Котлеты в беконе
Произвести приятное впечатление на домочадцев и гостей помогут котлеты в беконе. Рецепт, потрясающей своей простотой, позволит превратить обычные котлеты в восхитительное праздничное блюдо.
Сочные
Блюдо универсально, можно использовать любое мясо, которое вы предпочитаете в котлетах. Это может быть фарш из куриных окорочков или филе, свинина, говядина, смесь нескольких видов фаршей. Этот нюанс решает сама хозяйка, опираясь на исключительно на предпочтения своей семьи.
Котлеты в беконе, жаренные на сковородке, получаются очень сочными и аппетитными. При этом рецепт максимально простой и не требует больших затрат драгоценного времени.
Для приготовления сочных котлет в беконе необходимы следующие ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- репчатый лук – 70 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- бекон – 9-11 полосок;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Последовательность приготовления:
- Тщательно измельчить репчатый лук, а лучше пропустить его через мясорубку.
- Смешать фарш с луком, добавить яйцо, соль и перец. Следует учитывать соленость бекона и добавлять меньшее количество соли, чем обычно.
- Тщательно вымешать фарш до однородного состояния.
- Из готового фарша сформировать котлеты, и каждую котлетку обернуть одной или несколькими полосками бекона.
- Куриные котлеты в беконе обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде на растительном масле до появления румяной корочки. Все котлеты сложить в сотейник, влить немного воды (примерно 30 миллилитров), поставить на минимальный огонь и тушить до готовности, около 15-20 минут.
Котлетки в беконе можно подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром: крупами, жареным картофелем или пюре. За счет жареного бекона котлеты получаются очень ароматными, а фарш сохраняется сочным, так как корочка из бекона запечатывает мясной сок внутри. Наслаждайтесь!
Сюрприз
Котлеты – это любимое горячее блюдо большинства. Кажется, что рецепт улучшить нельзя, но добавив всего несколько ингредиентов, его можно преобразить. Блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.
Для приготовления потребуются:
- твердый сыр – 120 г;
- фарш из куриного филе – 600 г;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- паприка и черный молотый перец – по вкусу;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молоко – 10 мл;
- бекон – 100 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Замочить несколько ломтиков белого хлеба в молоке.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на четвертинки.
- Куриное филе промыть, удалить пленочки и пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчить репчатый лук.
- В фарш добавить яйцо, паприку, черный перец и соль, а также столовую ложку растительного масла.
- Тщательно вымесить фарш до получения однородной консистенции.
- Твердый сыр нарезать ломтиками.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Когда все готово можно заняться формированием котлет, для этого следует взять небольшое количество фарша, сформировать из него лепешку и в центр положить ломтик сыра. Сформировать котлету, сверху обернуть ломтиком бекона.
- Готовые котлеты выложить в форму для запекания.
- Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно 40 минут.
Готовые котлеты подавать к столу. Сыр отлично дополняет хрустящий бекон. Котлетки хорошо сочетаются со свежими овощами, картофелем или крупами. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Котлеты в беконе
Котлеты в беконе – это очень вкусное и весьма оригинальное мясное кушанье, которое прекрасно подходит как для будничного семейного обеда или ужина, так и для угощения гостей. Это блюдо представляет собой небольшие продолговатые котлетки из мясного фарша, которые быстро запекаются в духовке завернутыми в тонкие полоски копченого бекона. Эта небольшая деталь приготовления позволяет значительно видоизменить вкус и внешний вид привычного всем повседневного второго блюда, благодаря чему котлеты в беконе всегда вызывают повышенный аппетит и пользуются большим спросом у взрослых и детей. Ведь бекон в процессе запекания начинает интенсивно выделять жиры с изумительным запахом копчения, которые насквозь пропитывают мясной фарш и благодаря этому свойству делают его необычайно ароматным и сочным. Котлеты в итоге получаются настолько интересными и пикантными на вкус, что оторваться от этого блюда практически невозможно, особенно это касается мужской половины населения, которая всегда высоко ценит подобное сочетание ингредиентов.
Котлеты в беконе готовятся довольно быстро и просто, поэтому являются очень удачным вариантом второго блюда для сытного питания на каждый день. Они обладают чрезвычайно насыщенным мясным вкусом, который подчеркивается пикантной ноткой горчицы и специй и дополняется ярким и очень аппетитным ароматом копчения. Поскольку в фарш для этих котлет не кладут хлеб и какие-либо другие подобные разрыхлители, то изделия из него получаются довольно плотными и особенно мясистыми по консистенции. Заворачивание таких котлеток в бекон делает это блюдо необычайно питательным и калорийным, однако, чтобы хорошо наесться, достаточно совсем небольшой порции, которую лучше всего сочетать со свежими овощами, чем с крупами, макаронами или картофелем. В таком варианте котлеты в беконе не должны принести много вреда фигуре или вызвать проблемы со здоровьем, зато ваши родные по завершению трапезы наверняка будут очень вам благодарны, а также максимально сыты и довольны. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить котлеты в беконе в духовке — рецепт котлет из фарша, завернутых в бекон, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г смешанного фарша (свинина + говядина)
- 10 полосок бекона (200 г)
- 1 большой репчатый лук
- 80 мл сливок 10 – 20%
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ч. л. с горкой горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. кориандра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить ароматные котлеты, завернутые в бекон, репчатый лук очистить и мелко порезать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
3. В большую миску выложить мясной фарш, измельченную зелень и порезанный лук, затем добавить сливки и 1 ч. л. горчицы.
Совет! Вкуснейшие котлеты в беконе можно приготовить из любого мясного фарша на ваш вкус и настроение. Для этого блюда вполне подойдет готовый покупной фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или баранины, но более правильно и полезно будет сделать фарш самостоятельно, отбирая для него качественные и нежирные кусочки мяса.
4. Фарш посолить, добавить в него сухие специи и тщательно вымесить руками в течение 2 – 3 минут, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
5. Из фарша мокрыми руками надо сформировать небольшие удлиненные котлетки примерно по 100 г каждая, чтобы они быстро пропеклись и полностью пропитались ароматами бекона. Затем каждую котлету необходимо завернуть в полоску бекона и выложить заготовки в форму для запекания плотно друг к другу.
Совет! Для приготовления этого оригинального мясного блюда можно использовать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон, который желательно купить в нарезанном виде, поскольку в домашних условиях невозможно получить тонкие и аккуратные ломтики. Лично я отдаю предпочтение варено-копченому бекону, так как он хорошо плавится в духовке и имеет более мягкий аромат и вкус.
6. В отдельной мисочке смешать оставшуюся чайную ложку горчицы с оливковым маслом.
7. С помощью кулинарной кисточки обильно смазать котлеты полученной смесью.
8. Запекать котлеты в разогретой до 240°С духовке в течение 10 минут, после чего убавить нагрев до 190°С и готовить еще 15 минут.
Очень вкусные, сытные и ароматные котлеты в беконе готовы! Их можно подавать с любым гарниром на ваш вкус – картошкой, рисом, макаронами или гречкой, а также свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (12)
Как интересно! Не встречала еще такого рецепта. На новый год точно надо сделать, вроде бы и не обычные котлеты, и сытное мясное блюдо, и хорошо, что в духовке можно приготовить, не надо стоять со сковородкой.
Это блюдо очень простое и быстрое и подходит для любого повода. Готовьте на здоровье, Ольга!
Никогда не приходилось пробовать на вкус котлеты завёрнутые в бекон. Рецепт уникальный и естественно стало интересно приготовить эти котлетки. Спасибо.
Уверена, что это блюдо вам понравится, Алексей! Это настоящая мужская еда))
Какая прелесть, сразу видно, что блюдо очень вкусное. Котлеты я безумно люблю, только со сковороды или с духовки, а еще если с беконом — класс!
Не думала, что буду готовить мясо, завёрнутое в мясо. Но почитала об этих котлетках и захотела приготовить. Так всё красиво и вкусно! И заправка интересная, с горчицей. Ещё мне понравилось, что в фарш горчица кладётся.
Котлеты, завернутые в бекон. Такого блюда я тоже ещё не пробовала. Калорийность там, конечно, зашкаливает. Но, подозреваю, что это будет вкусно, хотя и жирно. Муж мой, как раз, очень любит такую еду))
Такого рецепта еще не пробовала. Думаю это очень вкусно и аппетитно.
Котлеты в беконе, чувствуется, получаются вкусные, сочные и ароматные. Очень интересно
Я готовила куриные бедрышки в беконе. Было очень вкусно и . празднично что ли. Надо попробовать и котлетки. Спасибо.
Приготовила один раз — и влюбилась в эти котлетки. Теперь они мои самые любимые. Спасибо за рецепт
Куриные котлеты в беконе
Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер — это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 1 килограмм ) Бекон ( 200 граммов ) Молоко ( 100 миллилитров ) Сухари панировочные ( 50 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Приправа для курицы ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет и чистое мясо с бедер, к примеру), бекон (я использовала варено-копченый), панировочные сухари или белый хлеб, молоко, куриное яйцо, приправу для курицы, паприку, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. В качестве приправ вы можете использовать совершенно любые на ваш вкус.
Итак, начале размочим панировочные сухари или белый хлеб в холодном молоке.
Куриное филе измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Добавляем к куриному фаршу размоченные сухари с молоком и одно куриное яйцо.
Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.
Перемешиваем фарш, пробуем на соль. Если нужно досаливаем.
Теперь подготовленный куриный фарш нужно отбить, благодаря чему котлетки будут нежными и мягкими. Удобнее всего это сделать с помощью пакета: кладем в него фарш и завязываем. Отбиваем от стол раз 100 — так вы не испачкаете ни руки, ни рабочую поверхность.
Готовый фарш после такой манипуляции становится однородным и более вязким.
Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.
Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.
Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень), застеленную пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом.
Готовим куриные котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Тут очень важно не передержать котлетки, чтобы они не получились сухими. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.
Аппетитные куриные котлетки готовы.
Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита! Жанночка, надеюсь в заказом справилась и котлетки понравятся.
Горячее блюдо из Фарша в беконе
Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты в ароматной шубке из бекона. Даже самые простые котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо.
Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их смесь. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться.
Котлеты с сыром в беконе
Казалось бы, удивить котлетами достаточно сложно. А вот если приготовить котлеты в беконе и добавить внутрь немного сыра, то привычное блюдо приобретёт новый интересный вкус. Котлетки получаются необыкновенно сочными и вкусными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.
Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики.
Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.
Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.
Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.