Котлеты из говядины на электрогриле
Мясо, приготовленное на электрическом гриле, намного вкуснее мяса, приготовленного на сковороде. Также в нем меньше жира — весь лишний жир стекает через желобки в специальном поддоне во время приготовления на гриле. Еще одним преимуществом является то, что время жарки составляет всего 5-6 минут. Этот рецепт котлет подходит для приготовления настоящих бургеров.
Если вы хотите приготовить котлету для бургера, идеально подойдет говядина Black Angus — в ней есть жировые прожилки, и котлета будет более сочной. Особенность говяжьего фарша для котлет на гриле в том, что вы не добавляете хлеб и вам не нужны панировочные сухари.
Пропустите через фарш говядину, лук и чеснок. Добавьте черный перец, соль, паприку и ледяную воду, перемешайте. Накройте фарш полиэтиленовой пленкой и оставьте отдыхать в холодильнике на 20 минут.
При приготовлении на электрическом гриле важно, чтобы куски были одинаковой толщины. Если вы хотите использовать котлету для гамбургера, придайте ей круглую форму. Толщина шницеля должна составлять примерно 1,2-1,5 см. При формировании шницеля смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Поместите рифленые поверхности на электрический гриль. Смажьте верх и низ растительным маслом. Разогрейте прибор до 230 градусов. Положите котлеты и закройте крышку гриля. Готовьте говяжьи отбивные 5 минут, свиные и бараньи отбивные чуть дольше, около 7 минут.
Если отбивные нужно приготовить более тщательно, я иногда закрепляю верхнюю часть гриля так, чтобы она не касалась отбивных. Тогда получается эффект духовки — приготовление продолжается, но котлеты не прилипают к поверхности. Котлеты на электрическом гриле получаются очень сочными и ароматными. Веселитесь!
Котлеты на электрогриле
Подавайте эти вкусные полосатые котлеты с овощами. Попробуйте приготовить эти сочные и нежные свиные отбивные, которые не требуют много времени и усилий. Овощи — отличный гарнир к котлетам. В свежем, вареном, жареном, в виде салата или в другом виде.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Очистите лук и нарежьте его крупными кусками. Свинину хорошо промойте, нарежьте крупными кусками и отбейте вместе с измельченным луком. В полученный фарш добавьте специи, предназначенные для мяса, соль и немного молотого перца по вкусу. Затем добавьте пекарский порошок (он делает котлеты более пушистыми) и хорошо вымесите все ингредиенты, чтобы все специи равномерно распределились в фарше. Накройте начинку крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы она впитала ароматные специи. В идеале, оставьте начинку в холодильнике на ночь, а котлеты приготовьте на следующий день. Теперь пришло время сформировать шницели. Сделайте их в круглой форме. Для этого положите лист пергаментной бумаги на доску, хорошо смажьте его маслом и положите сверху металлическое кольцо. Выложите вкусный свиной фарш на кольцо и разровняйте его круглой крышкой (прилагается к кольцу). Затем осторожно снимите кольцо и снимите крышку. Начните формировать следующий разрез…. Толщина срезов не должна превышать 2 см. Положите сформированные ломтики в морозильную камеру на некоторое время. Не замораживайте их. В принципе, отбивным можно придать любую другую форму, причем без использования специальных инструментов, если быть точным. Теперь разогрейте гриль с небольшим количеством оливкового масла. Когда поверхность гриля достаточно нагреется, положите котлеты на гриль и жарьте их до золотисто-коричневого цвета и красивых полосок. Подавайте жареные котлеты сразу же горячими на стол, с овощами в качестве идеального гарнира.
Как правильно приготовить котлеты из курицы на электрическом гриле
В этой статье мы узнаем, как приготовить вкусные куриные котлеты на гриле. Здесь вы узнаете, сколько времени требуется для их жарки, какие рецепты котлет лучше всего подходят и с какими продуктами можно сочетать готовое блюдо.
Калорийность куриных котлет на гриле
Куриные котлеты, приготовленные на электрогриле, являются полезным диетическим блюдом, содержащим 86 ккал на 100 грамм продукта.
Чтобы котлеты получились более нежными и однородными, следует несколько раз пропустить фарш через мелкое сито. Чтобы сохранить структуру мяса, вместо него следует использовать крупную насадку или нарезать фарш ножом.
Секреты и особенности приготовления котлет из курицы на гриле
Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо с куриным фаршем, необходимо учитывать множество важных моментов на всех этапах приготовления, начиная с выбора мяса:
- Для отбивных лучше использовать свежую курицу,
- Для куриных котлет лучше всего использовать свежее мясо, чтобы его можно было нарезать сразу, не оставляя надолго в холодильнике,
- Не пережаривайте котлеты, не оставляйте их в духовке слишком долго, не пережаривайте их, не пережаривайте, не пережаривайте и не приправляйте их солью и перцем перед приготовлением, чтобы они не потеряли свою сочность и питательные вещества,
- Чтобы котлеты не прилипали к грилю и не разваливались, смажьте гриль и котлеты растительным маслом,
- Рекомендуется оставлять котлеты на гриле как можно меньше, чтобы не нарушить их целостность, переворачивая их только по мере необходимости после того, как мясо подрумянится,
- Установите температуру приготовления на 200° и хорошо прожарьте котлеты с обеих сторон,
- Поместите котлеты на гриль примерно на 15 минут. Обратите внимание на степень готовности котлет — они должны быть сочными, но не сырыми, чтобы при нажатии на котлеты выходил прозрачный сок без крови. С другой стороны, куриные котлеты не должны быть слишком сухими, иначе они потеряют все свои соки и перестанут быть вкусными.
Добавьте в фарш немного сливочного масла для более тонкой текстуры и добавьте измельченное сало для получения хрустящей корочки. Чтобы придать куриному шницелю красивый блеск, смажьте его соусом барбекю с каждой стороны.
Топ 4 рецепта куриных котлет на гриле
Куриные котлеты на электрогриле легко приготовить, если вы знаете, что хотите получить в начинку.
Котлеты на гриле из куриной грудки с зеленью
Пропустите куриное филе (800 г) через фарш, добавьте соль, перец, яйца (2 шт.), чеснок (2 зубчика) и рубленую зелень. Вымесите фарш, пока он не станет однородным, и сформируйте шарики, окунув ладони в холодную воду. Смажьте гриль и котлеты растительным маслом с помощью кондитерской кисти.
Обжарьте котлеты до мягкости, хрустящей корочки и приправы.
Рубленые куриные котлеты на гриле
Куриную грудку (700 г) мелко порубить ножом, мелко порубить маринованные огурцы (250 г), мелко порубить лук (200 г), поперчить и посолить, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Сформируйте бургеры, смажьте их и решетку гриля оливковым маслом и жарьте 10-15 минут до мягкости.
Котлеты из куриного фарша с сыром на гриле
Пюрируйте куриное филе (1 фунт) дважды вместе с говяжьим фаршем в кухонном комбайне, чтобы оно стало пушистым и мягким. Добавьте взбитые яйца (2 шт.) и растопленный жир (50 г), зелень и панировочные сухари, соль и специи. Сформируйте из фарша котлеты, затем положите в каждую кучу тертого твердого сыра (300 г), скатайте фрикадельки, сделайте бифштексы. Обжаривайте фрикадельки на гриле в течение 15 минут, наслаждайтесь их вкусом и ждите, пока кожица не станет золотистой.
Куриные котлеты на электрогриле можно приготовить не только из фарша, но и из целого куска курицы. Например, возьмите куриные бедра, удалите кости, отбейте их с помощью мясорубки и замаринуйте в соевом соусе и специях с тертым имбирем. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, а затем обжарьте на гриле по тому же принципу, что и куриные котлеты.
Рецепт куриных котлет на электрическом гриле
Эти котлеты готовятся очень быстро и легко, но сначала нужно приготовить вкусный фарш.
Добавьте в фарш яйцо, соль и молотый перец. Лук и чеснок натрите на терке и смешайте с фаршем. Хорошо перемешайте.
С чем подавать куриные котлеты гриль?
Куриные котлеты — это универсальное блюдо, которое можно разнообразить различными начинками. Все виды картофеля — жареный, пюре, вареный или печеный. Все виды блюд из макарон, лапши и риса. Овощные салаты в качестве гарнира очень ценятся теми, кто придерживается здорового питания. Здоровое тушеное мясо и жареные овощи также хорошо подходят. Не забудьте про свежие овощи и ваши любимые соусы. Свежевыжатый апельсиновый, яблочный или грейпфрутовый сок — отличное дополнение к этому блюду.
Куриные котлеты на гриле — это легкое, но сытное и полезное блюдо, которое нравится всем возрастам и хорошо сочетается с самыми разными блюдами. Их можно назвать универсальным блюдом для всей семьи. Куриные стейки не требуют сложных манипуляций в приготовлении или дополнительных ухищрений. Все, что вам нужно, это свежая курица, электрический гриль и желание приготовить вкусное блюдо с аппетитной корочкой, чтобы порадовать своих близких. Используйте один из наших рецептов приготовления курицы-гриль, чтобы создать свой собственный кулинарный шедевр.
Поиск рецептов
Нежные и сливочные, с ароматом трав и грибов, эти мини-котлетки мгновенно превращаются в горячую закуску для пикника!
Натуральная куриная котлета на гриле
Мы привыкли считать отбивные фаршем, но на самом деле отбивная — это кусок мяса на кости. Это простой и вкусный рецепт курицы.
Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки
Сделайте несколько таких котлет, если вы планируете пикник. Потому что запах чеснока привлекает соседей. И в этих шницелях много чеснока — целая головка!
Котлеты-гриль из трески с моцареллой
Нежные рыбные котлеты с хреном и приправой для выпечки Forester, увенчанные моцареллой. Вы можете либо обжарить эти котлеты на сковороде, либо запечь их в духовке. Но жареные они гораздо интереснее по вкусу и внешнему виду.
Соль Черный перец Моцарелла Зеленый лимон Зеленые помидоры черри Растительное масло
Свиные котлеты на гриле
В последнее время вместо традиционных шампуров мы все чаще готовим их здесь — гораздо меньше усилий, ведь гриль переворачивает все шампуры сразу! А если вы приготовите котлету на косточке таким образом, я гарантирую, что вы станете лучшим грилером в вашей группе!
Котлеты-гриль из индейки с грибами
Кто может отказаться от котлеты на пикнике? Я никогда не встречал никого подобного. Сочная, нежная и с ароматом грибов, рекомендую.
Мини-котлеты на гриле с овощами
Сочные, ароматные, вкусные шницели, которые я готовлю в своем кафе CENNET (Рай). Их можно также обжарить на сковороде, но вкуснее всего они получаются на гриле или барбекю! Вы можете приготовить котлеты заранее и заморозить их, обжарить в течение нескольких минут, и вот они уже готовы к столу! И не забудьте подать соус Blue Dragon’s Sweet Chilli Original Sauce.
Котлеты-гриль из индейки «Пикантные»
Очень сочные, ароматные котлеты из индейки на гриле. Их можно приготовить заранее и взять с собой на пикник в качестве закуски или основного блюда, или приготовить на гриле.
Коричневый лук Морковь Сыр Растительное масло Грецкие орехи Перец Смесь зелени
Котлеты-гриль из индейки на палочке
Полезные и вкусные фрикадельки на шпажках с манкой. Детей также следует кормить здоровой и полезной пищей на природе. Дети будут с удовольствием есть такие фрикадельки. Взрослые тоже могут полакомиться этими фрикадельками. Они сочные и вкусные и являются отличной закуской к мороженому.
Гамбургер с котлетой-гриль из индейки
Мы собираем бургеры прямо на пикнике, обжаривая котлету из индейки TM INDILITE на гриле и покрывая ее расплавленным сыром. Мы также жарим булочку на барбекю. Мы подаем его горячим и поджаренным. Что еще нужно для отличного отдыха? КОНЕЧНО ЖЕ, ХОРОШАЯ ЕДА!
Лук Чеснок Мука Соль Черный перец Бриошь Помидор Лук Огурец Салат Кетчуп Горчица
Котлеты на гриле — пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные и нежные шницели с гриля: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить нежные и сочные котлеты на электрическом гриле. Как пожарить котлеты на электрическом гриле?
Хотите приготовить интересную мясную отбивную на гриле на основе мясного фарша? Это замечательно — из них можно сделать вкусные фрикадельки и жарить их на гриле, как вам нравится! Мы покажем вам, как приготовить вкусные котлеты на открытом гриле, с помощью электроприбора или в духовке. Изысканный ужин гарантирован.
Рецепт с фото простых котлет на гриле
Отличный выбор для летнего барбекю — хрустящие фрикадельки из мяса птицы. Они великолепны на вкус, содержат мало калорий и очень рекомендуются людям, заботящимся о своем здоровье. Куриный фарш предпочтительно готовить со свежим жиром, чтобы блюдо получилось сочным и пушистым.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- Куриная грудка — 0,6 кг,
- 1 крупное яйцо — 1 шт,
- лук репчатый — 1 головка,
- поваренная соль — 10 г; орегано
- орегано — 5 гр,
- молотый перец — 4-6 гр,
- розмарин — 4 гр,
- петрушка — 5 веточек,
- смальцевое масло — 20 мл,
- свиной бекон — 100 гр,
- панировочные сухари (крупно молотые) — 25 гр.
Пошаговое приготовление
- Удалите кости и хвостовики из грудинки, промойте под проточной водой и просушите кухонными полотенцами. Нарежьте филе, положите в кухонный комбайн и обработайте.
- Промойте жир и нарежьте небольшими кубиками. Затем смешайте его с измельченным мясом и снова измельчите (тогда продукты получатся очень мягкими).
- Очищенный лук промойте водой и нарежьте небольшими квадратиками.
- Вымойте петрушку, протрите чистой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте лук, зелень и сырое яйцо. Затем добавьте специи и соль, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Теперь отбейте куриную смесь, выливая ее на кухонный стол 12-15 раз с небольшой высоты.
- Готовый фарш следует держать накрытым в холодном месте около тридцати минут (чтобы он стал гуще и эластичнее).
- Влажными ладонями придайте мясной смеси форму семи буханок толщиной не более 2 см.
- Смажьте решетку гриля маслом, положите на нее бургер и поставьте на раскаленные угли.
- Обжарьте отбивные с одной стороны до золотистой корочки, 5-6 минут. Затем переверните их и жарьте с другой стороны столько же времени.
Это важно: не давите на котлеты лопаткой во время жарки, иначе сок вытечет и котлеты станут жесткими. Перед переворачиванием смажьте сырую сторону маслом, чтобы они не подгорели и лучше прожарились.
Выложите нарезанные куриные котлеты на тарелки для гриля, гарнируйте свежей зеленью и подавайте горячими. Подавайте с горчицей, кетчупом для шашлыка и большим количеством спелых овощей.
Как пожарить румяные запеченные биточки в духовке на решетке
Если нет возможности поехать на природу, можно приготовить мясное блюдо в духовке с функцией «гриль». Эти домашние фрикадельки пушистые, испускают манящий аромат, и каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие.
Время приготовления: 1 час
Объем порции: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 0,75 кг,
- лук репчатый — 2 шт,
- яйцо — 1 шт,
- холодная вода — 120 мл,
- зубчики чеснока — 3 шт,
- соль — по необходимости,
- смесь перцев — 6 г
- карри — 5 г
- сушеный базилик — 8 гр,
- подсолнечное масло — 15-20 мл,
- сметана (15%) — 20 гр.
Пошаговое приготовление
- Вымытую свинину обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите лук и чеснок, промойте под проточной водой. Затем разрезать овощи пополам, смешать с кусочками свинины и дважды пропустить через мясорубку.
- Приправьте фарш солью, сметаной и специями. В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой до образования пены и добавьте в мясную смесь (тогда котлеты будут мелкими). Затем влейте ледяную воду и хорошо перемешайте мокрыми руками.
- Придайте фаршу овальную форму и слегка разгладьте поверхность.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте проволочную решетку растительным маслом, положите на нее мясо и поставьте в середину духовки. Поставьте противень под тефтели, чтобы соки стекали в противень и не загрязняли духовку.
- Готовьте котлеты четверть часа, затем переверните их и запекайте 10-12 минут до темно-бежевого цвета.
Совет: Перед жаркой влажным пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждого бургера. Благодаря этому поверхность остается ровной, они сохраняют свою форму и выглядят привлекательно.
Куриные котлеты на гриле готовы. Разложите на подносе, выложенном листьями салата, и подавайте с майонезом или горячей аджикой.
Угощение из говяжьего фарша на электрогриле
Еще один простой рецепт отбивных из электрогриля, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов! Это блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов и не требует большого кулинарного опыта, поэтому его могут освоить даже начинающие кулинары.
Время приготовления: 40 минут.
Размер порции: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- 40 минут,
- Йодированная соль — 9 г
- томатный кетчуп — 25 гр,
- хопли-унели — 4 г,
- паприка — 3-5 гр,
- белый перец — 6 гр,
- растительное масло — 20 мл,
- средний лук — 1 головка,
- кинза, укроп (для украшения) — 3 веточки,
- минеральная вода с газом — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Вымойте говядину, удалите лишнюю влагу салфеткой и нарежьте произвольными кусками. Положите их в кухонный комбайн и хорошо измельчите.
- Очистите лук, вымойте его и разрежьте на четыре дольки. Мелко измельчите подготовленные овощи в блендере и смешайте с мясным фаршем.
- Посолите и приправьте мясо, добавьте кетчуп. Затем добавьте минеральную воду (она делает фрикадельки сочными и пушистыми). Энергично перемешайте — сначала столовой ложкой, а затем ладонями.
- Сформируйте из фарша шесть небольших шариков. Разровняйте шарики с обеих сторон, следя за тем, чтобы их толщина составляла около 1,5 см.
- Разогрейте электрический гриль до 230 градусов. Смажьте растительным жиром железную тарелку, на которой будут лежать котлеты.
- Поместите котлеты на нижний уровень прибора и накройте их (не слишком плотно).
- Готовьте котлеты на электрическом гриле в течение 5-6 минут.
Это важно: не пережарьте котлеты, чтобы они имели мягкую текстуру и свежий вкус. Котлеты должны готовиться в течение времени, указанного в рецепте. Если вы хотите получить хрустящую корочку, не оставляйте их на плите более чем на 8 минут.
Разложите фрикадельки на сервировочном блюде, посыпьте рубленой зеленью и раздайте всем гостям. Ешьте с вареной капустой, маринованными грибами и картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Фрикадельки на гриле — вкусное, эффективное и универсальное блюдо, которое можно подавать как в будни, так и в праздники. Хрустящие фрикадельки идеально подходят для горячего ужина или изысканной закуски на пикнике. А когда они остынут, из них можно приготовить бургеры или сэндвичи. Приготовьте вкусное мясное блюдо и насладитесь им в кругу семьи и друзей — ни с чем не сравнимое удовольствие!