

  1. Итак, следуя советам, начнем с теста. Возьмите два куриных яйца, желательно из холодильника. Взбейте желтки отдельно от белков. Взбейте или смешайте венчиком или блендером. Добавьте 20 мл растительного масла и просейте 80 г муки. Хорошо перемешайте до образования теста без комочков. Добавьте 20 г водки. Это создает уникальную хрустящую корочку. Вместо алкоголя и масла можно добавить обычную газированную минеральную воду, очень холодную, почти замороженную. Тогда смесь становится воздушной и легкой, не такой жирной.
  2. Пока наша смесь застывает в холодильнике, приготовьте начинку. Отварите 2 яйца. Дайте им остыть. Мелко нарежьте зелень и лук. Натереть 100 г твердого сыра и 50 г сливочного масла, выдавить 4 зубчика чеснока. Наконец, добавьте измельченные яйца (можно также натереть их на терке). Смешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие шарики мокрыми руками. Когда начинка будет готова, поставьте ее в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь приготовим фарш. Это может быть любой вид мяса: Куриная грудка, свинина или постная говядина. Котлеты всегда вкусны, когда разные виды смешиваются вместе. Возьмите 500 грамм мяса, нарежьте его на небольшие кусочки и измельчите в фарш. Таким же образом нарежьте луковицу и батон, замоченный в воде (молоке). Добавьте 1 взбитое яйцо и 150 мл сметаны, приправьте солью и перцем (со специями по вашему выбору), чтобы сделать блюдо вкуснее и сочнее.
  4. Взбейте полученную смесь. Для этого поднимите его над миской и энергично отбейте. Повторите эти манипуляции 15-20 раз. Это необходимо для достижения твердости и однородности, которая не позволит мясу раствориться при обмакивании в лимон.
  5. Теперь вы можете достать подготовленные продукты из холодильника. Сформируйте из фарша плоские тортильи высотой 5 мм. Постарайтесь сделать их как можно более ровными. В каждый мясной блинчик положите яйцо и сырный шарик, сверните их и сформируйте котлеты.
  6. Теперь подготовьте сотейник или кастрюлю с высокими бортами, в которой доведите подсолнечное масло до кипения. Тем временем добавьте неиспользованные взбитые яичные белки к лизину и снова все хорошо взбейте. Соотношение между тестом и продуктами составляет 1:1, чтобы не допустить ошибки в расчетах. Проверьте консистенцию теста, окунув в него ложку и убедившись, что она не просвечивает.
  7. Прежде чем приступить к последнему этапу, разложите куски теста на доске и посыпьте их мукой. Это необходимо для того, чтобы смесь лучше держалась и не капала.
  8. Теперь перейдем к последнему шагу. Обмакните фрикадельки и положите их в горячее масло (высокая температура гарантирует, что тесто будет держаться вместе). Обжарьте со всех сторон до аппетитной корочки.
  9. Готовые котлеты выложите на кухонную бумагу или полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Существует множество секретов приготовления кесадильи, когда в качестве ингредиентов используются вино, бренди, пиво, мезе и соки. Главное, чтобы напиток гармонировал с основным продуктом. В случае с нашим рецептом мясо хорошо сочетается с красным вином и водкой.

Совет: Овощи, рыбу и фрукты (например, бананы) можно обмакнуть в кляр и обжарить. Обратите внимание, что для сухих продуктов следует делать тонкую смесь, а для сочных (апельсины, брокколи) — густую. Если добавить мускатный орех, картофель, тыкву или твердый сыр, можно получить неожиданно интересный вкус.

Подавайте это богатое и оригинальное блюдо горячим и гарнируйте кольцами перца и грибами. Дополните меню картофельным пюре и нежной тыквенной икрой или спагетти с томатной пастой. Вы можете приготовить такое вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол.

Котлеты в кляре

Панированные эскалопы очень сочные, нежные и невероятно вкусные. Таких аппетитных эскалопов вы еще не пробовали! Рецепт очень простой, вы легко справитесь с приготовлением шницелей. Тесто получается воздушным и сохраняет сочность мяса.

Ингредиенты

  1. Мясной фарш 500 г
  2. Белый хлеб 100 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. Соль по вкусу
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Сметана 4 столовые ложки.
  8. Мука 3 столовые ложки.
  9. Подсолнечное масло 30 мл
  10. Сода 2 щепотки.

Приготовление:

1 Подготавливаем фарш.

Подготавливаем фарш

Для пирожков можно использовать любой мясной фарш, кроме рыбного. Можно использовать классический смешанный фарш: Свинина и говядина. Или добавьте немного куриного или индюшиного фарша. Положите фарш в миску, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок (или измельчите в блендере). Замочите смесь белого хлеба в холодной воде, отожмите ее и добавьте в начинку. Смешайте фарш с луком, чесноком и хлебом, приправьте солью и перцем.

2 Опускаем котлеты в кляр.

Приготовьте смесь. Взбейте яйцо вилкой, добавьте сметану, муку, соль и пекарский порошок. Хорошо перемешайте до получения густой массы. Мокрыми руками сформируйте котлеты среднего размера. Поместите котлету в смесь так, чтобы она была покрыта со всех сторон.

3 Обжариваем котлеты в кляре.

Обжариваем котлеты в кляре

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите котлеты в кляр. Жарьте на среднем огне, пока котлеты не подрумянятся. Разогрейте духовку до 180 градусов на 10-15 минут и запекайте котлеты на противне. Вы также можете добавить в сковороду немного воды и продолжать готовить котлеты в течение 10-15 минут с закрытой крышкой.

4 Подаем котлеты в кляре.

Подаем котлеты в кляре

Подавайте котлеты со свежими помидорами или огурцами, солеными огурцами или квашеной капустой. Наслаждайтесь!

Рецепт нежных котлет в кляре на сковороде

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, этот рецепт нежных котлет в кляре на сковороде — то, что вам нужно. Мясо не только вкусное, но и невероятно аппетитное.

Изюминкой является кляр, который состоит из простых ингредиентов — вам понадобятся куриные яйца, майонез, пекарский порошок и пшеничная мука.

Котлеты в кляре кулинарные рецепты

Начинку можно купить или сделать на месте. Отлично подходят смешанные сорта: свинина-говядина, курица-говядина и другие.

Для приготовления пирожков вам понадобится глубокая емкость для смешивания фарша, липкая пленка, сито для просеивания муки, небольшая емкость для приготовления смеси, сковорода и бумажные полотенца.

Калорийность фрикаделек с фаршем в кляре на 100 г — 310,5 ккал. На 1 порцию: белок — 14,5 г, жир — 30,7 г, углеводы — 9,9 г.

Легко приготовить — просто.

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясной фарш 500 г
  • Майонез «Слобода» 3 столовые ложки.
  • Специи и приправы по вкусу
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • Пекарский порошок 1 пакетик
  • Пармезан 60 г
Единицы измерения Белок, г Жир, г Углеводы, г Калории Вес, г
На 100 г 12 25.5 8.3 310.5 100
1 порция
Готовая еда

Котлеты в кляре кулинарные рецепты

Поместите фарш (говяжий фарш), измельченный лук и куриное яйцо в глубокую емкость, чтобы смешать ингредиенты.

Добавьте различные специи по вкусу, например, молотый черный перец, копченую паприку, травы де Прованс или сушеный чеснок. Чистыми руками хорошо вымесите ингредиенты до гладкости.

Котлеты в кляре кулинарные рецепты

Расстелите фольгу на ровной поверхности и положите сверху начинку, сверните в прямоугольный лист и посыпьте тертым сыром любого сорта, подойдет пармезан или чеддер.

Котлеты в кляре кулинарные рецепты

Сформируйте пласт в рулет, подверните края фольги и сверните рулет несколько раз на столе. Поместите фарш в пленке в морозильную камеру на полтора часа.

Котлеты в кляре кулинарные рецепты

Просеянную пшеничную муку и пекарский порошок небольшими порциями положите в емкость и перемешайте до образования однородной массы. У нас есть тесто для отбивных.

Котлеты в кляре кулинарные рецепты

Достаньте рулет, снимите фольгу и разрежьте фарш на несколько частей. У вас должно получиться около 8-10 кусочков.

Котлеты в кляре кулинарные рецепты

Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла или оливкового масла.

Готовые жареные котлеты в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось оставшееся масло.

Котлеты в кляре кулинарные рецепты

Подавайте котлеты порционно, и они станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Вы можете сочетать их с любым гарниром, например, с рисом, макаронами или картофелем. Веселитесь!

Котлеты в кляре

29e35e2dbec37ed536e000e53170c6d4.jpg

Вчера у меня гостила сестра, и она рассказала мне, что готовит очень вкусное блюдо под названием бризоли. Узнав, как она его приготовила, я задумалась, почему бы мне не приготовить его самой. Я искал в интернете и не нашел рецепта бризоля, но понял, что это жареное блюдо и означает «жареный в омлете». Мне все равно, как оно называется, но я хотел быть уверенным, что оно так называется, поэтому я назвал его просто «куриная котлета в кляре». Могу сказать одно: я никогда не думал, что обычный шницель в густом кляре может быть таким вкусным. Кляр не позволил жиру и «соку» мяса выйти наружу, поэтому шницели получаются очень сочными и нежными. Я добавил в начинку специю под названием пчелиный воск, что придало блюду особый оттенок. В целом, я очень довольна этим блюдом, я съела его за один прием пищи. Кроме того, его абсолютно легко готовить, даже молодая хозяйка без труда справится с приготовлением.

Для приготовления котлет в кляре нам потребуется:

  • 700 грамм мясного фарша (я взял постную свинину).
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • Приправа (у меня измельченные семена подсолнечника)
  • Масло для жарки

Для приготовления смеси нам потребуется:

После того как у меня был кусок мяса, я измельчил его в мясорубке.

13f7baba5e117d2b622d75c3c8eb0440.jpg

Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте яйца, соль и специи.

f02fc20844a9912297945a7ee2987502.jpg

Хорошо вымесите, чтобы получить однородный фарш.

bed409c3bcb5a20961e542b71d704ea9.jpg

Теперь приготовьте тесто. Слегка взбейте яйца, добавьте молоко (или воду) и соль. Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось довольно густым. Хорошо взбейте до получения однородной массы.

41fa67fbbd58cbe3dce3e9c89aaf8014.jpg

Сформируйте из фарша небольшие шарики и положите на доску или тарелку.

Разогрейте растительное масло в сковороде.

fd679b52f874c4dac549ab99d2a5aeb3.jpg

Окуните каждый шарик в тесто (я использую ложку) так, чтобы срез был полностью покрыт тестом. Положите в масло и обжарьте во фритюре.

Обжарьте котлету сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до золотистой корочки.

0f9368d1443ffe12a978968c38f50de0.jpg

Разложите шницели на тарелке, гарнируйте зеленью, ломтиками помидора и огурца. Такие котлеты в кляре вкусны горячими и не менее вкусны холодными!

d651ce8bc4fd8b0af90b9c2072cf3d58.jpg

Темы: Основные блюда, закуски, мясо, мясные блюда.

Оригинальные котлеты из мяса курицы в сырном кляре в духовке

Известно, что курица и сыр — вкусное сочетание. В данном рецепте мы максимально используем это сочетание. Примечательно, что сыр образует очень толстую корочку вокруг котлеты, делая ее очень сочной.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,6 кг,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • сыр — 100 гр,
  • куриное яйцо — 1 яйцо,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль и перец — по вкусу,
  • Красный перец — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика.

a08ed6f34ee04bf9e562763e1f21d4f0.jpg

Как приготовить сочные тефтельки из курятины в кляре из сыра своими руками

Подготавливаем фарш

  1. Вымойте куриное филе. Вырежьте хрящ и мембраны и осмотрите их на наличие фрагментов кости. Слегка протрите бумажными полотенцами, а затем смешайте блендером до однородности.
  2. Очистите лук и измельчите его в блендере. То же самое сделайте с чесноком.
  3. Вымойте перец под проточной водой, удалите крышечку и семена. Затем измельчите острым ножом и выложите поверх начинки.
  4. Посыпьте начинку солью, перцем и манкой. Все хорошо вымесите и оставьте на полчаса. В это время манка перемешивается, и котлеты становятся пушистыми и держат форму при приготовлении.

Пока фарш настаивается, приготовим кляр

1cb2b879d5d1bc9c437826084169a55b.jpg

Жарим нежные куриные котлетки

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Тем временем застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом.

Сформируйте фрикадельки и покройте их нашей сырной смесью. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут. За это время верх фрикаделек должен подрумяниться.

Из этого рецепта видно, что куриные котлеты в кляре можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Благодаря добавлению в фарш перца они обладают оригинальным ароматом, который подчеркивает несравненный вкус курицы.

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты в этом варианте получаются удивительно нежными и сочными. Более того, как и все блюда в панировке, это блюдо самодостаточно. Это блюдо не требует специального гарнира, такого как каша, макароны или картофель, так как в кляре содержится много углеводов. Лучшим гарниром к фрикаделькам всегда являются овощи или соленья. Техника их приготовления очень проста и доступна каждому, даже начинающему кулинару.

Для приготовления котлет вам понадобится: любой мясной фарш, лук, чеснок, белый хлеб или хлебцы, подсолнечное масло, сметана, яйцо, мука, соль и сода.

Приготовьте фарш для котлет. Я использовал филе куриной грудки и готовый говяжий фарш из магазина. Очистите и вымойте лук и чеснок. Замочите белый хлеб в холодной воде, а затем выжмите его. Пропустите через мясорубку куриные грудки, лук, чеснок и батон.

Приправьте солью и перцем, если необходимо. Вы можете добавить любые сушеные травы или специи, которые вам нравятся. Хорошо перемешайте фарш.

Приготовьте тесто для котлет. В миску разбейте яйцо и взбейте его.

Затем добавьте муку, щепотку соли и пекарский порошок.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь консистенцию толстых блинов.

Продолжайте непосредственно приготовление котлет в кляре. Сформируйте из фарша шницель и обмакните его в кляр.

Обмажьте котлету смесью с обеих сторон и положите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до хрустящей корочки.

Жареные котлеты получаются довольно большими, поэтому требуется дополнительная тепловая обработка. Их нужно держать в горячей духовке или микроволновой печи в течение 10 минут. Или вы можете положить их в кастрюлю (глубокую сковороду), добавить немного воды и накрыть крышкой. Другими словами, вы можете принять паровую ванну.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 10-11 бургеров.

Кляр для котлет, рецепт классический

0e9dc2cc5104939bb691bc3b92c1e879.jpg

Для котлет можно приготовить универсальный или классический кляр, который подойдет к любому виду блюд. Другое

Для приготовления смеси вам понадобятся:

Яйцо — 2 — 3 шт,

2 — 2 яйца, 2 — 3 яйца, 2 — 2 — 3 шт,

соль и специи по вкусу.

Взбейте яйца и постепенно добавьте муку. Затем добавьте специи и соль. Основным критерием качества смеси является ее вязкость. Для облегчения жарки необходимо правильно рассчитать соотношение жидких и сухих ингредиентов, чтобы получить нужную консистенцию. Если он слишком густой, его можно разбавить молоком или сливками.

Каша довольно высококалорийна, но может быть приготовлена как диетическое блюдо. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную или цельнозерновую муку, а вместо газированной воды — молоко.

Оцените статью
Вкусная еда